Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

НОВОСТИ

► Добавлен новый игровой раздел, где можно поучаствовать в событиях Великой Смерти

► Форуму исполнилось 5 лет!

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!

Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новый мир » Хранилище » Незваные гости

Незваные гости

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Дата: 5 мая 2029 год
Место: Гром-гора
Участники: Уильям Джеффри, Дэвид, Итан
Краткое описание:
Не частое явление - незнакомцы на секретной базе. Поэтому каждое такое появление - настоящее событие для жителей.

0

2

Это был совершенно обычный день. Не такой же, как все предыдущие, потому что каждый день – уникальный. Но совершенно обычный. Уильям Джеффри был занят своими повседневными обязанностями, как и каждый житель этой базы.
Когда-то давно, уже целых пятнадцать лет назад, все взрослые в Гром-горе умерли от той же болезни, что и весь остальной мир. Но дети, те немногие, что приехали сюда со своими родителями, остались. Они должны были стать элитой нового мира, но даже не знали об этом. Военные и ученые, собравшиеся когда-то на этой базе, те самые родители, что привезли сюда своих детей, умерли.
Когда-то Уильям остался один, как и все дети, но на этой базе он был самым старшим, и понимал это. Он чувствовал ответственность за всех, кто остался в живых, а теперь чувствовал ответственность за всех, кто жил в Гром-горе.
Когда-то их осталось не больше двадцати человек, теперь в Гром-горе жило почти пятьсот. И каждый был занят своим делом. Настоящая цивилизация под руинами Старого мира.
Уильям Джеффри, один из немногих, кто еще пользовался своей фамилией,  редко выходил на поверхность. Не боялся, но считал, что он нужен больше всего здесь, внутри. А за поверхностью постоянно следили оперативники.
И уже очень давно в Гром-гору не приходили новые люди. Последнего человека привели с поверхности около года назад. Не просто так, а по совету старого жителя Гром-горы. Последние десять лет делали именно так. Никто не мог позволить себе выдать существование базы и ее местонахождение. Иначе ее давно бы уже не стало.
Уильям сидел в своем кабинете, изучая отчеты оперативников, когда прозвучала сигнал тревоги. Он тут же прошел в комнату, где находился центр управления. Камера, установленная на поверхности, показала двух людей у самых ворот базы: мужчину и женщину.
Выглядели они, надо сказать, паршиво. Грязные и, кажется, совсем слабые, поддерживали друг друга.
Рядом с Уильямом уже стояли несколько оперативников Гром-горы и начальник безопасности базы.
- Кажется, им нужна помощь, - произнес Уильям.

+1

3

Вместо предисловия

Если пост от первого лица неприемлем - исправлю на третье.)

Я попал в этот новый для меня мир около десяти лет назад. Но до сих пор помню, что мне пришлось пережить до этого. Смерть моих родителей положила начало целой веренице ужасных событий, в ходе которых я потерял всё: младшего брата и даже свою фамилию; средства к существованию и свой родной дом. Я лишился всего, что оставалось последней нитью, связывающую меня с моей семьёй - а теперь уже с памятью о них. Но я до сих пор помню. И иногда они снятся мне. Кошмары, связанные с их смертью, снятся всё реже и к настоящему моменту почти прекратились. Но тем ужаснее и непривычнее они становятся, заставляя просыпаться среди ночи и повторять самому себе: это всего лишь сон. Просто сон, такого больше не повторится.
И тем не менее это заставляет меня снова и снова осознавать, что этот новый мир, коим стала для меня база, не является абсолютно неуязвимым. Стоит ему исчезнуть - и все мы будем вынуждены вернуться к той жизни - голодной, суровой и страшной. Той, где некому было нас защитить, где мы были потеряны и беззащитны. Я не мог позволить этому случиться. Поэтому я продолжал с полной самоотдачей заниматься тем, что диктовала мне должность оперативника. И сохранять наличие базы в секрете от тех, кто о ней не знает.
Я больше не могу видеть смерть. Неважно, чью.

День плавно перешёл за полдень, когда мы с Джеффри вернулись с очередного задания и, предоставив отчёт руководителю нашей базы, отправились восвояси. Джеффри - мой лучший друг здесь. И нет, я не говорю, что положиться тут можно только на него, - на базе довольно много надёжных товарищей. Но именно с Джефом я быстрее всего нашёл общий язык, он помог мне оправиться от пережитого потрясения. И теперь мы отправляемся на задания вместе, являясь напарниками. Я рад такому стечению обстоятельств. В новом для меня мире я не один, и это здорово.
Наш разговор с другом прервал пронзительный вой тревожной сирены. Мы оба рефлекторно огляделись вокруг, потом переглянулись и, как по команде, рванули к центру управления.
- Что это может быть? - задал я вопрос, решив узнать мнение напарника на этот счёт. Но он тоже не знал.
"Проникновение на базу? Кто-то узнал о её местонахождении? Если так, то плохо дело..." - проносились в моей голове мысли, но я силой воли подавил преждевременную панику. Сначала нужно узнать, что происходит. Но только бы не утечка информации...

