Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

НОВОСТИ

► Добавлен новый игровой раздел, где можно поучаствовать в событиях Великой Смерти

► Форуму исполнилось 5 лет!

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!

Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новый мир » Летопись » Дорогу проложим себе

Дорогу проложим себе

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Кассандра дала время напарнику привести мысли и чувства в порядок. Судя по его лицу, Чарли с трудом удавалось сохранять хладнокровие и трезвость рассудка в любом вопросе, касающемся пропажи Майки, все-таки они не просто работали вместе, они были настоящими друзьями и ценили друг друга. Девушка хоть и не обладала большим тактом, все же прекрасно понимала эмоции и переживания мужчины, оттого и не торопила его. Она прислонившись к стене и скрестив руки на груди терпеливо дождалась момента, когда оперативник будет способен воспринимать информацию и неспешно полушепотом заговорила:
   - Пикап у Тони, в его цитадели за высокой стеной и колючей проволокой, круглосуточно охраняемой десятком-полтора вооруженных людей.Туда мне при всем желании не пробраться, - Кэсс обреченно покачала головой:- говорят, что он бережет машину как зеницу ока и мечтает узнать, откуда она появилась, вроде как про Майкла они не знают и не видели, насколько информация достоверна - не знаю. Но в его окружении есть одна крыса, на которую мне посчастливилось напороться. Он обещает отдать мне пикап, если я уберу Тони...
    Кассандра замолчала и шумно вздохнула, ковырнув носом ботинка землю перед собой.
  - Вот как-то так. Сегодня вечером крыса должна сказать, как и где мне встретить свою дичь. Дело очень скользкое и рискованное, мне нужна твоя помощь и подстраховка. Что скажешь?
   Девушка впилась серьезным зеленым взглядом в лицо Чарли в ожидании его решения и мнения. Лучше идти на такую авантюру с хорошо прикрытым тылом, чем с открытой жопой, потому от решения оперативника зависело многое, если не сказать всё.

+1

32

Чарли серьезно слушал оперативницу и, полка она говорила, помалкивал. Лишь только его брови постепенно сходились к переносице. Все это Чарли не нравилось. Можно было даже сказать, что он был не так воспитан. Майкл прививал другу совершенно другие идеалы, например, не убивать невиновных. Тони, возможно, и был повинен в пропаже Майкла, но им еще не было это точно известно. Да и не скажет он ничего, если будет так подло убит.
- Ты хочешь просто взять и убить человека? – переспросил он, - Это неправильно, знаешь ли. Уверен, можно найти другой способ получить машину обратно.
Сам Чарли пока этого способа не видел, но внутри у него все вопило против этого дело. Да, оно было опасным, но не только это встало на весы «против». Если человек хочет изменить мир, он должен начать с себя. А Чарли, и Майклу, кстати, тоже, не нравилось, как обстоят дела в этом мире.
- Я так понимаю, с горой ты не связывалась, и Уильяму ничего не говорила?
Чарли был готов, конечно, помочь девушке, но что сказал бы Майкл, узнай он обо всей этой ситуации?
- Нет, мы не должны этого делать, - Чарли помотал головой, - И ты не должна тоже, Кассандра. Это будет неправильно, и Майкл бы этого не одобрил.

0

33

Девушка недоуменно вскинула брови и уставилась на соратника так, будто впервые его видит. Разумеется среди оперативников Гром -горы были разные ребята, и не все могли похвастаться своей решительностью и лабильностью морально-этических принципов, но от кого-кого, а от Чарли Кассандра никак не ожидала такой мягкотелости, ведь речь шла о его лучшем друге. По мнению девушки, парень должен был носом землю рыть, стирать города и села на своем пути, рвать неугодных лишь бы отыскать ниточку, ведущую к Майклу, а не страдать в нерешительности и сомневаться в выбранных методах достижения цели. Охотница глубоко вздохнула и задержала дыхание, после чего с шумом выпустила воздух через ноздри.
     - Ты вообще как изначально себе представлял эту поисковую операцию? Думал прийти к серьезным парням  по типу Тони и его шайки и сказать: "Хеей, ребята, я из того места, где есть свет, вода, всегда свежая пища, теплая, чистая постель и толстые стены, где не надо каждый день бороться за жизнь и существование. Тут у вас наша вещичка оказалась. Отдайте пожалуйста ". Так ты это видел?
     Кассандра оторвалась от стены и вплотную приблизилась к Чарли, опасно поблескивая суровым взглядом, и продолжила жестким полушепотом:
  -  Да тебя тут же на лоскутки разорвут и ты сдохнешь в жутких мучениях, перед этим выдав все,  что знаешь и проводив за ручку к убежищу. Думаешь почему мы всё держим в тайне? Поиск Майки-это не только спасение друга, но и сохранение безопасности нашего с тобой между прочим дома. Мы должны рискнуть и попытаться заполучить пикап обратно, а добром они нам его никак не отдадут.
    Кэсс чуть отстранилась от парня и весело и громче добавила.
    - Но если у тебя есть вариант лучше, то я только ЗА. Выкладывай?

0

34

Чарли закатил глаза после этого, довольно театрального, диалога девушки. Конечно, она в чем-то была права, но и Чарли сопротивлялся этому не потому, что был неспособным слабаком. Он убивал людей и раньше, но тогда они точно этого заслуживали. А тут? Как он слышал, в Планкитон люди приходят не просто так, они остаются тут под защитой от других банд, которые могут не просто забрать малую часть твоих накоплений, заберут все, не моргнув глазом, а самого повесят дохлого на заборе. Так что этот Тони не так уж и плох.
- Ты хоть понимаешь, что ты человека убивать собралась просто так? Просто потому, что какой-то парень, решивший поднять бунт, сам не хочет этого делать? И просто потому, что он тебе пообещал отдать машину. Круто, конечно, что ты такая офигенно решительная, но это тебе не прогулочка по лесу.
Чарли взлохматил волосы и вздохнул, эта идея ему совершенно не нравилась.
- И дело вовсе не в том, что это опасно. Опасность меня не пугают, тем более ради Майкла. Но мы собираемся к чертям тут устроить революцию, убить человека и все ради сомнительной перспективы. А ты хоть подумала о том, что потом здесь будет с людьми? Сейчас они находятся в относительной безопасности, а что будет потом? Тебе, возможно, наплевать, ты жопу греешь в горе каждый раз, когда туда возвращаешься. Но кому, если не нам, об этом думать? Потому что и выбор сейчас стоит перед нами. Мы не знаем, какие будут последствия, и не вправе в это лезть!
Он определенно завелся. Может быть, Чарли немного летал в облаках, хотя он так не считал. Майкл тоже был таким, не хотел причинять вред остальным просто так. Он был хорошим человеком, который думает о будущем, и этим Чарли дорожил, и не хотел идти наперекор убеждением, за которые держался его друг. Какая тогда будет помощь, если похеришь к чертям все, ради чего жил человек?

0

35

Оперативница отчетливо видела всю бурю эмоций на лице напарника: его гнев, нерешительность и абсолютное несогласие с мнением девушки. Чарли начинал раздражать Кэсс с каждым произнесенным словом все больше и больше, откровенно вызывая неприязнь и ярость всем своим видом до такой степени, что просто хотелось разбить в кровь эту слащавую небритую морду и втоптать в дорожную пыль его сомнения и беспокойства о друих. И причина скорее всего была не только в нежелании мужчины помогать, но и по большей части в правильности его слов. По сути дела, если думать наперед, то убийство главы города- это начало переворота и революции, что наверняка приведет к множеству невинных жертв, что тоже противоречило принципам девушки. Но с другой стороны это был последний визит оперативницы в Планкинтон, чем бы не закончилась эта операция по извлечению из плена пикапа Майкла, путь в город ей теперь заказан навсегда: ее видели и теперь знают в лицо и в оружие, и к тому же если теперь Кассандра откажется "работать" на того хитрожопого парня в татуировках, он тут же с радостью сольет ее с потрохами своему начальнику, что так жаждет подобраться к гром-горе поближе, тогда девице уж точно несдобровать...
   Время работало против охотницы, его даже не хватало на тщательные уговоры Чарли. И это тоже выводило из себя. Девушка криво ухмыльнулась и зыркнула сердитым взглядом на оперативника:
   - Ах ты ж лицемерная сволочь. Можно подумать, твоя жопа греется в каком-то другом месте! Хорошо рассуждать о судьбах окружающих и принципе невмешательства, когда самому и сухо и сыто, правда? Вот только сухо и сыто быстро перестанет быть, если в машине остались записи, рация и прочие ниточки до убежища, ты это понимаешь? Ты конечно прав, некуда деваться, вот только я по крайней мере душой не кривлю и не строю из себя паиньку. И пока ты тут о правильности думаешь, Майкл неизвестно где пропадает, и возможно нет у него лишнего времени и у нас его тоже нет... - Кэсс понизила распаляющийся от нервозности голос: - Я уже не могу отказаться, понимаешь? Тот тип быстро на меня охоту откроет, как только перестану полезной быть. Пока это единственный шанс. Мне нужна помощь и свидетели нашей сделки со стороны, чтобы была гарантия того, что и его сдадут остальным как зачинщика убийства Тони, если он не выполнит свою часть договора.
    Девушка замолчала, не сводя пристального взгляда и пытаясь разглядеть хотя бы малейшую тень понимания на лице Чарли, что откровенно говоря совсем не получалось. Кассандра звучно цокнула и неприятно поморщилась:
   - А впрочем... Иди ты нахер с людьми и с прочим дерьмом в свое прекрасное справедливое будущее, где всем есть дело друг до друга. И не забудь пару свечек за упокой поставить: Майклу, ну и мне заодно. Без тебя справлюсь.
    Оперативница сплюнула себе под ноги и развернулась, натягивая свободной рукой на голову шарф-сетку, до новой встречи с крысой оставалось не так много времени, а надо было еще разок хорошо оглядеться и попробовать подыскать помощь в другом месте.

0

36

Чарли тяжело вздохнул. Кассандра и правда влипла, даже быстрее, чем он предполагал, что они влипнут вместе. Вот и оставляй женщин после такого в одиночестве. Ему показалось, что дальше она повела себя… как типичная девушка: цокнула языком и развредничалась. А ведь была оперативником в первую очередь. Но ладно, не об этом следовало думать.
Чарли сейчас встал перед еще одним выбором: или продолжать стоять на своем, отказаться от всего этого и, как говориться, умыть руки, или помочь ей. Но вот на этот раз не таким уж сложным этот выбор и оказался. Одно дело – маячившая где-то далеко машина, которой им лишь помахали перед носом, взвешенная на весах рядом с настоящей революцией большого поселения. Другое –реальная опасность для жизни, которая угрожает оперативнице в любом случае: и при отказе, и при согласии. И Чарли понимал, что девушка все равно пойдет на эту авантюру, с ним или без него. Вот только без него будет опаснее. Возможно, не согласись она сразу на все это, выкрутиться было бы проще. Теперь – нет, в этом Кассандра была права.
Чарли переживал не за себя и не за свои спокойные ночи в осознании, что сам не испачкался в грязи. Он переживал за всех сразу: за Кассандру, поступившей слишком поспешно и необдуманно, за людей, которые по случайности окажутся втянуты в эту самую революцию, даже за того бедолагу Тони, которого надумали убить чужими руками, ведь и он, по сути, ни в чем не виноват.
- Да подожди ты, - окликнул он, - Не кину же я тебя, - Чарли был мрачен, но решение он уже принял, - Где это будет, мы еще не знаем? Надеюсь, будет время подготовиться. Чертовы киллеры, блять.
Он выругался больше для того, чтобы спустить пар. В Гром-горе как-то не приняты скверные словечки, и дети могут услышать. Но на улицах только такой сленг и был применим. А тут прямо накатило от надвигающейся безвыходности положения, когда по-всякому плохо.
- Мне с тобой идти на встречу с ним? Надо будет убираться из города сразу, как получим тачку, - Чарли сделал небольшую паузу, после чего пробубнив, - Если получим.

0

37

Разумеется, оперативница могла бы и сама провернуть дело и с большой долей вероятности выйти сухой из воды, но к чему лишний риск, когда можно положиться на напарника? И не смотря на все этические разногласия взглядов двух людей, расчет Кассандры и ставка на тесные "братские" отношения среди громовцев успешно сработал: Чарли хоть на немного, но поступился своими принципами и пошел следом за девушкой, теперь мужчина не отступит и доведет начатое до конца, в этом на него можно было положиться наверняка. Пройдя еще пару метров и дав возможность напарнику наверняка свыкнуться с принятым решением, Кассандра все же остановилась и недоверчиво покосилась на Чарли. Она еще с минуту оценивающе со скептическим прищуром разглядывала человека перед собой, как будто на самом деле всерьез решая стоит доверять тому или нет, потом вполне миролюбиво хмыкнула и улыбнулась, заговорщически сверкнув зелеными глазами:
  - Получим. И ты- как раз-таки и будешь гарантией выполнения его части договора и моей безопасности, - та уверенность, с которой говорила Кассандра просто не оставляла места сомнениям: - На закате мы встретимся в условленном месте с той крысой, где он должен будет передать информацию о передвижении объекта. Твоя же задача: быть неподалеку и в определенный момент показаться, чтобы тебя заметили, но так чтобы не запомнили, но получили представление о том, что ты в курсе разговора и готовящихся событий. За одно подстрахуешь огнем, если крыса придет не одна.
    Охотница замолчала и внимательно осмотрелась по сторонам, ее меткий натренированный взгляд был способен заметить даже малейшее движение среди густой травы и в кронах деревьев, и потому в городе она вела себя еще более уверенно и нагло. Девушка приблизилась к Чарли совсем вплотную и взяла того под руку, как это делают влюбленные парочки на всех картинках и старых видеозаписях.
   - Остальное уже за мной, думаю я смогу объяснить тому товарищу, который нам совсем не товарищ, что шутить и пытаться обвести нас вокруг пальца- дело опасное и бесполезное. Вот как-то так. И поверь, если мы найдем другой способ заполучить пикап не прибегая к шуму и жертвам, я тут же с радостью им воспользуюсь. Пойдем, я покажу тебе его.
   Еще пока оперативница только шла к логову Тони, она внимательно просмотрела прилегающие к зданию улочки и дома, на обратном же пути возможностей осмотреться было гораздо больше. И вот теперь девушка уверенно увлекала за собой мужчину узкими проулками к высокому зданию с выбитыми стеклами, с крыши которого как раз можно было неплохо рассмотреть ту часть стены и ворота, за которыми находился гараж с их родным автомобилем. Оптика на арбалете Кассандры была исправна и точна, поэтому не было необходимости подходить слишком близко к цели, чтобы увидеть желаемое.

0

38

Затея, конечно, не нравилась. Да и в Гром-горе, Чарли был в этом уверен, не обрадуются этой новости. Оперативники хоть и следили за всем, что происходит на поверхности, но обычно не вмешивались. Так было безопаснее не только для жизни, но и для сохранности горы. Ну и вся эта политика невмешательства в целом, которой придерживались в горе…
В общем, Чарли чувствовал себя неуютно, но Кассандра была права в своих размышлениях, полагая, что он пойдет до конца, раз уж решил.
И все-таки эта напускная игривость и безразличие к происходящему от напарницы настораживала. Чарли не был психологом, но ему казалось, что девушка сама не уверена в исходе, а потому и пытается скрыть все за этим напускным поведением, вселяя уверенность не только в него, но и в себя. Впрочем, Чарли был уверен, что при особом умении, которым им обоим не занимать, все может и правда получиться в лучшем виде. Он был лишь не уверен в том, правильно ли они поступают, вот и все.
Чарли пошел следом за девушкой, чтобы самому оценить «масштаб бедствия». Пришлось постараться, чтоб не привлечь внимания прохожих, пока они тащились на крышу здания. На поверхности даже в полуразрушенных домах запросто могла быть жизнь. Главное же – крыша над головой, да стены, чтобы ветер не пробирал до костей.
- И правда, наша тачка, - уверенно сказал он, глядя в прицел. Он сам не раз ездил на этой машине и даже знал, где у Майкла были тайники, они вместе прятали на всякий случай необходимые заметки и карты. К тому же, военные пикапы – большая редкость для обычного мира.
До того, как подойдет время «стрелки», Чарли все-таки планировал связаться с горой или хотя бы найти Джека. Они, конечно, были вольны в своих действиях, но лучше уж пусть Уильям смириться с новостью заранее, пока все находятся от него на большом расстоянии, чем потом, читая отчеты.

0

39

Чарли был немногословен, всем своим видом мужчина демонстрировал усиленную работу мысли и внутреннюю борьбу с самим собой, явно давая понять, что действует против своей воли и убеждений. Впрочем, Кассандре не было дела до тараканов в голове оперативника и его моральных мучений, главное, чтобы он отработал четко и выполнил свою функцию, а кого после этого погладят по головке, а кого посадят под замок, время покажет. Во что бы то ни стало следовало заполучить пикап и сохранить тайну гром-горы, ради друзей, детей и собственного дома, и вопрос о цене тут не стоял категорически, охотница если того потребует ситуация не раздумывая пойдет и на крайние меры. Вот только совсем не хотелось бы допускать подобного развития событий и даже думать на эту тему не хотелось.
    Кассандра еще раз окинула взором "цитадель" Тони, пересчитав входы, людей и технику, прикинув количество возможных противников, просмотрев подходы к зданию и реальные маршруты для пикапа насколько хватало обзора. Более детальный осмотр к сожалению не предоставил никаких дополнительных положительных наблюдений и новостей, отчего Кэсс неприятно поморщилась и обиженно фыркнула. Солнце клонилось к горизонту, а значит встреча с информатором уже была не за горами, и оперативникам следовало поторопиться, чтобы оказаться на месте раньше. Кассандра первая пошла в сторону лестницы с крыши, на ходу бросив напарнику:
   - Пойдем, пора нашу крысу повидать...
Молчаливость Чарли была до противности заразительна.

0

40

База Тони и правда была хорошо «упакована», их практически чудом не засекли, слишком долго они проползали рядом, подглядывая и высматривая. Чарли уже начинало казаться, что Кассандра водит его здесь так долго специально, чтобы не упускать из виду и не дать связаться с горой. Ну и черт с ней, думал Чарли. Правда, в этих мыслях не было и грамма злости, скорее досада.
Оперативник двинулся за девушкой, ведь только она знала, куда следовало идти, и где должна была состояться их встреча. Теперь он думал о том, что хорошо, если Джек так и не засветиться перед этими ребятами, может пригодиться. Кассанда и теперь он сам теперь уже не смогут от них скрыться, случись что не по плану.
- Думаю, мне лучше не сразу показаться на глаза, - поделился Чарли своими мыслями, - Вдруг передумает, увидев меня, - При таком раскладе опасность не только сохранялась, но и увеличивалась в двукратном размере для Кассандры, а тачку им и не видать, если парень сольется, так и не доведя дело до конца. Крысы часто бывали теми еще трусами.
- Буду поблизости и появлюсь по сигналу или спустя пару минут. Как он выглядит-то, парень тот? – Не хотелось его пропустить случайно по незнанию.

0

41

Проделав весь сложный путь до места назначенной встречи, петляя по узким улочкам и держась в тени полуразрушенных стен, оперативники добрались до конечной точки своего следования как раз к условленному часу. Кассандра ещё раз внимательно осмотрела закоулок и оценила все возможные пути отхода и места укрытия.Она безусловно рисковала больше напарника, поскольку не имела возможности отсидеться в тени и действовать по своей привычке из укрытия на расстоянии. Оставалось лишь расчитывать на то, что задуманное для ее осведомителя и "работодателя" важно, и что он не отступится от сделки. Видимо Чарли всё же проникнулся задумкой Кассандры и сам стал рассуждать в том же ракурсе. Девушка мило улыбнулась мужчины и одобряюще похлопала его по плечу:
   - Именно.Ты зришь в корень плана. Спрячься до поры до времени, и как разговор будет окончен, дай крысе о себе знать, только мягко, аккуратно и ненавязчиво. Ну а если что-то пойдет не так, на рожон не лезь, уж лучше один потерянный оперативник, чем оба. На худой конец вызовешь подкрепление и стерешь с лица земли всю эту богодельню.
    Охотница весело подмигнула напарнику и вынула из-за пояса увесистый нож, беззаботно и игриво повертев оружие в руке. Лишь опасный тревожный огонек в глубине зеленых глаз мог выдать обеспокоенность девушки, но и его с лихвой перекрывал азарт и дикая жажда боя.
   - Этого товарища ты легко узнаешь: высокий, наглый, весь в татухах, одет лучше, чем местный сброд, постоянно крутит во рту сигарету. За меня не переживай, ну мало ли, какие у тебя ко мне чувства, я себя в обиду не дам и без боя не сдамся никому.

0

42

Филл был гораздо увереннее, чем эти двое, готовые стать его подельниками. И, как следствие, гораздо спокойнее их. На этот раз он тоже пришел не один. Тогда мужчина лишь импровизировал, только познакомившись с резвой девицей, теперь же подготовился. Его банда была способна поддержать шефа в этой маленькой революции, так что огневая поддержка у него имелась. И теперь Филл пришел на встречу, когда поблизости шлялись его ребята. Но в переулок зашел один.
- А-а-а, уже в ожидании, - ухмыльнувшись, Филл прислонился спиной к стене. Эта позиция давала ему несколько преимуществ: он видел и девушку, и выход из переулка, плюс никто не сделает ему нежданный сюрприз за спиной. Все-таки опасность, что девчонка решила не выполнять условия сделки, сохранялась. У этих баб, как думал Филл, логика часто совершенно отсутствует, нужно быть готовым ко всему.
- Ну чо, не передумала? – поинтересовался он, хотя присутствие тут итак говорило о многом. Филл запихнул в рот самокрутку и прикурил. Курил он, и правда, часто, зато сигареты ему доставались или бесплатно, или по дешевке, должность такая.
- Завтра после полудня выйдет, - начал говорить Филл, - Возле школы лучше не ловить, там наших ребят полно, они его запросто подстрахуют. Пойдет на рынок, там народу много в это время, поэтому лучше снять его там, проще потом затеряться. Только не промажь, а, - Филл, обычно улыбчивый в любых ситуациях, теперь сохранял серьезное лицо.
На местном рынке днем всегда очень людно, именно в свете дня шла бойкая торговля, а к вечеру толпа рассасывалась, уступая место дебоширам и ночным гулякам. В особо значимые дни, предугадать которые было не так уж и сложно собиралось особенно много людей, и ходить по главным улицам Планкинтона приходилось, расталкивая локтями окружающих. Обычно это случалось во время сбора урожаев, когда приезжие торопились сбыть еще свежий товар, обменивая на необходимое для себя.

0

43

Кивнув напарнице, Чарли скрылся, выйдя на более людную улицу. В его задачу входило не привлечь к себе внимание сразу, кажется, ему это удалось. Вот только Чарли так же заметил, что вокруг тоже терлись такие же, способные не привлекать внимание. И неплохо так у них получались, он сам не сразу заметил. Лишь когда краем глаза уловил, как фигура скользнула в переулок, где находилась Кассандра.
План немножко осложнялся, как и думал Чарли. В голове Кассандры все было так гладко и быстро, на деле, как обычно, шло через задницу. Чарли теперь просто могли не пустить обратно к переулку, преградить ему дорогу, особенно, если сами заметили присутствие «лишнего». К тому же не факт, что они так просто скроются, если этому парню, с которым общалась оперативница, вдруг что-то не понравится.
Но деваться уже было некуда и стоило рискнуть – так думал Чарли. Как там говорила Кассандра? Хваленая мораль? Вот сейчас она как раз и не давала Чарли свалить и оставить девушку одной разбираться с ситуацией. Какую-никакую. А поддержку Чарли оказать мог и даже собирался.

0

44

Чарли не требовалось длительных объяснений, оперативник сразу понял, какая именно роль отводилась ему в плане Кассандры, и не стал тянуть с реализацией задумки, быстро покинув переулок и смешавшись с немногочисленными прохожими. Может быть своевольная охотница и была слишком самонадеяна, но игра стоила свечь, к тому же в ней уже начинал говорить азарт охоты, ведь чем сложнее задача и опаснее дичь, тем интереснее и сладостней будет победа. Да и с чисто практической целью стоило пока что попридержать в рукаве пару козырей и не светить всеми своими напарниками, можно было попробовать для начала обойтись малой кровью.
    Нагломордая крыса объявился как и обещал на закате, но на этот раз парень уже не щеголял самодовольной улыбочкой, а был до омерзения серьезен и даже напряжен. Может быть передумал или переиграл собственные планы, или вообще задумал против неё что-то подлое? Как знать...  В любом случае хитрая оперативница не подала вида о своей обеспокоенности, встретив молодого человека милой улыбкой и невинным взмахом ресниц. Скорее всего он пришел не один, и где-то по округе гуляет целая толпа головорезов, но ничто не настораживает в этом мире больше всего, чем железная уверенность и спокойствие твоего оппонента. Что ж, пусть думает и гадает сам, кто и что есть за спиной Кассандры, глядя на её невозмутимый вид,  пусть сам боится совершить необдуманный шаг первым. Блеф и игра в поддавки.
     Девушка с самым беспечным видом потянулась и зевнула, чуть прикрывая рот ладонью.
  - Как же я не люблю ждать, - обиженно проговорила Кассандра и покосилась в сторону парня, - И неясностей тоже не люблю. Ты мне, мой хороший, по порядку бы лучше рассказал: как узнаю? Сколько людей? Привычки? Детали?  И твои желания в конце концов?
   С каждым словом девушка виляющей походкой всё ближе подходила к мужчине, пока не оказалась от него на расстоянии метра. Вполне удобная дистанция и чтобы в случае чего кинуться в нападении и чтобы успеть отскочить на безопасное расстояние.
   - А самое главное: как ты намерен произвести со мной расчет? Ты пойми, мне нет дела до этого города и ваших личных разборок. Я ищу человека, а для этого мне нужна машина.

Отредактировано Кассандра (2016-11-27 10:48:35)

0

45

Филл не отрывал взгляда от девчонки. Он вытащил из самокрутку и засунул ее в рот, по своей обычной привычке.
- Не кипешуй, девочка, - оборвал он ее, задающую очередной шквал вопросов. Парень чиркнул спичкой и закурил, распространяя едкий дым вокруг.
- Ты его легко узнаешь: невысокий блондин в окружении охраны. Или мне на него табличку повесить «Бей сюда»? Рядом будут крутиться человек пять, включая меня. В толпе еще человек шесть, так что тебе лучше сразу свалить. Стреляешь, не мажешь, сваливаешь. Все ясно? Место, где сныкаться, могу предоставить. Там мои ребята, и туда же пригоню тачку, если справишься, - слово «если» было выделено особенно, и подразумевало, что девушка может и не выполнить задание, в таком случае сделка будет отменена.
- Ты ток учти, - Филл выдохнул дым, - Тачку получишь, если дело выгорит. Убьешь не того или промажешь – сделка отменена.
Цепкий взгляд прищуренных глаз смотрел на Кассандру, не отрываясь. Филлу тоже казалось, что она может еще выкинуть какой финт, а потому доверял ей нисколько не больше, чем она ему. Ему она казалась слишком уж самоуверенной и беспечной. Но это теперь, уже после заключения сделки. А потому он ожидал от нее не то, чтобы подставу, но действия, которые девчонка совершит не по плану, а лишь по собственной инициативе. И, черт возьми, обязательно все испортит, как оно обычно и бывает.

0

46

То, что говорил Крыса, а никак иначе для себя Кассандра и не могла назвать парня, уж коли тот не представился, ей определенно не нравилось. Во-первых, слишком много охраны рядом с объектом, во-вторых, это неизвестное место с неопределенным количеством "его людей", и,в-третьих, это его неясное " потом" относительно вожделенного джипа. Но отступать было некуда, да и не хотелось- завораживающая игра в кошки-мышки была в самом разгаре. Подстрелить ничего не подозревающую жертву будет легко, да и скрыться несложно при талантах-то Кэсс, гораздо труднее судя по всему будет заполучить обещанное. Но пусть Крыса сам бережёт свой хвост, уж коли решит играть не по-честному с дикой кошкой, не терпящей неудач.
    Парень стоял на расстоянии вытянутой руки от охотницы и дымил папиросой точно костер из сырых веток. Девушка плавно подняла руку и с заигрывающей улыбкой на выраженных губах мягко провела ладонью по небритой щеке до самых губ мужчины и в довершении движения вынула самокрутку из его рта. Ласковый голос мурлыкал свою песню:
  - Я- лучший охотник этого континента, не сомневайся. И.... Молись, чтобы мне не захотелось промахнуться.
    Кэсс плавно отошла на пару шагов и затянулась крепким дымом, ни на секунду не отводя серьезного , но при этом смеющегося взгляда с оппонента.
   - И где твоё заветное место, со страстно ждущими меня твоими подельничками? Ты - умный мальчик, с подстраховкой пришел, но и я- не дурочка. Играть со мной можно лишь в раздетом виде. Ты же в курсе, что у меня своя группа поддержки?. Давай не будем меряться силами и решим всё миром. Я убью по твоему заказу Тони, а ты вернешь мне пикап без всяких "если". Лады?
    Кассандра многозначительно и уверенно пробежалась глазами по окнам второго этажа и очень самоуверенно улыбнулась.
   - Так откуда и главное когда я смогу забрать своё?

Отредактировано Кассандра (2016-12-13 12:37:21)

0

47

Парень ухмыльнулся. Девчонка явно понтовалась, причем приемчик использовала уже старенький. Ну ладно, девки – это девки, чего от них ожидать-то.  И все-таки таких лучших охотников он знал с десяток только в этом городе. Они еще соревновались все время, скоро всю дичь поблизости перебьют, итак приходится далеко от города уезжать.
- Да без проблем, - сколько бы страху не пыталась напустить на себя девчонка, Филлу и не такое было знакомо, а потому он нисколько не изменился, лишь лицо стало чуть-чуть более насмешливым, чем до того, как она открыла рот.
- Подвальчик Лиз знаешь? У нас туда народ ходит своих разыскивать. Тачка будет сразу после заката. Раньше не смогу, сама понимаешь, не каждый день босса колошматит. А к тому моменту всем уже будет наплевать на твою тачку, да и на тебя тоже. Но из города лучше сразу съебать, а не крутить тут колесами по улицам. Заметят к утру – без них останешься.
Филл говорил ровным голосом, не меняя интонации. Спокойно, даже лениво. Он был из тех, кому выживать приходилось самостоятельно в самых дальних клоаках этого гребаного мира, а потому чувствовал себя уверенно в любой ситуации, просчитывая наперед и будучи из тех, кто сначала стреляет, а уж потом разбирается.
Будучи в других обстоятельствах, не касающихся дела, которое Филл хотел провернуть, он бы и девчонку эту прижал как следует, а то уж больно бедрами крутит. Но сейчас были дела поважнее. Может, в другой раз.

0

48

Ни один мускул не дрогнул на красивом лице девушки ни от удивления, ни от разочарования, хотя про себя Кассандра недовольно хмыкнула. Полвальчик Лизы- унылое, гиблое место, если рассматривать его с точки зрения обороны или временного укрытия. К тому же скорее всего этот нахал успел наведаться туда, а значит накрутили девочку, и ей теперь ни за что не отвертеться от неудобных расспросов назойливой Лиз. Заведомо загонять себя в мышеловку с одной единственной дверью оперативница не собиралась, что-то ей подсказывало, что вряд ли старая знакомая будет дожидаться её одна. Видимо всё же придется понаблюдать за своей наградой откуда-то со стороны, ну и послать на разведку Чарли, он то точно ещё не успел примелькаться.
     Кэсс какое-то непродолжительное время еще поразглядывала лицо собеседника, как будто перед ней была картина, что непременно следовало купить, а потом как-то безучастно хмыкнула, потеряв всякий интерес к парню, и отошла в сторону, натягивая из-за спины на волосы шарф-сетку.
   - Завтра на закате жду свою тачку у Лиз.
Девушка отчетливо выделила интонацией слово "свою" и мило улыбнулась. По большому счету ничего более её не задерживало в неприятной компании предателя, а не сделанных дел оставалось более чем предостаточно. Отойдя к дальней стене и ловко запрыгнув по сваленному в кучу строительному мусору в пустое окно второго этажа, Кассандра на секунду задержалась, чтобы ещё раз одарить Крысу своей улыбкой, на этот раз вполне себе хищной и недоброй.
  - До встречи.
   Не дожидаясь ни ответа, ни ещё какого-либо действия, охотница скрылась в темноте заброшенного здания. Она успела осмотреть его заранее и знала, как незамеченной выбраться с другой стороны, или же если будет угодно, взобраться на крышу. Предстояло вновь искать встречи с Чарли, возможно пикап как раз таки придется забирать именно ему, если Кэсс не сможет уйти от хвоста или же примет решение поиграть в приманку.

0

49

Чарли блуждал поблизости от закоулка, в котором Кассандра встречалась с тем парнем. Они облазили днем все «важные точки», потому примерный пути отхода был известен. Но Чарли все-таки взглянул на того, с кем им приходилось иметь дело, но не стал нарываться на него слишком явно. Только заметил, как он вышел из переулка, после чего подошел поближе. К счастью, с наступлением темноты Планкинтон не спал. Народ, что днем пытался заниматься своими делами, теперь выполз потусить, потому шуму на улицах было достаточно. Чарли было легко смешаться с толпой. Как и Кассандре, поэтому встреча с ней несколько задержалась.
Когда они, наконец, пересеклись, Чарли тут же спросил:
- Че как? Посмотрел я на твоего парня, теперь хоть знаю, что к чему. Какие планы дальше?
Главная роль в этом деле отводилась Кассандре, хоть Чарли и был тому не рад. Как-то оно было неправильно, что ли. Хотя в ее умениях не сомневался, много слышал и все такое, но это чувство его не покидало. Как будто он самостоятельно толкает девушку на преступления. Видимо, Майкл как раз и будет так себя чувствовать, если узнает о произошедшем.

0

50

У Кассандры было не так много возможностей подумать над происходящим в спокойной обстановке, потому и после встречи с Чарли она какое-то время молчала, просто прикрыв глаза и привалившись к обшарпанной стене очередного безликого здания. Вряд ли оперативник  кода-либо видел ее такой: хмурой, серьезной, совсем безрадостной. Он мог хорошо разглядеть как напряженно подрагивают веки девушки, мог сосчитать все мимические морщинки, густо собравшиеся в уголках глаз и вокруг рта, мог даже расслышать ее шумное сопение - все в Кассандре выдавало трудный, изматывающий мыслительный процесс.  Конечно же стоило сказать Чарли "спасибо"- он не торопил, просто терпеливо ждал ответа.
  Охотница сделала глубокий вдох, задержала дыхание, а потом с шумом выдохнула и открыла глаза. Она посмотрела на напарника с какой-то странной решительностью и легкой обреченностью и заговорила.
  - Расклад таков: заказчик отдаст машину на закате в случае удачного исполнения задумки, а до этого предлагает укрыться в подвале у Лизы, это что-то типа местного информационного бюро, пикап пригонит туда же. Место, честно скажу, дрянь: глухой подвал с несколькими комнатами, один вход с металлической дверью с засовом, он же-выход. Хозяйка- инфантильного вида девица, щуплая и небоеспособная, скорее запуганная и осторожная. Но бьюсь об заклад, там будут его люди. Девчонка знает меня в лицо, а тебя нет, потому тебе и предлагаю наведаться туда в качестве разведки. Тони выйдет из убежища в первой половине дня, пойдет на рынок, но не один, сколько будет охраны я не знаю, и это сильно затрудняет дело. Арбалет-не лучшее оружие для стрельбы в толпе, слишком заметное, громоздкое и одноразовое. Им я скорее раню жертву, чем убью. Поэтому буду использовать пистолет, и постараюсь подойти как можно ближе, чтобы наверняка не дать осечки.
    Девушка ненадолго замолчала, что-то еще прикидывая в уме и дорабатывая собственный план на ходу.
- Мне нужна маскировка, двойная. Старые тряпки бродяги, шапка, возможно бутылка местного пойла и что-то очень откровенное как у уличной проститутки. У меня будет мало времени, поэтому не факт, что успею уйти. Поэтому ты не светись, в случае моего провала, найдешь того парня и потребуешь законное или просто убьешь мразь из чувства солидарности, ну или справедливости.
   Кассандра нервно хихикнула и хищно улыбнулась, сверкнув в сгущающихся сумерках белыми зубами.
- Но очень надеюсь, что до этого не дойдет. Вот такой расклад. Есть что добавить, исправить, дополнить?

0

51

Сначала Чарли долго молчал. Просто разглядывая девушку с серьезным лицом, потом отвел взгляд, после чего она наконец заговорила. Слушая ее, он разглядывал свои ботинки, но вникал в каждое слово, кое-где чуть заметно кивал, но не в подтверждение ее слов, а скорее своим мыслям.
- Да, место он нехилое подобрал. Так ему же и удобнее следить за входом-выходом, потому что один всего. Думаешь, у них там что-то вроде революционного штаба? – он невесело хмыкнул своим мыслям. В Гром-горе одно время увлекался исторической литературой, про войнушки, это мальчишке было интересней.
- Думаю, уже сегодня гляну, что там да как. Уверен, он заранее забронировал себе место, может нагнал туда кого. Можно даже самим не соваться, посмотреть со стороны – сразу будет ясно. Или попросить ребятню за банку консервы сгонять дверь дернуть – не проблема. С пистолетом идти нельзя. Я так понял. Если дело не выгорит, ты себя и подставишь. У Джека в тачке винтовка припрятана, можно забрать на время. Но терять ее нельзя, голову нам открутят.
Пока он говорил тоже смотрел вниз. Так лучше думалось и ничего не отвлекало. Фразы об отрицательном для них исходе Чарли и вовсе проигнорировал. Лучше не думать о плохом, было достаточно и того, что негативные мысли в голове занимал Майкл.

Отредактировано Чарли (2017-02-06 01:40:48)

0

52

Кассандра скептически усмехнулась и неодобрительно фыркнула.
   - Революционный штаб? Да хер там. Этот тип никому не доверяет, та ещё сволочь, судя по всему. Пара человек-это максимум, но и они в тесном помещении могут стать проблемой. Честно говоря, не хотелось бы создавать проблем Лизке. Она девчонка неплохая и даже весьма полезная. В общем, посмотрим по результатам разведки.
    По Чарли сразу было видно, что рисковать он не привык и старается максимально перестраховаться. С одной стороны это даже хорошо, надежно, проверено, но с другой- тянуть в их ситуации было уже нельзя. Вопрос стоял в спасении Майкла, и пикап-это пока что единственная зацепка в их деле, что может пролить хоть какой-то свет на ситуацию. Оперативник вспомнил зачем-то про винтовку, при мысли о несвоевременном охотнице оружии, девушка болезненно поморщилась и отрицательно покачала головой.
   - Нет! Главное правило удачной охоты- пользуйся тем, чем хорошо владеешь. Винтовка- не мой профиль, к тому же весьма громоздкая-с такой толком не скроешься. Да и пристреляться к ней не получится. Вот если бы у него были гранаты, то это совершенно другое дело. Так что я пойду с береттой и ножом, в лахмотьях, шапке и в вызывающей одежде под ними.
     Кассандра устало потерла переносицу и вздохнула.
    - Заберешь мой арбалет и вещи, они мне при любом раскладе пока не нужны. Будем надеяться, что удача любит смелых, - Кэсс с вызовом улыбнулась и оторвалась от стены:- Или всё же есть гранаты или дымы?

0

53

- Нет, гранат у меня как-то нет, - задумчиво сказал Чарли. Что ж, если винтовка ее не устроила, пусть так. Чарли же довольно неплохо из нее стрелял.
Проблема стояла в другом – кажется, им все-таки надо довести дело до конца и убить человека, а потому, чтобы это сделать из беретты, нужно быть к нему поближе. А это опаснее. Ведь тогда «киллера» проще заметить.
- Лады, я все-таки заныкаюсь где-нибудь и постараюсь тебя прикрыть, если дела пойдут совсем скверно. Вряд ли меня увидят, да и свалить потом будет проще. Вещи заберу.
Да уж, Чарли осторожничал. Ему не нравилось посылать девчонку на подобное задание, да и «задание» такое ему тоже не нравилось, что он не скрывал с самого начала. Наверное, это все влияние Майкла. Он делал все на благо Гром-горы и в некоторых ситуациях тоже осторожничал ничуть не хуже, чтобы не попасться особо рьяным психопатам.
- Когда пересечемся в следующий раз? И главное, щас-то ты куда?
В его голове план до сих пор был немного сумбурным. Да, он знал, что ему предстоит сделать, и все же это не мешало видеть общую картину в некотором хаосе. И это нервировало. Ничего толком неизвестно, одни вопросы. При работе с Майклом такого не было, они все планировали четко и исключали белых пятен в плане. Хотя и импровизировать приходилось, если что-то вдруг шло не так. но и то делать куда легче, когда знаешь, где свернул не туда.

Отредактировано Чарли (2017-02-06 01:55:43)

0

54

Оперативница еще раз взвесила все "за" и "против", прокрутила в голове все детали плана, возможные сценарии развития событий, исходы и риски операции. Шансы были сомнительные, слишком много переменных и риска, вся ее стройная система держалась на таком тонком понятии как "удача".А впрочем, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Интересно, какое оно вообще на вкус, это шампанское?
   Девушка расправила плечи и подчеркнуто расслаблено потянулась, после чего одарила напарника просто удивительной улыбкой.
- Ладно тебе,не переживай. До Лизки сходим вместе, я снаружи подожду. По дороге поищем для маскировки какого-нибудь неудачника, перекусим и поспим немного, а с рассветом приступим к подготовке, а именно выберем пути для отступления и проулок поудобнее. Согласен?
   Кассандра по-товарищески положила руку на плечо парня и немного потрепала его, стараясь при этом казаться решительной и уверенной в себе, что впрочем было не так уж и далеко от правды.
   - Достанем мы нашу тачку, так или иначе, и Майкла найдем. Чего стоит жизнь одного человека на поверхности? А потом, когда мы все вместе вернемся домой, ты сводишь меня на свидание.
   Девица звонко расхохоталась, Чарли явно не ожидал такого заявления, и оттого произведенный эффект был особенно приятным.

0

Вы здесь » Новый мир » Летопись » Дорогу проложим себе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно