Дата: с 4 мая 2029
Место: в окрестностях Планкинтона и дальше
Участники: Марк, Николь, Эдди, Путь
Краткое описание: Людям всегда хочется верить в то, что где-то жизнь гораздо лучше, чем у них самих. И однажды обязательно выпадет шанс попасть в этот рай. Но как понять, какие слухи правдивы, а какие нет? Неужели и в том мире, где разрушено все до основания, найдется место, не тронутое временем? Много вопросов, на которые хочется найти ответы, и наконец-то это становится возможным. Вот он, перед вами - человек, который пришел из Конца Света.
Квест 0.3. "Идем в Конец Света"
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться12013-11-28 12:17:18
Поделиться22013-11-30 17:47:25
Лучше перестраховаться, чем недооценить возможную опасность. Эту нехитрое правило ( и одновременно требование, предъявляемое к оперативникам) Марк давно уже усвоил. Но вот следовать ему удавалось далеко не всегда. И что было тому причиной - внезапно появлявшаяся элементарная бравада, желание доказать что-то кому-то или же себе самому - на самом деле не имело значения. Важно было лишь то, что порой Нортвуд плевал на правило и на инстинкт самосохранения, совершая такие поступки, за которые начальство, узнай о них, не погладило бы по головке. Впрочем, их результат всегда был положительным, что оправдывало эти нечастые нарушения "устава". Но сейчас ему не хотелось рисковать. Не собой - спящей на пассажирском сиденье девушкой. Поэтому он увел додж довольно далеко от места их неудавшейся ночевки. К тому времени, как он остановил машину, темнота стала совсем глубокой. Николь посапывала рядом, но как показалось Марку, сон ее был тревожным - спутница то и дело вздрагивала, словно от холода.
Машину он остановил прямо возле дороги. Съехал на обочину, встал под деревом, в темноте казавшимся совершенно огромным. Проверил, закрыты ли двери, и вскоре тоже заснул, уронив голову на сложенные на руле руки.
Утром Нортвуд проснулся первым. Он бы с удовольствием проспал еще какое-то время, но некая непреодолимая физиологическая потребность заставила его торопливо выбраться из теплого салона машины. Ежась от рассветного холодка, Марк прошелся по росистой траве, обогнул дерево - действительно огромный раскидистый старый дуб - и вернулся к спящей девушке. Не спеша, уже совсем с другим настроением, глядя как на востоке, сквозь завесу розовых облаков, пробиваются первые, самые любопытные лучи солнца. Заснуть снова не удалось, и чтобы хоть чем-то занять себя в ожидании пробуждения спутницы, мужчина принялся тихонько счищать глиняную корку с так и несъеденных вечером рыбин.
Отредактировано Марк (2013-12-06 19:15:07)
Поделиться32013-12-03 09:00:02
Сны – дар и проклятие. Одни уводят в прекрасные миры, из которых не хочется возвращаться, другие – в обитель внутренних демонов, которые не дают покоя. У Николь были свои сны, и свои кошмары – вечный бег по кругу, и каждый раз она не успевала всего лишь на доли секунды.
Вздрогнув, девушка открыла глаза и первые несколько секунд пыталась припомнить, что произошло и где она сейчас.
На Марка смотрели два удивленно распахнутых глаза, будто она его видела впервые.
- Я уснула... – очевидная вещь, и еще одна следом. – Уже утро. Где мы?
Она заерзала на сидений осматриваясь по сторонам. Все же для нее это был насущный вопрос – куда он вез ее, может вчера она ничего не понимала, а правда была такова, что он решил ее похитить. Причины могли быть разные, но ни одна из тех, что приходила девушке на ум – ей не нравилась.
- Что ты намерен делать дальше? – она смотрела на Марка заспанным сурком, с очень недовольной моськой. – Зачем я тебе?
Из девушки с утра посыпались вопросы, которые не хватило смелости задать вечером.
- Пожалуйста, отпусти, - голос дрогнул, выдавая волнение. Почему она не побежала сама, хотя ее никто не держал? Так ответ просто, он крепкий мужчина, да еще и с машиной, лучше попробовать договорится.
Поделиться42013-12-06 19:47:46
Реакция проснувшейся девушки была такой, что Марк буквально уронил челюсть. Хорошо хоть не очищенную рыбину.
- Тебе что, кошмары приснились? Или память со страху вчера отшибло? С чего ты взяла, что я тебя насильно удерживаю?
Устремленный на Николь взгляд был полон недоумения.
- На нас вчера зверюга какая-то напала. Вот и пришлось сматываться с первой нашей стоянки, куда глаза глядят. Слишком велика была опасность того, что это было стайное животное. От большого количества хищников мы могли и не отбиться.
Мужчина говорил все это так, как будто объяснял что-то сложное маленькому ребенку. Неторопливо, делая паузы, чтобы дать возможность все еще сонной Николь обдумать его слова.
- Где мы находимся... вот сам толком не знаю. Думаю, километрах в сорока-пятидесяти от Планкинтона. Я просто вчера ехал по трассе, никуда не сворачивая. А когда нервы подуспокоились и навалилась усталость, остановился. Тут мы и переночевали. Сейчас предлагаю поесть - и отвезу тебя в город.
"Черт, как досадно,что не успел вчера рассказать о Стефане. Сейчас, пока она в таком состоянии, говорить об этом бесполезно и бессмысленно. Можно только хуже сделать. Окончательно перепугать ее - настолько, что рванет бежать, куда глаза глядят. И лови потом ее..."
- Рыбу я уже очистил.
Нортвуд обезоруживающе улыбнулся спутнице.
- Вот только умыться здесь негде. Воды поблизости нет. Разве что могу тебе немного налить из фляги. Хотя, наверное, лучше все-таки поберечь эту воду для питья. А умоемся уже в Планкинтоне.
Отредактировано Марк (2013-12-07 21:35:48)
Поделиться52013-12-07 16:33:30
- Ты отвезешь меня в город? – испытывающее посмотрев на Марка, переспросила Николь, которая по прежнему сидела диким зверьком. Про то, что добравшись до города они и расстанутся, Ник уточнять не стала. Может Марк был и хороший, и вреда ей не хотел, но и причин с ним оставаться у нее не было. И вообще, лучше вернуться в общину, что-то она в эту вылазку набралась приключений на пятую точку.
- Мне не привыкать, а вода всегда для питья нужнее, - привычная к походной жизни девушка, не очень заботилась о своем внешнем виде, просто не было возможности. Это в общине была устроена баня. Приятно, что ни говори, но там вода всегда есть, а в пути, неизвестно – попадется источник или нет.
- А твой напарник, - после некоторой паузы, которую они заняли приемом пищи, спросила Николь. – Тебе его не нужно забирать?
Раз он оставил где-то напарника, то и забрать должен. Тогда она ему зачем?
Поделиться62013-12-08 17:30:50
- Конечно, отвезу, - пожал плечами Марк, заканчивая отчищать от глиняной корки рыбу.
На Николь он не смотрел - не хотел, чтобы под его взглядом девушка чувствовала себя неуютно.
- Конечно, напарника мне надо будет забрать. Договаривались мы с ним о том, что я его подхвачу завтра. Он должен будет выйти к перекрестку около полудня. Там я его и подберу. Он сейчас на какой-то ферме, километрах в пятнадцати от места нашей с ним завтрашней встречи.
Вот теперь Нортвуд поднял взгляд на девушку и улыбнулся ей.
- Зовут его Сэм, и он обожает напускать такую секретность, когда речь идет о его женщинах. Уж не знаю, по какой причине. Может, опасается, что я у него кого-то из них отобью. Перекресток я тебе покажу - мимо него будем проезжать в Планкинтон.
"Черт, она меня почему-то боится. Вчера у костра она держалась куда смелее. Неужели ее так напугала зверюга, что она теперь и с людьми будет все время настороже? Как ежик, готовый в любой момент свернуться в колючий шар."
- Держи.
Мужчина протянул ей очищенную рыбу.
- Приятного аппетита.
Поделиться72013-12-12 12:38:53
- А ты можешь? – вдруг с того ни с сего спросила Николь. – В смысле отбить у него… женщину.
И с чего спрашивается ее вдруг торкнуло спросить о подобным. Да, зацепилась мысль, пошла по своим руслам и вот девушка опомниться не успела, как задала этот вопрос. Тут срочно нужно было замять, а то подумает, что ей интересна его личная жизнь.
«И вообще, я же решила, что он опасен и как только будет возможность, я сбегу подальше. Или спрячусь где-нибудь на время. И пусть симпатичный и держится хорошо, но ведь что-то скрывает. А это что-то может быть опасным…»
Так что задав свой вопрос, Ник тут же слегка покраснела и, взяв предложенную рыбу, сказала:
- Спасибо, - совсем затихла. Уже рассчитывая, что Марк не посчитает нужным ответить на ее вопрос, и на этом все и закончится. Хотя любопытство такая страшная сила, а Никки всегда была очень любопытным зверьком.
Поделиться82013-12-14 02:53:41
Вопрос Николь задала странный. Марк перестал жевать, удивленно посмотрел на девушку.
- У Сэма? Нет. Видела бы ты тех женщин, что ему нравятся... Они абсолютно не в моем вкусе.
Мужчина прятал улыбку, отчетливо представляя подружек напарника.
- Он любитель таких... - жестикулировать с куском рыбы в руках было неудобно, поэтому пришлось подыскать подходящее словесное определение.
- ... таких ... монументальных особ.
Сэм тоже был далеко не мелкой комплекции. Ростом чуть пониже Марка, ширококостный и плотный - Нортвуд на его фоне казался хрупким. И женщины ему нравились по типажу больше напоминавшие Николь. Невысокие, стройные, светлоглазые. Говорить об этом он не стал, как не стал уточнять то, что вот ту же Николь он отбил бы у любого. Или, по крайней мере, постарался бы отбить. Не задумываясь об этике поступка и не испытывая никаких угрызений совести. Даже если абстрагироваться от вполне симпатичной внешности девушки, этот колючий ежик чем-то подкупал его. Чем именно - не только объяснить, но даже понять было сложно. Поэтому Марк поспешил увести разговор от возможной попытки выяснить его предпочтения в женщинах.
- Тебе в Планкинтоне надо будет зайти еще куда-то - кроме того места, где ты оставила свои вещи?
В ожидании ответа он отправил в рот остатки своей рыбки и полез в рюкзак за флягой с водой.
Отредактировано Марк (2013-12-22 01:21:29)
Поделиться92013-12-15 21:49:06
О вкусах не спорят, конечно. Только для Николь, живущей последние годы в общине было странно, слышать про вкусы. Это давно забытое, виденное в детстве по телевизору, подсматривая из-за дверного косяка. Что-то давно забытое и прошлое.
- И что такого в монументальных особах? – она все же задала вопрос, явно не понимая его реакцию. – Разве, женщина и есть женщина. Если только…
От догадки она смутилась, и замолкла.
- Да, вещи… - теперь уже она рада была переключиться на другую тему. – Может быть, и нет. Адриан… мне нужно будет поговорить с ним. Поедем назад? Меня и так всю ночь не было, он будет беспокоиться.
Немного приукрасить действительность, чтобы в очередной раз подчеркнуть, что ее пропажу заметят. Или было что-то еще в этой ее уловке?
Поделиться102013-12-23 20:41:38
- Да ничего такого в монументальных женщинах нет, - пожал плечами Марк, уже мысленно досадуя на себя за то, что сказал слишком много.
- Просто это как со всем остальным в жизни. Кто-то любит сладкое, а кто-то нет. Кому-то нравится зима, кому-то лето. Кого-то восхищают рослые крупные женщины. А мне нравятся более изящные.
Дальше можно было не продолжать, потому что непонятно из-за чего смутившаяся Николь перевела разговор на другое. На свои вещи и какого-то Адриана.
- Адриан? Твой знакомый? Он житель Планкинтона или такой же... странник, как и ты?
"Не задавай вопросов - не услышишь лжи в ответ."
Сколько раз Нортвуд твердил это сам себе... Да столько же, сколько, забыв о благом намерении придерживаться такого полезного правила, спрашивал кого-то о чем-либо.
- Если ты сыта, то можно ехать.
Он протянул девушке флягу с водой.
- В Планкинтоне же можно будет набрать воды? Ну, там, где ты оставила вещи, или у Адриана.
Рыбьи кости Марк зашвырнул куда подальше. На всякий случай, чтобы для кого-то из путников не повторилась их вчерашняя история. Мало ли каким еще хищникам понравится запах рыбных объедков. И пусть лучше такие любители трапезничают подальше от дороги.
- Едем? Покажешь дорогу к нужному дому.
Отредактировано Марк (2013-12-23 20:42:19)
Поделиться112013-12-24 12:05:26
- Да, Адриан знакомый из Планкинтона, у которого я и оставила, - тут же закивала Ник, улыбнувшись при мысли, что ее все же отвезут в город. – Про воду у него можно будет спросить.
После того как поела, Николь заметно повеселела и даже немного зарумянилась – признаки жизни на лицо. Чтобы не говорили о человеке – ему важно быть сытым и тогда и настроение и степень прекрасности мира возрастает в разы. И Марк, что еще некоторое время назад был страшным и угрюмым опасным малознакомцем, теперь таковым не казался. Разве что самую малость.
- Да, едем, я покажу, - с особым рвением закивала девушка и воцарилась неловкая пауза. Теперь и спрашивать было нечего.
После странного скомканного завершения предыдущей темы, возвращаться к ней было бессмысленно. Ник прислонилась лбом к стеклу и наблюдала как быстро пролетают деревья, кусты и прочая растительность.
- Вчера… - ее будто осенило, сама того не заметив, она вспоминала вчерашний их разговор. – Вчера ты хотел что-то мне рассказать. Да?
Поделиться122013-12-25 19:09:31
- Разве? Не помню.
Марк приложил максимум усилий, чтобы сказанное прозвучало как можно более естественно. Сейчас, когда Николь смотрела на него настороженно, ожидая подвоха или, что того хуже, какой-то угрозы для себя, его рассказ был бы наверняка воспринят бы как вранье. Как попытка запудрить ей голову, завезти куда-то, и там поступить с ней каким-нибудь на редкость гнусным образом. Вот разве что можно было попробовать подготовить почву для рассказа о Стефане...
Нортвуд размышлял об этом, пока машина ехала к городу по петлявшей среди заброшенных полей дороге. И только когда на горизонте замаячили первые строения Планкинтона, он решился.
- Похоже, я вспомнил, что хотел рассказать тебе. Просто один факт из собственной жизни.
Мужчина не смотрел на спутницу - только вперед, на дорогу. Пустынную и пыльную.
- Однажды мы впятером отправились в дальнее и небезопасное путешествие. Его цель была достаточно призрачной, но мы верили в ее существование и в то, что обязательно дойдем до нее. И дошли... правда, не все. Троих мы потеряли по разным причинам, не пройдя еще и половины пути. Одного мелкого подобрали немного позже. Так втроем и дошли... почти до нужного места. Оставалось уже совсем немного, когда я заболел. Дело было ранней весной, снег вовсю таял. Под ногами сплошное мокрое месиво, сверху - то дождь, то густой снег, таявший, едва коснувшись земли. Надо было перейти вброд широко разлившуюся бурную горную речку. Мелкий бы сам не перешел ее, я его нес на плечах. Уже у самого противоположного берега оступился и свалился в воду. Третий успел подхватить малого и сразу вытащить на берег, а меня понесло течением. В общем выбрался еле-еле, довольно далеко от места, где были мои друзья. Пока мокрый насквозь возвращался к ним по берегу, промерз до костей. Ну, это мне боком и вышло. Температура, бред, все дела, ничего не соображаю, идти не могу. Почти сутки в себя не приходил. Ненадолго очнулся - а рядом никого нет. Друг мой, с которым столько прошли вместе, ушел, и мелкого увел. Куда, когда - ничего не знаю. Только успел подумать, что все, теперь точно мне конец, как опять отключился. И пришел в себя от того, что мне в рот кто-то пытался воду влить. Открыл глаза - а это друг мой. Вернулся с лекарством. Лечил меня, сидел рядом, пока жар не прекратился. А потом чуть ли не на себе дотащил туда, куда мы шли. И куда он сначала отвел нашего мелкого третьего спутника.
Марк замолчал, будто погрузившись в какие-то свои воспоминания. Снова заговорил он уже тогда, когда машина въехала в городскую черту.
- Я к чему все это так длинно рассказывал... к тому, что иногда людям все же можно верить. И нужно.
Он позволил себе взглянуть на Николь. В упор. И улыбнулся ей уголками губ.
- Не все же в этой жизни подонки и сволочи, которым что-то надо от тебя... в извращенном виде. И не все хотят тебя убить. Порой встречаются просто нормальные люди. И даже хорошие.
И без перехода спросил:
- Куда теперь ехать?
Отредактировано Марк (2014-01-03 16:36:05)
Поделиться132014-01-02 13:52:14
О том, что существуют и хорошие люди, Ник знала не понаслышке. В общине все были добры друг к другу и оказывали помощь. Даже в своих странствиях искатели редко оставались равнодушными к чужой беде и попадали в неприятности от этого. Но никогда не жалели. Человеческая жизнь стоит того, чтобы рискнуть.
И все же что-то не давало Николь покоя, будто шестое чувство подсказывало, что Марк что-то недоговаривает. Он смотрел на нее так странно, что ей становилось не по себе, хотелось отвести взгляд и спрятаться. С чем именно это было связано, девушка сказать не могла. Это было ново для нее.
- Вот здесь повернуть налево, а через три дома на право, и будет вывеска почты, - указала она нужное направление. А в голове только одна мысль – и что делать дальше?
А вот и почта. Николь забежала внутрь, в надежде поговорить с Адрианом, но его не оказалось на месте. Ей вернули ее вещи и многозначительно указали на дверь. Женщина, знакомая Адриана, не приглянулась Ник, еще при первом мимолетном знакомстве. Сейчас девушка только убедилась в своих подозрениях – ей здесь не рады. Поблагодарив и попросив передать Адриану привет, Никки неторопливо двинулась к выходу.
- Марк, - она решительно посмотрела в глаза мужчине. – Спасибо за помощь, и все такое. Но мне нужно домой, поэтому…
И здесь она замерла, не по причине того, что увидела реакцию мужчины, с которым говорила, а потому что краем глаза заметила движение, которое оказалось не чем иным, как группой их «старых знакомых».
- Ааа… там… - она кивнула в сторону.
Поделиться142014-01-07 21:34:49
В ожидании Николь Марк прокручивал в уме разные варианты того, что она скажет ему, выйдя из здания почты. Вещи свои она оставила там, и это снова навело его на мысль о том, что друзей у нее в Планкинтоне нет. Потому и барахло свое она пристроила на время фактически в общественном месте - возможно, еще и не даром. Сохранность личного имущества - зачастую платная услуга. И даже не дешевая.
Он не стал входить внутрь - остался ждать девушку в машине. Здесь хорошо думалось, ничто не отвлекало от размышлений. И можно было наблюдать за крыльцом, оставаясь при этом незамеченным за стеклами машины. Ну, относительно незаметным, конечно.
Николь стремительно спустилась с крыльца. Нортвуд поспешно выбрался из машины, намереваясь помочь девушке. Но та не торопилась садиться в машину. Она заговорила с Марком, и от первых же ее слов у него замерло сердце. Недоверчивость, возможно, доукомплектованная страхом, сделала свое дело. Николь решила больше не иметь никаких дел с мужиком, который...
Ни один мускул не дрогнул на лице Нортвуда.Он внимательно слушал девушку, чуть склонив к плечу голову и глядя прямо ей в глаза. Он ждал, когда Николь закончит свой монолог и готовился сказать всего одну фразу.
"Я долго искал тебя по просьбе твоего брата Стефана".
Произнести эти слова он не успел - девушка осеклась, выражение ее лица изменилось. Короткий кивок в строну - Марк проследил взглядом в его направлении....
Двое из вчерашней троицы стояли буквально метрах в двадцати от машины. Переговаривались между собой, вроде, невооруженные... ничем, казалось бы, не выдавали интереса к Нортвуду и его спутнице. Казалось бы. Именно так - потому что нет-нет да и летел в сторону доджа короткий пристальный взгляд, ощущавшийся чуть ли не материально, словно выпущенный из пращи камень, от которого хотелось уклониться.
- Садись в машину, - едва слышно скомандовал Марк, открывая переднюю пассажирскую дверь.
Не дожидаясь пока девушка исполнит его команду, двинулся к водительской двери, по пути заметив, что к парочке недобрых знакомых двигалось подкрепление. И вел его третий из вчерашних нападавших, бодро вышагивая впереди пятерки таких же крепких парней.
- Мотаем отсюда, быстро. От восьми человек хрена отобьемся.
Из-за угла медленно вывернула облезлая тойота. Ее водитель, похоже, собирался перекрыть Нортвуду дорогу. Не тут-то было. В вождении Марк поднаторел здорово, а потому чуть ли не вдавив в пол педаль газа, на полной скорости лихо проскочил перед самым носом тойоты, выруливая в какой-то переулок.
Отредактировано Марк (2014-01-08 21:35:11)
Поделиться152014-01-08 16:23:17
Да, что же это творилось с ее жизнь?! За последние сутки все резко перевернулось с ног на голову. И чтобы не случалось, она никак не могла выбраться. Замкнутый круг, который заклинило на одного человека Марка. Он был единственный, кто оказался рядом, так что он и стал объектом для обвинений, что крутились в ее голове.
Стоило ей встретить его, как все понеслось и поехало по странной дороге. Именно по дороге, опасной, открытой и доступной для обзора всяким мерзким типам, что сейчас перли на них.
Но что бы ни было – Марк сейчас был ее единственным шансом. Эта компашка ее точно не пожалеет, да и на почти искать подмоги не было. От страха и досады, осознания своей беспомощности, на глаза накатили слезы, и Ник шустро села в машину.
Только не поддаваться паники, и прочей женской ерунде. Она же искатель. Неужели все что происходит сейчас страшнее той дикой кошки, от которой она тогда драпа по лесу? Неужели это в разы хуже, чем одинокие блуждания по пустынным местам, где и словом нельзя ни с кем перемолвится? А тут…
Николь вскрикнула, когда они проскочили прямо перед самым носом другой машины. Закрыла лицо руками и попыталась отдышаться, вдавившись в кресло.
«Если я выберусь из этой переделки, то клятвенно обещаю, что никогда больше не буду ходить одна. Найду напарника и буду хорошей девочкой. Ну, пожалуйста… пожалуйста…»
Поделиться162014-01-13 22:18:55
- Не бойся, - дернул Марк уголком рта, вполоборота глядя на Николь, закрывшую руками лицо. - Мы от них оторвались. Вроде бы.
Они выехали за городскую черту. Погони в зеркале заднего вида не наблюдалось, и Нортвуд чуть сбавил скорость.
- Возвращаться в Планкинтон нельзя. Ни тебе, ни мне. Куда ты собиралась идти дальше?
Во только сейчас его накрыло волной запоздалого страха. Не за себя - за девушку. За сестру Стефана, которую он пообещал по возможности найти и привезти к нему.
- Давай так сделаем. Заедем сейчас за моим напарником, а потом я тебя отвезу туда, куда скажешь.
"Возможно, при нем мне будет легче рассказать тебе все. он подтвердит правдивость моих слов. Ведь ты им, скорее всего, не поверишь."
Опасаясь, что Николь начнет возражать и требовать немедленно высадить ее прямо там, где они сейчас проезжали, он добавил - может,излишне поспешно:
- Не бойся меня. Это какое-то фатальное совпадение, что с момента нашей встречи ты начала влипать в неприятности. И надеюсь, что избавившись от погони, мы избавились и от них тоже. Теперь уже насовсем .
Отредактировано Марк (2014-01-13 22:19:18)
Поделиться172014-01-17 10:34:35
- Я собиралась домой, - через некоторое время ответила она, обдумав сказанное Марком. Ник до сих пор сомневалась – трудно поверить в такие случайности, но выбора у нее нет. В город возвращаться ей не стоило, и впредь в эту сторону ходить – тоже. А передвижение на машине самое быстро и верное. Марк пока не причинил ей вреда, значит стоило попробовать довериться. – Это к юго-западу от города. Далеко, не уверена, что тебе нужно будет так далеко забираться. Но если подкинете хотя бы поблизости буду благодарна.
И вновь дорога, мимо все пролетало быстро и незаметно. Девушка погрузилась в свои мысли и вспомнила, как они с семьей ездили на каникулы на озеро. Ехали долго, день и ночь. Маленький, совсем грудной Стефан часто плакал, саму Николь это раздражало, и она напевала песенки. Колыбельную, что мама пела ей.
Не заметив сама, она стала тихо напевать слова этой старой песенки, успокаивающей и с добрыми словами. Девушка частенько в минуты волнения ее напевала. Только обычно рядом с ней в этот момент никого не было. Но если отвернуться к окну, можно и не думать о том, что кто-то тебя слушает в этот момент.
Поделиться182014-01-20 17:36:25
- Подкину, - пообещал Марк, глядя в зеркало заднего вида.
На Николь он не смотрел. Ей надо было прийти в себя, успокоиться, а под мужским взглядом это далось бы ей гораздо труднее. Она тоже не смотрела на мужчину - отвернулась к к окну, тихо мурлыча какую-то простенькую песенку.
- Вот смотри, это тот самый перекресток, - заговорил Нортвуд, сбавляя скорость.
- Здесь мне завтра в полдень надо было подобрать Сэма. Он обещал выйти сюда и ждать меня вон под тем деревом.
Машина остановилась напротив полузасохшего высоченного тополя.
- Вот как мы с тобой сейчас поступим,- мягко проговорил Марк, разворачиваясь корпусом к девушке.
- Ты останешься в машине, будешь ждать меня здесь. Я пойду пешком, тут недалеко.
И в самом деле, из окна доджа виднелись крыши поселения.
- Не знаю, к кому именно туда пошел Сэм, но думаю, что если пораспрашиваю тамошних жителей, они мне укажут, где его найти. Сложно сказать, сколько это займет времени, но надеюсь, что в час-полтора максимум все же сумею вписаться.
Он ободряюще улыбнулся Николь.
- Зафиксируешь замки на дверях... я покажу, как это сделать. И никому, кроме меня, открывать не будешь.
Марк говорил с ней, как с ребенком, стараясь не разбудить в спутнице немного притихшие страхи.
Он показал ей, как зафиксировать замок.
- Совсем просто, так ведь? Видишь - я тебе полностью доверяю. И ты поверь мне. Все будет хорошо. Отдыхай, может, поспи... главное - ни о чем не беспокойся. Я вернусь обязательно. И... - он чуть помедлил, собираясь с духом, - ... кое-что расскажу тебе. Нечто такое, что тебе наверняка понравится. Договорились?
Не дожидаясь ответа, Нортвуд вылез из машины, прихватив с собой ключ зажигания.
- Ну, я пошел. Не скучай и ничего не бойся.
Он помахал Николь рукой, перешел дорогу и бодро зашагал по пыльной дороге в строну поселения.
Отредактировано Марк (2014-01-24 02:16:28)
Поделиться192014-02-06 18:07:30
Эдди снова был в пути. Планкинтон остался позади, и Эдди планировал когда-нибудь туда вернуться. Просто сейчас не нашел ничего в нем интересного. Ну, город конечно был ого-го, и очень полезный, там ведь была большая ярмарка. Но Эдди пока ничего было не нужно, и менять тоже было нечего. Забавно, но как только подумаешь о том, что тебе необходимо, и идешь куда-то, чтобы это получить, судьба сама преподносит подарок. Так судьба преподнесла ему подарок в виде хорошей пары ботинок с одного негодяя, который вместе со своими двумя друзьями напали на парня, которому Эдди приспичило помочь. И не зря помогал, как оказалось. Черт теперь знает, что случилось с теми парнями, Эдди уже довольно далеко от них.
Возможно, он слишком поспешил с еще одним походом, но Эд не привык видеть столько людей в одном месте сразу. Неужели, страх толпы развился за все эти годы? Раньше-то это явно ему не грозило, когда весь мир был полон людьми.
Сейчас, если кого-то встретишь по дороге, считай, что тебе повезло. Или не повезло, это уж зависело от обстоятельств.
Бредя по дороге, Эдди и не думал о том, чтобы углубиться куда-нибудь в чащу, как он делал, когда не хотел натыкаться лишний раз на неприятности. Но на горизонте появился автомобиль. Да, кажется, это была машина и довольна приметная. Так что Эдди решил все же свернуть с дороги, пока его не увидели, и пройти под прикрытием деревьев. Далеко от дороги он не уходил, чтобы не терять из виду, боялся вновь потеряться в этих незнакомых местах. Так что если опасности не будет, Эдди мог это увидеть и выбраться обратно на ровную поверхность.
Поделиться202014-02-21 09:48:28
Николь не сводила взгляда с удаляющейся фигуры Марка. Как только мужчину было уже не видно, она опасливо поерзала на сидении и осмотрелась вокруг. Было тихо, и очень жутко. Замки она благоразумно закрыла, только теперь ощущала себя пойманной в ловушку.
Время шло медленно, а сидеть и рассуждать о все что теперь происходит в ее жизни не хотелось. Мысли порой бывают самыми опасными врагами. Тишина вокруг и полное отсутствие признаков жизни почти внушало оптимизм.
Так что на этой оптимистичной ноте девушка устроилась поудобнее, свернулась калачиком на сидении и постепенно заснула.
Николь проснулась от странного возрастающего шума. Из далека что-то гудело и в полной тишине, этого звука было достаточно, чтобы выдернуть ее из мира сновидений. Резко подскочив и оглядевшись, Ник так и замерла, когда увидела подъезжающую к ней машину. Это была та самая, которое чуть не протаранила их на выезде из города. Резкий звук – водитель дал по тормозам.
Сердце оборвалось и ухнула куда-то вниз. Девушке показалось, что она и забыла, как это – дышать. К ней уже спешила компания головорезов, которые по какой-то нелепой случайности проявляли жуткую настойчивость.
- Откроешь, милочка? – один парень подошел с ее стороны и постучал костяшками пальцев по стеклу. – Открывай, или мы вытащим тебя оттуда силой, и это будет ой как не приятно.
В подтверждения его слов, самый рослый из бандитов с силой ухнул на капот доджа, от чего машина заходила ходуном. У них были биты и оружие, и у Ник по сути не было выбора. Она послушно вышла, не давая возможности мужчинам разгромить машину, доставая ее силой.
- Умная сучка, - тяжелая рука легла ей на шею и сильно сжала. – Так где твой дружок? Вы же понимаете, что мы столько усилий проявили, чтобы найти вас. А вы не цените. Ай, как плохо! Я же заслужил извинения, не так ли?
Страх парализовал Николь, да и сопротивление сейчас только бы раззадорило банду. Путей для побега почти не было, да и держали ее очень крепко.
- Извиняйся, - нападающий терял терпения, он с силой дернул ее за шею, швыряя на пол. – Ну!
Взгляд презрения. Никки ненавидела таких людей, которые идя на поводу у животных инстинктов совершенно забывали кто они. Парню это не понравилось, и он пнул ее в живот, уже на повышенных тонах стал требовать и угрожать.
Если сейчас он спустит своих псов, то ее растерзают, и от этого было жутко. От ударов на губах девушки выступила кровь, на глазах наворачивались слезы. Но Николь словно оцепенела и не могла вымолвить и слова.
Поделиться212014-03-03 22:34:45
Первый встреченный поселенец сразу же перешел на другую сторону дороги, как только Марк окликнул его. Второй, будто нарочно в противоположность ему, оказался разговорчивым. Даже слишком. Нортвуд не сразу отделался от него. Уже получив утвердительный ответ на вопрос о том, появлялся ли в поселке кто-то неизвестный и где его можно найти, он выслушал еще мнение "осведомителя" о погоде на неделю. Вынужденно - тот придерживал его за плечо, не давая уйти. Кончилось дело тем, что Марк стряхнул его руку и чуть ли не бегом припустил к описанному незнакомцем дому.
Сэм не обрадовался его появлению. Он только собрался приступить к завтраку в компании светловолосой пухленькой женщины, как появившийся напарник обломал ему весь кайф. При женщине Марк не стал рассказывать ему о происшествии в Планкинтоне. Просто пояснил, что обстоятельства изменились, и им надо спешно покинуть эти места. Он торопил - Сэм ворчал, двигался неохотно, явно тянул время. Его пассия попыталась было замолвить слово за мил-дружка, но наткнулась на ледяной взгляд Нортвуда, похоже, заморозивший ей язык.
Наконец-то Сэм соизволил собраться. Марк дипломатично отвернулся, давая ему возможность расцеловаться с подругой. И только когда они направились к машине, начал рассказывать о том, что произошло с того момента, как напарники распрощались. Впрочем, рассказывал он без особого энтузиазма, и даже о том, что сестра Стефана действительно нашлась, упомянул довольно буднично, вскользь. Странное, непонятно откуда взявшееся чувство тревоги мешало ему перечислять подробности, в красках описывать и драку с тремя планкинтоновскими налетчиками, и схватку с напавшим на них с Николь зверем, и утреннее преследование, из-за которого пришлось выдернуть Сэма из нежных женских объятий. Ясновидением Марк никогда не страдал, но сейчас предчувствие чего-то недоброго и неминуемого крепло с каждым шагом. Он даже прикрикнул на напарника, вынуждая того ускорить шаг. Наконец в поле зрения показалась развилка и дерево с припаркованным рядом с ним доджем... и не только им. Нортвуд выругался, внутренне холодея от понимания того, что Николь в опасности.
- Сэм, бегом, - скомандовал он, и рванул во весь дух к машине, на бегу вытаскивая пистолет из внутреннего кармана куртки.
Хорошего ждать не следовало.
Первый раз Марк выстрелил в воздух. Два налетчика чуть ли не подпрыгнули на месте и бросились в стороны, даже не оглянувшись туда, откуда раздался выстрел. У рослого парня, стоявшего рядом с лежавшей на земле Николь, нервы оказались крепче. Он обернулся к Нортвуду, ухмыльнулся, поигрывая битой.
- Думаешь, раз с оружием, то мне с тобой не справиться?
- Отойди от девушки, - негромко скомандовал Марк.- Сэм, присмотри за этими.
Он дернул подбородком в сторону уже опомнившихся после первого испуга налетчиков и нацелил дуло беретты в лоб "обидчику" Николь.
Отредактировано Марк (2014-04-14 15:27:52)
Поделиться222014-03-06 21:46:16
Эдди был человеком, который не лез на рожон, но умел постоять за себя или за других, если в том была необходимость. И еще он, видимо, был не слишком удачливым, потому что уже в который раз попадал в неприятности, а вернее, становился свидетелем чужих неприятностей.
Вообще, в современном мире стать свидетелем – то же самое, что и быть участником. И если кто-то из сторон тебя увидит хоть глазом, то ты обязательно получишь в этой заварушке. И повезет, если получишь только от одной стороны конфликта.
В смысле, в драки вступали же не только «плохие» и «хорошие». Вполне могли что-то не поделить «плохие» с «плохими».
Сойдя с дороги, Эдди все же полюбопытствовал относительно стоявшего автомобиля. Он не мог с расстояния точно определить, кто находился в машине, но человек был один и, вроде бы, девушка. Впрочем, от девушек тоже можно было ожидать неприятностей, и Эдди было пошел дальше. Но послышался шум второй машины, и Эдди лишь прижался к земле и затаился, чтобы не создавать лишнего движения и не выдать себя.
Последующая картина его не обрадовала. Он видел ребят, которые вышли из приехавшего только автомобиля, видели девушку и то, как они с ней обращались. И, черт подери, ему хотелось ей помочь. Черт его знает, кто были эти ребята, но таким количеством нападать на беззащитную было подло. Но Эдди не успел выпрыгнуть из своего укрытия, когда к этой «веселой» компании присоединилось еще двое.
Допустим, с троими ему еще можно было как-нибудь справиться. Не без личных потерь, но все-таки как-нибудь… А вот с пятью уже совсем нет. Хотя героические порывы били в парне, но все происходило слишком быстро. Не успевая подумать, Эдди уже наблюдал следующие действия: вытащенная пушка у одного из прибежавших, выстрел, разборки.
Ага, думал Эд, новенькие, наверно, с ней. Эта мысль успокаивала, и, чтобы не создавать лишних проблем, Эдди просто решил пока не высовываться. Если что-то пойдет не так, всегда можно появиться. А если все разрулится и без его участия – так оно и лучше.
Наблюдать за происходящим было не слишком опасно, ведь этим ребятам явно не до того, чтобы глазеть по окрестностям.
Поделиться232014-03-27 09:29:16
Сердце испуганно колотилось разгоняя кровь, дыхание участилось, а в глазах была странная пелена. Странно, но находясь с таком шоковом состояние Ник не чувствовала боли, ей вообще казалось, что все происходящее происходит не с ней. Лишь кровь на губах – подтверждение реальности. Именно на грани смерти понимаешь, как хотела жить, а потратила драгоценное время на что-то непонятное и сумбурное. В один момент она решила, что если выживет, то перестанет искать бесплотного призрака, высматривать в незнакомцах родные черты лица – хватит. В конце концов она не виновата, что ребенком затерялась в толпе.
Именно в этот момент раздался голос Марка, заставивший сердце остановится. Надежда – жестокое чувство.
Все замерло на какое время. Сейчас любое движение могло спровоцировать быстрое развитие событий. Главарь, что измывался над ней был подозрительно спокоен, или же непроглядно туп. Хотя на самом деле он верил в численное преимущество. У его ребят было оружие, и как только те заняли стратегическое положение дуло «пушек» было нацелено на Марка и его напарника.
- Ну-с, теперь кому куда надо отойти? Порешишь меня, ребята разделаются с вами и вашей шлюхой, - сплюнул он на землю, указав битой на Николь. Девушка шарахнулась, группируясь, будто ждала удара, он засмеялся и подмигнув Марку. – Крысится, зачем тебе такая падаль?
Внимание на девушку он не обращал, и это было его ошибкой. Сжалась Никки не зря, она дотянулась до охотничьего ножа, крепко взялась за рукоятку. Собраться с духом и…
Быстрое движение и она всадила напавшему в бедро нож и повернула рукоятку. Взгляд на Марка и она перекатом спряталась под машину. Раздались выстрелы, что-то просвистело совсем рядом, еще и девушка почувствовала как обожгло в районе ребер. Шок, страх разгоняли адреналин в крови, не давай отключиться.
"Боже, помоги им…" - впервые за долгое время Ник молилась.
Отредактировано Николь (2014-03-27 09:30:14)
Поделиться242014-04-14 19:35:08
Можно было и не сомневаться, что окружившие машину планкинтонские парни рассчитывали не только на силу собственных кулаков и прочность бейсбольных бит. Поэтому стволы в их руках не стали для Марка неожиданностью.
- Эй, детишки, - Сэм обратился к ублюдкам чуть ли не с отеческой лаской, приправленной солидной долей насмешки, - а патроны у вас есть? Или это просто пукалки, тараканов да крыс разгонять?
Напарник казался вальяжно расслабленным, но Нортвуд, как никто другой, точно знал, что это - обманка, напускная ленца кота, караулящего мышиную нору. Стоит только мышке - в данном случае кому-то из вооруженной компании - высунуть нос наружу (то есть совершить какое-то необдуманное действие или даже просто резко дернуться), как последует моментальная реакция.
Гораздо более непредсказуемым оказался поступок Николь. Откуда у девчонки взялся нож, можно было только гадать. Но не сейчас.
-Сэм, прикрой Николь!
Напарник, успевший вытащить свое оружие буквально за пару секунд до команды Марка, метнулся туда, куда уползла под машину девушка. В точности повторяя все его движения, Нортвуд тоже бросился к машине. Но в другую сторону. Беспорядочный треск выстрелов, фонтанчики земли, выбиваемые пулями. Стрелял Сэм, стрелял Марк, стреляли незваные гости. Прячась за доджем, Нортвуд добрался до того места, где под машиной лежала девушка.
- Ты цела? Ползи на эту сторону.
Спасибо Сэму - он отвлекал на себя местных уродцев, мешая им обойти машину и взять в кольцо сопротивлявшуюся троицу.
- Быстрее, я открою тебе дверь - заберешься внутрь.
Очередной выстрел - и один из нападавших мешком повалился на траву лицом вниз. Это был уже третий по счету, схлопотавший пулю Нортвуда. Одного уложил Сэм, причем, наповал. Марк видел, как пуля пробила насквозь бритую башку одного из тех, кто вчера нападал на них с Николь.
Мужчина чуть посторонился, давая возможность девушке выбраться из-под машины. Как-то отстраненно подумал о том, что Сэму, с его солидной комплекцией, пожалуй, было не пролезть под машиной.
- Черт, Сэм, садись в машину!
Марк снова высунулся из-за доджа, нажал на курок. Еще один противник повалился на землю. Нортвуд удовлетворенно хмыкнул, и этот самый момент что-то ударило его в грудь. Удар был, вроде бы, не сильный и безболезненный, но почему-то устоять на ногах ему не удалось. И пистолет неожиданно стал настолько тяжелым, что удерживать его в руках стало невероятно трудно. Однако и ронять оружие тоже было не дело. Падая на спину, Нортвуд сжал беретту обеими руками, с трудом поднимая ее, наводя на цель и нажимая на курок. Выстрел, пистолет все-таки выпал из рук, а сам Марк повалился спиной на траву, напоследок ощутив, как чем-то горячим обожгло шею. Откуда-то появилась нестерпимая боль, словно взорвавшая мозг. Перед глазами словно полыхнуло какое-то ослепительное белое пламя - и окружающий мир погрузился в какую-то липкую душную черноту. Марк потерял сознание.
Отредактировано Марк (2014-04-15 15:50:33)
Поделиться252014-04-16 22:20:17
Первые несколько минут Эдди обрадовался, что ему хватило ума не высовываться. Кажется, он был единственным в этой «дружной» компании, кто не имел при себе пушки. А попадаться под пули как-то не очень хотелось, тем более, когда докторов как вида толком не существует.
Наблюдая за дальнейшими событиями, он лишь хмурился, зажмуривался и сопереживал. Причем, сопереживал всем, потому как не до конца разобрался, кто из этих людей нападающий, а кто наоборот. С расстояния они не слишком сильно отличались друг от друга, а когда стали стрелять, то и вовсе перемешались между собой. Эдди только мог точно определить, кто из них девушка и куда она после делась.
А вообще, если бы он помнил фильмы, которые часто крутили, когда Эдди был маленьким, то все происходящее напомнило бы разборки в черных кварталах какого-нибудь Нью-Йорка.
Но стрельба длилась не долго (такие вещи вообще как-то очень быстро проходят, как только люди заканчиваются), и когда все стихло, Эдди решил подобраться поближе и посмотреть, что творилось у машин. Дело в том, что на ногах не осталось никого, поэтому разглядеть ничего было невозможно.
Возможно, все эти люди перестреляли друг друга, тогда у них осталось много всего полезного, что ему, Эдди, обязательно пригодится в будущем. Если же не все, то можно обобрать только мертвых. А другие все равно умрут, если им срочно не помочь. Как именно помочь, Эдди не знал. В смысле, он ведь не врач. Хотя он встречал людей, которые выживали после ранения, но это если не смертельные.
И все-таки Эдди пробирался осторожно, ведь эти люди могли оказаться в сознании и выстрелить в него. Просто так, по инерции. Проходя мимо убитых и раненых, Эдди убирал оружие из рук, что бы даже мертвым не пришло в голову в него выстрелить. А то совсем какая-то печальная картины бы вышла: убиты все, даже непричастные.
- Эй, есть кто живой? – решил проверить Эдди на всякий случай. Если ему ответят, то живой не просто живой, а тот, кто может еще и выкарабкаться. Он то и дело нагибался, чтобы тряхнуть то одного, то другого, проверяя.
Поделиться262014-04-29 17:21:52
Николь впервые оказалась в подобной ситуации. Было бы удивительнее, если бы с ней такое происходило часто. День без перестрелки прожит зря? Вот уж увольте от такой радости!
Плечо горело, сердце колотилось как бешенное, того и гляди выскочит из груди. Было страшно, и не так, как бывает в темном лесу, когда слышишь дикого зверя, а как-то по-настоящему страшно за жизнь. Поэтому, как только рядом оказался Марк Ник беспрекословно исполнила все, о чем он сказал, разве что на вопрос неопределенно мотнула головой. Да, разве это сейчас было главное.
Очень быстро Николь забралась в машину и забилась внизу.
Выстрелы. Выстрелы. Выстрелы. И тишина…
Рядом оказался незнакомый мужчина, тот, кого Марк называл Сэмом, он лежал навзничь и не двигался. Девушка осторожно потеребила его за плечо, тот не отозвался. Ее когда-то учили, что нужно нащупать пульс, на шее. Дрожащая рука протянулась и пальцы легли на шею. Ничего, чуть сильнее надавить – мужчина дернулся, то ли от ее прикосновения, то ли непроизвольная судорога, прошлась по всему его телу. Николь отпрянула, вываливаясь из машины, и в тот момент, когда раздался вопрос «Эй, есть кто живой?» - она взвизгнула, тем самым однозначно отвечая «да».
А рядом с машиной лежал Марк. Николь добралась до него и испуганно посмотрела. Нужно было собраться. Что-то сделать. Вокруг кровь, она в крови, мужчина в крови.
- Марк, - позвала она и от звука собственного голоса пришла в себя. Нужно перевязать рану, остановить кровотечение, потому что он дышит и сердце бьет, она проверила приложив ухо к груди. – Маа…
Замерев она увидела приближающего к ним человека. Был ли он из той шайки, или кем-то еще, она не знала. Люди – опасность, это тождество она вывела сегодня, но все равно не могла бежать и бросить того, кто спасал ее жизнь.
- Помогите… -тихий шепот обращенный к незнакомцу. Надежда – глупое чувство, но большего она не имела.
Отредактировано Николь (2014-04-30 08:47:35)
Поделиться272014-04-30 14:39:52
Эдди услышал женский визг и тут же пошел в ту самую сторону, где находилась девушка. Какие-то в нем порывы заставляли Эдди чаще помогать именно девушкам, чем мужчинам. Возможно, потому что они больше нуждались в помощи, или он так просто думал.
Девушку Эд нашел без особого труда, и подумал, что рана у нее не слишком критичная. Авось, выживет.
- Ты как? – Глупый, конечно вопрос. Итак видно, что плохо. Но не спросить было совсем невозможно, - Надо чем-то рану перевязать.
Эдди зачем-то похлопал по карманам, но сам понимал, что у него совершенно ничего подходящего не имеется. И вовсе не потому, тчо жалко. Не леской и не проволокой, коорые лежали у него в рюкзаке, перевязывать. А из одежды – толстовка. Тоже не порвать.
На тех, которые лежали рядом с ней Эдди сначала и внимания-то не обратил. Они не шевелились, и логично было предположить, что уже никогда этого не сделают. Но Эдди решил-таки посмотреть, как они. Судя по тому, что ему пришлось наблюдать, эти парни были с ней и неплохо отстрелялись от второй компашки.
Кажется, один из них точно был живой. Второй тоже, но ему было гораздо хуже.
- Тут рядом ведь город. На машине всех можно туда доставить. Тьочно ведь найдется тот, кто сможет помочь, - рассудил Эдди. Он слишком мало времени провел в Планкинтоне, но успел заметить, что город не маленький, и имеется в нем довольно много. Может, и доктор какой-нибудь найдется. Или хотя бы знающий хоть что-то о том, как нужно действовать. Шанс не большой, да и на розыск должно было уйти куча времени, но... Если не спасутся парни, то уж девушке помочь можно.
- Вставай, - Эдди подал руку девушке,, чтобы помочь ей подняться на ноги.
Поделиться282014-05-12 10:18:49
Этот мир с каждой минутой становился все безумнее. Грань между плохим и хорошим сглаживалась, и теперь Николь приходилось решать – доверится очередному незнакомцу или бежать бросив все. Бежать подальше от всей этой истории. Но слабость накатывала волнами, плечо ныло, и не хотелось даже думать, что ранение может быть серьезным.
- Ты поможешь? – нерешительно Ник положила руку в протянутую ладонь. – Нужно забрать его, его…
Она указала на Марка, потом огляделась вокруг, сглотнула.
- Других – нет, только его и того, кто в машине, - она не испытывала ни малейшего сожаления по поводу тех, кто напал на них, если бы Марк и его друг не помогли ей спастись, даже ценной своей жизни, она бы бросила и их. Но сегодняшний день доказал ей, что в этом мире есть еще место прежним принципам и идеалам. Все как в книжке. Странно.
- Нужно его перенести, - она кивнула в сторону лежащего мужчины и крепко взялась за руку незнакомца, опираясь, потому что почти потеряла равновесия. Голова немного кружилась. – Ты знаешь кого-то в городе? Кто сможет помочь… Эти… они из города… мы… может быть опасно…
Мысли начинали скакать из стороны в сторону.
- А ты сможешь ей управлять?– пожалуй, самый главный вопрос про машину.
Отредактировано Николь (2014-05-12 10:19:36)
Поделиться292014-05-15 01:23:03
Нерешительность девушки вполне можно было объяснить… да чем угодно. Хотя бы тем, что кругом было все в крови. Кроме, собственно, Эдди. Он не только был совершенно не ранен в перестрелке, так еще и выглядел относительно чистым. Лишь пятнышко крови на подошве ботинка и то, потому что наступил случайно. Так что в ответ он просто закивал.
Но, увы, Эдди совершенно не был знаком с Планкинтоном, но был уверен в том, что там обязательно кто-нибудь да найдется. Там ведь полно народу! Но расстраивать девушку он не отел, только ответил:
- Думаю, «эти» долго будут добираться до города, - несмотря на то, что некоторые тела подавали признаки жизни, вряд ли им суждено было прожить хоть половину дня. Больно крови много разлилось и все поголовно ранены.
Эдди был бы рад и дальше поддерживать равновесие незнакомки, но на него тут вдруг навалилось куча дел.
- Ладно, - поторопил он, - Мы же не хотим, чтобы кто-нибудь из лежачих нащупал у себя еще оружие, так что открой дверь, а я попробую его в машину перенести, - вряд ли она могла сгодиться на что-нибудь еще, с раненным плечом поднимать тяжести точно не сможет. Еще не хватало, чтобы и эта отключилась. Чего Эдди будет делать сразу с тремя полумертвыми, он понятия не имел.
А вот вопрос о машине был вполне резонным, потому как в последний раз парень сидел за рулем, когда ему было лет 10. Но сейчас он хотя бы без труда достанет до педалей. Осталось вспомнить, чего там надо нажать и что повернуть, чтобы автомобиль тронулся с места. А дальше уж как-нибудь, как-нибудь.
- Разберусь как-нибудь, - попытался заверить Эдди, поднимая под руки парня, на которого ему указали. Тяжелый, блин, - Открывай, давай.
Самым честным образом Эдди попытался уложить тело в машину как можно осторожней. Учитывая, что на заднем сиденье уже было одно, удалось это не слишком хорошо. Но старания все-таки не прошли даром, оба мужчины были усажены в машину, немного неуклюже, но хоть так.
Сам Эдди залез на водительское сиденье, оставив для девушки место рядом. Нащупал ключи, которые на счастье остались в замке зажигания. Повернул. Машина завелась не сразу, с третьего раза. То ли сломана, то ли Эдди и этому следовало учиться…
Поделиться302014-05-15 13:52:06
Пошатываясь Николь, добралась до машины и открыла дверь. Такого тумана в голове у нее никогда не было. Она вроде бы видела все происходящее только мутно, и даже звуки, голос незнакомца, все слышалось приглушенно и не доходило до ее сознания. Держать за дверку машины, она видела, как парень с трудом заволок Марка на заднее сидение к его напарнику. Все вышло небрежно, но она бы и того сделать не могла, особенно сейчас, когда силы покинули ее.
Из головы напрочь вылетело все, что она знала о «первой помощи», нужно было зажать рану, или еще что-то, но делать это в машине. А! Ведь не стоило перемещать и тревожить раннего – а если другого выхода и нет? Все советы, сумбурно вспыхивающие в голове – только и приносили, что еще большую головную боль. В их ситуации – это было невозможно. Шанс – найти помощь. И только это Шанс.
Ник забралась на переднее сидение и туманным взглядом уставилась в одну точку, оказалась эта точка на незнакомце, который в этот момент выступал в качестве доброго самаритянина. Хотя, пусть и понятие о подобном в умах молодых, живущих в этом мире может быть и было стерто, но действовало, как инстинкт, быть может. Или что-то иное, не понятно, что все же делало человека человеком.
- Спасибо, - невпопад, и не в тему, особенно учитывая, что завел парень машину только с третьего раза. Но ведь завел, и ведь старается, не бросил же умирать их тут в этой смердящей во всех смыслах компании. – Тебя как зовут?
Девушку била мелкая дрожь, она нервно посматривала на заднее сидение, но не решалась окликнуть Марка. Если он не ответит – это ведь еще ничего не значит, вот только подумать можно именно так. И крути не крути…
Нужно гнать эти мысли, нужно – молится? Вот только кому молится в этом покинутом всеми богами мире? Придумать своего? Глупость.
Лучше задать вопрос, ответ на который по сути и не важен. Главное отвлечься.
- … как зовут?