- Что случилось? - выдал я по прибытии в центр управления, едва отдышавшись. Здесь уже находились ещё некоторые оперативники и начальник безопасности. Им тоже быстроты реакции было не занимать: это вошло у нас в привычку.
Ответ на мой вопрос пришёл сам собой, стоило мне взглянуть на картинку, передаваемую камерой наружного наблюдения. Двое человек, один взгляд на которых заставил мои мысли тут же переключиться с вопроса "Как они нашли путь сюда?" на утверждение "Им срочно нужна помощь".
- Да. Надо помочь им, - высказался я, хотя меня, кажется, не спросил никто. Но что сделано, то сделано. - Нужно провести их внутрь и... - Тут меня осенила мысль, которую я тут же и озвучил. - ... И выяснить, как они попали сюда. Так мы сможем узнать, не было ли утечки информации... - Прямой взгляд на Уильяма. - Но сначала им нужно помочь.
Наверно, все вокруг удивились моей внезапной многословности. Но, с другой стороны, зная меня, они наверняка понимали, что это вызвано волнением и искренним желанием помочь, избавить от той участи, которая постигла когда-то моих родных. Я же ожидал ответа Уильяма. Ведь окончательное решение принимает он.

+1

4

Прежде чем принять какое-то конкретное решение, Уильям выслушивал окружающих. Так что деспотом он не был. Но и человеком, на которого можно повлиять – тоже.  Выслушать, то он выслушивал. Возможно, что-то принимал, но поступал всегда так, как считает нужным. И пока все выходило хорошо – база процветала и до сих пор ничто ей не угрожало.
Уильям повернулся, посмотрев на вошедших Дэвида и Джеффри, но ничего не ответил. После того, что было сказано, Уильям знал, кто возьмет слово. Начальник безопасности, Итон, которому Уилл, без сомнения, доверял, как и всем остальным на базе, славился своим непростым характером. Уильям знал его хорошо, и догадался, что тот будет говорить.
- Нет, - твердо произнес Итон, - Никто не должен знать, что мы здесь. Их могли подослать.
Какое-то время Уильям не вмешивался в спор, чтобы высказаться могли все присутствующие. Он знал, что каждому из этих людей важно, чтобы база оставалась большой тайной для тех, кто находился на поверхности. Но он так же знал, что у каждого были какие-то свои принципы, которыми те руководствовались в своих поступках.
- Мы ничего не должны делать, и тогда они уйдут, а мы сохраним Гром-гору в безопасности, - сказал Итон.
- Но если это просто люди, которым нужна помощь, и они даже не знают, что здесь кто-то есть. Они просто зашли сюда и все, - сказал один из оперативников.
А тем временем мужчина и женщина на мониторе не вглядывались в камеру, и не ждали, пока дверь откроется. Они просто сели, облокотившись на вход, будто отдыхать, прижались друг к другу.
- Но как они прошли через ворота? – вновь произнес Итон.
Дело в том, что подъезд ко входу в Гром-гору был закрыт воротами. Совершенно обычными старыми сетчатыми воротами, на которых висела цепь и замок. 
Уильям принял это во внимание. Он сам когда-то распорядился не трогать те ворота, а просто поставить на них замок, чтобы всех, кто приближался к базе, было ясно, что место заброшено. Оперативники же знали и другие проходы.

+1

5

Я слушал, что говорил каждый из присутствующих в этом нарождающемся споре. Слушал и поминутно бросал взгляд на изображение, передаваемое камерой. Эти двое, устав стоять, присели на землю, чтобы передохнуть, при этом продолжая поддерживать друг друга. Кто же они, всё-таки?..
Тут моё внимание привлёк последний вопрос Итона. Эти двое прошли через ворота. Хотя те были заперты, а обходные пути были известны лишь жителям Гром-горы и больше никому. Мысль об утечке информации получила первую предполагаемую почву, и всё же это нужно было проверить.
А ещё этим людям всё ещё требовалась помощь.
- Вот именно, - ответил я Итону. - Есть вероятность, что они знают обходные пути, известные лишь нам. Понимаете? - Я переводил взгляд с Итона на Уильяма и говорил довольно возбуждённо. - Это может означать, что у нас утечка информации. Я бы очень этого не хотел, но если это так, то нам тем более нельзя их отпускать. Потому что иначе они могут рассказать о существовании нашей базы кому-то ещё, а вы знаете, чем это грозит.
Я не привык так много говорить, поэтому время от времени делал секундные паузы.
- К тому же - посмотрите на них. Вспомните, каким я был, когда здесь оказался, разве вы прошли тогда мимо? - Тут я обвёл взглядом всех присутствующих. - Они - такие же люди...

+1

6

Уильяму в последнее время часто казалось, что люди в Гром-горе делятся на две категории: одни хотят защититься от того, что происходит на поверхности, а другие желают защищать тех, кто находится на поверхности. По этому критерию часто и распределялись обязанности в базе. Одни все время находились внутри, делая все, чтобы людям, живущим здесь, хватало еды, воды, электричества. А другие выходили на поверхность, видели, что творится там, и не боялись этого.
Сам же Уильям старался быть в нейтралитете, не впадая ни в какую из этих крайностей. Кажется, у него это получалось.
Все внимательно слушали и смотрели на Дэвида, когда тот говорил, Уильям даже улыбнулся в душе, приятно было осознавать, что люди в Гром-горе не чопорные ублюдки.
- Я считаю, что мы не должны раскрывать себя, - сказал Итон после, - Но решать, конечно, тебе, Уильям.
- Да, решать мне, - подтвердил Уильям впервые после того, как завязался этот небольшой спор, - Дэвид, Джеффри, приведите их в гостевую комнату. Мы спросим, что они знают.
Гостевой комнатой Уильям называл небольшое помещение, где были только стулья да стол, а на одной стене – зеркало, через которое можно было видеть и слышать все, что в ней творилось. Ей пользовались редко, но такая комната была полезна для подобного рода допросов, когда не хотелось, чтобы чужаки разгуливали по базе. По сути, чтобы попасть в эту комнату, нужно было пройти минимум коридоров, так что никто ничего не видел, и никто ничего о базе за это время не мог узнать.

+1

7

Уильям, наконец, вынес свой вердикт, и его слова меня обрадовали. Потому что у нас появлялся шанс спасти этих людей, помочь им, а не бездействовать. И, к тому же, мы могли теперь выяснить, не знает ли кто о нашей Базе. Таким образом, мы принесём пользу обеим сторонам. И я этому был чертовски рад.
- Будет сделано, - ответил я Уильяму, и мы с Джефом пошли туда, где находились эти двое, которых мы видели на передаваемой камерой картинке.
- А ты умеешь убеждать, - заметил Джеф. - Тебе бы речи воодушевляющие толкать перед народом. - Он усмехнулся, я тоже.
- Я лишь сказал как есть, - ответил я ему.
- Потому это и звучит убедительно.
Вполне может быть, что Джеф был прав. И куда лучше убеждают людей слова того, кто действительно знает, о чём говорит, чем того, кто просто говорит пафосные слова по заранее заготовленной кем-то бумажке.
Через пару минут мы, наконец, вышли к тому месту, где находились эти двое. Я присел рядом с ними на корточки.
- Эй, - я говорил негромко, - вы слышите меня? - Они подняли головы и посмотрели на меня. - Мы не враги. Мы поможем вам. Отведём в безопасное место. Можете идти?
В глазах двоих незнакомцев читалось недоверие, они переглянулись, потом снова посмотрели в мою сторону.
- Мы поможем вам, - повторил я, стараясь в голосе передать своё действительное желание оказать помощь им. - Я не знаю, что там с вами сделали, но мы больше не допустим этого.
Наконец, незнакомцы согласились и попытались встать. Я глянул на Джеффри и, поднявшись, поддержал одного из них, а мой друг-напарник - второго. Так, позволив им на себя опереться, мы повели их в сторону гостевой комнаты. Я мельком поглядел на Джефа и заметил некое неверие в его взгляде. Мол, я пообещал им помощь, а ведём мы их на допрос.
"Мы поможем", - одними губами, беззвучно произнёс я, говоря своим видом, что собираюсь убедить Уильяма в правильности такого решения. Мы привели обоих незнакомцев в гостевую, помогли им сесть и, не сговариваясь, по-быстрому изучили состояние каждого. То же самое, что и у меня десять лет тому назад. Кажется, они уже пару дней ничего не ели.

+1

8

Моррóу проводил Дэвида и Джеффри мрачным взглядом, а после их ухода перевёл тот же взгляд на Уильяма. Хмурое выражение лица, красноречивее любых слов, обозначило немой вопрос к начальнику «Ты отдаёшь себе отчёт, во что мы ввязываемся?». Конечно, в словах оперативника была логика – если кто-то знает о бункере нужно это выяснить наверняка. С другой стороны, Итана не покидало ощущение, что сам Дэвид не вполне себе представляет, чем могут закончиться подобные «исследования». Ключевой момент в этом решении – пустив их на базу, мы резко сократили круг их же вариантов. Если они не подойдут «Гром-горе», нельзя же просто отпустить их наружу со знанием о секретном подземном бункере. Если даже они забрели сюда случайно, теперь они выйдут с базы либо оперативниками, либо трупами. И, пожалуй, Дэвиду лучше продолжать не понимать этого – парень он хороший, но порой чересчур сердоболен, что Итану никак не удавалось осмыслить, учитывая каков сегодняшний мир. Оставалось надеяться, что Уильям не питает таких иллюзий о мире и способен будет сделать, что потребуется, если потребуется. У самого входа в комнату допросов постепенно скапливались люди, в основном боевой персонал. Случаев визитов на станцию по пальцам рук пересчитать и всем было попросту любопытно, но при этом все делали вид, что они тут по каким-то очень важным, неотложным делам. Моррóу задержался у двери и жестом подозвал Алана, одного из старших охранников.
- Возьми пару ребят, - он оглядел присутствующих, - и прочешите периметр на обнаружение других «посетителей», засад и любых подозрительных вещей. Постарайтесь разыскать следы этих двоих, и проследить каким образом они проникли на территорию базы. При обнаружении потенциальной угрозы в бой не вступать, доложить, - кивнул на рацию, - и ждать дальнейших указаний. Рик, Джейк вы на карауле у двери, всем остальным – немедленно разойтись! - Итан прошёл в отсек, куда Дэвид и Джеф уже привели неизвестную парочку, и сейчас очевидно осматривали последних.

Гостевая, как выразился Уильям, комната представляла собой вполне просторное, прямоугольное помещение около 20 квадратных метров тускло освещаемое тремя допотопными, галогенными лампами – поскольку «гости» тут бывали редки, не было смысла держать энергосберегающие, так что их давно демонтировали. Закрывалось помещение массивной железной дверью. Итана посетила странная, пессимистичная мысль – если эти двое притащили с собой бомбу, такая мощная дверь наверно выдержит взрыв и персонал базы не пострадает, за исключением тех, естественно, кто будет в самой комнате в момент взрыва. Итан, обошёл сидящих несколько раз по кругу и остановился напротив, прислонившись спиной к стене. Дипломатические переговоры и успокоительные беседы давались ему едва ли проще, чем медведю бальные танцы. Поэтому Моррóу молчал – естественное для него состояние, сейчас он пристально следил за «гостями» и изучал их, предоставляя Уильяму возможность говорить первым.

Отредактировано Итан (2013-12-24 21:44:42)

+2

9

Уильям был спокойным и рассудительным. Кажется, он всегда был таким. При этом Уильям хорошо сходился с людьми и был вполне общительным человеком. Он не старался замыкаться в себе, но и не слишком много распространялся о том, что творится у него внутри. Секреты оставались секретами, хотя Уилльям свободно рассуждал и говорил о том, что итак многим было известно.
Никаких ложных иллюзий, как ему самому казалось, он не питал. Возможно, был немного строг к себе и окружающим, но много работал и отдавался по полной. И да, он гордился Гром-горой и тем, что было его заслугой. Хотя и не кичился достижениями. Так сказать, балансировал на краю «между и между».
А еще Уильям любил предоставлять другим людям делать их работу. Поэтому заходить в комнату допросов он не спешил, а наблюдал за тем, что будут делать и что говорить его «подчиненные».
Сейчас ему вспомнились какие-то старые фильмы, где полицейский делились в допросах на плохого и хорошего. Дэвид, несомненно, занимал роль «хорошего», Итану же оставалась только роль «плохо», и он, Уильям был в этом уверен, мог легко с ней справиться.
Сам же Уильям расположился в коморке за зеркалом, где можно было слышать и видеть все, что происходило.
Дэвид привел в гостевую «арестантов». Те же делали вид или действительно сильно перепугались того места, куда им довелось попасть.
Что ж, если они и играли, то вполне себе естественно. В этих людях читался страх, но какой-то обреченный. Оно и понятно – бедолагам просто некуда было деться, и противостоять они бы уже не смогли, даже если бы имели какие-то силы.
Одеты эти мужчина и женщина были плохо: порванные штаны не по размеру, вытянувшиеся рваные свитера. Оба грязные и без по-настоящему теплой одежды, что довольно губительно для здоровья: май в Колорадо не был жарким, 10-13 градусов, и это если нет дождя или ветра. А ветры и дожди в это время года – не редкое явление.
Гости молчали, просто глядя на своих… пленителей или спасителей. В этом и сам Уильям еще не разобрался.

+2

10

Секунды складывались в минуты, в сумме приближаясь к 10 минутной отметке. Десять минут гробового молчания, в стенах мрачной «гостевой» комнаты. Нельзя сказать, что атмосфера накалялась в прямом смысле слова, но становилась всё более тяжёлой, неизвестность настоящего и будущего всё сильней давила на окружающих вызывая беспокойство. Дэвид и Джеффри закончили беглый осмотр незнакомцев, не обнаружив ни бомб, ни даже огнестрельного оружия, напоили обоих небольшим количеством воды из своих фляг и теперь молча стояли слева и справа. Сами «гости» располагались за столом в центре комнаты, лицом к огромному панорамному зеркалу. Если вначале они были просто насторожены, то теперь уже всерьёз напряжены. Сидели почти недвижимо на своих стульях, не решаясь не заговорить первыми, ни даже пошевелиться, лоб покрылся испариной,  взгляд нервно метался по поверхности зеркала, за которым, как Итан уже отчётливо понял, сейчас стоял Уильям. Говорить первым, начальник станции явно не планировал.

Итан размышлял. Восемь лет, уже восемь лет он прожил на станции «Гром-горы», но концептуально ничего не поменялось за это время. Каждый день здесь – экзамен. Здесь, в «Гром-горе», он построил домик из соломы – хорошенький порыв ветра реальности, и домик разлетится будто и не было его никогда. И чем лучше он зарекомендует себя ко времени шторма, чем большей этажей зацементирует, тем больше у него шансов. Экзамен пригодности, незаменимости его Итана, для громовцев в целом, и для Уильяма лично. Так он видел себе происходящее в данную минуту. Хотя Итан специально не нагнетал обстановку, не кривил злобное лицо, внимательный наблюдатель легко бы сейчас заметил в его хмуром взгляде – агрессию волка, выражающем ни что иное как: «Кто вы такие? Кто позволил вам явиться на мою территорию? И почему я должен делать вид, что мне интересная ваша история, когда единственное, что я хочу сделать на самом деле – убить вас?».

Однако для него самого, вопрос сейчас состоял не столько в том, что он хочет сделать или считает правильным, вопрос в том, что Уильям хочет, чтобы Итан сделал? И как объяснить ему то, что он хочет – это огромный риск, который ничем себя не окупает? Уильям, очевидно, желал понять кто эти двое прежде, чем решить их судьбы. Но как понять это? Допросить? Какое нейтральное слово, можно было бы допросить, да. Для этого сейчас нужно закрепить руки незнакомцев наручниками за их спинами, принести ведро или таз с водой. Начать лучше с мужчины, спросить откуда он и вне зависимости от ответа, окунуть голову в воду, задержать там на минуту или полторы. Впритирку между жизнью и смертью, чтобы воздуха не хватило, чтобы вода начала проникать в лёгкие, чтобы ужас тонущего человека, сковал разум и волю, чтобы женщина наблюдала за всем этим. Пока мужчина «тонет» задать ей тот же вопрос и повторять вопрос снова и снова. Затем дать мужчине сделать пару вздохов, лишь пару вдохов, чтобы не утонул, но и не успел придти в себя, затем повторить процедуру ещё раз, затем ещё раз, и ещё. После можно перейти к женщине. И так повторять до тех пор пока версия не начнёт меняться – никто в современной мире, даже самый честный и святой человек – не выложит, незнакомцам всю правду сразу. У всех свои секреты, версия обязательно изменится рано или поздно. Если эти двое в близких отношениях, очень быстро – как только дойдёт очередь до девушки. Если они сами по себе, чуть дольше пока воля окончательно не прогнётся под шоком и инстинктом самосохранения.

Но даже в таком раскладе допроса есть три проблемы. Во-первых это общество громовцев в целом, и Дэвид в частности. Сложно представить, что станет с его психикой если он соприсутствует на таком допросе, не говоря уже о том, чтобы принять в нём участие. Сейчас он стоял слева от девушки, его лицо выражало спектр эмоций средний между состраданием и робостью. Дэвид всегда плохо контактировал даже с близкими людьми на станции, смущался, плохо поддерживал разговор. Сейчас он выглядел так будто нашёл пару новорождённых котят, безобидных и беззащитных, обречённых на смерть, принёс их домой, но не знает, что конкретно с ними делать. Как помочь, как выходить их и не поломать в процессе их хрупкие, тоненькие косточки неосторожным движением, или не напугать резким словом.

Вторая проблема, сам Уильям. Несмотря на то, что он гораздо более прагматичный, чем Дэвид, Итан полагал, что демонстрация возможности реализовать такую форму допроса, скорее напугает и оттолкнёт Уильяма в целом, чем продемонстрирует ему эффективность. Но даже это не было самой важной проблемой всей этой ситуации. Была ещё третья, основная проблема – всё это хорошо сработает, только если «гости» действительно случайные посетители. Если же они профессиональные разведчики, неважно кем и для чего посланные – такой допрос не даст результатов. В таком разрезе, они изначально подготовлены к возможности агрессивного допроса, отлично замативированы, и у них проработаны две или больше версий изложения событий, каждая из которых ложная. Если они профессионалы, агрессивные формы допроса просто не сработают, слишком мало рычагов давления. Ситуацию ведут они, а не мы. Мы должны наблюдать за людьми за пределами их видимости, мы должны вначале понять, точно узнать с кем имеем дело, и только потом приглашать их на станцию, а не наоборот. Сейчас эти двое могут плести всё, что угодно и проверить это будет скорей всего невозможно. 

Это основное на, что нужно опереться, решил Итан. Чем более размытая, и бездоказательная история у них будет, чем сложнее проверить их версию, пусть задним числом тем меньше им веры. Второе – нужно их разделить, попробуем перекрёстный допрос, если они профи конечно их версии, скорей всего хорошо проработаны вплоть до нюансов, но людям свойственно ошибаться даже самым профессиональным. Итан медленным шагом проследовал к Джеффри, по пути бросив хмурый взгляд на зеркало к Уильяму, как бы говоря: «Не знаю, что ты думал я сделаю, но раз разбираться мне, я буду делать это по-своему». Сухой, жёсткой интонацией, на тон громче, чем требуется он обратился к оперативнику:
- Джеф, отведи нашу, - Итан сделал недолгую паузу будто подбирая слово, - гостью в отсек 116. Принесите ей что-нибудь перекусить.
Джеффри и Дэвид переглянулись озадаченными взглядами. Складские помещения базы расположены в её недрах и раньше оперативники, перед выходом с базы и по прибытии, инвентаризировались там. Поскольку 116ый отсек находится почти у самого выхода со станции, рядом с комнатой допроса, недавно его решили переформировать во второе, полевое складское помещение. Перевезти туда часть запасов и оружия с тем чтобы выдавать экипировку оперативникам перед самым выходом, дабы они не разгуливали с оружием по территории всей базы. Из отсека уже вывезли всё ненужное, смонтировали часть полок, но экипировку ещё не завезли таким образом сейчас это было – просто пустующее помещение.

Отредактировано Итан (2014-04-20 23:07:25)

+1

11

Уильям был достаточно добрым для того, чтобы не позволить мучить людей без серьезной на то причины. Он бы не стал окунать в воду первого попавшегося человека, не выяснив изначально хоть что-то о нем. В смысле, эти люди могли быть обычными страдальцами современного мира.
Но если бы Уильям знал, что кто-то угрожает безопасности Гром-горе и его людям, он не пожалел бы сил на то, чтобы ликвидировать эту угрозу. И тогда уж никакой гуманизм не стал бы помехой.
Идея Итана показалась Уильяму вполне подходящей ситуации и, кажется, он мог понять, какие именно  мысли посетили начальника безопасности. Впрочем, подобного рода вопросы и были сферой деятельности Итана. Пожалуй, его характер и стал основной причиной, почему Уильям выбрал на эту должность его. Начальник безопасности и должен быть таким, каким был Итан.
Пара явно забеспокоилась, когда их собрались разъединить. Девушка вцепилась в своего спутника обеими руками, смотрела на него так, будто он действительно что-то мог в этой ситуации предпринять, хотя и был ничуть не меньше нее голоден и слаб с виду.
Но Джеффри это не остановило. Он взял девушку под руку, оттаскивая подальше, а она все хваталась и хваталась за парня и собиралась вот-вот разрыдаться, что-то тихо и невнятно проговаривая одними губами. И все-таки их разъединили. И пусть Дэвид смотрел на все происходящее с неодобрением.
Всего на несколько секунд Уильям оставил свой наблюдательный пост, чтобы сказать Джефу, чтобы тот дал девушке воды и совсем немного хлеба. Если она не ела очень давно, еда окажется для нее ядом, желудок просто не будет способен принять пищу.
В глазах парня,  который остался один с Итаном и Дэвидом, одновременно читались вызов и смирение со своей участью. Очень странное сочетание, как думал Уильям.

+1

12

Пока Джефф выводил пленницу, Моррóу расположился рядом с мужчиной, на случай если последний решит выкинуть что-нибудь эдакое. Дэвид то и дело бросал на начальника безопасности ядовитые взгляды, на которые последний сознательно не обращал внимания. Не потому, что игнорировал, и не преследуя никаких конкретных целей, просто Итан понятия не имел, что он может сказать или сделать, чтобы облегчить Дэвиду процедуру, при этом не обнадёживая его понапрасну. Потенциально ситуация имела все шансы закончиться трагедией. Более того, Итан хотел чтобы ситуация развилась именно в этом ключе – так проще и безопасней. Но как-либо обсуждать это с Дэвидом, это прямая конфронтация, которой следует избегать.

Изучая реакцию обоих, посетила мысль: «Похожи они таки вместе». Однако, женщина явно гораздо эмоциональней и вообще активней, реагировала на перспективу разделения. А никаких реальных, действий от юноши не последовало – рефлексия, не более. «Или всё-таки не вместе» вновь пронеслось в голове. Итан безуспешно пытался представить, как должен вести себя любящий мужчина в подобной ситуации. Несмотря на взрослый, по меркам любого мира, возраст, у него никогда не было отношений с девушкой. Из-за характера разумеется, Итан говорящий комплимент – это нонсенс. За время жизни на базе, обитатели чётко усвоили, если кому-то удастся удивить Моррóу своими качествами, что само по себе немыслимое явление – он просто не ругался. Вот такой спорный максимум – не ругаться.

Возможно чувства односторонние, или отношения не романтические. Родственные? Брат и сестра? Этот вектор рассуждений, мгновенно забросил воспоминания к сестре Лизи, вызывая почти осязаемую боль… и гнев. Но в юноше не чувствовалось, ни злобы, ни гнева. Закрыв глаза, Итан сделал усилие над собой, дабы подавить вспышку воспоминаний. Глубоко вздохнув, Моррóу отошёл на пару шагов от юноши, встал прислонившись спиной к зеркалу и впервые за всё это время обратился непосредственно к неизвестному:
- Меня зовут Итан, - начал он, суховатым тоном. Врать насчёт имени не было смысла. Само по себе имя, не является тайной, тем более в условиях современного мира. Тайной является «Гром-гора». Он кивнул на оперативника, расположившегося справа – А это Дэвид. Мы несколько озадачены вашим появлением здесь.
Итан сделал паузу, старясь разглядеть реакцию, понимает ли неизвестный куда он попал.
- У нас несколько вопросов, для начала – кто вы такие? И как здесь оказались?

Отредактировано Итан (2014-04-22 23:58:21)

+1

13

По мнению Уильяма, Итан в этом разговоре был просто душкой. Почему-то ему представлялось, что подходящая роль для начальника безопасности, допустим, в старом мире, быть детективом или агентом. Лампа в глаза, жесткий тон допроса и все такое прочее. Но если гости продолжат наведываться в гору, Итан может потерять свою еле выглядывающую доброту.
Уильям продолжал наблюдать. Он не сводил взгляда с «пленника», подмечая любое его движение и любой его взгляд. Такая уж у руководителя Гром-горы была привычка – смотреть прямо на человека.
- Что с нами будет? – прежде чем задать наболевший вопрос, мужчина долго молчал. И вместо того, чтобы ответить первым, предпочел, видимо, чтобы ответили ему. Как ни крути, его интересовала куда более животрепещущая тема.
Боялся ли он? Да, возможно. Хотя, может быть играл человека, который боялся. Наверно, Уильям был склонен доверять людям, точно так же как Дэвид, так же, как большинство жителей Гром-горы. К счастью, жители были достаточно осторожны, чтобы сохранять свою тайну целых пятнадцать лет. Но что-то необъяснимое склоняло самого Уильяма к тому, чтобы поверить человеку, который сидел сейчас за стеклом.
- Зачем мы вам нужны? Отпустите нас, и мы уйдем подальше отсюда.
Мужчина говорил уверенно. Именно интонация голоса у него была непоколебимая, но вот сам голос… Мужчина то ли посадил его, то ли был простужен, говорил тихо и немного хрипел.
После того, ка он осмотрел довольно пустую комнату, его взгляд упирался только в Итана, иногда он пытался посмотреть на Дэвида, но когда начальник безопасности заговорил, мужчина стал смотреть только лишь на него.
Его вид, что называется, нарочно не придумаешь: сразу видно, шел долго и нигде слишком не задерживался. Грязь была не только на одежде, но и на коже. Глаза какого-то мутного непонятного цвета, а уж за стеклом Уильяму и вовсе было не разобрать. Волосы непонятного цвета: и не темные, и не светлые, что-то среднее. Внешность, в общем-то, совершенно обычная. Так что мог быть, кем угодно. Такого явно не выделишь из толпы.

+1

14

Мужчина заупрямился. Пытается перехватить инициативу – они все пытаются, всегда. Не важно как, где и почему проводится допрос, все допрашиваемые всегда задают извечные, «что со мной будет?» и «почему вы допрашиваете меня?», и всегда всё сводится к «я ни в чём не виноват» или «это не я». Итана мало волновали эти стандартные клише, сейчас он думал: «Если агрессивно надавить на заключённого, вспылит ли он, так чтобы можно бы было невзначай свернуть ему шею. Якобы для самозащиты – рефлексы».

И как ему не хотелось, это было маловероятно сейчас. Судя по виду неизвестного, он вряд ли сможет сделать большее, чем закатить истерику, даже если разозлится, а этого явно недостаточно, чтобы получить моральный повод в глазах Уильяма, на убийство. Итан чувствовал как в нём закипает раздражение. Всего-то надо гвоздь и молоток, приложить кисть к столу, пара ударов и он расскажет всё, без всяких игр в независимость. Если же не поможет – привести его подругу. Ей даже вколачивать ничего не придётся, только приложить гвоздь к руке и занести молоток – и всё, фонтан красноречия. Но нет же! Надо обязательно прикидываться добреньким, как же сложно порой уживаться со здешними жителями – к такому выводу Моррóу приходил по сто раз за день.

Все эти мысли прошли сплошным монолитом за несколько секунд, лицо оставалось совершенно невозмутимым. Дэвид, тем временем, сел за стол, напротив мужчины и очевидно собирался, что-то сказать.  «Наверняка что-нибудь смазливо-успокаивающее», пронеслось в голове Итана, – «Нечто в духе – я полюбил вас как родных, с первого взгляда, и теперь не дам в обиду ни за что!». Неизвестный не был похож ни на хищника одиночку, ни на трусливую овцу. Это плохо, первых можно спровоцировать, вторых запугать, с середняками – тяжелее всего. Мужчина выглядел так, будто преодолел очень длинный и долгий, и очень неприятный путь. Интересно куда и откуда? Начальник безопасности, повысил тембр голоса на несколько порядков, с тем чтобы перебить и заглушить попытку Дэвида. Голос теперь был звонкий и громкий, такой коим военные отдают приказы перед шеренгами солдат:
– Не надоело, бродить по свету?! – Итан вопросительно приподнял бровь – Вы с вашей спутницей, вот-вот Богу душу отдадите!, – Моррóу сделал паузу, дабы создать двойственность восприятия. Имеет ли он в виду, что неизвестные скончаются из-за своего физического состояния, или же от того, что упрямятся и не отвечают на его вопросы?..

Выждав с десяток секунд, он продолжил спокойным, тоном:
– Подозреваю обезвоживание, голод, усталость, отсутствие нормального сна, довольно длительное время. Всё это можно поправить. Но и от вас это зависит тоже – от вашей честности. Нам нужно знать – кто вы такие? И как здесь оказались? Кажется я это уже говорил, – Итан посмотрел на Дэвида, как будто засомневался в своих словах. В ответ он получил вымученный взгляд оперативника, последнему явно психологически тяжело давался этот допрос. Итану захотелось вышвырнуть оперативника отсюда, не из сострадания к его чувствам вовсе, а потому что он может всё испортить. Сболтнёт лишнее, или снизит накал когда не надо.

Отредактировано Итан (2014-04-29 19:51:37)

+1

15

«Заключенный» явно колебался. Он смотрел то на Итана, то на Дэвида. Вроде, что-то хотел сказать, но тут же передумывал, молчал и вздыхал. Облизывал губы, будто ему хотелось пить. Но, судя по голосу, во рту у него действительно пересохло.
- Мы просто хотели жить спокойно вместе, - наконец выговорил он с такой интонацией, будто повторял эту фразу уже очень долгое время, а его никто не понимал, - Пожалуйста, только не трогайте ее, она не хотела.
И все-таки, нужно было отдать должное этому человеку. Подобные фразы говорятся обычно со слезами на глазах или же просто надрывным тоном. Ни того, ни другого в нем не наблюдалось. Он просто будто пытался втолковать простую истину людям, которые отчего-то его слов не хотят понимать.
Но он снова замолчал. Замолчал, так и не объяснив свои слова, просто продолжил смотреть поочередно то на Итана, то на Дэвида.

А Уильям тем временем стоял за стеклом и хмурился. Он сложил руки на груди, обхватив себя за локти, как делал, когда о чем-то задумывался. На секунду ему показалось, что их принимают за каких-то других. Или же нет, не принимают, а знают о них совсем не то, что было на самом деле.
Если рассуждать, то преодолеть ограждение можно было только специально, и Уильям думал, что для этого нужно его как минимум перелезть. Или пролезть в дырку, которую проделываешь кусачками, если кто-то не проделал этого до них (нужно отправить кого-нибудь прогуляться вдоль всей ограды). Но ни у мужчины, ни у женщины, ничего обнаружено не было. Хотя кусачки и выкинуть можно. Но зачем было это делать, если теперь этот человек сидел и боялся, пусть не за себя, а за девушку.

Постояв так еще немного, Уильям включил микрофон, что был с его стороны стекла, и сказал:
- Итан, я иду.
Через минуту Уильям открыл дверь в «допросную». Он посмотрел на всех присутствующих и таким же спокойным тоном, каким говорил по микрофону, произнес:
- Дэвид, принеси, пожалуйста, воды нашему гостю.

Отредактировано Уильям Джеффри (2014-05-02 05:06:08)

0

Вы здесь » Новый мир » Хранилище » Незваные гости

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно