Дата: 5 марта 2029 года
Место: окрестности и дом Райанн
Участники: Эдди, Райанн
Краткое описание: в Новом мире очень много брошенных домов, но иногда они оказываются и жилыми...
Некий казус
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12014-01-14 23:16:43
Поделиться22014-01-14 23:38:56
Март выдался довольно прохладным, и Эдди жался в старую куртку и думал о том, что именно в такую погоду он обычно и жалеет, что у него нет постоянного места жительства. Так и представлял себе, шагая где-то в неизвестности при приближающихся сумерках, что он сидит с баночкой горячей воды у камина, который сам когда-то прочищал, греется у костра (благо, с огнем обычно проблем не было), когда за окном бушует зима или льет дождь.
Эх, как было бы приятно все это.
Но, надо сказать, такие мысли возникали в нем не часто, именно поэтому он все еще искал свое место в жизни, и оставаясь надолго где-нибудь, все время тосковал и маялся.
Возможно, останься он где-нибудь, жил бы уже не один, а с девушкой. Продолжают же в этом мире заводить семьи, в конце концов. Даже детей рожают, хотя это больше по незнанию.
Возможно, под действием марта в его голове возник некий женский образ (без лица, но с хорошей фигурой) рядом у камина и с баночкой горячей воды в руках.
От этих мыслей становилось немножко теплее, но только в воображении, и Эдди уже собирался остановиться на ночлег и развести огонь там, где он находился сейчас. Оставалось только уйти подальше от дороги, чтобы было побезопаснее. Увы, искать «место побезопаснее» можно было бесконечно, и Эдди так увлекся, что и заметить не успел, как темнота начала окутывать все вокруг гораздо быстрее, чем ему бы того хотелось.
Но вскоре он увидел вдалеке очертания какого-то дома. Трудно было понять, заброшен он или нет, но Эдди в любом случае решил проверить. В конце концов, и в том и в другом случае ему будет гораздо лучше.
В доме свет не горел. Не электрический, конечно, тот вообще нигде не горел. А хотя бы от свечки или от того, что ее могло заменить. А значит, была большая вероятность, что дом пустовал уже какое-то время. У Эдди и мысли не возникло, что хозяева просто отлучились. Кто ж в такое время родное жилье оставляет-то без охраны? Того и гляди, мимо кто-то пройдет…
Эдди сделал попытку открыть дверь или окно – ничего из этого не поддавалось. Тогда ему оставалось просто попробовать применить большую силу, и Эд уже конкретно пытался то ли выбить дверь, то ли взломать замок.
Поделиться32014-01-26 03:38:50
Зима - это время покоя, сна. И Райанн, как человек зависимый от природы, едва ли не все время проводила в состоянии, близком к спячке. Максимально медленно расходуя припасы из погреба и стараясь лишний раз не выходить из дома, она почти все время спала или читала, если не приходилось срочно что-то чинить в доме, возраст которому явно не шел на пользу. "Все лучше, чем ничего. Да все просто прекрасно! Это же убежище, где есть еда и вода, где есть укрытие от непогоды, где есть обогрев. Посуда, книги, все максимально приближенно к цивилизации, к Старому миру. Нет, это не просто "лучше чем нечего", это прекрасно." Так и проходила вся зима, в ожидании, когда вокруг дома снова появятся какие-то признаки жизни и страхе отойти дальше, чем до колодца с водой. Зимой все кажется хуже, чем есть на самом деле, а одиночество, которое сильно выделяет окружающая тишина и холод, начинает давить на нервы. В остальные времена года такого нет, просто нет времени на то, что бы позволить себе лишние мысли. И это прекрасно.
Но зима, неминуемо, уходит в лету, к огромной радости девушки. Осточертевшее благородство хрустящего снега и стеклянного льда исчезает, хотя его перепачканные останки ещё живы в лесу, совсем рядом. В первые же дни марта становится понятно, какая была польза от снега - земля промерзает едва ли не до состояния гранита, а холодный ветер пробирает до костей, стоит открыть дверь. Тем не менее весна уже появилась в крови, а с этим бороться куда сложнее.
В который раз, весной, она ощущает себя очнувшимся от спячки медведем, поскольку основное чувство, руководящее Райанн - это голод. Не тот, к которому привыкли в этом мире, не тот, который может стать причиной смерти. Она голодала по вкусу, по разнообразию вкусов. Сладкая, промерзшая картошка и другие овощи похожего вида, даже в сочетании с разными консервами, уже давно стали одинакового вкуса, а потребление пищи сводилось к минимуму, что бы испытывать от этого процесса хоть какую-то радость. Тем не менее, весна, крепко засевшая в крови, требовала перемен и обновления. Но у неё не было возможности обновить гардероб, к примеру, а страх потерять свою теплую нору крепко держал в дали от путешествий, по тому и приходилось отражать все в еде.
День за днем она начинала замечать перемены в окружающем мире: грунт становился мягче, ветер, пускай и продувал до костей, но стал приносить запахи, новые, другие, отличающиеся от того, как пахнет холод. Последней каплей стала тишина, робко нарушенная мелкими птичками, которые начали копошиться в ветвях деревьев.
Так, в ночь на пятое число, одевшись по-теплее она, впервые в этом году, максимально надежно закрыв двери и окна дома, направилась в сторону города, крутя педали. Как всегда, в дали от дома, не покидало ощущение незащищенности, опасности. Боялась она не столько за себя, сколько за жилище. "Допустим, убьют меня. Ну и что? Убьют и все, мне будет все равно, а значит этого глупо бояться. А вот если я, живая, останусь без своего дома... вот это уже будет плохо, очень плохо." Она не останавливалась где-то до полудня, стараясь выжать из себя максимум, а в итоге привал получился вынужденным. Чай в старом, тяжелом, термосе сохранял тепло, что придало сил ехать дальше.
Добравшись до города. Рынок, точнее нечто, напоминающее его, Райанн нашла только во второй половине дня, заранее разочаровавшись скупостью выбора. В итоге ей все же удалось выменять варежки и шапку на пару тощих птичек. "Я, конечно, понимаю, что добывать еду сейчас тяжело, но не слишком ли выросли запросы у этих торгашей?" Недовольно фыркая, она завернула добычу в старый кусок мешковины и поехала домой. Дорога обратно проходила без привалов, время было и так позднее, а дома хотелось оказаться как можно скорее.
Уже рядом с домом, она поняла, насколько были верны предчувствия. С одной стороны Райанн понимала, что сама виновата и не стоило бросать жилище, с другой стороны в ней бушевало возмущение, вполне логичное, ведь никто не любит столь наглых гостей. "Появляться с извинениями и описанием ситуации все равно глупо. Черт его знает, что на уме у этого человека, лучше не рисковать." Она не старалась действовать особо бесшумно, не умела, да и надеялась, что пришелец ничего не слышит, кроме стука в дверь её жилища. Легко оттолкнувшись ногой от земли, она тут же начала крутить педали, быстро набрав скорость. В нужный момент, чуть повернув руль, Рей остановилась, достаточно жестко и быстро прижав ногу пришельца к двери.
- Стой смирно, понял? - Она говорит не громко, как всегда. Райанн никогда не понимала, чего люди пытаются добиться криком. Она слезает с велосипеда, отходит назад, утянув за собой и транспорт, после чего, опускает подножку и отходит от велосипеда так, что бы видеть пришельца. - Повернись ко мне лицом.
Голос Рей не выражает каких либо эмоций, как всегда. Выглядит она обычно: толстовка, где-то на размер больше, под которую уместилось два свитера, капюшон надет, волосы спрятаны под одеждой, до носа намотан шарф, на ногах темно-синие затертые джинсы и многострадальные берцы. Одежда в пыли, что не удивительно, на ногах есть пятна грязи. Одна рука отведена за спину, к боковому карману рюкзака, где Рей пытается нащупать нож. Она не собирается нападать на этого человека, во всяком случае до тех пор, пока он ведет себя спокойно.
Поделиться42014-02-03 02:04:26
Эдди всегда был хорошим мальчиком. Он рос в доброжелательной обстановке, без матери, но с любящим отцом и старшей сестрой, которая и заменила ему мать. Даже после Великой смерти он не забыл то, чем учил его отец. Он считал, что несмотря ни на что не нужно становиться диким и забывать, что значит быть человеком. В нем всегда жила надежда на светлое будущее. Пусть не в его поколение, но в следующее или через одно. Но ради этого должны существовать люди, которые еще умели отличать хорошее и плохое, которым не снесло башню от тех ужасных событий и они не ходили и не сворачивали головы каждому живому существу.
Так что он совсем не хотел вламываться в чужой дом. Просто рассчитывал на то, что в нем уже давно никто не живет, в последнее время сложно отличить дома, под крышами которых еще кто-то обитает от тех, которые уже заброшены, слишком одинаково они выглядят в этом мире.
К тому же, сколько он не ломился уже туда (даже почти открыл, потому что дверь стала поддаваться), никто так и не открыл дверь, и не наставил на него дуло.
«Ой-ёй», - подумал Эдди, когда нечто прижало его к двери, и женским голосом стало угрожать. Обычно это не значило ничего хорошего, так что Эдди все-таки вляпался. Но только девушка, которая на него напала откуда-то позади, вовсе не из дома вышла. А значит, нет никакой уверенности, что он все-таки забрел в чужие владения.
- Стою, - ответил он как можно спокойнее. Если эта девчонка на голову дурна, ничего хорошего от лишних криков не будет. Правда, пока она ведет себя более менее нормально. Не в смысле, что нормально было бы нападать сзади просто так, а в том, что пока она сама не размахивает ничем перед его затылком и не кричит.
Эдди медленно повернулся. Он не знал, если ли у нее какое-либо оружие, но и выяснять это не слишком хотел. Хотя обычно безоружные люди стараются быть тише воды, ниже травы, чтобы не нарываться на тех, у кого оружие было.
Он увидел перед собой нечто, по голосу которого лишь можно было определить половую принадлежность.
Хотя сам-то, конечно, выглядел не лучше. На нем тоже была толстовка, расстёгнутая куртка, разноцветная шапка на голове, с которой парень не расставался, только на ногах старенькие, видавшие виды, кроссовки.
- Привет, - сказал Эдди, но вовсе не от природной вежливости, просто так привык начинать разговор, - Ты кто?
Как-то не привык сходу оправдываться, к тому же если не известно, натворил он что-нибудь именно для этого человека или нет.
Поделиться52014-02-07 02:46:39
Рука застывает в не самом удобном положении, сжимая рукоять ножа. Когда-то до великой смерти, намного раньше, нужно полагать, люди, в момент опасности, сжимали в руке амулеты, которые обозначали их веру или давали им надежду. Райанн читала об этом в книгах, а им девушка верила безоговорочно, ведь иных источников информации не было. Так вот, если верить этим книгам, она бы осквернила ни одну религию своим прагматизмом, поскольку амулетом для Рей было все, чем можно защищаться. В новом знакомом ей определенно нравилась адекватность, как минимум он не лез на рожон.
Рей пару секунд разглядывает его. Единственная возникшая ассоциация к парню выражается одним словом: простой. Простой, не плетущий замыслов, не ждущий подмоги, не сжимающий за спиной ножа, в отличии от неё. У этого парня было обычное лицо, не откладывающееся в памяти, разве что могла запомниться ассоциация с лошадьми, кажется, из-за достаточно вытянутых черт. Одет он был так же не примечательно. "Может специально все так подстроили, что бы я подумала, что он тут один?" Райанн, продолжая внимательно на него смотреть, медленно склоняет голову на бок. "Да нет. Он думал, что дом пустой, а значит если бы был не один, остальные тоже стояли бы тут. Знаем, проходили. Сейчас не то время, что бы долго меня выслеживать и сторожить, должно быть, он впервые видит этот дом и забудет сюда дорогу, покинув это место. Его не стоит бояться, не стоит тратить на него время." Девушка медленно убирает руку с рукояти ножа, прикусывает губу и продолжает наблюдать за парнем.
- Ну привет. - Райанн усмехается, ослабляет шарф так, что бы было видно её лицо и что бы собеседник мог лучше слышать речь. Она улыбается, подавляя смех. "Кто я? Девушка, как не сложно догадаться. Жертва катастрофы, Великой Смерти, как и все на этой планете. Я из тех психов, которые хранят книги и предметы искусства. Я тихая мышь, которая никогда толком и не видела этот мир. Итак, кто я, в итоге? Какой из ответов тебе нужен, парень?" - В первую очередь, я хозяйка дома, дверь которого ты сейчас будешь ставить на место, вон, чуть петли не сорвал. Тощий, а туда же, доказать что-то пытаешься. Ну вот понравилось бы тебе в доме без двери, ещё и с отшибленным плечом? - Сказано это было с усмешкой, издевкой. "Да что он сейчас сделает то? Замерзший, голодный. может пустить его отогреться? Нет, сама не предложу, больно много чести." Она скрещивает руки под грудью. - Итак, твое ближайшее будущее мне смутно известно, а что же в прошлом? Голодный и холодный путешественник, верно? Или все же добавишь что-то от себя? - Разговор проходил в её привычке: о себе она говорила минимум информации, но стремилась как можно больше данных вытянуть из путешественника.
Поделиться62014-02-12 03:36:30
Впрочем, да. Эдди был простым. Самым простым парнем, которого только можно было встретить в этом мире. Обычным? Вряд ли. Может быть, он был бы обычным в старом мире, но в этом обычными были несколько другие люди. Например, такие как Райанн, что держали руку на рукоятке ножа.
Девушка была явно не без чувства юмора, потому что у Эдди сложилось явное впечатление, что она над ним потешается. И кстати, очень зря. Он, конечно, был простым, но в обиду себя никогда не давал и смог выжить в этом мире. Так что он был вовсе не слабаком, и не глупым. Только доказывать ему было нечего, так что эту реплику Эдди пропустил мимо ушей.
- Зато у меня бы была крыша над головой и тепло, - парировал парень, - Дверь можно и подпереть, да и в доме не одна комната. Наверно, и камин есть, - Эдди улыбнулся.
- Извини, не хотел вламываться в твой дом, просто не знал, что он твой. Я устал идти, и надоела спать на голой земле в такую погоду. И я все еще не уверен, что это действительно твой дом. Ты же стоишь тут, а не там, - с этими словами Эдди показал на дверь.
Забавно, но у него не было оснований для того, чтобы верить этой девчонке, но не было оснований, чтобы не верить. Такое двоякое положение, где люди выживают только благодаря своей подлости, закрепилось в этом мире прочно.
В конце концов, если этот дом ничейный, как Эдди и предполагал сначала, можно разойтись по разным комнатам. Даже двери закрыть крепко, если доверять «соседу» сложно. Тогда они двое могли бы согреться под крышей, не деля на ночь старый домишко. Если девушка говорила правду, то она бы могла пустить гостя переночевать. Но могла бы и не пустить, Эдди бы понял, хотя в таком случае, для него это не слишком удачный вариант.
- Меня зовут Эдди, - решил представиться он, чтобы показать, что он совсем безобидный, - А тебя как?
Эд никогда не боялся рассказывать что-то о себе, никогда не избегал этого. Скрывать ему было нечего, дома у него нет, так что искать его тоже негде. И он любил вспоминать прошлое. Хорошие воспоминания придавали парню сил, что ли.
Поделиться72014-02-25 17:11:50
"Он не нападает - уже хорошо. Но где гарантии, что он не обманывает? Сейчас у каждого нож за спиной и мало кто промедлит с тем, что бы использовать такую возможность "убрать" кого-то лишнего. А лишним звеном, отделяющим от дома, являюсь я. И, следовательно, я очень рискую уже просто от того, что отпустила нож и не пытаюсь прибить этого идиота." Не сказать, что Райанн что-то не нравилось именно в этом человеке, просто она привыкла, что первое мнение складывалось негативным. Это был самый логичный вариант, по её мнению: если догадки оправдались - хорошо, если не оправдались - ещё лучше, поскольку человек оказался хорошим.
- В доме одна комната. И перегородка, но это не суть. Да и камин - не местная история. - Она зевает. Её знания о доме, по мнению самой Райанн, должны показывать некую принадлежность к жилищу. "Вот только он вряд ли поверит. Говорить уверенно - это ещё не значит говорить правду." Девушка легко вытащила из кармана потертый ключ и подняла его на уровне глаз. - Это похоже на подтверждение того, что дом мой, так? - Райанн опускает руку с ключом и тяжело вздыхает. Она не любит объясняться, но сейчас это кажется необходимым. - Просто в этом мире очень тяжело все время оставаться на одном месте, вот мне и пришло покинуть жилище не на долго. Знаешь, стоит мне уехать, и я почти каждый раз нахожу под дверью кого-то типа тебя.
"А иногда и в доме, так что не самый плохой случай." Райанн лениво махнула рукой, давая ему знак отойти от двери и, подкатив велосипед, начала копаться колючем в покорёженном замке. "По-сути, если ему нужен дом и, получив к нему доступ, он успокоится и перейдет к той части плана, где убирает хозяйку. И только тогда я смогу ответить, только тогда я могу начать действовать." Рей, как не пыталась, никак не могла сломать в себе этот барьер, не дающий напасть на безоружного противника. Иногда получала только из-за этого, только из-за собственной глупости и мягкости. "Если он желает мне зла, то сейчас самое время начать действовать. Если он действительно хороший, во что тяжело поверить, то беспокоится и вовсе не о чем." С пронзительным скрежетом замок поддается и первая дверь, цепляя углом землю, открывается. Райанн растерянно смотрит на дверь и замечает, что старый косяк пострадал от надругательств пришельца, покрылся несколькими трещинами, из которых теперь грозились выпасть шурупы. "Ну кто сломал, тот пускай и чинит, лишь бы лишнего не напакостил." Навесной замок со второй двери поддался куда легче, Райанн зашла в дом, закрыв за собой дверь. Ей потребовалось не так много времени, что бы вернуться с инструментами, которые она поставила перед Эдди, как тот изволил представиться и усмехнулась.
- Исправь что натворил и можешь зайти, Эдди. - Его имя она произносит с усмешкой, а свое называть не спешит. Райанн проходит мимо парня, берет велосипед и направляется в дом. Слишком поздно в её голове появляется мысль, что давать постороннему человеку строительные инструменты несколько глупо. "Да ладно! Было бы у него оружие - уже напал бы." Стянув сапоги Рей замирает, недоверчиво смотрит на парня из дома. - Хотя представляешь, что делать нужно?
Поделиться82014-03-11 23:58:51
Эдди бы не понравилось, что его так просто, за глаза, назвали идиотом. Но девушку вряд ли можно было в чем-то обвинить. Он прекрасно понимал, что одной жить не слишком-то просто в современных реалиях. И пусть она казалось грубоватой, но явно не по нынешним меркам.
Эдди пришлось поверить девушке, когда в руках у нее оказался ключ. Вряд ли бы она его показала, если бы он не открывал дверь. И Эд быстро в этом убедился, отойдя с дороги и позволяя хозяйке отпереть замок.
Какая нелепая случайность! Приди она минут на десять пораньше, и Эдди не стал бы ломиться внутрь, ведь он стучал, чтобы проверить, не живет ли кто в доме. Проверил, не живет. Но немного погодя, это оказалось ошибкой, и хозяин, вернее, хозяйка дома показалась. Хорошо, что он еще дверь не успел сломать окончательно. Итак было не слишком удобно, но казалось, что девушка гораздо серьезнее воспринимает всю сложившуюся ситуацию. Парень-то попадал в различные передряги и со временем стал гораздо проще относиться к происходящему.
Глядя на то, как девушка расправляется с замками, Эдди даже забыл о том, что она так и не представилась. Ну и ладно. Главное, чтобы не оставила на улице (хотя было бы чем его гнать, давно бы уж прогнала). И Эдди, глядя на вторую дверь понял, что ломиться ему бы пришлось дольше, чем он предполагал. А лучше было бы вообще через окно лезть. Хорошо, что сразу не додумался, а то нанес бы еще больший ущерб владениям.
Когда девушка скрылась за дверью, Эдди ничего не оставалось, ка только стоять и чего-то ждать. Он уж было подумал, что она и не собирается его пускать, хотя и на эту теорию подтверждений не нашлось. Вскоре она поставила перед ним ящик с инструментами.
- Справедливо, - отметил он. Правда, он бы оставил это дело на утро, но ладно уж, сегодня так сегодня. Видимо, хозяйке дома нужен был какой-то залог.
- Справлюсь, не волнуйся, - ответил он, задумчиво глядя на инструменты и на дверной косяк. Не сказать, чтобы Эдди был специалистом по ремонту, но руки работали, а что еще лучше, голова тоже. Да и самому приходилось много что делать за время скитаний. Ему никогда не хотелось быть просто нахлебником там, где он останавливался, поэтому часто помогал по хозяйству тем, кто его приютил.
Пришлось попотеть, но Эдди со своей задачей справился не дурно. И убивать девушку даже не собирался, он вообще из тех уникумов, кто предпочитает не убивать. Хотя нельзя говорить, что никогда этого не делал, приходилось пару раз. И в основном случайно, когда отбивался сам.