Дата: 5 мая 2029 год
Место: Планкинтон;
Участники: Ник, Филл (очередность соответствующая);
Краткое описание: Новичкам не просто устроиться в городе, ведь все места уже давно заняты. Но некоторым может серьезно повезти. Главное - суметь доказать свою значимость.
Полезные знакомства
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12013-12-06 19:46:16
Поделиться22013-12-06 21:57:41
Казалось, что дороге не было конца. Ник присел на валун, чтобы передохнуть, и снял рюкзак. Вытерев пот со лба, он достал флягу с водой и жадно приложился. Вообще-то воду надо бы беречь, но путь оказался таким долгим и жарким, что просто вымотал Ника. Главное, не терять оптимизма, ведь есть цель - дойти до города...как его там назвали? Планкинтон, кажется. Если попавшиеся навстречу путники не обманули, то Ник должен быть почти у цели. Убрав флягу обратно в рюкзак, он взобрался на валун и встал в полный рост, чтобы оглядеться.
-Да неужели, - буркнул Ник сам себе под нос, увидев вдалеке что-то наподобие города. Неужели дошёл? Парень хмыкнул и снял с шеи бандану, повязав её на голову: во-первых, чтобы в макушку не напекло, а во-вторых, неизвестно, как воспримут в новом месте бритоголового парня. Хотя... Ника выдавала не только своеобразная стрижка, но и весь внешний вид. Интересно, в Планкинтоне имеют представление о скинхедах? Спрыгнув на землю, Ник накинул рюкзак и с новыми силами двинулся к цели, до которой оставалось всего ничего.
Планкинтон поразил парня сразу, как только тот туда вошёл. После обиталища скинхедов Ник натыкался лишь на мелкие поселения да различные группировки. Но тут, в городе, действительно царила жизнь. Столько народу в одном месте Ник ещё никогда не видел. И все разные, и все занимаются своими делами. После прежнего образа жизни такой был для Ника, мягко сказать, непривычен. Парень шёл по дороге, озираясь по сторонам и удовлетворительно кивая головой, мол, ничего так устроились. Кто тут главный, интересно? Он ведь должен быть - в таком городище-то. Ник остановился возле одного здания и, морща лоб, прочитал вывеску. Бар, значит. На входе пришлось расстаться с одной банкой тушёнки. Но Ник надеялся, что данная плата окупится - он так долго сюда шёл и не собирался уходить слишком быстро. Может даже работёнку какую найдёт себе под стать. Но для начала стоит хорошенько осмотреться и узнать о здешних порядках.
Ник вошёл внутрь и медленно направился к барной стойке, по пути разглядывая каждого из присутствующих. Сняв рюкзак и поставив его на пол возле ног, Ник уселся на стульчик, всё ещё привыкая к новой обстановке.
Поделиться32013-12-08 03:29:01
У Филла в Планкитоне были некоторые привилегии. Благодаря тому, что его знал почти каждый житель, и никто не хотел с ним ссориться, он мог пройти куда-то бесплатно или выпить порцию местного пойла за просто так. Не всегда, но Филл этими привилегиями пользовался.
Сейчас он проводил свое свободное время в баре за баночкой (стаканы с тонкими стеклами как-то перевелись, так что в больших количествах такого добра ни у кого не имелось) пива. К этому местному напитку Филл уже давно привык, так как проживал в Планкинтоне не первый год. Но он пробовал и алкоголь из старого мира, и знал, каким должен быть хороший напиток. Это пойло на хороший напиток не походило, правда, никто не жаловался. В голову давало так, что жаловаться уже не хватало сил и не было желания.
В баре всегда довольно людно, что Сара, местная барменша, была при работе, и поговорить часто времени не хватало. И в этом не было совсем ничего странного – Планкинтон считался теперь городом большим, хотя раньше его, наверно, даже на картах не отмечали. И тут всегда было полно гостей – торговцев и просто путешественников.
Вокруг то и дело мелькали знакомые и незнакомые лица, но Филл сейчас был, что называется, не при исполнении, поэтому не реагировал на новичков совсем никак. Лишь только поглядывал да присматривался. Благо, память на лица он имел неплохую, и мог, при случае, вспомнить, если слышал отговорки о том, что дань просто нечем платить: «А ты, я помню, вчера в баре потратил 4 банки! Так что давай, не скупись».
Филл довольно не часто покидал стены родного дома без своей компашки, но иногда и ему хотелось отдохнуть от этих головорезов, которые назывались друзьями. Сейчас был как раз тот самый момент, который он проводил в одиночестве. Устроившись в самом дальнем от входа конце барной стойки, Филл делал глоток за глотком.
Поделиться42013-12-08 17:17:45
На вопрос барменши, желает ли он чего-нибудь заказать, Ник отрицательно мотнул головой. Вообще-то он был не прочь попробовать местного пойла, но платить ещё одной банкой консервов или патроном - чересчур. Ник определённо не знал, чем ему обернётся в конце концов посещение Планкинтона, поэтому транжириться не спешил. А то потом придётся отправляться в путь голодранцем, и сия мысль Ника не прельщала.
Он снял бандану, повязав её на шею, и вновь осмотрелся, ища взглядом какого-нибудь собеседника, чтобы расспросить подробности об этом городе. Барменша была слишком занята для расспросов, слева двое молодых людей о чём-то увлечённо говорили между собой, а вот справа сидел один парень и, по видимости, ждал свой заказ. Ник сел боком, повернувшись к нему лицом, и ткнул в плечо.
-Слышь, браток.
Потревоженный парень повернул голову и окинул скинхеда взглядом, по видимости собираясь что-то ответить. Но Нику хватило, что на него уже обратили внимание, поэтому продолжил, не дав тому открыть рта.
-Я тут...как бы... не местный, вот. Хотел узнать, кто у вас тут в городе главный. Ну, типа босс. Понимаешь, о чём я?
По виду паренька, можно было догадаться, что тот как-то не настроен на общение, либо не в восторге был просто от собеседника. Тем не менее, от него Ник узнал, что городом заправляет некий Тони.
-Ага. Прекрасно. Где мне его найти? - Продолжал допрос скинхед.
Паренёк открыл было рот, чтобы что-то ответить, как вдруг, словно о чём-то вспомнив, начал озираться по сторонам. Откинувшись чуть назад, он показал большим пальцем в конец барной стойки на сидящего там с баночкой темноволосого типа.
-Поговори с Филлом. Это человек Тони, - объяснил паренёк. Ник проследил, куда тот указал и хмыкнул, хлопнув своего собеседника по плечу.
-Спасибо за помощь, браток. Бывай.
Спрыгнув на пол, Ник подхватил рюкзак и направился в конец барной стойки. Остановившись у цели, скинхед окинул нужного человека оценивающим взглядом и, присвистнув нижней губой, участливо произнёс:
-Ты Филл?
Поделиться52013-12-10 23:34:44
Да, наслаждений в этом мире оставалось не так уж и много. Телек не посмотреть, в компьютерные игры не поиграть, даже жрачки – и той было по минимуму. Остался лишь алкоголь, травка и другие наркотики. Плюс подраться с кем-нибудь и потрахаться.
Филл сейчас вливал в себя первое и раздумывал над последним. Благо, девок в Планкинтоне хватало.
Парень неторопливо достал самокрутку и засунул приплюснутый конец в рот, чиркнул спичкой и… К нему подошел какой-то перец.
Прежде, чем ответить, Филл все-таки закурил, втянув в себя дым от далеко не лучшего табака на свете.
- Ну, я, - ответил Филл. Скрываться было нечего и не от кого. Как уже говорилось, Филла знал почти весь Планкинтон: жители и те, кто часто в этот городок заходил. Врагов, наверно, хватало, но пока никто об этом не заявлял в открытую.
- А ты кто? Не видел тебя раньше, - Филл оглядел парня с ног до головы. То, что тот был бритым, его не интересовало. В этом мире все ходят так, как хотят. Хоть с длинными немытыми патлами, хоть бритыми – так хоть вшей не будет.
Филл держался всегда так, будто он был хозяином положения. Даже тогда, когда ему просто хотелось подурачиться, и настроение было отличное. Но он знал себе цену, а забиякой никогда не был.
- Тебе чего нужно? – издержки «профессии» - к Филиппу редко обращались просто так. Зная, что он работает на Тони, всем от него что-то было нужно. А зная, что он собирает «дань» с торговцев, нужного становилось еще больше.
Но парень, что подошел к нему, явно не был похож на слишком честного гражданина Планиконтона. Скорее, на какого-то бандюгана с большой дороги.
Поделиться62013-12-12 00:10:42
От запаха дыма Ник слегка поморщился. Многие из его "братьев" находили кайф в гнусном табаке и наркотиках, но Ник к их числу не относился. Не то что бы он был каким-то ярым представителем, ведущим здоровый образ жизни. В данном случае он руководствовался здравым смыслом: зачем пичкать свой организм всякой дрянью? Чтобы потом в самый неподходящий момент скорчиться в мучительном приступе кашля или словить какой-нибудь глюк, или ещё чего хуже? Нет уж, спасибо. Всему этому Ник предпочитал иные развлечения, доставляющие не меньшего наслаждения, чем всякая дрань, причём без губительного для организма эффекта.
-Конечно не видел, - согласился Ник, криво усмехнувшись. - Меня тут раньше и не было.
Парень говорил беззлобно, даже шутливо, и располагал к общению. Завидев освободившееся слева от Филла место, Ник поспешил его занять и продолжил:
-Чего нужно? Бери блокнот и записывай, если есть чем. Короче... - Ник хлопнул себя по коленям и принял более серьёзный вид. - Я в этом городе недавно, точнее не больше часа. И пока мне здесь нравится. Вот и думаю, может обосноваться?.. Давно хочу осесть в каком-нибудь месте... ци-ви-ли-зованном, во! - Почти без запинки выговорив слишком заумное для Нового мира слово, Ник ухмыльнулся своей маленькой победе и вернулся к теме. - Ну так вот. Прежде хотел бы узнать о городе...ну там, о порядках здешних. Чем тут народ вообще занимается? Как живёт? От набегов бандюган всяких не страдаете? А то, если чё, подсобить могу.
Ник осклабился хлопнув кулаком в ладонь.
-Или, может, нужно сделать чего для города? Короче, это я так тонко спрашиваю, нужны ли вам работники. Или хотя бы один. Ну...чего скажешь...хорошего? - Ник испытывающим взглядом посмотрел на Филла. В конечном счёте он не рассчитывал на быстрый и радушный приём, ибо в каждом новом обществе нужно сначала завоевать доверие и доказать свою значимость. По крайней мере, так было у скинов. И сейчас Ник лишь надеялся, что ему дадут такую возможность.
Поделиться72013-12-19 02:17:02
В Новом мире была постоянная нехватка кадров в такие места как Планкинтон. Желающих-то поработать у Тони было завались, но от этого нисколько не легче. Абы кого на теплое местечко ни раньше, ни теперь не брали. Если хочешь хорошо жить, будь добр доказать свою пригодность и преданность. И необходимо было учитывать, что защищать город было не всегда легко. В первое время вообще приходилось за неделю по несколько раз отбивать территорию от тех, кто хотел ей завладеть. И люди гибли под пулями как тараканы от дихлофоса.
Сейчас было все проще, но, тем не менее, нехватка ощущалась, и если завтра на Планкинтон нападет рыба крупная, он может не устоять, если только силы Тони будут участвовать в защите города, не подключая горожан и торговцев. А ведь те не дураки – им пообещали защиту, за которую они исправно платят, и если Тони в один прекрасный момент не сможет ее предоставить, то в городе не только сменится власть, но и самого Тони разорвут на клочки, заодно и всех его самых видных ребят, в число которых входил и Филл.
Филл смотрел на парня, прищурившись. Было довольно сложно однозначно определить, какой он имеет вид: серьезный или нет. На его губах застыла то ли полуулыбка, то ли ухмылка, а зеленые глаза смотрели прямо и оценивающе.
- А чего ты умеешь? – наконец спросил Филл, когда бритый закончил свой монолог.
У Филла в подчинении (можно и так назвать отношения в его мини-банде) семь человек, но он был не прочь обзавестись еще парочкой. Барыш, конечно, на них делить, но ведь и собирать можно побольше, в Планкинтоне народ множится как крысы.
- Допустим, я могу найти тебе место, - сказал Филл, - Но нужно ли мне это?
Филл, не будь дураком, как и Тони, не привык доверять кому попало с улицы, и предпочитал ребят проверенных. А этот – новенький в городе, никто его не знает. Откуда он такой взялся? Надо бы разузнать.
- Понимаешь, в чем косяк кроется, - продолжал он, - Поручиться за тебя никто не может. А если ты завтра поработаешь, а после завтра сгинешь со всем нашим добром? С кого мне потом спрашивать-то?
Отредактировано Филл (2013-12-19 02:19:04)
Поделиться82013-12-21 03:20:22
Что умел Ник? Бить морды и убивать. Причём с особой жестокостью и не только представителей расовых меньшинств, но и белых - зависит от обстоятельств. Такой ответ удовлетворит Филла? Скорей всего, нет. Но в технике Ник мало что смыслил: так, остаточные знания со времён Старого мира. Заниматься земледелием тоже не его.
-Я хороший боец, - ответил скинхед, скрестив руки на груди, выставив большие пальцы в вертикальном положении. - А лишняя сила никогда не помешает... В наши-то дни. Верно?
Ник внимательно и как-то многозначительно посмотрел на Филла. А этот парень не дурак - оценивает степень риска и кого попало с улицы брать не спешит. И, как ни странно, Ник уважал такой подход со стороны, так называемого, работодателя.
-И много я вашего добра на своём горбу утащить-то смогу? - Хмыкнул скинхед. Смекнув, что беседа набирает продуктивный смысл, Ник снял куртку и положил её на рюкзак. Поправив закатанные по локоть рукава рубашки, он принял более удобную позу для делового разговора, уперев руки в бёдра. - Значит, как я понял, места есть. Вопрос лишь в доверии. Начнём с того, что я не навязываюсь на то, чтобы меня тут же приняли с распростёртыми объятиями, предоставили шикарное место для жилья и кучу жратвы. Хотя, признаться, это было бы круто! - Ник гыкнул, видимо представив себя в изобилии всякой всячины, но тут же вернулся в реальность, придав себе серьёзный вид.
-Так как я здесь лицо новое и доверять мне никакого резона нет, я пойму применение определённых мер. Ну...типа проверки. Или...как его там... - Ник поморщил лоб, напрягая извилины мозга, отвечающие за память. - Испытательного срока, во! Но это я так, просто предложил. Можешь и на слово поверить в мои честные намерения.
Ник искренне улыбнулся, хотя при всём его внешнем облике улыбка показалась больше глуповатой, и с ожиданием ответа уставился на Филла.
Поделиться92013-12-31 02:06:41
Филл слушал, но с тем вниманием, которое он мог предложить незнакомому парню. Впрочем, ни одно слово не ускользнуло от него, и Филл ответил:
- Верно, - кивнул он, - но для силы у нас и вот это есть, - Филл достал из-за пояса револьвер и тут же убрал его обратно, - Сам понимаешь, - хмыкнул он.
Никто и не спорил с тем, что для выживания в этом мире сила необходима. Любая: выражается она в физической силе самого человека или в технологическом его оснащении. Если у какого-нибудь доходяги есть пушка, он будет сильнее качка, у которого такой пушки нет.
Но Филлу понравилась честность новичка и здравые его рассуждения. Вещи он говорил верные и, видимо, должен был понимать, что если что-то пойдет не так с его участием, то Филл с ребятами быстро смогут его отыскать, и в округе уже не спрятаться.
- Как, говоришь, тебя зовут? – Спросил Филл, сделав глоток. Не хорошо было уходить из бара, оставив недопитым то, что тебе принесли. Так теперь никто не поступает, даже такая мелочь – на вес золота.
- Посмотрю тебя в деле, - решил Филл, - Знаешь, чем я тут занимаюсь? – поинтересовался он в свою очередь. Неизвестно, ткнули ли этому Нику на Филла пальцем, ничего не объяснив, или он додумался расспросить народ поподробнее о том, как в этом городе дела делаются, и кто их делает.
Конечно, Филл был не первой шишкой, но видели его и имели с ним дело гораздо больше, чем с самим Тони. Второй, скорее, был больше на слуху. Даже Филл со своей командой не раз упоминали имя своего «шефа» в походах по рынку, дабы народ знал, что к чему.
Поделиться102013-12-31 20:44:05
Ник покосился на револьвер, который достал Филл, и скорчил гримасу, которую можно было расшифровать как "ммм...неплохо".
-Нда, тут не поспоришь. Но такая сила у меня тоже имеется, - Ник как бы невзначай отвёл руку к левому бедру, где у него покоился обрез. Редкая штука в новом мире, но многозначащая. И всё же Ник предпочитал физическую силу, когда полагаешься лишь на себя, а оружие использовал чаще в роли пугача, что тоже вполне эффективно. К тому же патроны - вещь ещё более редкая, и особо не постреляешь. Поэтому свои оставшиеся четыре патрона Ник берёг как зеницу ока на самый крайний случай.
-Треф...то есть Ник. - Скинхед по привычке представился своим прозвищем, на которое отзывался слишком долгое время, но поспешил исправиться. В новом окружении следует избавляться от старых привычек. Для Ника представляется шанс начать новую жизнь. Он мысленно потёр руки в предвкушении чего-то там и не сдержал улыбки.
-Не, не в курсе вообще. - Ник машинально почесал затылок. А ведь действительно, он даже представления не имеет, чем занимается Филл и что придётся делать ему самому. - Я успел узнать, что главный в этом городе какой-то Тони, а ты типа его человек. Думал, введёшь в курс дела.
Поделиться112014-01-04 01:38:55
Филл хмыкнул. Это даже хорошо было, что к нему пришел не какой-то голодранец, а человек, который что-то уже сумел сделать. Например, добыть неплохой ствол. Это ведь тоже что-то значит: найти или забрать оружие и удержать его в своих руках. Филл тоже не стрелял на права и налево, но ствол в руках всегда уговаривал быстрее, чем простые слова. Кажется, в мире Филла так было всегда, рос-то он не в богатом районе, и даже не «среднего класса».
- Ник, значит, - все это время Филл курил сигарету, и сейчас эта самокрутка стала такой маленькой, что уже обжигала пальцы, да и табака там оставалось на последнюю затяжку, которую Филл и сделал, - Ну окей, Ник.
Филл продолжал смотреть на нового знакомого, не отрываясь. Самому-то ему представляться уже и не надо было, парень назвал его по имени, и тратить на это времени уже не было смысла.
- Ты все правильно слышал. Тони – главный в этом городе. Он защищает всех этих людей, - легким движением кисти Филл обвел окружающий народ в баре, - Понимаешь? Не дает всяким бандюкам здесь промышлять. Потому тут столько торговцев отовсюду собирается.
Филл сделал небольшую паузу, глотнул еще из своей банки и продолжил:
- Но ведь все не делается просто так, прально? Вот мы с ребятами и занимаемся тем, что собираем плату с торговцев. За то, что они находятся в безопасности. – Филл вроде бы закончил, но через некоторое время добавил, - Еще иногда улаживаем конфликты, которые возникают в городе.
И на этом он закончил. Не любил Филл слишком много затягивать и вдаваться в подробности. Кажется, на первое время и этой информации должно было хватить, а уж если парнишка к нему и присоединиться, то сам все и узнает самостоятельно, коль голова на плечах имеется.
Поделиться122014-01-05 20:24:29
Ник слушал внимательно и молчал, чтобы не перебивать своего визави. Следом за движением руки Филла скинхед окинул взглядом присутствующих и кивнул. Мысленно он уже догадывался, к чему клонит собеседник и, в принципе, не ошибся. Ещё изначально у Ника в голове мелькнул вопрос, кто ж "крышует" такой большой город. Сбор дани в обмен на безопасность и порядок в городе. Пусть каждый называет это как хочет, но Ник видел в этом своего рода рэкет, о котором помнил ещё с детства и с которым сталкивался, пребывая с братьями. Хотя тут правильней сказать не "сталкивался", а практиковал вместе с братьями.
Когда в мире действует принцип: "выживает сильнейший", Нику повезло, что он наткнулся на сильную группировку, да ещё и сходную с его идеологией. Но ведь есть выжившие, которые не могут постоять за себя, но зато хороши в другом, например, в сельском хозяйстве или технике, или ещё в чём. Скинхеды гарантировали небольшим общинам стопроцентную безопасность взамен на определённую плату. Как правило, дань была в виде продуктов питания. Справедливо? Ник считал, что более чем. За всё надо платить. И, по видимости, Филл считает также.
Сейчас Нику предоставляется возможность заняться уже знакомым делом. Хотя порядки тут наверняка отличаются от тех, к которым привык скинхед. Но это мелочи - дело времени. А адаптируется Ник быстро. Немного подумав, он задумчиво произнёс:
-"Крыша" и полиция в одном флаконе, значит, - Ник со своеобразным уважением усмехнулся и воскликнул. - Ну ясно всё. Не вижу тут никаких сложностей. К тому же опыт в этом деле кое-какой имеется... - Чего уж тут скрывать или скромничать, если опыт в самом деле был. Главное, чтобы на новом месте с силой не переборщить, по привычке; в частности в вопросе по "улаживанию конфликтов".
Отредактировано Ник (2014-01-05 20:25:13)
Поделиться132014-01-14 22:48:17
Сложно с точностью определить, благими ли делами занимался Тони и все те, кого Ник назвал «крышей». С одной стороны, никто не заставлял никого жить в Планкинтоне, никто никому не навязывал своих порядков, не заставлял работать и прочее. Люди приходили в этот город и оставались тут потому, что сами так хотели. Они шли ради безопасности и возможности найти то, что ищут или отдать то, чего им не так слишком нужно. С другой стороны, они ведь должны были и правда платить за собственную безопасность.
Если проводить параллели с государством, то местные жители должны были платить налоги. Но государство под названием Планкинтон не было деспотичным.
Если бы Филл знал, как в старом мире людей принимали на работу, то, несомненно, нашел бы много общего с тем, что делал сам сейчас. Он только что рассказал «соискателю», что предлагает «работодатель» и приготовился задавать интересующие вопросы.
- Ты сам откуда? – спросил Филл, все-таки, чувак-то пришел, возможно, будет теперь находиться рядом, и стоило бы разузнать о нем больше.
- И чем занимался раньше? – Филл, конечно, был любопытным малым, но свой нос в чужие дела совать не любил по одной лишь причине, что и сам не любил, когда в его дела суется чужой нос. Но сейчас – дело было в другом. Он вот уже минут десять разговаривал с этим парнем, но еще ничего, кроме его имени, не знал.
К тому же, Ник сказал, что у него уже есть опыт «в этом деле» и было жуть как интересно, где и что за опыт он приобрел. А главное – почему сорвался с насиженного места.
Поделиться142014-01-16 22:31:59
Ник ожидал, что ему зададут вопросы, касаемые его прошлого, и тем не менее замялся и ответил не сразу. Скинхед не особо хотел рассказывать о себе, ибо хвастать тут было нечем. Да и вообще разговор коснулся той темы, на которую Ник не желал распространяться. В голове мелькнула мысль уклониться от ответа или просто солгать.
Но нет, это не вариант. Всё равно рано или поздно выяснится, кто он и откуда. Либо будут подозревать. Его внешний вид уже говорит о том, что он не какой-то добрый самаритянин случайно забредший в этот город. А символику на теле вечно скрывать не получится. Да и вообще, нехорошо начинать знакомство на новом месте с вранья. Лучше сразу расставить, как говорится, все точки над "i", рассказав всё как есть и установить доверие. Так будет правильней...наверное. Ник шмыгнул носом и, решившись, ответил на полтона ниже - не хотелось, чтобы о том, что будет сказано, знал весь бар.
-Про "Белых братьев" слыхал? - Скинхед исподлобья глянул на Филла и, не вдаваясь в подробности, продолжил. - Случайно с ними познакомился. Славными ребятами оказались. Правда, со своими тараканами в голове. Но как оказалось, наши тараканы нашли общий язык. В общем приняли они меня в свой дружный коллектив. Владения у них... приличные. На приграничной территории разрешали обживаться небольшим общинам либо просто одиночкам, которым трудно выжить. А под нашей защитой им нечего было опасаться. Ну.. почти нечего. Не суть. Вот в мои обязанности и входило - обеспечивать безопасность территории и собирать доход с дойных коров. Тем и занимался. Бывает, в рейды ходил... Но это неважно. В общем, как-то так...
Ник закончил повествование, и можно было понять, что затронутая тема не доставляла ему удовольствия. Он не хотел врать, но и рассказывать во всех красках, чем же он ещё занимался вместе с братьями тоже не собирался. Если Филл имеет представление об этой группировке, то сам всё поймёт. А если нет, то Ник донёс основную суть, а остальное его уже не касается. Ну а о жизни до встречи с братьями скинхед и вовсе ни с кем не трепался, так как сам не любил вспоминать не столь радужное прошлое.
Поделиться152014-01-26 04:30:28
На самом-то деле первые годы жизни после Великой Смерти практически никто не любил вспоминать. Они были трудными даже для тех, кто был старше, сильнее и умнее остальных. Но потеря близких и не только отразилась на каждом. То время можно было назвать хаосом и ничуть не преувеличить.
Но время шло, и дети росли. Теперь вот, был Планкинтон. Говорят, в разных уголках бывшей страны были еще подобные поселения.
Филл кивнул в ответ. Он слышал про Белых братьев. Тони собирал информацию о том, что творилось за пределами его владений. Не ровен час, кто-нибудь мог покуситься на городок, так что всегда нужно быть настороже. И Филл действительно много слышал об этой группировке, отряды которой шныряли то там, то здесь. И не везло тем, кто попадался и не нравился этим ребятам. Рассказывали, что после их «вечеринок» остается целая гора трупов.
Сам Филл не одобрял такого поведения, он был более прагматичен. Зачем убивать того, кто может быть полезен? Но, конечно, у каждого было свое мнение, и всякий народ теперь бродил по миру.
- У нас тут народ всякий ходит, - сказал, наконец, Филл, - Учти это.
Конечно, ему не слишком понравилось известие о том, что новый паренек из «таких». Это сейчас он сидит с ним за одним столом. Но если ты убиваешь людей за то, что они выглядят иначе, то от тебя можно ожидать, что угодно. Короче, Филл несколько насторожился, но не более.
- У нас тут что нигер, что белый – пофигу. Каждый платит за защиту, и получает ее. Так что, если есть какие-то проблемы с этим, мы не сработаемся.
Ник был честным, так что и Филл решил, что сразу стоит предупредить его – если он будет встревать в неприятности, в группе ему делать нечего.
Поделиться162014-01-27 00:19:36
У каждого своя правда и свои взгляды на мир. Разумеется, в глазах мирных общин скинхеды выглядели отмороженными головорезами, чего Ник не отрицал. Но также он не видел в этом чего-то сверх ужасного. Мир стал жесток. Люди и раньше убивали друг друга, а сейчас просто сменилась обстановка, где за самые жестокие преступления уже никто никого не накажет. Каждый как хочет, так и выживает. У Белых братьев были хоть какие-то принципы и позиция, а ведь существует бандитские группировки ещё хуже, которые мочат всех попало и без разбора.
С прищуром Ник следил за реакций Филла, и было видно, что тот не в восторге от новости. Хоть и отнёсся спокойно. В принципе скинхед на это и рассчитывал.
-Я понял, - спокойно сказал Ник, поморщив лоб и взглянув на Филла. - Проблем не будет.
Прозвучало как обещание. В конце концов, он пришёл в Планкинтон попробовать начать новую жизнь, а не для того, чтобы качать права. Иначе он бы просто здесь не оказался, а продолжал жить с братьями. Период, когда Ник был чересчур импульсивен и не отвечал за свои поступки, прошёл. Сейчас парень стал более сдержан и рассудителен. Бывают, конечно, и срывы, но Ник понимал, что если и найдёт новое место, где решит осесть, то это скорей всего будет община, включающая разные народности. Поэтому скинхед готовил себя к этому морально. Планкинтон оказался больше, чем община. Город. И даже пока точно не представляя, что за жизнь его здесь ждёт, Ник не хотел упускать такую возможность. А значит нужно держать себя в руках и не лезть лишний раз на рожон. Возможно, будет трудно, но сейчас скинхед был уверен, что со своим эмоциональным состоянием он уж как-нибудь справится.
Поделиться172014-02-06 02:50:23
Филл пообещал себе, что нужно присмотреться к этому пареньку. Но он был человеком, который судит людей не по их виду, не по тому, как они говорят или как они не говорят. Он судил людей по тому, что и как они делают. Можно было подумать, что Филл был человеком, который, словно Капитан Америка, спасает каждого нуждающегося, но это было не так. Но его уважение можно было заработать только «в деле».
- Окей, - кивнул он, вполне довольный ответом. А больше Филлу ничего и не нужно было.
- Остановился уже где-нибудь? – через небольшую паузу вновь спросил Филл. Он все еще попивал свое пиво, которое никак не заканчивалось. Но дело было не в том, что пива в банке, из которой пил Филл, было много, нет. Просто очень уж медлил с глотками, как будто наслаждался каждым из них. Но это было не так. Обычное привычное пойло, которое глотаешь потому, что другого не имеется.
- Мы живем там, где школа раньше была. Со всеми ребятами и Тони. Так что можешь присоединяться, - приглашение еще не значило, что Ник тут же войдет в их число, но Фил продолжал, - Завтра с утра пойдем в рейд, посмотришь, как у нас дела делаются. Тут же рынок до самого вечера не держится. Тока пока светло. Потом народ расходится, и ходить за ними нет никакого понта. По вечерам у нас народ веселиться обычно, приезжих же полно. Устраивают тут всякие танцы и праздники, - Филл хмыкнул.
Планкинтон был не тихим городишкой, Филлу даже нравилось. Факела, полуголые красавицы танцуют и развлекаются, полно новых лиц, так что в рутине утонуть невозможно.
- Возьми себе выпить, чтоль, - кивнул Филл на барную стойку. А то че парень просто так сидит.
Кстати, еще один способ узнать человека – это напоить его. Или попытаться, хотя с местной выпивкой было совсем не трудно. Пока Филл не собирался этого делать, но черт знает, как оно дальше-то обернется.
Поделиться182014-02-12 19:01:52
-Неа, - ответил Ник. - Да я и осмотреться-то толком не успел.
Парень усмехнулся. Он, конечно, молодец - вместо того, чтобы ознакомиться с окрестностями города, сразу в бар сунулся, причём на авось. И, тем не менее, фортуна подмигнула ему, предоставив возможность познакомиться с далеко не последним человеком в Планкинтоне. Поэтому скинхед остался доволен своим спонтанным выбором.
-Круто, - улыбнулся уголком рта парень, когда Филл поведал о развлечениях, проходящих в городе по вечерам. Нику было бы интересно посмотреть, как отдыхает простой люд. Это, разумеется, не значило, что парень не умел развлекаться, просто веселье у "братьев" было, скажем так, специфическим. И не все получали от подобных мероприятий удовольствие. Ну вот, например, попавшемуся негру, которому приходилось отбиваться от стаи голодных и натасканных собак, было совсем не до смеха. Хотя даже такое зрелище порой сильно надоедало и хотелось какого-нибудь разнообразия.
На предложение выпить скинхед отрицательно покачал головой.
-В другой раз. - Опустошить свои карманы и налакаться местным пойлом он всегда успеет. Сейчас Ник предпочитал сохранять трезвость ума.
-Может, покажешь город? - Попросил как предложил парень.
Поделиться192014-02-17 04:41:19
Парень выпить не захотел, а на «нет», как известно, и суда нет. Ведь так говорили в старом мире?
- Эк тебя угораздило, - хмыкнул снова Филл, - Еще и город не посмотрел, а уже остаться решил? И куда подашься, если тут не понравится?
Не то, чтобы в Планкинтоне было, на что смотреть. Но теперь-то он отличался от обычных поселений. Это раньше городишко был затхлым и никому не нужным. Отсюда люди мечтали уехать. Теперь в Планкинтон мечтали попасть, ведь это почти столица местного штата. Рынок и бар, конечно, круто, но это далеко не все достопримечательности.
- Лады, - Филл одним большим глотком допил все, что у него еще оставалось, - Пошли.
Мужчина встал со своего места, махнул рукой в сторону барной стойки, прощаясь, кивнул еще нескольким ребятам, ведя нового знакомого к выходу. Оказавшись на улице, Филл засунул новую самокрутку в рот, прикурил от спички и, засунув руки в карманы, двинулся вперед.
- Так ты с юга пришел или с запада? Я уж из Планкинтона давно не выбирался, - вновь заговорил Филл, когда уже отошел от бара, - Так что интересно послушать, что твориться за его границами. Че интересного говорят?
В городе не было зданий выше четырех этажей, а ближе к центру, где и находился бар, и таких домов не было. Пожалуй, здание, где раньше размещалась администрация, лишь достигала тут три этажа. Сейчас там было что-то вроде общежития в той части, которая уцелела во время Великой Смерти. Были несколько жилых домов в три этажа, несколько в четыре. Но преобладали двухэтажные здания (в таком находился бар), да частные домики, которые и были более всего заселены. Чуть дальше от центра во дворах таких домов люди возделывали огороды летом, а полученные продукты обменивали. Кто-то пытался разводить свиней или коз, но таких домов было два от силы. Центральные широкие улочки заполняли самодельные лавки, сколоченные на скорую руку из всякого мусора, или низенькие стойки, сооруженные из камней и прочего хлама, который можно было найти на улице. Но люди обычно просто стояли или ходили по дорогам, держа в руках то, что они принесли на обмен, выкрикивая свой товар, что есть мочи. К вечеру ярмарка постепенно пустела, никто в темноте не хотел торговать.
Поделиться202014-03-03 22:33:35
А подаваться ему особо было и некуда. Не возвращаться же назад. Хотя, если быть откровенным перед самим собой, Ника терзали какие-то сомнения в глубине души, и чтобы затупить эту смуту, парень принял решение сразу осесть в городе, тем самым обрезав так называемые пути отступления. И такой клондайк как Планкинтон Ник вряд ли ещё найдёт. Но...время покажет, а в ответ Филлу скинхед уверенно заявил:
-Понравится, - и добавил мысленно: "Куда я денусь."
Накинув куртку и подхватив рюкзак, Ник вышел вслед за новым знакомым. После душного и прокуренного помещения на улице оказалось свежо и хорошо.
-Скорее с юго-запада. - Вообще пристанище Белых братьев находилось южнее Планкинтона, но Ник несколько раз менял направление, что и сам запутался, откуда пришёл, ориентируясь по восходу/заходу солнца, по звёздам, растительности и прочим подсказкам природы.
-Что интересного...что интересного... Да, собственно, ничего такого. Очень часто натыкался на разорённые и выжженные селения. Хотя сейчас этим никого не удивишь. Небольшие общины, у которых мне удавалось перекантоваться, какие-то смурные были. Пытался расспросить, в чём дело, но так толком ничего и не добился. Один мальчишка тайком от родителей шепнул, что, мол, Великая Смерть возвращается. Я тогда чуть собственной слюной не подавился, ага. - Ник на некоторое время замолчал, припоминая своё путешествие. - А, караванщики попадались. Тоже какую-то байду гнали. Одни говорили, что грядёт глобальный апокалипсис, другие - что скоро мир захватят и будут им править то ли какие-то роботы, то ли инопланетяне, ибо были замечены какие-то чуваки в непонятных костюмах, вроде скафандров. Короче, я тогда решил больше никого ни о чём не спрашивать, чтобы, во-первых, сохранить здоровую психику, а во-вторых, вконец не разочароваться в выживающих, которые по-своему сходят с ума. Я тогда всерьёз задумался над тем, а не вернуться ли туда, откуда пришёл...пока не поздно. Но потом попались путники и рассказали про целый процветающий город. И эта новость, пожалуй, стала самой позитивной, которую я услышал.
Во время повествования Ник не забывал рассматривать окрестности. Конечно, даже такому городу как Планкинтон было далеко до тех мегаполисов, что существовали в старом мире. Но, возможно, в будущем всё изменится и люди возродят былую цивилизацию. Ведь их предки как-то к этому пришли. Чем же новое поколение хуже? Как кто-то однажды сказал Нику, либо сам скинхед где-то вычитал, что когда человечество заходит в тупик по всем своим достижениям, необходим откат назад для сохранения баланса, или что-то вроде этого. По крайне мере, в этом есть какой-то смысл, почему же Великая Смерть забрала, по больше части, только взрослых.
Таким образом, у нового поколения появился шанс построить заново свою цивилизацию, учтя или же не учтя (как получится) ошибки предков. И, возможно, именно Планкинтон станет первым шагом к созданию чего-то нового.
Ник частенько любил пофилософствовать на эту тему. Наедине. Ни с кем не делясь, так как не каждый сможет его понять. У кого-то в голове грядущий апокалипсис, а у скинхеда скользящие мыслишки о возрождении человечества.
Отредактировано Ник (2014-03-04 00:26:40)
Поделиться212014-03-07 17:50:40
Филл рассмеялся от того, что услышал от Ника. Парень-то оказался разговорчивым все-таки, тут же сходу выдал кучу историй, которые ходили по так называемому миру.
- Да-а, - протянул Филл, отсмеявшись, - К нам тоже всякие приходят и сказки рассказывают. Ты сам-то веришь в них?
Не то, чтобы Филл не верил во все, что говорилось. Но да, не верил. Хотя понимал, что из ниоткуда ничего не берется. Правда, все перевирается, и чем больше рассказывается история, тем больше она изменятся. Так что Филл никогда не торопился поверить всему, что говорили люди.
- Вон там, - Филл ткнул пальцем вправо, показывая не небольшую дверь, ведущую в подвал, - В бильярд можно поиграть. Вообще-то, центр не для этого сделан. Джул типо может помочь с поиском кого-нибудь. К ней приходят, оставляют информацию о себе и все такое.
Пройдя еще немного, вышли на улицы, по которым сразу можно было определить, что здесь бывает рынок. Люди еще разошлись не все, но было уже не слишком людно. Всякие самосрубленные лавочки, ржавые бочки и прочая рухлядь.
- Утром здесь больше народу, - буркнул Филл. Все это выглядело захватывающе, когда людей полно, сейчас больше походило на свалку, и Филл подумал о том, что очень зря тут никто не убирается.
- Люди живут, где есть места. Тут видишь, дома всякие. Иногда одна семья занимает целый дом, иногда несколько. Сами это решают, мы вмешиваемся редко. Так что ты тоже не суй свой нос в чужие дела зазря. Для начала всегда со мной советуйся, если тебе вдруг в голову взбредет, кого защищать, - помимо того, как парни шли по городку, Филл решил дать несколько наставлений. Все равно люди скоро узнают, что в его команде пополнение, и Ник тоже будет на виду у жителей.
- Но и не бушуй сильно, здесь этого не любят, сразу жаловаться пойдут. Тони это не понравится, - Филл заметно скривился, хотя ничего к этому не добавил, - О, вон там мы живем, - Филл указал на здание школы, огороженное металлическим решетчатым забором, территория школы охранялась, и это было заметно даже тем, кто просто проходил мимо. – Пошли, с ребятами познакомлю, - Филл направился в сторону школы.
Поделиться222014-03-15 21:39:44
На вопрос Филла Ник неопределённо пожал плечами и усмехнулся.
-Ну... как говорится, дыма без огня не бывает.
Ник крайне скептически относился ко всяким слухам и, тем не менее, ему было интересно знать, откуда же берутся подобные истории. Так, парень не исключал, что кто-то видел неизвестных в скафандрах. Но, конечно же, это были никакие не роботы или инопланетяне, а самые обычные люди, которые нашли одежду из Старого мира или что-то в этом роде. По крайней мире, такая версия вполне логична, чем фантастические сказки, больше напоминающие истории из комиксов.
Скинхед посмотрел в сторону, куда показал Филл, и слегка кивнул. Он не стал переспрашивать, что такое бильярд. Но память подсказывала, что это какая-то игра, связанная с шарами, палкой и столом. Просто у Белых братьев был, по больше части, популярен бейсбол, что не удивительно, ведь почти у каждого имелась бита.
В целом город произвёл на Ника хорошее впечатление. А на наставления Филла парень положительно кивал головой и отвечал немногословным "угу" или "окей". И пока Ник здесь не освоится, он и сам не хотел бы лезть на рожон и проявлять излишнюю самодеятельность. В общем, время покажет.
Также от скинхеда не ускользнула физиономия нового знакомого, когда тот упомянул имя управленца Планкинтона. Ник понял это выражение по своему и, скорей всего, верно. Ничего не сказав, парень лишь незаметно улыбнулся уголком рта.
-Ого. Недурно. - Воскликнул скинхед, обратив внимание на школу, выглядящую почти как неприступная крепость. Сразу видно, что здесь обитают серьёзные ребята. Кивнув, Ник пошёл с Филлом, мысленно прикидывая, каким же будет новый коллектив, с которым скинхеду просто необходимо будет найти общий язык.
Поделиться232014-03-19 04:20:51
За ограду Филла с новым членом команды пропустили быстро. Лишь только кивнули на новенького с немым вопросом «Кто это?», а Филл так и пояснил «Новичок». Они пошли по территории школы, но не в центральный вход, а огибали здание. Пока шли, Филл продолжал болтать:
- Если будешь один выходить, первое время могут возникнуть проблемы. Я, конечно, ребятам скажу, что ты теперь с нами, но вдруг чего. Так что не парься, попросишь позвать меня или кого из наших, тебя быстро опознают, - он хмыкнул.
Обогнув здание, Филл вошел в одну из дверей «черного хода», поднялся на второй этаж, тут же завернул за угол, открыл дверь первого же кабинета.
- Так просто идти короче, - пояснил Филл, который знал коридоры школы, как свои пять пальцев, просто не любил оставаться в неведении о месте, в котором живет.
Комната оказалась довольно просторной. Возможно, здесь когда-то стояли лабораторные столы с пробирками или с препарированными телами лягушек. Теперь почти никаких столов в кабинете не было, зато стояло старое кресло, на котором любил проводить время Филл, не менее старый зеленый диван, который целиком и полностью не вписывался в эту комнату, но за интерьером здесь никто не следил, и пара скрипучих раскладушек. Вещей в комнате было довольно много, тут можно было видеть и старые сиденья от стульев, к стене был приставлен обшарпанный деревянный стол, заваленный всякими мелочевками, даже несколько книг просто лежало на полу. В дальней стене была дверь, но закрытая.
На диване расположился светловолосый парень со светлыми глазами и шрамом на лице, на одной из раскладушек, отвернувшись к стене, сопел другой. Третий что-то искал, но как только дверь открылась, повернулся. Он был похож на Филла, такого же цвета волосы и глаза, кажется, черты лица тоже напоминали «шефа».
- Привет, парни, - поздоровался Филл и шагнул в комнату, - Это Ник, теперь будет с нами, - обратился он к товарищам, и сразу же к новенькому.
- Это Джо, - Филл указал на блондина с кривым шрамом, пересекающим щеку и две губы. Челка его неаккуратно свисала на лоб, и если бы не шрам, лицо можно было вполне назвать приятным. Парень поднял руку в знак приветствия.
- Это Тэдди, - Филл указал на парня, который стоял на ногах, тот поздоровался уже вслух. Он выглядел немного моложе остальных, - А этот балбес Джэкки, - Филл подошел и попытался парня растормошить, но тот никак не отреагировал на него, - Опять нюхнул что ли, придурок?
- Располагайся, - Филл вновь обращался к Нику, - Спим мы напротив, надо будет тебе кровать найти, сегодня тут ляжешь, - кивнул на свободную раскладушку.
Поделиться242014-03-27 21:32:22
На пропуске Ник ожидал, что ему придётся сдать оружие или хотя бы подвергнуться обыску на наличие, например, каких-нибудь взрывчатых и им подобным веществ, но ни того ни другого не произошло. Ну и ладно, парень ни грамма из-за этого не расстроился. Даже наоборот, мысленно сослался на то, что произвёл на Филла благоприятное впечатление и тот не счёл необходимостью произвести предохранительные процедуры.
Маршрут и вправду оказался простым. Но Ник старался не просто запомнить дорогу, но и расположение близ находящихся ориентиров. Иными словами, глядел в оба. Также взял себе на заметку, что в будущем первым делом нужно будет обязательно изучить всё здание. Да и вообще, как можно скорее освоиться здесь. Благо Ник заметил за собой такую особенность, как быстрая адаптация.
Оказавшись на месте, скинхед остановился в проходе, бегло осмотрел само помещение, но заострил внимание на людях, находящихся внутри. В знак приветствия Ник чуть было по привычке не вскинул руку вверх. Вовремя спохватившись, он прервал жест, остановив вытянутую перед собой руку где-то на середине. Получилось нечто похожее на приветствие Джо.
-Всем салют! - Поздоровался Ник со всеми сразу, когда Филл всех представил. И всё же непривычно оказаться в компании не бритоголовых парней с другим мировоззрением, с другой идеологией. Интересно, у этих ребят есть какие-то ритуалы для принятия новичка в свой коллектив? У скинхедов вот практиковался жёсткий мордобой, где проверялись физические и моральные качества "новобранца". Так или иначе, Ник не стал вдаваться в подобные расспросы.
-Да здравствует комфорт! - Проведший много ночей на твёрдой земле, скинхед искренне обрадовался раскладушке. Подойдя к указанному спальному месту, парень первым делом скинул с себя рюкзак, затолкав его под койку, и размял шею и плечи. После долгого пути Ник только сейчас понял, как же он вымотался.
-Надеюсь, с водой у вас нет напряга? - Поинтересовался скинхед, жаждущий окатить себя холодной водой, тем самым смыв пот и дорожную пыль.
Поделиться252014-04-03 03:36:05
Во второй половине дня многие занимались своими делами, поэтому в комнате сидело так мало людей. Но Филла, похоже, это совсем не заботило. Он, конечно, любил держать все под контролем, только был уверен в своих людях. Ну, почти во всех. Короче, он знал, что рано или поздно другие подтянуться, уж рейд-то пропускали по очень уважительным причинам. Не попал в рейд – лишился своей доли – все честно.
- Да, к югу озеро есть, оттуда воду привозим. Да еще в соседнем Митчелле озеро побольше. Правда, в последнее время у нас терки с местными жителями, - тут ребята дружно хмыкнули, - Хотя чего им, озеро большое, а жителей раз-два и нету. Там и река проходит, короче, от засухи не помрут, - но тут Филл почувствовал, что заговорился, парень спрашивал совсем не об это, - Ты, короче, вниз спустись, там у ребят спросишь. Водопровода, конечно, нет, но баки с водой мы поставили.
Пока шло все это знакомство, Филл устроился в своем любимом кресле, достал сигаретку и закурил.
Время шло, и комнатка стала наполняться другими членами команды, и Филл не ленился каждого представлять новичку. Вечером, из тех, кто пришел, даже в карты поиграли. Старые, рванные, набранные из разных колод, но игра была для удовольствия, ставки делали только ради интереса, что-нибудь незначительное, много смеялись и шутили.
А Филл поделился с Ником тем, что хочет открыть в Планкинтоне казино, с реальными ставками и реальной игрой, вот только Тони идею почему-то не одобрил. Но у Филла буквально глаза горели, когда он о нем рассказывал. Все окружающие явно были знакомы с этой его причудой, и уже никак на сказанное не реагировали, только поддакивали или подшучивали. В общем, обстановка благожелательная. Только Тэдди так и не проснулся, похрапывая иногда, чем доказывал, что все еще жив, а не мертв.
- Это он Ксилумом нанюхался, - пояснил Нику как-то Джо. А ночью те, кто все-таки явился домой, ушли спать в другую комнату.
- Утром всех Джо должен разбудить, - сказал Филл новичку вместо «спокойной ночи», и ушел на свою койку спать.
А утром громкоголосый Джо протрубил подъем.
Поделиться262014-04-12 22:31:46
Ник уже было собрался перебить Филла и пояснить, что он не совсем это имел ввиду, но тот сам догадался, ответив на волнующий скинхеда вопрос. Поднявшись с койки, парень снял куртку, бросив её на раскладушку, вышел из комнаты и направился вниз. Но полученную от Филла информацию Ник не пропустил мимо ушей. Надо будет узнать у ребят, что там за тёрки у них с местными жителями из Митчелла, раз уж они находятся по соседству.
Баки с водой и душевые кабинки парень нашёл быстро. Скинув с себя одежду, скинхед зашёл в одну из таких кабинок, где тут же окатил себя прохладной водой. После плескания в проруби, жарки на солнце и многого другого Ник испытал неимоверное блаженство и удовлетворение.
Когда Ник вернулся, людей в комнате значительно прибавилось. Парень здоровался с каждым, стараясь запоминать имена ребят в связке с их лицами. Команде-то проще запомнить одного новичка, а вот Нику нужно будет время, чтобы никого не спутать, особенно, когда в голове ещё вертятся старые погоняла братьев из прежней жизни. Пару раз скинхед перекинулся с новой компанией в карты, между делом рассказав немного о себе. В частности, о своём путешествии сюда. Не забыл упомянуть и хохмы, которые ранее поведал Филлу. Так и познакомились.
На идею своего нового босса открыть казино Ник отреагировал нейтрально. Он видел, как Филл поглощён этой идеей, но сам скинхед не был азартным человеком, поэтому эта тема его особо не интересовала. Хотя… если так прикинуть, люди будут приходить играть не с пустыми руками. На этом можно будет неплохо заработать. Игорные заведения всегда пользовались успехом во все времена, даже когда их объявляли вне закона.
- Неплохие задатки для будущего монополиста, - усмехнувшись, сделал вывод Ник о Филле.
Чего там нанюхался один из членов группы, скинхеда совершенно не колышело, поэтому расспрашивать подробно о здешней наркоте он не стал.
Расшнуровав далеко уже не белые шнурки, Ник стянул берцы и вытянулся на раскладушке. После множества ночей, проведших на земле, эта койка казалась скинхеду по истине раем. Заснул он моментально, а проснулся уже под голос Джо.
Приоткрыв для начала один глаз, а потом уже другой, Ник с наслаждением потянулся, хрустнув позвонками и встал, чувствуя себя как никогда отдохнувшим.
Отредактировано Ник (2014-04-12 22:32:48)
Поделиться272014-04-16 02:05:20
Филл уже с самого утра был громким. Если некоторые члены этой миниатюрной банды вставали тяжело и с самого утра были такими, будто работали в офисе, а перед этим им нужно было пол города проехать по пробкам, то Филл совсем привык к своему расписанию. Да и не занимался он ничем таким уж трудным, все его дела на день можно было считать даже приятными.
Получать вещи у торговцев? Приятно! Прогуливаться с утра? Приятно! Полуденный отдых? Тоже приятно! Вечернее посещение бара? Конечно, приятно!
Так что Филл даже наслаждался своей жизнью, хотя и, бывало, не хватало ему чего-то «остренького».
- Подъем! Подъем! – голосил Филл уже после того, как Джо сделал свое дело, - Собираемся!
Он тут же подскочил к новенькому и протянул тому старый холщовый мешок:
- Держи. И смотри, чтоб не порвался.
Мешок был понятно зачем, для дани, которую ребята собирали. Как-то в руках не слишком много унесешь, ведь и свои вещи тоже имелись. Так что брали «тару».
Ребята собирались быстро, но тщательно. Обязательно бралось с собой оружие, хотя на простых торговцев патроны никогда не тратились. Многие понимали, что дань берется не просто так, а за дело. Ведь Филл с ребятами и городок обходили, чтобы никто слишком резвый не пытался ставить в нем свои законы. Если убивали кого-то, то только тех, кто этого, по их мнению, заслуживал. Трупы тоже просто так лежать не оставляли, приходилось за собой подчищать, плюс брали то, что было на трупе. Иногда Филл расщедривался, и особо обиженным давал самостоятельно брать с трупа то, что нужно. В разные же ситуации попадали.
Когда все были собраны и вооружены, Спустились вниз. По пути умылись, Филл так и вовсе облил голову холодной водой, несмотря на довольно прохладное утро. А после такой вот кучкой пошли в сторону «торговых рядов».
- Надо будет еще к тем зайти, кто из дома торгует, - сказал Филл, - Может, пожрать чего дадут.
Поделиться282014-04-28 00:37:59
За годы, прожитые с «белыми братьями», Ник так и не привык к ранним подъёмам. Дисциплина у них была своеобразной, утренние рейды – нерегулярные. Поэтому тот, кто брал на себя обязанность поднимать в рань группу скинхедов, рисковал получить в голову берцем, кинутым одним из недовольных разбуженных.
Но этим утром Ник ощущал себя вполне бодрым. Вероятно, повлияли обстановка и внутреннее эмоциональное состояние перед первым рейдом на новом месте. Не то что бы Ник волновался, но сама мысль о том, что ещё вчера он бродил в поисках города, а сегодня уже участвует в рейде в этом самом городе, очень даже будоражила.
Ник зашнуровывал берцы, когда к нему подошёл Филл и вручил мешок. Объяснять для чего он, не пришлось - скинхед и так догадался, сунув его за пояс. Остальное имущество в виде обреза, ножа и кастета, уже имелось при парне, который считал свой скромный инвентарь скорее постоянным атрибутом, нежели грозным вооружением. Больше ему брать всё равно было нечего, да и не нужно. Также Ник помнил наставления Филла «особо не бушевать». Само собой, скинхед не планировал проявлять свой нрав и нагнетать атмосферу, но всё зависит от обстоятельств.
Холодная вода помогла окончательно прояснить разум после сна. Накинув куртку и повязав бандану на голову, Ник отправился с остальными.
-О, пожрать это дело, - тут же одобрил скинхед сказанное Филлом. Ну хоть не придётся теперь ставить ловушки и надеяться на удачу, что какой-нибудь неудачливый зверь в неё попадётся. Такой образ жизни Нику порядком надоел.
Поделиться292014-04-30 23:37:55
Так начиналось почти каждое утро. Почти, потому что и в Планкинтоне были дни, когда новых гостей не ждали, а ярмарка практически пустовала. Черт его знает, как жители, не сговариваясь между собой, решали, когда приходить, а когда нет. Но в дни, которые считались выходными, были все равно шумными по вечерам. Кажется, люди так устали от трудной жизни в Новом мире, что им очень не хватало праздника и хорошего настроения, вот и веселились, сколько могли. А учитывая, что не каждое веселье подразумевало под собой траты, то могли много времени проводить, танцуя на улицах или глядя, как это делают другие.
Ребята шли и внешне могли напоминать настоящих бандитов. В Старом мире их, скорее всего, и восприняли бы как бандитов, но только не сегодня и только не здесь. Вообще, настроения были совсем не такие, не грозные. И хоть с виду выглядели они устрашающе, весь рейд проходил на взаимном понимании. Филл никогда не трогал тех, кто пытался обменять, что называется, последнее. Тони вообще предпочитал, чтобы всяким барахлом ребята не увлекались. Оружие и патроны были нужны всегда, бензин, но на рейде его много не возьмешь. Продукты – вот была Мекка главы Планкинтона. Всю его бригаду надо было чем-то кормить, а мужики любили есть хорошо и много. Конечно, еду добывали не только таким способом, но и более «честным». Просто выкупали продукты у фермеров. И не только с Планкинтона, но и тех, кто жил не далеко и земли имел больше. Плюс охотились в лесу.
Но Филл уже давно выработал собственную стратегию по добыванию ресурсов. Чтобы на него никто не ополчился, он выбирал как можно больше новых лиц. Во-первых, порядки Планкинтона всем были известны, даже тем, кто только-только прибыл. Во-вторых, как-то совсем уж несправедливо совать свои лапы к человеку, который итак уже пару раз лишился чего-нибудь. Раз в неделю группа беспокоила только торгашей, обосновавшиеся в Планкинтоне крепко. Бар, например. Ведь людям и так не нравилось, что у них что-то забирают, но даже новички понимали, какую важную роль играла «крыша». Городки то и дело грабили. И в последние годы, когда ресурсов стало катастрофически не хватать, таких налетов становилось все больше.
Так вот, ресурсы. Филл брал продукты, но понимал, что своим ребятам тоже нужно что-то предлагать. И тогда он опирался на их желания и его возможности. И именно это Филл забирал в знак работы на Тони. Вроде, и из его кормушки, но специально для себя отложенное.
Сначала все проходило нормально, и мешок у Ника в руках постепенно наполнялся. Но когда проходили между узкими лавочками, с соседний улице ясно послышалось два выстрела. Филл, куривший в это время, по обычаю своему, самокрутку, даже выплюнул ее под ноги.
- Пошли, - махнул он рукой компании, и почти бегом двинулся в сторону, откуда послышались выстрелы. Все торговцы, стоявшие на улице, забеспокоились, начали шуметь и переговариваться.
Поделиться302014-06-07 17:22:07
Странное чувство дежавю не покидало Ника. На мгновение ему даже показалось, что он никуда и не уходил, и по-прежнему находится в старом коллективе – среди «белых братьев». И как раз сейчас они, такие все при оружии, дружно идут устанавливать порядок или бить кому-нибудь морду. Но морок быстро развеялся, как и не появлялся, а вот непонятные ощущения всё равно остались. Может, Ник зря всё это затеял? Он-то специально ушёл из группировки, чтобы начать новую жизнь. А раз возникают такие схожие чувства со старой, в чём тогда разница? Да не, ерунда. Тут же всё иначе: новый город, новый коллектив и совершенно другой контингент проживающих здесь людей. Ну а то, что Ник устроился на похожую работу, тесно связанную с силовыми методами, так правильно – он же больше ничего и не умеет. Не травку же выращивать, в конце концов!
Собственно, внутренний монолог с самим собой продолжался недолго и прекратился, как только Ник приступил к выполнению своих обязанностей. Представляться и требовать от торговцев дань не приходилось, так как они сами отдавали, пусть и без особой охоты. Хоть перед ними и возникало новое лицо, но торговцы быстро смекали, что Ник – человек Филла, и лишних вопросов не возникало.
Сам скинхед быстро влился в работу. А чтобы не ляпнуть лишнего или не нагрубить кому-нибудь по старой привычке, старался особо и не разговаривать. Но один момент всё-таки заставил Ника напрячься, когда переходя к следующей лавке, он встретился взглядом с чернокожим торговцем. Как бы скинхед не готовил себя морально к возможной встрече, но подавить выработанный рефлекс ему удалось с трудом. С выражением лица, как у натасканного бультерьера, увидевшего свою цель, Ник, замерев, дождался, пока торговец сам не кинет что-то в раскрытый мешок, после чего скинхед двинулся дальше. В общем-то, обошлось без инцидента.
А мешок постепенно утяжелялся сушёными грибами, вяленым мясом и рыбой и прочими продуктами и товарами, распространёнными в Новом мире. Когда раздались выстрелы, Ник с прифигевшим выражением обернулся на ребят из коллектива. Он тут, конечно, человек новый, но вряд ли подобное в Планкинтоне входит в порядок вещей, особенно в то время, когда патроны на вес золота, как говорится.
Вместе с остальными Ник поспешил за Филлом, прикидывая, что ж такого могло произойти. Не то что бы парень занервничал, но, чёрт возьми, почему это произошло во второй день его пребывания в Планкинтоне?