Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

НОВОСТИ

► Добавлен новый игровой раздел, где можно поучаствовать в событиях Великой Смерти

► Форуму исполнилось 5 лет!

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!

Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новый мир » Хранилище » Случаются и рыцари-идиоты

Случаются и рыцари-идиоты

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Старший заметил долю расстройства на лице Тони. Неужели она успела ему понравиться? Впрочем, не удивительно, ведь в переходном возрасте гормоны дают своё, так что Крис промолчал. Дара же показалась ему немного обиженной. Должно быть, она поняла основную причину его опасений. Парень просто хотел понять, может ли она быть полезна? Девушка вдруг достала из угла лоскутки ткани и ловко перевязала плечо Младшего. Кристофер перечитал все книги матери и считал себя мастером, но Дара вдруг показала, что и она не промах. Старший оказался приятно удивлён.
- Ты ловко обращаешься с бинтами. Научил кто или сама разобралась? - обратился он к девушке, или правильнее сказать, девочке? Она выглядела немного старше своих лет, но Крис сразу разобрал, что ей не более пятнадцати лет отроду. А может быть и ещё меньше. Это обстоятельство смутило его. Со времен Великой Смерти прошло уже не меньше пятнадцати лет. Неужели девочка родилась во время массовой гибели? Или уже после неё? Если так, то где тогда её родители? Если же родители есть, то почему она просится уйти с ними? Нет уж, слишком много вопросов, чтобы принимать её сейчас. Крису необходимо узнать о ней хоть что-либо. Проблема лишь в том, что девочка не была похожа на любительницу поболтать. Да и Старший не слишком молол языком - за это обычно отвечал Тони. Но не сейчас. Сейчас братец утих на время. Скорее всего из-за боли. Но что если нет? Может его мучает чувство вины перед братом за то, что он втянул его в очередную передрягу? Может он боится, что брат в нем разочаруется или вовсе потеряет доверие? Если и так, то бояться парню определенно нечего. Старший уже столько протащил его на себе, что уходить теперь было бы глупо. А может он просто хочет, чтобы Крис принял решение взять Дару с собой? Этого Старший знать не мог, потому просто наслаждался тишиной, которая наступала так редко, если брат оказывался рядом. "... нужно кидать жребий" - с серьёзным видом заявил Младший.
- Какой тебе жребий, приятель? Ты на ногах то с трудом стоишь. Думаю, первым дежурить буду я. Если кто и нападёт, то, скорее всего, в первую половину ночи. А там Дара меня сменит, так ведь? За одно покажешь, на что годится твоя зубочистка, - Крис улыбнулся, глядя на кожаные ножны девушки. Рукоять боевого ножа, разумеется, выглядела солидно, но нужно же было ему как-то раззадорить Дару. Хотя и эту привилегию у него забрал Младший. После Великой Смерти Крису только и оставалось, что быть осторожным святошей, в то время как Тони лез на рожон, ставя в опасность не только свою жизнь, но и жизнь Старшего.

0

32

- Жизнь научила, - коротко ответила Дара. - И люди... Те, кто еще пока люди..
Она бросила грязную рубашку Младшего в угол. Завтра надо будет вынести... Сейчас бы еще самой себя в порядок привести, чтобы не грязной спать ложиться.
Попросив у Старшего остатки воды, девочка ушла в соседний подвальчик. Спать там было невозможно из-за полуобвалившегося потолка и сильного сквозняка откуда-то снизу, но вот смыть с себя чужую кровь и грязь - вполне. Кое-как умывшись, Дара надела подаренную Младшим рубашку и вернулась к парням, уже устраивавшимся на ночлег. Как раз вовремя, чтобы услышать разговор о жребии.
- Тебе отоспаться надо, - поддержала она Старшего. И глянула на него сумрачно. - Это не зубочистка, а боевой нож. И если я не успела всадить его в кого-нибудь из этих придурков, то это не значит, что я им не владею. Ты сам-то сможешь ножик достать, когда тебе обе руки скрутили?

Отредактировано Дара (2016-05-02 21:17:09)

0

33

Все передвижения по подвалу Тони отмечал чисто механически. Голову покрутывало слегка, к счастью, не подташнивало, но состояние было средней паршивости, так что увещевания обоих насчёт того, что ему нужно отоспаться, Младший воспринял всё так же автоматически.
- Да, наверное, - парень тряхнул головой и аккуратно опустился на спальник на спину. Из такого положения было удобнее наблюдать за происходящим без особого головокружения.
- Ребят, не ссорьтесь, а то ведь если всё пойдёт хорошо, то вам двоим ещё уживаться вместе, - призвал Тони подумать о насущном, когда Старшего с Дарой возник микроконфликт по поводу ножа. Парень достал из кобуры отправленный туда парой минут ранее пистолет и протянул Даре.
- На вот, на всякий случай. Пользоваться, я думаю, разберёшься как. Ну, или вон у Старшего спроси, он знает, - Тони провёл здоровой рукой по лицу, - В общем, я, наверное, в отруб, а вы тут уж сами как-нибудь...
Парень повернулся на здоровый бок, подложил здоровую руку под голову и практически мгновенно выключился. Такое получалось у него не всегда, а когда получалось - его это несказанно радовало.

0

34

Крис разложил некое подобие покрывала из старой куртки, на котором обычно спал, но лечь на него не решился - комфорт скорее заставит его уснуть, чем поможет охранять Младшего (хотя теперь вернее будет говорить - младших). На ответ Дары насчет ножа парень лишь улыбнулся. Он прекрасно понимал, что в положении девушки было просто невозможно достать оружие, но хотелось немного кольнуть Дару, чтобы понять - что она из себя представляет. Крис хотел было развести костёр и приготовить ужин, но младшие явно были слишком потрясены, чтобы ощущать чувство голода. Он взял в руки заряженную винтовку и уселся лицом к выходу.
- ... у Старшего спроси, он знает, - послышался слабый и сонный голос Тони.
- Пули вылетают с этого конца, - ухмыльнулся Кристофер и перевел взгляд, чтобы посмотреть, как малютка будет его перезаряжать.
Крису предстояло провести несколько бессонных долгих часов, но он не жаловался - ему не привыкать. Обычно, это время он размышлял о будущем или вспоминал о том дне, когда пришлось убить собственного друга. С тех пор прошло много времени, но события слишком хорошо впечатались в детском уму, чтобы позабыть их так просто. Теперь он не сожалел о случившемся. Он понимал, что так было нужно и что иного пути у него не было. Сегодня же мысли Криса были заняты Дарой. Можно ли ей доверять? А почему нет? Только потому что Крис привык никому не доверять? Это слишком глупо и посредственно. Встречаются порой хорошие люди и, честно признаться, Старший уже уставал вечно присматривать за Тони. Нет, он не отказывался от священного бремени, которое когда-то взял на свои плечи. Просто ему не всегда удавалось предотвращать выходки Младшего, а терпеть и прощать их было не легко. Потому он и увидел в Даре возможность, человека, который сможет держать Тони в узде. В конце концов, без дисциплины, как и без разума, выжить трудно. "Дождусь, пока настанет её смена, а там поговорим, без вмешательства Младшего..."

0

35

Младший попытался уладить назревающую ссору. Даже отдал девочке пистолет... Дара прежде никогда не пользовалась огнестрельным оружием, хотя, теоретически, знала, как с ним обращаться. Поэтому она только фыркнула в ответ на ехидное замечание Старшего. Однако, перезаряжать пистолет девочка не стала -  нет смысла браться за то, чего не умеешь. И. начисто игнорируя насмешливый взгляд, протянула оружие брюнету.
- Тебе придется меня научить, - спокойно и хладнокровно сообщила Дара. Что-что, а отгораживаться от насмешек она умела едва ли не с раннего детства.
Младший, между тем, напрочь отключился. Спящий, он почему-то выглядел совсем беззащитным. И симпатичный такой...

0

36

Тони уже уснул, а Дара тем временем ловко перевела конфликт в обучение. Её спокойная интонация не оставила простора для насмешек, потому Крису всё же пришлось показать девочке, как на практике пользоваться пистолетом. Поднявшись с удобного покрывала, он в очередной раз взглянул на девушку и понял, что на глаз она вряд ли что-то воспримет, потому решил показать подробно. Подойдя к Даре, Старший взял пистолет и вложил в её руки, расставив пальцы девочки в нужном положении.
- Так, смотри... здесь у тебя есть небольшой рычаг. Кнопка, если будет угодно. При нажатии на неё магазин пистолета выпадает. В обычной ситуации можно просто заменить пустой магазин полным. Но на поле боя такая ситуация выпадает не всегда, потому хватай вылезший магазин свободной рукой. Когда закончишь заполнять ячейки пулями, запихни его обратно в рукоять. Только умоляю - будь осторожна. Если ты сделаешь что-то не так, патрон может застрять, и тогда придётся чистить его. А когда на тебя напала группа насильников... - Крис вдруг замолк. Он хотел лишь привести случайный пример, но вдруг понял, что эта тема могла быть болезненной для Дары, которая недавно пережила это на собственной шкуре. И с каких пор он стал столь сентиментальным? Спустя несколько секунд молчания и иступленного взгляда глаза - в глаза, Старший осмелился продолжить.
- Несмотря на возраст, ты уже совсем взрослая, потому должна понимать, что в мире есть уйма людей, не сулящих тебе ничего хорошего. И если ты не будешь готова к этому, ни я, ни уж тем более Младший тебя не защитим, - он снова умолк и вдруг продолжил, - В общем, лёгким ударом ладони отправляешь магазин обратно в рукоять до соответствующего щелчка. Это как... открывать стеклянную бутылку об угол стола. Лёгкий, но резкий удар. Поняла? - Крис убрал свою руку с пальцев Дары, чтобы дать ей возможность, перезарядить пистолет.

0

37

Старший не стал насмешничать дальше. Дара внимательно смотрела и слушала его объяснения. Все оказалось намного проще, чем она думала. Или это просто Старший так хорошо объяснял... Как бы там ни было, девочка быстро поняла, в чем хитрость, и, когда брюнет предложил ей попробовать самой, Дара справилась, хоть и медленнее, чем он.
- Я знаю, - все так же спокойно отозвалась она, когда Старший упомянул о насильниках, хотя в душе шевельнулось болезненно-жутковатое воспоминание. - Мне уже четырнадцать, я не ребенок.
О том, что бывает между мужчиной и женщиной, Дара знала не понаслышке - доводилось видеть всякое. Как и то, что такие вещи зачастую случаются отнюдь не по доброй воле... В жестоком мире, где на первом месте стоит выживание любой ценой, такие ситуации обычное явление. Девочка иногда слышала от старших рассказы, что прежде, до Великой Смерти, за подобные вещи полагалось наказание, но эти рассказы Дара воспринимала как сказки. Кто будет наказывать за вполне нормальное явление, пусть оно и приносит страх и унижение?

0

38

Крис внимательно наблюдал за Дарой и за тем, как она пыталась перезарядить пистолет. Пусть медленно и без техники, но она это сделала, при чем с первого раза. Парень не столько удивился, сколько обрадовался. В глубине души он хотел оставить девочку, но опасался, что она не выдержит, не справится в столь жестоком мире. Но она схватывала налету.
- Эй, а ты неплохо справляешься. Думаю, завтра я мог бы показать тебе, как из этого стрелять. Если захочешь, конечно... - Старший пытался заинтересовать Дару, зацепить её, чтобы та раскрыла свой потенциал. Его терзало любопытство. Столько вопросов и никаких ответов. Но как их добыть, если не по доброй воле? Поняв, что более удачного момента может и не быть, Крис приступил к расспросам:
- Я вот одного не понимаю... если тебе лишь 14, то ты, выходит, родилась после Великой Смерти? Но это было бы сложно, ведь тогда все люди были ещё детьми... Так, значит взрослые в вашей местности продержались дольше остальных? Что же это было? Какой-нибудь лагерь или отдаленная точка Земли?
Парень старался подходить к теме аккуратно, не упоминая родителей девочки, чтобы не обидеть её или, не дай Бог, не спугнуть.
- И где ты жила всё это время? Кто-то присматривал за тобой?

0

39

- Я не знаю, - все так же спокойно и чуть задумчиво отозвалась девочка. - Мне говорили, что папа и мама были русскими... Но я их не помню. Они пропали, когда я была маленькой. Меня приняли к себе другие люди. Наверное, мои родители были еще детьми, когда пришла Великая Смерть, а повзрослели уже после. С Алексом и Ирен я жила до тринадцати. И сюда мы пришли вместе. А потом они решили идти дальше, а я осталась.
Дара умолкла, рассматривая пистолет. Прежде она никому не рассказывала так подробно о своей короткой жизни, но никто прежде и не делал для нее столько, сколько эти ребята... И если уж она будет жить с ними, то парни имеют право знать о ней все. Или почти все...
- Научишь? - девочка чуть улыбнулась. - Спасибо скажу... Пистолет надежнее ножа.

0

40

Крис смотрел на печальное лицо девочки. Она говорила спокойно, но некоторая дрожь всё же чувствовалась в её голосе. Только теперь, когда Дара в двух словах рассказала историю своей жизни, Старший доверился ей. Девочка пережила столько всего, потому не удивительно, что она повзрослела в какие-то 14 лет. Теперь Крису стало понятно, что есть ещё на Свете хорошие люди, готовые помогать чужому ребёнку, что не он один такой и что для человечества ещё есть надежда. Тогда он задумался, что бы стало с девочкой, если бы те самые Алекс и Ирен, кто бы они ни были, не приютили её? А что бы стало с Тони, если бы Крис не взял его с собой? Понятно, что всё было решено много лет назад, но что бы всё-таки могло произойти? Скорее всего, он бы не выжил, а если бы выжил, то стал таким же бандитом, как те насильники, с которыми парни только что расправились. Да и сам Кристофер вряд ли ушёл бы далеко. "Нет, я не могу бросить её здесь, одну... Всегда было трудно, но мы с Младшим справлялись, а значит справимся и теперь", - твёрдо решил Старший. Было понятно, что Дара что-то не договаривает, не рассказывает всего, но спрашивать сейчас Крис не решился. Она и так рассказала достаточно, чтобы взять её с собой. "Почему эти люди решили взять девочку с собой? Почему она не пошла с ними дальше? Нет, для этих расспросов ещё будет время, а сейчас..."
- Твоя правда, - улыбнулся он на словах о пистолете и ноже, - Но об этом поговорим утром, а сейчас, ступай спать. У тебя есть ещё пара часов, чтобы отдохнуть, а после подменишь меня.

0

41

Дара подняла голову и поймала задумчивый взгляд Старшего. Нет, все-таки они, наверное, не братья - слишком разные... Но это неважно. Главное - парни надежные...
На предложение немного отдохнуть девочка только кивнула. Понятно, что как следует сегодня выспаться не получится, но это не впервой. Надо пользоваться возможностью, пока она есть. А утром, если ребята решат идти в друге место, надо будет еще собрать все, что у нее осталось из вещей - одежда и еда пригодятся.
Дара устроилась в своем углу, уже не опасаясь снова проснуться в чужом захвате. Если бы Старший и Младший хотели сделать с ней что-то плохое - уже сделали бы.

0

42

С момента, как все удобно устроились, прошло от силы два часа.
Сон отмело, как будто кто-то обухом шибанул Младшего по затылку. И не только по затылку. Первые несколько секунд парень и понять-то не мог, почему его нагло так вытащили из сладостных грёз, и почему всё так болит. Вспомнил о прошедшей стычке с насильниками-неудачниками, и плечо подтверждающе рвануло новой порцией боли. Тони перевернулся на спину, всё ещё не открывая глаз, надеясь, что сейчас всё пройдёт и он сможет заснуть, но нет, боль всё нарастала, плечо пульсировало, и парень не мог им даже пошевелить, потому что любое движение приносило новую порцию боли. Младший тихонечко застонал. Вернее, как, тихонечко, он был уверен, что это было тихонечко. На самом же деле, если спать достаточно чутко, то спросонья показалось бы, что рядом орёт умирающий тюлень.
- Старши-ий... - позвал Тони хрипло, после чего откашлялся и снова повторил, уже более нормально, - Старший, болит...
Энтони пока не удалось сосредоточиться чтобы выдать что-то более вразумительное, поэтому парень просто лежал на спине и ждал. Если дежурит Дара - то она непременно разбудит Криса, даст ему знать, если же дежурит Крис - то всё в разы упрощается. Тони чувствовал, как его бьёт озноб, внутри было горячо, хотелось опустить хотя бы лицо в чан с холодной водой и подержать там, чтобы щёки так не горели.

0

43

Крис сидел на покрывале и, вооружившись карандашом, вёл дневниковые записи. Освещение, разумеется, не позволяла увидеть слишком многого, но парень в этом и не нуждался - не в первой писать в темноте. За последние месяцы в его книгу попадали лишь заметки или какие-то истории и воспоминания. Сегодня же он исписывал дневник своими размышлениями. "Что мне делать, Чарли? - обращался он к дневнику, - Стоит ли брать девчонку с собой? Кажется, Младший к ней уже привязался... Да и я сам не могу просто так взять и бросить её здесь. Да, много загадок, мало ответов, но я уверен, ей нечего скрывать. А если и есть, то это должно остаться только с ней".
Внезапно ведение дневника прервал хриплый, но громкий стон. Крис мгновенно среагировал, наставив ружьё в сторону, откуда раздавались звуки. Это был Тони. Очевидно, его по-прежнему терзала боль. Парень откинул ружьё на пол и, вытащив аптечку из походного рюкзака, кинулся к брату.
- Младший, Млааадший... - тормошил его Крис, но ничего вразумительного в ответ не получил. Рукой он коснулся лба Младшего. - Да у тебя жар... Лежи здесь и никуда не уходи... ну... ты понял... - сказал Старший и отправился смачивать рваную тряпку скудными запасами спирта. Ей он растирал грудную клетку брата, чтобы немного сбить температуру. Другая тряпка отправилась на лоб, тем самым создавая компресс. Он, как предполагалось, будет холодным, но остатки воды были скорее тёплыми. Крис пытался аккуратно приподнять полусонное тело, чтобы протереть спину, но тот взвыл - очевидно, плечо болело куда сильнее, чем можно было предположить. А не схлопотал ли он заражение? Может рана куда серьёзнее, чем казалось на первый взгляд? Старший решил снять повязки и повторно обработать рану. Очевидно, инфекция уже попала, но, чтобы ситуация не обострилась, лучше было больше такого не допускать.

0

44

Проснулась Дара от смутного чувства тревоги. Что-то было не так... В памяти почти сразу всплыли события этой ночи, которая, впрочем, еще не уступила своих прав рассвету.
Так и есть - приподнявшись, девочка тряхнула головой, разгоняя остатки сна, и увидела Старшего, склонившегося над раненым. Видать, не все было ладно... Дара поднялась и подошла к парням.
- Что случилось? - Младший выглядел не лучшим образом. Бледный, с мутными глазами... Старший соорудил что-то вроде импровизированного компресса пареньку на голову, но это мало чем могло помочь. - У тебя какие-нибудь лекарства есть?
Вопрос предназначался Старшему, хотя Дара очень сомневалась, что в его аптечке найдется что-то путевое. Придется, наверное, рискнуть...
- Ладно, погодите, я сейчас, - девочка встала и выскользнула из подвала. Выходить ночью было опасно, но эти ребята рисковали ради нее жизнью. Да и нужный человек жил неподалеку...

0

45

Боль в плече концентрировала на себе внимание, как неоновая вывеска, остальное меркло и бледнело. Фраза Старшего про "лежи и никуда не уходи" однозначно была бы смешной, если бы Тони было до того. Он закрыл глаза, понимая, что если будет разделять внимание на что-то ещё, то станет ещё хуже. Рана пусть и была зашита хорошо, но, сняв повязку, Крис мог наблюдать наизанятнейшую картину воспаления. Пока ещё не критического, но при этом не маленького. Тони чувствовал мимолётный холод на коже от тряпки, смоченной спиртом. Краем сознания отметил, что, видимо, на медицинский взгляд, ситуация начинала становиться плачевной, в конце концов, запасов медицинского спирта у них было не так уж много, поэтому использовали его только в крайних случаях. Потом Тони не особо разобрался, но, похоже, Крис хотел его приподнять, но плечо снова дёрнуло болью, от чего Младший снова взвыл умирающим тюленем, чем, видимо, и разбудил Дару. Сквозь ресницы парень увидел обеспокоенное лицо девочки, склонившейся над ним. Эх, не хотел он её пугать и заставлять за него переживать, ох, не хотел...
"Ну я и немощь костлявая..." - фыркнул парень про себя, закрывая глаза и стараясь глубоко и медленно дышать. Дара куда-то убежала, судя по звукам, а Тони почувствовал на голове влажную ткань. Правда, вода была тёплой, так что это пока не сильно помогало. Рана на плече пульсировала, и Тони с содроганием ждал, что Старший будет делать дальше.

0

46

Очевидно, жар был вызван воспалением раны, потому все силы Старшего были направлены на дезинфекцию раны. Компресс не помогал и Тони продолжал стонать, из-за чего вскоре проснулась и Дара. Та явно пыталась помочь, но ни у неё, ни у самого Криса знаний для этого не хватало. Вдруг девочка направилась к выходу. Старший хотел было её остановить, но уж слишком был занят раной, потому только и успел крикнуть: "Захвати пистолет!" Неужто у Дары есть тайник с медикаментами? Или у неё есть знакомый фармацевт? Так или иначе, надеяться на столь мельчайшую возможность Крис не мог, потому приложил все силы, чтобы обеззаразить рану. Нагноений Старший не увидел, но они могли появиться, если во время не приложить усилия. Книги, прочитанные им от корки до корки, гласили, что нужно обработать рану антисептиком. Но где взять антисептик, если они воду-то с трудом добывали? Крис внимательно осмотрел швы. Держались они неплохо, да и боль, которую чувствовал Тони, была слишком сильной, потому Старший не стал лишний раз соваться туда и просто сжал руку парня, чтобы тот хоть немного отвлёкся от боли в плече.
- Младший! - кричал он брату. - Ты слышишь меня?! Мы тебя вытащим! Точно знаю, вытащим.

0

47

Разбуженный посреди ночи, Джон, тем не менее, выслушал ее внимательно и тут же, наскоро одевшись и прихватив свой чемоданчик, поспешил за девочкой.
Вернувшись в подвальчик, Дара застала парней в отчаянном положении. Младшему явно стало хуже, а Старший не знал, что делать. Решительно отодвинув брюнета в сторону, Джон занялся Младшим.
- Это отец одного из моих подопечных, - вполголоса пояснила Дара Старшему. - Он сын врача, осиротел в двенадцать лет. У нас его просто Доктором называют, а так зовут Джон. Институтов не кончал, конечно, но несколько книг у него есть и от отца кое-чему успел научиться... Он знает, что делать.
Обработав рану и наложив свежую повязку, Джон повернулся к ребятам.
- Швы наложены правильно, - сказал он. - Но нож у бандита, видимо, был грязным... Ты его брат? - он посмотрел на Старшего. - В травах разбираешься? Нужно достать что-то противовоспалительное, хотя бы лекарственную ромашку, заварить покруче и промывать каждые два часа. Недельку пусть полежит. Потом зайду, посмотрю. Повязку меняйте каждый день. Если что - Дара знает, где меня искать.
Сложив свои драгоценные лекарства, он кивнул ребятам и вышел.

Отредактировано Дара (2016-05-15 12:58:14)

0

48

От криков Старшего Тони только поморщился.
- Не ори... - это было единственное, что парень успел сказать, прежде чем Дара привела Доктора. Парень был ненамного старше Криса и тоже был сыном врача, как и старший. Единственным отличием был осёдлый образ жизни и отсутствие вечно влезающего в неприятности младшего брата. В городе явно давным-давно когда-то были аптеки со складами, к которым у парня мог быть доступ, которого у Криса и Тони даже теоретически быть не должно. Несмотря на феноменальную память, злую шутку сыграло элементарное отсутствие материала.
Прогнозы доктора были в край неутешительными.
- Целую неделю... - проговорил Тони, когда тот ушёл, - Приехали...
Поскольку Тони лежал, то в целом силы на разговор приходили постепенно. Парень вздохнул, глядя в потолок и думая о том, что сейчас ситуация была куда серьёзнее, чем обычно. В каком-либо городе парни оставались обычно не дольше чем на пару дней, а тут - целую неделю лежать овощем.
Размышления эти Тони не радовали, и он постепенно перевёл взгляд на стену. Вот сколько ранился, сколько его старший зашивал, и никогда такого не было. Никогда они не останавливались, но при этому и особой цели у них не было. Они просто шатались по стране с рюкзаками, как и многие другие выжившие, которых иногда им приходилось встречать.

0

49

Крис оказался загнанным в угол. Каждый раз, чтобы не происходило, он знал, что нужно делать, а если не знал, то догадывался. Но теперь он чувствовал себя беспомощным. Младший лежит вот тут и корчится от боли, а он, кроме как утешительными словами и обещаниями спасти его, ничем помочь не может. Но тогда зачем? Зачем были годы изучения медицины из оставшихся книг, если он не мог спасти собственного, пусть и не родного, брата? Взгляд Старшего поник. Нет, надежды он не терял, но это явно выбило его из колеи. Он не думал о будущем, не думал о лекарствах, он позабыл обо всем. Лишь бы с Младшим всё было в порядке... Вдруг Дара вернулась, но не одна. Она привела с собой отца одного из детей, за которыми она присматривала. Крис об этом, конечно, не знал, но какие ещё у девушки могли быть подопечные? Чувство безнадежности заставило Старшего позабыть не только о планах на жизнь, но и о выживании в целом, потому он даже не отнёсся к доктору с привычной неосторожностью и подозрительностью. Он просто посмотрел на пришедшего парня с немым вопросом в глазах - "Можешь ли ты помочь ему?" И он мог. Не только делом, но и советом.
Закончив с раной, док дал дальнейший план действий, а после ушёл. Крис так и не успел его поблагодарить, но Джон ещё вернётся... точно вернётся и тогда... Инструкция по лечению оказалась проще некуда. Нужно было сделать отвар из ромашки, ну конечно! И как Крис мог упустить это? Неужели фотографическая память теряла свою хватку со временем? На этот вопрос сложно было найти ответ, только не в условиях постапокалипсиса.
- Спокойно, братец, спокойно, - шепотом говорил Старший, пытаясь успокоить Тони. Плевать, что была ночь и что лекарство не требовалось так срочно, но Крис твёрдо решил отправиться на улицу. Поспать ему всё равно уже не удастся, да и дежурство Дары как раз наступило.
- Присмотри за ним, - просил Крис, - И не забудь держать пистолет наготове. Не важно, умеешь ты стрелять или нет, если сюда кто-то войдёт, он не станет ничего предпринимать, если дашь понять, что ты вооружена.

0

50

Младший был явно разочарован словами Доктора. Он что, так не любит оставаться на месте? Хотя, наверное, блондин был из тех непосед, что все время таскаются по свету, не задерживаясь нигде подолгу... А вот его брат оказался умнее. Впрочем, тоже - как сказать... Ну вот за каким чертом его понесло на улицу именно сейчас? Дождался бы рассвета... Младший же не при смерти.
Но остановить Старшего Дара не успела. Оставалось только последовать его совету... Девочка поудобнее села возле раненого, аккуратно держа в руках подаренный пистолет.
Почти сразу потянуло в сон - ночь нынче выдалась неспокойной. Чтобы не заснуть, Дара перевела взгляд на Младшего.
- Он и правда твой брат? Как вы выжили?

0

51

Старший куда-то убежал. Видимо за ромашкой, о которой говорил Доктор. Ждать светлого времени суток? Не, не слышал. Почему бы и не свалить вот прямо сейчас и не поискать грёбаной ромашки. А ничего, что среди зелёной травы искать зелёную траву - нонсенс! Впрочем, с ним осталась Дара, которая очень кстати завела разговора, не давая, с одной стороны, не заснуть самой, пока ждут Криса, а с другой стороны, не давая отключиться ему.
- Между нами нет кровного родства, но роднее Старшего у меня никого нет. Он вырастил меня, заменил мне всю семью. У нас обоих не осталось в этом мире больше никого, - Тони говорил тихо, сохранял силы до приходи Старшего, - Когда я подрос и начал задавать ему вопросы о семье, я ведь не дурак, вижу, что мы с ним похожи как слон и трактор, он рассказал мне про Великую смерть. Мы оба с тобой её не знали. Я был слишком мал, а тебя ещё и в планах не было. Наши семьи дружили между собой. Мой родной кровный брат дружил со Старшим, они были не разлей вода, хотя разница у них была большая. Но когда пришла Великая смерть, Чарли, так звали моего брата, погиб. Не спрашивай как, всё равно не расскажу. И в итоге мы остались со Старшим вдвоём. И он стал мне отцом, матерью и братом в одном лице. Знаю, розовые сопли через плечо, но так уж сложилось...
Тони посмотрел на девочку. Она явно практически засыпала, но внимательно слушала его, чтобы этого не произошло.
- А выжили мы просто. Сперва в старом загородном доме жили, у нас там и запасы были, а когда они закончились, вернулись в город. Там вооружились, правда я понятия не имею, как, просто проснулся однажды утром, а Старший копается в куче оружия, как в подарках на Рождество. А потом, когда припасы закончились, то мы отправились путешествовать. Мне тогда лет шесть или семь было. С тех пор вот и бродим, наблюдаем разруху повсюду.

0

52

История Младшего была не слишком оригинальной... И все-таки, побольше бы таких историй. За свою короткую жизнь Дара насмотрелась много - в том числе и как более старшие и сильные ребята выживали за счет слабых. В нынешнем мире это было нормально - выживает сильнейший, как в звериных стаях. Но порой в душе шевелилось неприятное ощущение, что все должно быть иначе. Ведь люди - не звери...
- У меня никого не осталось, - откровенность за откровенность. - Родители пропали, когда мне было семь. Наверное, погибли во время охоты на Пустошах... А те, кто потом взяли меня к себе, не захотели здесь оставаться.
Девочку все сильнее клонило в сон. Чтобы не отключиться, Дара встала и принялась прохаживаться по подвалу.

0

53

Тони хмыкнул. Дара, как и они со Старшим, была одна. Разница была в двух вещах - она девочка, и она одна. Совсем одна, наедине с жестоким миром постапокалипсиса. Это было для Тони странным и непонятным. Парень понимал, что хочет помочь девочке, и знал, что возможно в нём говорит натура рыцаря без страха, упрёка и мозгов в придачу, что что поделаешь.
- А почему ты не отправилась со своими приёмными родителями? В конце концов, тебе было уже семь, ты вполне могла ходить самостоятельно. Сама приняла решение?
Тони обвёл взглядом подвал, в котором они находились.
- Не думаю, что жизнь с ними была бы хуже того, что ты имеешь сейчас. В конце концов, тогда до тебя не стали бы домагаться всякие... - Младший презрительно хмыкнул, вспомнив ранившего его амбала, - Кстати, чем ты им так насолила? Или это просто так вышло? Сперма ударила им в голову, а ты оказалась в непосредственной близости?
Старший всё ещё где-то носился в поисках ромашки.

0

54

Дара глянула на паренька.
- Мы не сразу ушли с Пустошей, - пояснила она. - Сперва жили там довольно долго... Но там очень трудно выжить. Народу мало и все по щелям, как крысы. И друг друга так же загрызть готовы за каждую мелочь. Ну, мы и ушли... Добрались сюда. Мне тогда уже двенадцать было. А через год они снова решили, что пора куда-то идти. А я сказала, что не пойду... Сколько можно шляться-то?
Она редко говорила так много- видимо, сказывалась усталость. Девочка замолчала и села рядом с Младшим - ноги уже гудели от ходьбы.
- Эти-то? - усмехнулась она. - Да, они не в первый раз уже прикопались... Сперва в переулке подловили, но мне одна девчонка отбиться помогла. А им, видать, такой облом не в кайф пришелся... Вот и выследили.
Сон становился непреодолимым. Дара прислонилась спиной к стене, все еще пытаясь держать глаза открытыми, но, в конце концов, ставшие неподъемными ресницы сомкнулись...

0

Вы здесь » Новый мир » Хранилище » Случаются и рыцари-идиоты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно