Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

НОВОСТИ

► Добавлен новый игровой раздел, где можно поучаствовать в событиях Великой Смерти

► Форуму исполнилось 5 лет!

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!

Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новый мир » Хранилище » Хэллоуин: Восставшие из мертвых!

Хэллоуин: Восставшие из мертвых!

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Предисловие: Как же популярны сегодня зомби! Они на экранах, на плакатах, в интернете, на ролевых! А мы с вами выбрали постапокалипсис "неформатный", не от зомби. Но что, если нам позабавиться и попробовать вместить в наш мир мир зомби? К тому же у нас есть и повод. Попробуем!

Правила: Быстрая игра, где не нужно долго сидеть над постами. До 1000 знаков вполне достаточно. Очереди нет, но не стоит долго тянуть, вас ведь могут и съесть. Данный отыгрыш проходит в альтернативе и не имеет никакого отношения к общему сюжету и событиям в основной игре. Если в игре герои знакомы, то здесь - нет. Игру ведет мастер, но и вы вольны делать то, что вздумается. Если желаете очнуться не в разных домах, а в одном доме, можете договориться об этом в соответствующей теме. Во время игры вы можете стать зомби и продолжать игру за него. Юмор - наше всё!

Сюжет: Небольшой поселок, состоящий всего из одной улицы в 10-12 домов, где они стоят по равному числу с каждой стороны небольшой дороги. Здесь и собрались наши герои: кто-то отдохнуть, кто-то давно нашел убежище. Наступила ночь, а значит жители легли спать. Но тогда, когда все проснулись, увидели, что за окнами полным полно тех, кто уже давно умер! Да-да, те самые взрослые, которые когда-то погибли, теперь появились вновь. Родители, братья и сестры, соседи и родственники пришли навестить живых. Что же им надо и почему они появились?

Участники: Норман, Эдди, Джереми, Дэвид, Джайлс.

Отредактировано Путь (2013-10-30 16:42:07)

0

2

Утро, а может быть день, кто его знает, часов ведь ни у кого давно нет. Но солнце уже на небе, а значит пора вставать. Увы, приближается зима, а значит будет холод и недостаток еды.
Но что это?
Странные звуки, будто множество голосов рычат или хрипят. Они не громкие, но заполняют вокруг все, и перебивают остальные звуки. Впрочем, птиц все равно почему-то не слышно, только деревья шелестят листьями от небольшого ветерка. Но нет, эти рычащие звуки вовсе не деревья.
За окном... О, Боже! За окном мертвецы!
Выглядят они просто ужасно! Великая Смерть не пожалела никого, но от нее не осталось и следа, гниение - вот основной признак зомби, а время их не пожалело. Да-да, запах от них соответствующий.
Но зомби пока не делают ничего, разве что ходят без цели, натыкаясь друг на друга или в деревья, или в дома. Один наткнулся на старый забор и перевалился через него, оторвав себе ногу.
Стоит приглядеться внимательней, чтобы понять: каждый может узнать в ком-нибудь из этих мертвецов когда-то родного человека. Маму, папу, старшую сестру, даже бабушку с дедушкой, которые выглядят хуже других.
Доброе утро, люди!

Отредактировано Путь (2013-10-30 16:47:49)

0

3

Джереми занял небольшой домик, притомившись с дороги. Он спал, как всегда, в обнимку с оружием, оберегая свое барахло. Но ночь была тихой, не смотря на то, что в этом заброшенном давным давно поселке, были еще люди, насколько сын охотника успел заметить. Утром он проснулся с рассветом, по многолетней выработавшейся привычке, и тут же подскочил от непонятного звука, доселе неслыханного.
Мужчина, чья жизнь была в пути-дороге, всегда резко реагировал на что-то незнакомое. Все незнакомое - автоматически может стать опасным. Прижав пистолет к своей груди, Джереми осторожно приблизился к окну, сбоку, прячась за полуразрушенными ставнями, и осторожно выглянул во двор. Сказать, что по спине поползли мурашки, а волосы на голове встали дыбом - не сказать ничего. Не каждый день встречаешь гнилых, но тем не менее живых людей.
Омерзительный скверный запах ударил в нос - запах гниющей плоти. Джереми молча надвинул на лицо шейный платок, закрывая нос. Главное преимущество мужчины - отсутствие паники. Только вот идей не было в голове ни хрена. Ну, допустим, его запасов хватит еще на пару недель. Только вот уже были не старые времена, и дружественная армия не придет его спасать. Надо было выбираться самому...

+1

4

Эдди проснулся, когда солнце стало нещадно светить ему в глаза. Странно, но независимо от того, где он спал, в лесу или в доме, солнце обязательно начинало светить ему в глаза и будило его. Возможно, это он выбирал неправильные места.
Вставал он не спеша, и даже сначала не обратил внимание на довольно странный звук, доносившийся неизвестно откуда. И все-таки Эдди поднялся, и сам того не подозревая, выглянул в окно.
Он застыл, кажется, на целую минуту.
Во-первых, не мог понять, что вообще происходит за окном. Во-вторых, как такое могло произойти тоже оставалось загадкой.
Эдди сомневался, стоило ли ему выходить из дома, который выбрался сам по себе, но сбежать из этого, казалось, проклятого места хотелось страшно. Гнилые люди ходили по земле! Казалось, самый страшный кошмар ожил!
Стало еще страшнее, когда в этой куче он разглядел знакомые очертания отца. Эдди долго вглядывался в человека, чьи гнилые черты лица напомнили ему отца, но так и не смог точно определить, он это или ему просто мерещиться.
От этого разглядывания его вывел дом, что стоял напротив. Там, кажется, находился вполне себе нормальный человек, насколько мог разглядеть Эдди.
Так что не один он в этом месте. Или все это снится?

0

5

Когда Норман набрел на поселок, было уже глубоко заполночь. Ночевать на улице он не хотел категорически, особенно когда углядел меж деревьев силуэт какого-то дома. Ввалившись в первое попавшееся здание и убедившись, что там никого нет, он нашел спальню, подпер дверь старым стулом, бросил пожитки в углу и, рухнув поленом на кровать, сразу же уснул.
Проснулся он черт знает когда от каких-то звуков за окном. Сначала он, бурча проклятья, пытался натянуть куртку на голову и уснуть снова, но звуки становились лишь громче. В какой-то момент его мозг проснулся и подсказал, что странное рычание и хрипы за окном - это не совсем нормально и что стоит посмотреть, что там вообще творится. Во рту пересохло, спать хотелось невероятно, и Норман с трудом разлепил глаза, свешивая ноги с кровати. Немного придя в себя, он, чертыхнувшись, раздвинул прикрывающее окно тряпье и зажмурился от бившего в глаза солнца. Когда глаза привыкли к свету, он моментально проснулся от увиденного, будто его огрели доской по голове - снаружи ходили не слишком живые люди. Мертвецы заполонили улицу, бессмысленно бродя  в разных направлениях, натыкаясь на остатки заборов и дома. Когда один из зомби снес почтовый ящик и рухнул на него сверху, Норман в ужасе отшатнулся от окна. Он готов был поклясться, что видел, как на тротуаре осталось несколько зубов, а мертвец лишь неуклюже поднялся и поплелся дальше. Что это вообще за твари? Откуда они все повылезали, неужто и впрямь из-под земли? Все это не могло быть сном - во сне не чувствуешь запахов, а смрад здесь стоял тошнотворный. Мысли забегали, словно сразу десять белок в одном колесе, но он так и не смог ухватить ни одну из них и лишь прикрыл окно висевшей перед ним тряпкой, и, отодвинув уголок, с ужасом таращился на творящееся на улице.

+1

6

Стараясь сильно не шуметь, Джереми принялся собирать свои пожитки. В детстве он смотрел фильмы про зомби, поэтому действовал только руководясь этим кино. Вроде как они медлительные, но если уж достанут, то им достаточно тебя только укусить или что-то типа того. Становиться самому таким разлагающимся чудовищем как-то не хотелось, поэтому Джереми закинул на плечи тяжелый рюкзак, убирая пистолет в кобуру. Смысл стрелять в мертвых, если они уже мертвы? Только дорогущие патроны тратить.
Он снова выглянул в окно и уловил шевеление из дома напротив. Какой-то парень смотрел на него. Отлично. Значит здесь, действительно, были еще люди. Надо держаться вместе. Ведь если что - этого миловидного юношу можно было швырнуть голодным тварям, а себе взять фору в несколько минут, чтобы сбежать нахрен, не страдая излишним героизмом, как главные герои старых фильмов. Осталось только добежать до него.
Покрепче затянув на затылке шейный платок, оставляя только глаза открытыми, Джереми потихоньку осмотрел дом на предмет каких-либо легкодоступных досок. Благо все дома были старыми, поэтому найти оную было просто. Конечно, сильный удар и прогнившая древесина разломится напополам, но хотя бы первый натиск этим "щитом" можно было удержать. "Подавитесь, сучьи дети", - подумал Джереми и швырнул в окно, противоположное двери какой-то осколок. Быть может, это был кувшин... А пока эти твари реагируют на звук (или не реагируют, но проверять было некогда), Джереми рванул на улицу, стараясь быстрее пробежать до домика с живым человеком.
Матерился, надо сказать, он мастерски и со вкусом. Только про себя.

0

7

Зомби - существа непонятные и неизученные. Да и кто их мог изучить, если все, кто был на это способен, поумирали, и теперь сами стали зомби.
Игнорируя собственный запах, они быстро почувствовали живого человека, который выбежал из дома. Несмотря на то, что тот применил "отвлекающий маневр", зомби быстро настроились на Джереми и, ковыляя полусгнившими конечностями, поплелись в его сторону.
Но больше повезло тем, кто итак был недалеко от домика, где тот находился. Зомби протягивали к нему руки, а некоторым даже удалось дотронуться до живого тела. Она хватали его, а кто-то даже оказывался настолько сильным, что требовалось больше усилий, чтобы освободиться от их объятий.
Надо сказать, что живой человек на улице вызвал очень большое оживление в поведении мертвецов. Если раньше они просто плутали, не обращая внимание на то, что могли прятать эти домики, то теперь они, кажется, все как один, задались единственной целью - отыскать живых людей.
Теперь зомби, упустив живого человека, стали пытаться зайти в дома. Первым под ударом оказался, конечно же тот, в котором сидел Эдди и куда забежал Джереми, но кто-то пытался ломиться и в другие. Били в окна и двери.

0

8

Твари ни черта не отвлеклись на этот маневр, казалось, что звук им вообще безразличен. Наверное, они велись на тепло или запах, может на размер искомого предмета. Потому что эти гниющие, разваливающиеся трупы тут же рванули на него, парочка из которых тут же споткнулась, падая и теряя какие-то кости и зубы. Это было настолько омерзительно, что даже ко многому привычный Джереми почувствовал легкую тошноту, подступившую к горлу комом.
Чертовы твари, они приближались, и мужчина громко матерился уже вслух, отталкивая их от себя самодельным щитом, моля всех известных богов о том, чтобы он не развалился. Даже если и не укусят, прикасаться к смердящим скользким кускам живой отчего-то плоти не хотелось. А более того, с близкого расстояния Джереми рассмотрел у одного знакомую рубашку, точнее то, что от нее осталось. Она была обыкновенной, в клетку, но хорошо сохранилась кожаная нашивка. С именем его отца.
- Что за хуйня? - зарычал мужчина, со всей силы опуская своему "папочке" деревяшку на голову, отчего та все же развалилась. Вот теперь открылось и второе дыхание, и Джереми со всех ног рванул к дому, забегая в дверь и запирая ее, моментально подтаскивая крепкий стол, чтобы заблокировать вход, - Привет, я Джереми, очень приятно познакомиться, срочно думай, как бы нам не сдохнуть, - проговорил скороговоркой сын охотника, и подбежал к окну, мощным ударом ноги отбрасывая лезущую туда тварь наружу, - Пошла на хер отсюда, сука! - крикнул шатен, запирая ставни, - Блядь... Мало было той хуйни, теперь новая! - от стресса и откровенного страха, мужчина и слова-то нормальные забыл.

+1

9

По-моему, у меня глюки.
Я протёр глаза. Не помогло. Поморгал пару раз. Да что за чёрт?! Может, я сплю? Вроде нет...
Тогда какого чёрта  вижу то, что вижу?
Проснулся, называется. It's a beautiful morning, всё такое, тело до сих пор протестует, что его на ночь уложили спать на жёсткой лавочке на улице, а не в помещении и не на кровати... А мимо бесцельно бродят перекорёженные люди, которые зачем-то грызут столбы и вообще всё, что на их пути попадается...
И я бы ещё долго на всё это таращился, но один из этих странных товарищей, от которых почему-то несло трупами, оказался так близко ко мне, что я, во-первых, понял, что у него далеко не дружелюбные намерения, а во-вторых, увидел, кто это был, а ещё мне в нос так ударило трупной вонью, что...
В общем, тело решило больше не протестовать, так как в кровь хлынул адреналин, и после нескольких секунд столбняка я бросился бежать, причём за мгновение до того, как ЭТО меня укусило.
Подбежав к первому попавшемуся дому, я попытался открыть дверь, но она словно была подпёрта чем-то изнутри, что мешало ей открыться. Но поскольку меня уже преследовали ЭТИ, то я решил не церемониться и, с силой пнув дверь (послышался звук чего-то упавшего на пол), вбежал внутрь, тут же закрыв дверь за собою и снова подперев её тем самым стулом. Перевёл дух... И только потом заметил чувака, которого шум, произведённый мною, отвлёк от созерцания того, что происходило снаружи.
- Прости, чувак, у-у меня н-не было выбора, - кое-как выдал я, всё ещё восстанавливая сбившееся дыхание. - О-они меня съесть хотели...

+1

10

Улица просто кишела мертвецами, куда ни кинь взгляд, везде были ходячие трупы. Все идеи о побеге, какие только были у Нормана, разбивались об эту толпу зомби. Выхода отсюда, как такового, не было, если только он не вылезет на крышу и не эволюционирует в чайку.
От унылых мыслей рыжего отвлекло творящееся снаружи. Какой-то мужик выскочил из стоящего напротив дома и рванул по улице с куском какой-то доски в руке, отпихивая зомби. Вполне успешно, надо сказать, отпихивая. Зрелище настолько заинтересовало Нормана, что он невольно высунулся из окна, глядя как мужик скрывается в одном из соседних домов. Внезапно появившийся перед глазами безносый мертвец заставил рыжего отскочить обратно в комнату и со стуком закрыть окно. Звук этот привлек тварей, которые, уставившись невидящими белесыми глазами прямо на Нормана, поперли к нему. Первые несколько трупов ударились головой о стекло и скрылись под подоконником, но за ними шло еще несколько. Эдак они поймут, что обертку можно открыть и съесть то, что внутри.
Волосы на затылке рыжего поднялись торчком - в дверь начал кто-то остервенело ломиться, будто бы прочитав его мысли. Домик был небольшой, обороняться здесь было нечем, а подпирающий дверь стул и так дышал на ладан, грозясь рассыпаться. В панике схватив железный дрын, когда-то бывший, видимо, торшером, Норман выставил его вперед, как копье, надеясь лишь на то, что его закусают быстро. В конце концов стул отлетел, чудом оставшись целым, и в дом влетел человек, вполне себе похожий на живого. В конце концов, будь он зомбарем, он едва бы стал дверь снова стулом подпирать. Однако Норман настолько опешил от происходящего, что просто стоял, выставив вперед кусок торшера, и ошалело пялился на внезапного гостя.
- Ты кто вообще? - спросил он, как спросил бы раньше обычный хозяин, нежно сжимая в руках двустволку, в дом к которому ввалился черт знает кто, открыв пинком дверь.

+2

11

Эдди видел из окна, как из дома напротив выбежал живой человек и рванул в его сторону. И Эд по-настоящему за него переживал, но выходить из дома не хотелось. Вдруг, эти твари зайдут в дом, и тогда придется искать новое убежище. Еще не факт, что его можно здесь было найти! Несмотря на то, что вокруг еще были дома, никто не знал, заняли из эти зомби или нет.
Впрочем, переживать долго не пришлось. Несмотря на настойчивых мертвецов, парень все-таки добрался. И, вроде, целым. Эдди ему даже дверь открыл, несмотря на то, что за ним «гналась» целая толпа.
- Я Эдди, и я ничего не знаю! - ответил он на одном дыхании, точь-в-точь, как и его гость, помогая придвинуть стол.
Очень верное решение – забаррикадироваться, ведь зоби начали ломиться в дом.
- Как думаешь, это по всему миру? – задал Эдди резонный вопрос, когда дверь, вроде как, осталась в безопасности на какое-то время.
После Великой Смерти казалось, что все катастрофы случаются обязательно везде. Так что не может такого быть, что зомби появились только в этом поселении. А отец Эдди вообще умер неизвестно где, и парень был уверен, что не здесь, но у него оставалось острое ощущение, что один из мертвецов – его папа.

+1

12

Какого черта! Вот, правда, какого черта?! Если бы дурацкий Джайлс знал, что еще десять минут ходьбы, и набредешь на чудесный поселок, где можно остановиться под крышей дома, он бы обязательно дошел до него. И обязательно бы ночевал под крышей дома! Но нет, его ноги не позволили ему дойти, а повалили на землю. Поэтому он мало того, что спал на голой земле, так еще и проснулся черт знает от чего.
Хотя нет, если подумать, Джайлс прекрасно знал, от чего он проснулся. От долбанного мертвяка!
Который его трогал! Теперь волосы Джайлса противно воняли, да еще и хранили в себе гниль этого зомби. С перепугу и спросонья Джайлс отпинал от себя мертвяка (который, если присмотреться повнимательнее, могла оказаться его дражайшая мамочка). А когда он услышал (а потом и увидел), что неподалеку бродят еще такие же чучела, то оторвал безвольному трупу ногу, чтобы тот не посмел его догонять, и чтобы можно было отбиваться. Поблизости же ничего другого не было! А страшно было до жути.
...И чем дальше Джайлс бежал, тем больше пугался, потому что зомби было все больше. Он кричал и бежал. Вот так, с ногой в руках, уже изрядно покореженной от зомби, что попадались ему на пути, Джайлс вбежал в поселок с криками:
- А-а-а-а-а, сукины дети, пустите меня!!!

+2

13

Стоило мне только более-менее отдышаться, извиниться и наконец поднять взгляд на хозяина этого домика - и пришлось следом поднимать и руки. То есть, я это сделал почти на автомате. Что за чёрт, а? Только спасся от перекорёженных вонючих живых трупов, а меня и тут убить хотят!
- Спокойно, - всё ещё держа руки на виду, выдал я. - Я Дэйв, я не хочу тебе зла. Прости, что ворвался, просто... - Я быстро оглянулся на дверь, потом бросил взгляд на окно, а затем снова перевёл его на хозяина домика. - Просто там меня чуть не съели, понимаешь, да? Опусти эту штуку...
Я старался говорить как можно спокойнее и убедительнее, чтобы незнакомец не сделал никаких резких движений. Спастись от зомби и умереть от какой-то железяки в руках вполне себе живого человека было бы не самым лучшим вариантом, мягко говоря.
- Воот, видишь, в моих руках ничего нет, - продолжал настаивать я, даже голос становился всё ровнее у самого. - Тут тоже ничего такого, - с этими словами я снял с себя рюкзак и опустил на пол рядом с собой, а потом снова поднял руки. - Опусти эту штуку, - сказал я ещё раз, уже добавив побольше "напора" в свой голос.

0

14

На представление парня Джереми только кивнул, старательно блокируя ставни. Он сбросил тяжелый рюкзак на пол, и снова подумал. Сидеть здесь не вариант - еды на двоих хватит ненадолго, даже если рассматривать этого милого человека, как запас. Посему пожал плечами:
- Мы будем очень надеяться, что нет... - ох, эти звуки за окном. Они были омерзительны. Аж челюсть сводило от этого скрежета и шлепанья гнилого мяса о землю, что кусками слетало с их костей, - Блядь, у одного из них отцовская куртка! Какого черта? Отец умер в сотнях миль отсюда! - выдохнул Джереми в никуда и чуть вздрогнул от бешеного крика, нарастающего издалека.
- Оуп, кажется еще кто-то проснулся, - усмехнулся шатен, который перестал бояться и паниковать. Он уже был на улице, и вон - бежит кто-то еще. И если в скором времени не раздастся более отчаянный вопль и хрустение его костями, перемалываемыми в гнилых челюстях зомби, то у них дуэт прекратится в трио.
- Надо расчистить посадочную площадку для этого истребителя, - пробормотал сын охотника, отодрав от пола крепкую деревяшку, и отодвинул стол, открывая дверь, да так засандалил первому попавшемуся мертвяку, что у того голова оторвалась и покатилась, как перекати-поле через пустыню. Джереми отбрасывал их мощными ударами ног и ударами самодельным оружием, освобождая проход для бегущего человека, размахивающего... оу... какая мерзость...

+1

15

Хоть умом-то Норман понимал, что перед ним обычный живой человек, он не мог опустить торшер, настолько поразило его происходящее. Какую-то минуту назад он был уверен, что его сейчас разорвут зубами, и от этого трудно быстро отойти. Ворвавшийся в дом мужик, представившийся Дэйвом, не вонял за километр мертвечиной и изъяснялся вполне по-людски, без хрипов с рычания, да и выглядел вполне мирно, даже поднял руки и снял рюкзак. Понимая всю неловкость ситуации, Норман начал опускать торшер, заметив, как побелели костяшки пальцев от того, как сильно он в него вцепился.
- Не стал бы я тебя на дрын насаживать, не бойся, - пробормотал он, со стуком опуская торшер на пол, однако, не выпуская его из рук. - Что за чертовщина там происходит? Как тебя вообще не съели?
Рыжий не знал, чем питаются эти отвратительные мертвецы, и питаются ли вообще, но тот энтузиазм, с которым они долбились в окно, говорил ему, что лучше будет держаться от них ото всех подальше. И что стоит забаррикадировать окна и двери. Зомби уже, кажется, поняли, что от вкусного обеда их отделяет стекло и стали не слишком уверенно, но сильно колотить в него гнилыми кулаками. По стеклу пробежала одна трещинка, вторая, и, не дожидаясь третьей, Норман перевернул торшер подставкой вперед и со всей силы долбанул им в окно. Наружу полетели осколки, втыкаясь в мягкую плоть мертвецов, удар подставкой отправил в нокаут особо усердствующую пару и оторвал нос третьему. Окно бы они все равно разбили.
- Помоги-ка, - бросил рыжий невольному гостю, поднимая кровать чтобы закрыть ею окно. Кровать была старой, железной и мерзкой на вид, с гнутыми крючками, поддерживающими матрас. Если зомбари захотят пробраться внутрь, они сотрут себя в лапшу, как на терке. По крайней мере, Норман очень на это надеялся.

Отредактировано Норман (2013-11-04 01:39:39)

+1

16

- Так, хорошо, - проговорил я, опуская руки с той же скоростью, с какой незнакомец опускал свою железяку. Далее уже последовал вопрос от самого незнакомца.
- Наверно, я быстро бегаю, - пожав плечами, ответил я и снова посмотрел в сторону окна. - Твою же...
Оконное стекло пошло трещинами, настолько настойчиво мертвецы пытались пробиться внутрь. Сзади тоже слышался стук, стук о деревянную дверь, и стул, её подпиравший, уже практически разваливался. Поэтому пока рыжий парень орудовал своей железякой, со звоном разбивая ею стекло и "украшая" морды живым трупам, я, не теряя времени, пододвинул к двери стол, который выглядел более устойчивым.
- Это их задержит... - переведя дух (стол был не самым лёгким предметом здесь), сказал я, поглядев на своего "напарника по несчастью". Тот в этот момент подошёл к кровати и попросил меня помочь. Разгадав его замысел, я даже смог ухмыльнуться, представив, что будет с мертвецами, когда они попытаются продраться сквозь такую преграду.
- Давай! - сказал я, подойдя к кровати с противоположной от рыжего парня стороны и помогая ему её поднять. Через несколько секунд окно уже было закрыто, а я, переводя дыхание, слушал, как самые опрометчивые зомби с характерными звуками калечат себя об железяки этой кровати.
- А тебя, кстати, как зовут? - спросил я спустя ещё несколько секунд, когда стало понятно, что в ближайшие минуты мертвецы к нам точно не проберутся.

0

17

Кровать встала на место как родная, стояла крепко и не качалась, основательно загородив мертвякам вход через окно. Норман готов был поклясться, что в нечленораздельных звуках зомби он услышал нотки удивления, когда желающие полакомиться человечинкой стали бить кулаками в кровать. Дэйв уже заменил трещащий по швам стул на стол, закрыв тем самым дверь. Комната стала выглядеть вполне себе зомбинепробиваемо.
- Я Норман, - он протянул руку напарнику по несчастью, - Пошли дом обойдем, наверняка тут еще есть открытые окна-двери.
Судя по всему, раньше эта комната была гостиной или чем-то подобным, и, хоть рыжий и провел тут ночь, видел он это все впервые. Домик был совсем небольшой, и на первом этаже, видимо, кроме гостиной, располагалась только кухня и какой-то чулан, дверь в который не поддавалась - видимо, заперта. Рычание, хрипы и отвратительное сипение гнилых глоток подгоняли Нормана, и он решил посмотреть, что есть на кухне. Видимо, до него тут уже побывали много раз - плита стояла открытой и выглядела так, будто ее потрошили, один стенной шкафчик висел, наклонясь, на одном гвозде - им вполне хорошо можно будет перегородить одно из двух окон. Сорвать шкафчик и поставить его на бок на тумбу особого труда не составило - он был давно пуст. С другим окном же было труднее.
- Сюда бы холодильник подвинуть...да только тут все к полу приросло, - с неудовольствием констатировал он, попытавшись отодвинуть стоящую перед окном тумбу - та даже не качалась, будто действительно пустила корни.

+1

18

Это большая удача - живые люди. Хоть в чем-то Джайлсу на этот раз повезло. Правда, с капризной удачей у него всегда не ладилось, и если сейчас она повернулась к нему лицом, то в скором времени обязательно отвернется.
Но пока ему везло. Он бежал с увлеченностью воришки, стащившего кусок мяса из лавки, и даже не сразу заметил, что ему открыли дверь.
Вернее, открытую дверь Джайлс как-то заметил, но не углядел самых настоящих людей за ней. Так что промчался мимо все с тем же победным криком, и с ним же развернулся обратно, когда осознал увиденную картину, забегая в дом, кинул на пол свою "добычу".
Устроившись в дальнем углу комнаты, защищенный стенами от мертвецов, Джайлс перевел дух, и пробормотал, оглядывая своих спасителей:
- Спасибо, эти твари меня домогались, - парень старался восстановить дыхание, - Как, ё-моё, такое могло произойти?!

+1

19

Еще мгновение, и зомби словно обезумели (как будто раньше они были совершенно нормальными). Они не просто начали стучать в двери и стекла, они начали биться в них!
И откуда только у зомби была такая сила, одному Богу известно, если он все еще наблюдает за нами из своего небесного убежища.
Зомби бились с такой силой, что куски их мяса и гниль оставались на стенах, а стекла быстро поддавались напору и шли трещинами, вскоре разлетаясь на осколки.
Отлетающие руки и разбитые головы мертвецов продолжали жить своей жизнью: щелкали зубами или перебирали пальцами по земле.
За всей начавшийся суматохой сложно было бы углядеть, что все мертвецы делились на группы: кто-то действительно строил из себя психа, пытаясь выбить стены (в некоторых случаях вполне успешно), но у них выкатывались глаза, скальпы оставались где-то прилеплены, а на лицах светилась издевательская улыбка черепа; а кто-то был старым-добрым зомби, и рвался в дом с совершенно другой целью...

0

20

- Приятно познакомиться, - ответил я, когда парень преставился. Я пожал протянутую мне руку. - Ладно, идём.
Заодно я решил во время осмотра найти и себе какое-нибудь средство для самообороны, а то звуки, доносившиеся до моих ушей, радужных мыслей вовсе не внушали.
Мы оказались на кухне, Норман тут же загородил одно из окон снятой со стены тумбой. А я принялся оглядываться, ища, чем бы закрыть второе.
- Не вариант, - ответил я на предложение использовать в этих целях холодильник. - Вряд ли мы его сдвинем. Можно, конечно, попробовать... Твою мать...
Последняя моя фраза была вызвана тем, что звуки за пределами нашего убежища стали громче, настойчивее. И прежде, чем я успел о чём-либо подумать, незакрытое окно было попросту вынесено. Причём вместе с куском стены.
Звон стекла, неимоверно громкий грохот, куча пыли. Я отступил назад от разгрома, машинально прикрыв лицо предплечьем руки и сощурившись. Меня чудом не задело осколками. А Нормана?..
- Ты как? - только и успел спросить я - и тут через образовавшуюся дыру в стене в дом начали проникать зомби. Выругавшись, я снова лихорадочно огляделся вокруг - и только сейчас заметил приставленную к стене швабру. Быстро схватив её, я принялся ею отбиваться от то и дело лезущих на меня мертвяков, попутно оглядываясь и ища глазами рыжего парня, чтобы убедиться, что тот не пострадал. Не мог я допустить этого.

+1

21

Кажется, у Эдди вышли глаза из орбит, как у тех самых зомби, когда он увидел бегущего с гнилой ногой парня. Да, зрелище ужасающее с смешное одновременно. Но ему надо было помочь, и пока они находились в укрытии, сделать это было легче.
Впрочем, почти всю работу проделал Джереми, который был побольше и посильнее Эдди, то было сразу понятно. Он же сам был на подхвате.
- Понятия не имеем, - ответил Эд за двоих, - Я проснулся, а тут такое. А ты где был?
Кажется, парню просто дико повезло, что его сожрать не успели. Или чего там эти мертвяки делают-то?
Но после этой фразы обстановка вокруг как-то сразу изменилась. Снаружи послышались удары еще сильнее, и окна стали разбиваться.
-Черт, черт, черт! Надо чем-нибудь позакрывать все окна, иначе они прорвутся! - С этими словами Эдди заметался по комнате, хватая все, что под руку попадалось: доски и остатки мебели, чтобы выталкивать зомбиков из окон и закрывать проделанные ими дырки.

+1

22

Ответить сразу на вопрос новоприбывшего Джереми не мог - он тупо бил всех зомби, отгоняя ото входа, чтобы запереть дверь и снова заблокировать ее тяжелым столом. Благо Эдди ответил за них двоих, и шатен был согласен с его утверждениями. Когда дело было сделано, сын охотника повернулся на ребят и посмотрел на того, что отбросил в сторону ногу (которая, кстати, мерзко шевелилась, будто жила отдельной жизнью):
- Так как ты пришел с улицы? Они не пытались тебя сожрать спящего или еще что? - Джереми допытывался до парня в попытках вызнать слабые и сильные стороны зомби. Но пока он болтал, в стены, двери и окна начали ломиться эти чертовы мертвяки, отчего наркоторговец на миг вздрогнул от неожиданности, но не испугался. Прожившего такую насыщенную жизнь трудно было чем-то испугать. Он принялся помогать Эдди с блокировкой окон, в процессе крикнув, - Это все равно бесполезно. Сколько нам здесь сидеть? День, два? Неделю, месяц? Надо выбираться отсюда. Эй, парень с ногой, откуда ты прибежал? Там они везде? - была надежда, что за окраиной городка этих тварей не было, и так-то пробежать было можно, Джереми и тот парнишка в этом лично убедились на своей шкуре.

+2

23

Бедному Джайлсу даже не дали перевести дух, а уже забросали вопросами. Неужели эти люди не видели, чего он натерпелся там, за этими стенами?! Идея выходить из укрытия вновь ему не нравилась. Хотя и перспектива зомби-атаки тоже не внушала ничего положительного. Как жесток мир!
Но Джайлс был очень рад видеть живых и настоящих людей, и теперь не собирался как-то от них отставать. Во-первых, страшно. Во-вторых, все равно страшно. А в-третьих, живые люди куда лучше мертвых, хотя раньше и было наоборот, то теперь именно так, потому что эти мертвые люди вдруг встали из своих далеких могил и трогали его.
- Э-э-э, я не знаю, - думать было тяжело. Джайлс как-то не особо смотрел по сторонам. От шока, - Я проснулся от того, что меня лапали, и сразу рванул оттуда.
- Охх, эти твари нас не оставят в покоя, - проныл Джайлс, когда в дом начали рваться еще сильнее, - Где нам теперь прятаться-то?

0

24

Кажется, после приложенных Норманом усилий тумба начала немного качаться, отрывая вслед за собой рассохшийся линолеум, но этого было все равно недостаточно чтобы сдвинуть ее с места. Жаль, похоже Дэйв действительно прав. Но холодильник встал бы хорошо, его бы зомби точно не вынесли.
Стоило, однако, рыжему убрать с тумбы руки, как орущие снаружи зомби выбили кусок стены, рядом с которой он стоял. В кухню полетело битое стекло, пыль и какие-то доски, светившее снаружи солнце ворвалось в помещение и будто подсветило висевшую в воздухе тяжелую пыль. Норман, рефлекторно закрывая лицо рукой, получил по локтю оторванной доской и поймал несколько осколков, но зато мерзкая взвесь скрыла его от воющих снаружи мертвецов. Висевший над окном карниз оторвался с одного конца и с отвратительным звуком впился в голову первому ворвавшемуся в дом зомби, пробив прогнивший череп. Норман уже хотел схватиться за свой торшер, но вспомнил, что оставил его в другой комнате. Под рукой ничего не было, даже какой-нибудь сковороды, и пока рыжий судорожно обшаривал стол, он успел надышаться пыли и закашляться, как раз когда послышался голос товарища по несчастью.
Судя по звукам, все окрестные мертвяки решили посмотреть, что тут за грохот, и устремились к дыре в стене. Рыжий успел оттолкнуть одного, мотавшего головой, как нюхающая воздух собака, и, решив не терять времени, рванул к выходу из кухни.
- Наверх! - крикнул он, врезаясь плечом наседающего на Дэйва мертвяка. При наличии еще пары открытых окон на первом этаже, было довольно очевидно, что держать тут оборону будет трудно. То ли дело второй этаж, там спихивать зомбарей с лестницы будет куда проще.

+2

25

Некогда было дух переводить. Эти адские создания с омерзительными звуками бились о стены и двери, шатая ненадежные деревянные конструкции. Их, как будто стало больше, и Джереми с сомнением уже глядел на свой план побега. Конечно, он верил, что он сильнее этих рассыпающихся гнилых нелюдей, но пока он отбивается от десятка, одиннадцатый как на грех укусит. И лучше уж сразу сдохнуть, чем становиться такой же гнилью, как они сами, и бродить по улицам в поисках мозгов или чем они там питаются?
- Мда... Не густо, - пропыхтел Джереми, наваливая на стол, подпирающий дверь, кучу ненужного барахла, чтобы тот стал тяжелее, - Не знаю как вы, смельчаки, а мне тут до ночи оставаться не охота... Если они днем отвратительные, то уж в темноте вообще обосраться можно будет... - тем не менее мужчина усмехнулся. Главное ведь, сохранять спокойствие.
Было бы в доме человек восемь-десять, было бы проще. Выкинул им на растерзание слабейшего, да смотри, что с ним сделают, сможет ли он сбежать. Убьют они его или обратят? А там уже решать, как поступать дальше. Выкинуть второго, в конце концов, пока его жрут, сбежать потихоньку. Благородство и честь? Что это такое? Выживание - вот основа существования в этом мире. Кстати, "партнеров" шатена было как раз два, и Джереми отметил этот план в голове, как достойный применения в ухудшившейся ситуации.
- Так... Это их на время задержит. Предлагаю порыскать по дому, найти что-то горючее, взрывное... Обольем их с чердака и спалим к собачьей матери, - фыркнул сын охотника, утерев капельки пота со лба.

+1

26

Да, если бы Джайлс не нашел кого-нибудь из людей, ему бы давно криндец пришел. Он вообще умел выживать в этом мире больше за счет других людей. Сам же практически ничего не умел, да и сил у него было постольку-поскольку.
Вот ведь забава - всегда считал себя полнейшим неудачником, потому что постоянно случалась с ним какая-нибудь фигня. А тут оказалось, что все это время он все равно выживал.
- Чет я сомневаюсь, что здесь осталось что-то, - протянул Джайлс, бывший пессимистом конкретным. Но после этих слов все-таки поднялся из своего угла в надежде отыскать что-нибудь легковоспламеняющееся.
- А может эти, как их там, мертвяки, сами хорошо горят, - сделал он предположение. Это говорило какое-то внутреннее чувство, которое из глубин его памяти вытащила картинку, когда трупы сжигали тоннами.

0

27

Я продолжал держать оборону, отталкивая от себя мертвяков шваброй и чуть ли не демонстрируя только что изобретённые мной же (за незнанием существующих) приёмы драки при помощи посоха. Вместо посоха, разумеется, была швабра, и была она не такой прочной, так что после нескольких прямых попаданий разными частями тел зомбяков она уже грозилась сломаться. Сам я держался как мог, но напор живых мертвецов был неожиданно сильным, и я всё-таки получил от них несколько ударов, не успевая защищаться. Несчастная швабра всё-таки сломалась, зато я стал благодаря этому владельцем чего-то похожего на короткое копьё.
Но и его я чуть не потерял. Когда пробегавший мимо Норман сбил наседавшего на меня врага плечом и призвал меня подняться за ним наверх, я на мгновение отвлёкся - и, получив удар в грудь, отлетел к стене. Приподнявшись и переводя дыхание, осознал, что всё ещё крепко сжимаю своё "копьё" в руке. Это меня приободрило. Поднявшись как мог быстро, я продолжил орудовать "копьём", перейдя из обороны в атаку и потихоньку продвигаясь к лестнице, ведущей на второй этаж.
"Надеюсь, Норман уже наверху... Надо постараться не допустить до лестницы этих тварей". - С этими мыслями я удвоил усилия.

0

28

Вылетев, как ошпаренный, из кухни, Норман, не оглядываясь назад, рванул к стоящему рядом с окном и кроватью остову от торшера. Зомби выли где-то сзади, слева от него кровать немного пошатывалась, но держалась вполне крепко, по железным прутьям текло что-то мерзкое. В дальние окна заглядывали мертвые рожи, будто не понимая, нужно ли им сюда ломиться или нет. Таким макаром, учитывая то количество мертвяков, что рыжий видел из окна буквально несколько минут назад, долго им тут будет не продержаться. Первые дюжин пять они с Дэвидом еще спустят с лестницы, а дальше что?
Кстати о Дэвиде. Схватив торшер, Норман побежал обратно к кухне и глянул на лестницу - там никого не было. Куда он там запропастился?
- Давай драпай наверх, - он долбанул торшерной подставкой по одному из мертвецов, успевших всей толпой пролезть в дыру в стене и теперь, как единая тупая масса, перли на Дэйва, видя в нем только большой кусок еды. На самом деле Норман не знал, чем питаются мертвяки и едят ли они что-то вообще или просто убивают ради...ради чего-нибудь, но его это пока особо и не волновало. Удар дрыном оторвал у особо активного зомбаря, бывшего, видимо, когда-то женщиной, руку и основательный кусок мяса с головы. Рука отлетела назад, ударилась о тумбу, шмякнулась на пол, и, дернувшись, стала конвульсивно перебирать пальцами, подползая к обороняющимся живым.
- Твою ж мать, ты только глянь! - крикнул рыжий, с ужасом и отвращением тыкая в руку более острым концом торшера. Даже будучи насаженной на железную жердь, рука все равно не желала умирать.
Вдвоем отбиваться от зомбарей, вроде, было не так и сложно: легкое и быстрое шваберное копье и более тяжелый торшерный дрын делали свое дело, позволяя живым (или выжившим?) постепенно отступать к лестнице, благо мертвецы легко теряли головы и конечности, но оборотной стороной этой легкости было то, что все оторванное оживало и начинало самостоятельно двигаться в бой. А Норману как-то не очень хотелось проверять, что будет, если позволить вон той ступне добраться до него.

+2

29

Если честно, Эдди немного растерялся, но действовал по наитию и внутреннему чутью. В обшем, не слишком много рассуждал, больше руками работал, и рыскал в поисках того, что можно было применить в общем деле спасения.
- Сомневаюсь, что у нас есть, чем их можно поджечь, - высказался Эдди, потому что у него самого ничего не было. Но теория о том, что эти зомби  горят, на первый взгляд была неплоха.
Он пробежался быстренько по дому, заметил старый диван, который еще мог на что-то пригодиться. Обивка была дырявая и грязная, пружины выскочили наружу. Но ведь так даже лучше.
Может, зомби будут цепляться за них, и никуда не пройдут.
- Я нашел диван, - крикнул он, - Можно забаррикадировать им путь, и выбраться на крышу!
Эта первая мысль, что пришла к нему в голову. Казалось, что зомби не должны были пробраться наверх. Они и ходили-то не слишком хорошо, так что можно было надеяться, что они не додумаются, что можно залезть наверх как-то иначе, чем пешком по лестнице.

0

30

"И чего бы людям не завести отличную привычку хранить на случай зомби-апокалипсиса в подвале керосин. Или хотя бы бензопилу", - горестно подумал Джереми, но его "друзья" по несчастью были правы, в доме не было ничего горючего. Не поджигать же газетки, скидывая их вниз на скользкие от гнили головы мертвецов? Только спички тратить... Хотя шатена посещала и другая мысль, по которой беречь вещи было бесполезно - если убьют, то уже ничего никому не достанется.
- И мы взлетим? - фыркнул Джереми, но лучше у него идеи не было. Если того парня зомби нашли и за городом, то они были везде. Он помог подтащить ребятам диван к лестнице, заграждая ее, и, утерев пот со лба, подхватив свои нехилые пожитки, перескочил через эти баррикады, следуя наверх, осматривая небольшой чердак в поисках чего-нибудь полезного. Далее он выглянул в небольшое окошко, стерев с него пальцами пыль и паутину, чтобы хоть что-то рассмотреть. В голове все четче формировался план о том, как можно было пожертвовать одним из компании, хотя сын охотника с этим не торопился. Жизнь научила его, что люди - ценный "груз", их надо оставлять до последнего, пока они ходят самостоятельно и не формируют из себя балласт.

0

Вы здесь » Новый мир » Хранилище » Хэллоуин: Восставшие из мертвых!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно