Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

НОВОСТИ

► Добавлен новый игровой раздел, где можно поучаствовать в событиях Великой Смерти

► Форуму исполнилось 5 лет!

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!

Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новый мир » Летопись » Где ты?

Где ты?

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Дата: 12 мая 2029 года
Место: Гром-гора
Участники: Мэри, Уильям Джеффри, Итан
Краткое описание:
Майкл уже несколько дней не выходит на связь, и некоторые жители, знающие об этом, начали не на шутку беспокоиться о судьбе хорошего оперативника. А ведь у него в Гром-горе осталась любимая девушка.

Отредактировано Уильям Джеффри (2014-04-29 23:40:05)

0

2

Долгое отсутствие любимого человека не просто беспокоило Мэри, а уже начинало сводить ее с ума. Каждое утро девушка просыпалась с надеждой, что именно сегодня Майкл вернется домой и нежно поцелует ее, а потом будет рассказывать о том, что видел за стенами базы, уплетая за обе щеки приготовленный девушкой ужин. Но с каждым вечером надежда угасала, а внутри Мэри росло беспокойство и страх. Сегодня ночью брюнетка резко проснулась около двух часов, услышав голос Майкла, зовущего ее по имени. На самом деле бывалый оперативник так и не вернулся с задания, а голос... похоже от постоянного эмоционального напряжения у Мэри начинались слуховые галлюцинации.
«Так больше не может продолжаться», - думала уставшая и не выспавшаяся девушка, шагая на свое рабочее место. - «О чем вообще Уильям думает?! Почему до сих пор нет никаких вестей и не послан поисковый отряд?». Эти вопросы Мэри задавала себе весь вчерашний день и не выдержав неизвестности она направилась к напарнику Майкла, который был в Гром-Горе, потому что в этот раз ее возлюбленный ушел на задание в одиночку. Но и напарник ничем не мог помочь девушке, сообщив лишь, что задание было важное и индивидуальное. Судя по его словам только Глава базы владел достаточной информацией для начала поисков или для того чтобы «поиски не начинать».
Последние слова напарника Майкла еще больше напугавшие Мэри сразу же засели в разуме, заставляя придумывать невероятную теорию «заговора». Здравый смысл подсказывал, что Уильям не из тех, кто с легкостью расстается с подчиненными для достижения собственных целей. Да и какие вообще могут быть у него цели, кроме сохранения уровня жизни и безопасности в Гром-Горе?!
И все же сомнения разрывали разум девушки на части и после того как она проснулась ночью от несуществующего призыва, заснуть ей уже не удалось. Зато до утра Мэри только и думала о возможном участии Уильяма в исчезновении Майкла и к моменту когда она вышла из дома, направившись на работу, в голове творился уже полный бардак!
- Стоп! - громко произнесла брюнетка. - К черту работу! Я должна получить ответы прямо сейчас, иначе...
Что именно будет «иначе» Мэри так и не договорила, но направление движения изменила, резко свернув в правый коридор. Решительным быстрым шагом девушка поспешила добраться до резиденции Главы базы, не замечая никого на своем пути.

Отредактировано Мэри (2014-04-14 20:56:53)

+2

3

Нельзя сказать, что Уильям равнодушно относился к пропаже Майкла. Но думал, что еще рано бить тревогу. Майкл и раньше задерживался с отчетами, правда, на этот раз он побил все рекорды. С другой стороны, на этот раз и задание у него было куда серьезнее и опаснее. Но это тоже могло стать объяснением его задержки. И, если уж говорить начистоту, он понятия не имел, куда занесло Майкла на этот раз. И не хотел жертвовать другими оперативниками и подвергать их опасности в деле, в котором те совсем не разбирались.
В общем, подумать в эти дни Уильяму было, о чем. И все вышеперечисленное было только верхушкой айсберга всех его мыслей.
Так что стоит ли говорить, что появление Мэри было совсем для Уильяма некстати? У него даже из головы вылетело, что она может волноваться, и делать это куда сильнее, чем руководитель Горы.
Уильям сидел в своем кабинете, как всегда погрязший в делах и бумагах. Да-да, в Гром-горе были в ходу отчеты на бумаге, как это было когда-то в Старом Мире, жители Горы во многом подражали им. А как же было иначе? Они жили там, где когда-то существовали их родители. Они пользовались тем, чем пользовались пятнадцать лет назад. И Уильям всю структуру Горы строил по образу и подобию Старого мира, внося корректировки, которые считал лучшими.
Например, в Горе существовал Совет, члены которого избирались жителями. Налицо демократия.
Но вернемся к Уильяму. Его кабинет совсем не был похож на резиденцию, хоть и находился там же, где когда-то был кабинет командующего базой. Но был он довольно небольшой с серыми стенами, как и на всей базе. Здесь стоял компьютер, который, впрочем, не являлся «главным» в сети, а нужен был лишь для того, чтобы всегда иметь доступ к базе данных. Здесь стоял книжный шкаф, который появился уже после того, как дети стали единственными обитателями этого места. Книги на полках отобраны лично Уильямом. Была тут и художественная литература, и научная. Но все, что имелось, было прочитано Уильямом уже давно, что-то даже не один раз. Но все остальное осталось еще со времен Старого мира. А сейчас Уильям пытался вчитаться в очередной отчет.

0

4

Мэри практически бежала до заветной двери, не в силах справляться со своим беспокойством и страхами. Девушка влетела в кабинет Главы базы, нервно размахивая руками и дрожа от эмоционального напряжения.
- Какого Черта, Уильям! - брюнетка начала свою речь прямо с порога, даже не закрывая за собой дверь. - Где Майкл?! Его нет уже несколько дней! Почему ты не посылаешь ребят на поиски? Почему нет никакой информации? Чем ты вообще тут занимаешься?! Отсиживаешь свою задницу в тепле и уюте, пока другие рискуют ради тебя на поверхности? Какого хрена?!
Мэри даже и не заметила, что кричит на «начальника», не давая и слова вставить. Такое поведение не было свойственно для девушки, которая славилась своей сдержанностью и дружелюбием. Повариха никогда не позволяла себе кричать, да и выделяться особо не любила. Она жила в Гром-Горе своей тихой, почти не приметной для окружающих, жизнью и была счастлива. Спокойствие, тепло, уют и нежность всегда царили в ее доме, в который так любил возвращаться Майкл после очередного задания. Девушка знала, что на поверхности очень сложно выживать и помня об опасностях и тревогах, наполняющих жизнь ее возлюбленного, старалась не создавать проблем дома. Но сейчас ее дом был пуст и Мэри определенно собиралась устроить скандал.
Брюнетка набрала в грудь побольше воздуха, чтобы продолжить свои эмоциональные выкрики, но заглянув в глаза Джеффри, осеклась. Уильям за все время ее пребывания на Базе не сделал ничего плохого, по-крайней мере настолько плохого, чтобы это стало известным. Он как мог заботился о людях, несмотря на проблемы вечно возникающие среди подростков и пытался сделать жизнь лучше. Пусть «лучше» на его взгляд, но он старался и сейчас после того как Мэри выплеснула свой праведный гнев, она замолчала. Дать возможность собеседнику хотя бы попытаться объяснить ситуацию, казалось не такой уж плохой идеей. Девушке нужно было понять, что Майкл жив и помочь ему вернуться домой. И только Уильям мог ей помочь в этом.

+1

5

Уильям смотрел на девушку, которая ворвалась в его кабинет, эмоционально высказывала свое негодование, но молчал. Он не вскочил со своего места, а продолжал сидеть, и его взгляд выражал беспокойство. Беспокойство вовсе не за себя, а за нее и за то, что эта неприятная ситуация сейчас происходит. Уильям не собирался перебивать Мэри, торопиться объяснять свою точку зрения, он ждал, пока та выскажет все, что у нее накипело. И когда девушка закончила и, кажется, больше ничего пока говорить не собирался, Уильям поднялся и сам заговорил:
- Я понимаю, что ты чувствуешь, Мэри. Я тоже беспокоюсь за Майкла.
На этом Уильям немного помолчал и задумался. Он не хотел открывать перед Мэри нюансы задания Майкла, но понимал, что от него требуются объяснения, куда отправился оперативник и почему Уильям тормозит с тем, чтобы отправить кого-нибудь к нему на поддержку.
- Но он и раньше задерживался со связью, и на это были весомые причины. Скорее всего, он не выходит с нами на связь, чтобы не подставить себя. Ты знаешь, как это важно. Именно поэтому я не могу отправить никого к нему на помощь. Иначе мы можем выдать и его, и себя.
Даже сейчас Уильям говорил не все, что хотел бы на самом деле. Ему вообще никогда не нравилось что-либо скрывать. Но приходилось. И тайна – одна из основ жизни всех жителей в Гром-горе. Они ведь скрывают свое существование от тех, кто живет на поверхности.
Но рассказать Мэри о задании Майкла он не мог, чтобы, в случае чего, не подставлять его. Как и не мог в точности сказать, где он находится. Но это только потому, что сам не знал. Он знал лишь то, что она обсуждали перед его отъездом, и все.
- А Майкл перед отъездом тебе что-нибудь говорил? О своем задании? – вдруг поинтересовался Уильям. Возможно было, что Мэри пришла именно потому, что знала, что предстоит ее любимому, и беспокоилась гораздо сильнее из-за этого.

0

6

- Да, нихрена ты не понимаешь, - уже не столь агрессивно, но все еще с яростью заявила Мэри глядя своему собеседнику прямо в глаза. - Давай начистоту? Ты посылаешь ребят на поверхность. И я знаю, что это необходимо всем нам, но... посылаешь ТЫ, а рискуют ОНИ. И не нужно говорить мне, что ты все понимаешь... Там мой Майкл, а не твой близкий друг или родственник. Конечно, за долгие годы ты привык к нему, но не думаю, что позволил своему сердцу... мозгу, переживать за него слишком сильно.
Девушка шумно выдохнула и попыталась взять себя в руки, чтобы продолжить разговор.
- Не нужно говорить мне, что ты не можешь никого послать... Это ложь, и мы оба это знаем. На поверхности опасно и поддержка нужна всегда. Не обязательно идти и демонстрировать свое близкое знакомство с Майклом. Всегда можно быть в стороне, если не будет критической ситуации, - гнев и страх "разрывали" брюнетку изнутри и ей было жизненно необходимо их выплеснуть. И похоже Мэри нашла "виноватого". - Я думаю, что ты просто НЕ ХОЧЕШЬ искать Майкла!
Взгляд девушки пылал ненавистью, но только что разгоревшееся пламя, начинало постепенно угасать, уступая место наигранному спокойствию. Мэри тяжело было держать себя в руках, когда дело касалось любимого, но выплеснув накопившиеся эмоции, брюнетка наконец услышала голос разума. А разум уже давно шептал своей хозяйке, что дело не чисто. Вначале напарник Майкла обронил несколько странных слов, а теперь вот Уильям почему-то задал ей вопрос про задание СВОЕГО подчиненного. Похоже беспокойство Мэри было не напрасным и Майкл во что-то "вляпался". Но Джеффри не тот человек, который будет говорить в подобных ситуациях откровенно.
- Прости, Уильям, - тихо проговорила девушка, виновато взглянув на мужчину. - Я не хотела кричать на тебя. Я просто очень сильно беспокоюсь за Майкла и... нервы сдали. Я знаю, что ты переживаешь за всех жителей Гром-Горы... Просто, я правда не понимаю почему мы все еще не ищем одного из твоих лучших оперативников. И кстати, Майкл действительно что-то говорил мне о задании, хотя мы редко обсуждаем с ним работу. Только я не помню, что именно. Мне нужно успокоиться, немного отвлечься и может тогда я вспомню.
Мэри намеренно врала Главе Базы, стараясь его спровоцировать. Если ее любимый оказался замешан во что-то секретное или "нехорошее" и Джеффри просто убрал его со своего пути, то он сделает тоже самое и с ней. Вот только, девушка не собиралась ему этого позволять и уже знала где именно ей нужно искать защиту и помощь. Но для начала нужно было узнать как можно больше.

+2

7

Уильям вздохнул. Наверно, он понимал, почему Мэри кричит на него. Вот только понятия не имел, что творится у нее в голове. Ему никогда бы не пришла мысль как-то попытаться избавиться от Майкла. Да и вообще, ни от кого он бы не избавился в том смысле, в котором имела ввиду Мэри.
- Майкл и мой… - «друг» хотел сказать Ульям, но Мэри совершенно его не слушала его, гнула свою линию, так что Джеффри решил просто помолчать, пока она вновь не закончит.
Ничего доказывать ему сейчас совершенно не хотелось, и Уильям не считал это нужным. Он вообще не любил перед кем-то оправдываться за свои решения. Иногда приходилось перед Советом, но так уж сложились отношения в Гром-горе, что Уильям пользовался доверием жителей. А его характер стал таким, что он сам редко сомневался в самом себе, все проблемы обдумывал тщательно, а потому не подвергал сомнению собственные решения.
- Ясно, - сказал Уильям, - Если что-нибудь вспомнишь, дай знать, - голос главы базы был спокойный, а выглядел он таким уставшим, будто именно он только что кричал и тратил свои эмоции и силы, а не Мэри.
- Подождем немного, потом отправим кого-нибудь из оперативников по его следам. – Попытка успокоить девушку. Уильям и сам раздумывал над тем, чтобы отправить кого-нибудь по пути, по которому пошел Майкл, но не хотел рисковать еще кем-либо. В общем, решил подождать еще несколько дней прежде, чем придаваться панике. Вдруг уже через час или через пять часов Майкл сам выйдет на связь с горой.
Да и кого ему было отправлять? Майклу он доверял полностью, и хоть в горе были оперативники такие же преданные, что-то мешало Уильяму посвятить их в проблему, разрабатываемую Майклом.

0

8

Мэри наконец смогла полностью совладать со своими эмоциями, да и уставший, расстроенный вид Уильяма несколько поубавил ее пыл.
- Я понимаю, - виновато прошептала брюнетка и тяжело вздохнула. - Еще раз прости за... это. Я очень волнуюсь за Майкла и поэтому на взводе. Если бы ты послал кого-нибудь или дал мне возможность отправиться на поиски самой, то на душе стало бы спокойнее. Но я конечно понимаю, что в данный момент это не рационально.
Девушка еще немного постояла в кабинете переминаясь с ноги на ногу, как будто ожидала  каких-то слов или сама хотела что-то добавить, но так ничего и не произнесла. Только после затянувшегося молчания, она наконец проговорила.
- Я думаю мне стоит вернуться к своей работе. Немного отвлечься и попробовать вспомнить, что именно говорил Майкл перед уходом. Если у меня появиться, что тебе сообщить — я обязательно вернусь.
Мэри слегка резковато развернулась на месте и вышла из комнаты, довольно быстро зашагав по коридору и не дожидаясь ответа Уильяма. Уйдя на достаточное расстояние, чтобы Джеффри не мог ее увидеть, девушка остановилась и немного подумав, решила рискнуть и обратиться к еще одному довольно важному в Гром-Горе человеку.

Шагая по условно закрытому для посторонних сектору Базы, Мэри смогла состряпать такое уверенное выражение на лице, что встречающиеся ей люди даже не усомнились в ее праве тут находиться. Некоторые из них знали, что она девушка Майкла, другие были знакомы с ней только как с поваром, но видя уверенный шаг и спокойное выражение лица, никому из них даже в голову не пришло, что в данный момент ей в этом секторе не место, поэтому Мэри не встретила на своем пути никаких препятствий.
Несмотря на то, что девушка была в этой части Гром-Горы впервые, она не плохо ориентировалась, зная многие комнаты и повороты по рассказам Майкла. И все же ей потребовалось почти 20 минут на то, чтобы найти наконец главный пост охраны.
Это было большое помещение, со множеством технических пультов управления и другим оборудованием. Все их функции в полном объёме и точное назначение, не было известно никому в Гром-Горе, даже наверное Уильяму. Треть пространства была заполнена экранами на которые передавались данные наружного и внутреннего видеонаблюдения на станции, таким образом помещение использовалось прежде всего как центр наблюдения и координации персонала базы. Внутри находилось несколько оперативников и Глава Охраны — Итан. Именно он и был сейчас предметом поиска брюнетки.

- Доброе утро, - прямо с порога громко заявила Мэри, мило улыбнувшись и постаравшись выглядеть максимально безобидно. - У меня важное дело к Итану. Это срочно и конфиденциально.
Девушка не была близко знакома с Начальником Охраны и знала его в основном по рассказам любимого, но пару раз видела его в Гром-Горе мимоходом. Сейчас брюнетка мысленно пыталась себе представить, что именно скажет этому мужчине и надеялась, что он сможет адекватно среагировать на ее неожиданное появление. Хотя бросив взгляд на мониторы, Мэри начала сомневаться, что ее появление было таким уж неожиданным.

0

9

Однако появление было более, чем неожиданным.

В связи с событиями последних дней – приходом неизвестных на базу, нахождение которых на территории было обнаружено только, когда последние уже расселись под воротами, было внесено и одобрено решение расширить пространство наблюдения внешних видеокамер, дабы увеличить сектор обзора и мертвые зоны уменьшить. Всю последнюю неделю, инженерный отдел под руководством Уильяма, тянули проводку и конструировали гнезда, под новые точки видеонаблюдения. И, как раз сегодня к вечеру, новые видеокамеры должны были установить и подключить в общую систему. Предполагалось сделать это где-нибудь после 4 дня, поскольку Уильям до этого времени был занят. Но когда основным костяком рабочей силы являются подростки, коих было большинство на базе «Гром-горы», неизбежно сталкиваешься с их самоуверенностью и нетерпеливостью. Итан хорошо натаскал своих собственных «бойцов» службы безопасности, опасаясь внеочередных нарядов и наказаний, они, как правило, не выдавали желаемое за действительное или, по крайней мере, тех кто к такому поведению был склонен, Итан поимённо знал. Он не учёл возможность такого поведения ребят из инженерного, поэтому поверил, когда ему сказали: «Да ладно, старший, фигня делов! Нам Уильям нафиг не нужен, самое трудное уже сделали – тупа подключить камеры и сами сможем!». Оперативников разместили по периметру, дабы предупредить, если какой-нибудь случайный мимохожий, пойдёт в приделах видимости базы, и приступили к процедуре подключения.

Теперь Моррóу всё яснее понимал ошибочность этого решения. Сложнейшая электрическая цепь, согласно которой была разведена система видеонаблюдения, никак не поддавалась кустарным, самопальным знаниям ребят из инженерного. То и дело, когда подключали новую камеру, возникали помехи на других, иногда в ответ на подключение одной точки, отцеплялись по 10-15 видеокамер сегмента слежения. На технических терминалах, как правило, издававших лишь мирный гул, сейчас сверкали какие-то жёлтые и красные лампочки – смысл сего светопреставления, никто не мог популярно объяснить, понятно было только, что это не к добру. Напряжение возрастало, техники, снаружи теряли терпение и осторожность, задевали какие-нибудь провода, и их сшибало током. Время от времени, кто-нибудь с того конца внезапно восклицал нечто вроде: «Я всё понял! Ща!», именно после таких фраз, следовали самые серьёзные обрушения системы видеонаблюдения, после чего под аккомпанемент благого мата, цепь откатывали к предыдущему состоянию, и всё начиналось сначала.

Сие безобразие продолжалось уже целых два часа. Итан и ещё трое охранников, находившихся сейчас в помещении, были раздражены до предела, как впрочем, и техники снаружи. Несколько минут назад, один из самых толковых ребят в инженерном – Макс, по прозвищу «нефтяник», выдал очередное, сакраментальное: «Ааа, я всё понял! Сейчас, пацаны!». Все на главном посту охраны, в молчаливом напряжении уставились на мониторы видеонаблюдения, каждый молился про себя как умел, чтобы уж на этот-то раз всё заработало. Именно поэтому, звонкий и яркий голос Мэри, вошедшей в комнату, и её приветливое: «Доброе утро!», вызвали не больше ни меньше – перманентный ступор. Четверо мужчин «зависли» на несколько секунд, пытаясь как-то осмыслить произошедшее, а затем не сговариваясь, но абсолютно синхронно, как по команде, медленно повернули головы и уставились на девушку, полными растерянности и недоумения, взглядами. Итан даже не расслышал, о чём была оставшаяся часть фразы, он только смутно понял, что обратились непосредственно к нему, потому только и выдавил из себя:
- Что?..

В этот момент, послышался звонкий писк с терминала управления, опять замигали какие-то лампочки, а из рации прозвучал голос Нефтяника: «Ну чо пацаны? Работает?». Итан оглянулся на экраны – абсолютно все точки наблюдения отключились, заполняя эфир неясными помехами.
- Бляяяяять, - закрывая глаза рукой, хрипло протянул мужчина. Свободной рукой, он активировал рацию и сдавленно пробурчал, - Макс, откатывай эту ебучую систему, на ебучее предыдущее состояние.
Постояв недвижимо с десяток секунд, начальник безопасности сделал пару глубоких вздохов и убрал руку, в этот момент его вымучено-злобный взгляд, встретился с глазами Мэри. Он совершенно забыл о внезапном объявлении гостьи. Молча Моррóу ожидал, что она наконец как-нибудь объяснит своё присутствие в запрещённой зоне, при этом буквально прожигая её насквозь глазами, так будто именно она являлась корнем всех его проблем в данную минуту.

Отредактировано Итан (2014-04-25 18:45:48)

+1

10

В обычной ситуации девушка бы определенно испугалась такого взгляда, да и сейчас предпочла бы оказаться в другом месте или спрятаться, на худой конец, под столом. Но иногда в жизни наступают моменты когда решаются слишком важные вопросы и человек просто не имеет право отступать или сдаваться. Мэри всем своим нутром ощущала, что сейчас именно такой момент и несмотря на собственные страхи или сомнения, брюнетка должна была быть достаточно твердой чтобы добиться помощи в поисках любимого человека.
- Итан, - четко повторила девушка. - Поговорить. Важно. Срочно. Нужно.
Мэри намерено строила односложные фразы, чтобы и донести важность разговора до нервного Начальника Безопасности, и в тоже время не позволить себе проявить собственные эмоциональные переживания.
Происходящее сейчас в наблюдательном центре не укрылось от внимания брюнетки, которая не слишком хорошо разбиралась в технике, но мигание мониторов и маты персонала, она прекрасно понимала. «Под шумок» можно было легко воплотить задуманный ею план в жизнь, оставалась всего лишь мелочь — убедить Итана содействовать. Разговаривать в присутствии его подчиненных было категорически невозможно и Мэри ожидала согласия мужчины на приватный разговор. Взгляд девушки, который даже не дрогнул от агрессии Итана, однозначно говорил о том, что отказа она не примет.

+1

11

Почти не мигая, Итан смотрел глаза в глаза на девушку, постепенно мысли возвращались к нему, и он начинал понимать, кто перед ним и что примерно происходит. С течением этого процесса, выражение его лица постепенно менялось, вначале к отсутствующему и задумчивому, затем, по мере прояснения к нейтральному. Впрочем, как обычно слегка хмурому, но все на базе знали, что это – нейтральное выражение лица для него.

«Это девушка. Она пришла ко мне, ей что-то нужно от меня. Она с базы. Конечно она с базы, откуда ещё. Но она не из охраны. Но я её знаю. Откуда я её знаю? Я часто её вижу, где? На базе! – Моррóу почувствовал себя в идиотском логическом тупике. Возник соблазн уточнить у девушки – кто она такая, но быстро сменился решимостью разобраться в этом самому. Для него это было важно, это позволяло своеобразным образом взять ситуацию под свой контроль, – Столовая! Вот где я её вижу – она наш повар. Мэри так её зовут. Что она делает в запрещённой зоне? Поговорить? Важно? Срочно? О чём? Что важного и срочного нужно от меня повару? Тут должно быть, что-то ещё. Что ещё я о ней знаю? Есть ещё что-то важное о ней. Она… девушка Майкла. Майкл! Майкл пропал, не выходит на связь. Разговор требуется конфиденциальный. Наверняка как-то связан с Майклом».

По мнению Итана все люди на базе делились на две категории – те мнение и желания которых важны, и те, кем можно пренебречь. С учётом того, что Мэри главный повар и, к тому же, девушка лучшего оперативника-разведчика, она явно относилась к первой категории. Впрочем если разговор пойдёт не о Майкле, а об... например котлетах, ему будет стоить огромных усилий не сравнять её с землей на месте. Мужчина выдохнул, и устало потёр лоб. Оглянулся – большинство мониторов наблюдения уже «ожили» и исправно показывали данные.
– Алан, ты за старшего!, - хрипловатым, но грубым и громким басом гаркнул начальник, дабы привлечь к себе внимание, – Если, когда вернусь, ебучие камеры не заработают, разжалую в уборщики!

Итан указал девушке на выход, и, бросив сухое «пойдём», вышел из отсека. Топать до его каюты отсюда долго, поэтому он стал проверять все отсеки подряд. Первый попавшийся оказался заперт. Второй занят группой каких-то людей, чем-то занимавшихся, Итан не успел рассмотреть, закрыв дверь. Третий закрыт. Четвёртый закрыт. Пятый открыт – это был отсек Линды, одной из старших офицеров. Девушки редко пытались устроиться в службу безопасности, ещё реже их туда таки принимал Итан, невзирая на их желания, но некоторым удавалось. Линду Итан принял, и даже назначил со временем на должность старшего офицера, в основном благодаря её, простой и прямолинейной, как удар кувалдой, настойчивости. Как раз в эту минуту, девушка переодевалась, почему-то не закрыв дверь своего отсека. Потому, когда Итан без «лишнего» стука открыл дверь, она резко вскрикнула, закрывая тело джинсами:
– Какого дьявола?!!
Итан на секунду растерялся, но лишь на секунду, а на следующую скорее автоматически, чем обдуманно, рявкнул:
- Смирно!!! – отражаясь от металлических стен коридора, его голос эхом прокатился по всему крылу базы. Линда, приученная на уровне рефлекса выполнять такие команды, прямо посередине своего отсека, вытянулась по стойке смирно в нижнем белье и с джинсами в руке. Итан без лишних слов, с грохотом закрыл дверь, оставив девушку наедине с собой думать «что это было?».

Шестая по счёту каюта оказалась и открытой, и пустой.
- Сюда, –  Моррóу жестом пригласил Мэри, заходя в отсек и внимательно его осматривая. Трудно было сказать, что конкретно он хочет найти, узнать или высмотреть тут, – Сегодня у меня очень фиговый день, – констатировал он несколько отвлечённо своё состояние, будто таким образом извиняясь за свою первоначальную реакцию.

Отредактировано Итан (2014-04-29 22:33:52)

+2

12

Мэри молча и послушно следовала за начальником Охраны. То, что несмотря на сложную ситуацию на рабочем месте, Итан сразу не отказал в разговоре - было хорошим знаком. И все-таки девушка очень сильно нервничала, стараясь подобрать нужные слова, которые упорно не шли в голову. С каждой занятой комнатой и отсрочкой разговора, напряжение все сильнее возрастало. Но когда за одной из дверей Мэри увидела почти обнаженную девушку, ее глаза слегка округлились, а реакция мужчины просто повергла в шок! Но это был «хороший» шок, именно такой который был нужен для того, чтобы брюнетка смогла наконец выдохнуть и даже слегка улыбнуться.
– Сегодня у меня очень фиговый день, - заявил Итан, наконец найдя помещение для разговора. Он внимательно огляделся прежде чем начать разговор и девушка невольно проследила за его взглядом.
- Меня зовут Мэри, - на всякий случай представилась брюнетка, не зная помнит ли начальник охраны ее имя. - Я девушка Майкла. И мне нужна ваша помощь.
Выпалив самое важное на одном дыхании, девушка на несколько секунд замолчала, переводя дух. Затем вздохнула, как будто собираясь с мыслями и сделала несколько шагов к ближайшей стене и только увеличив расстояние между собой и собеседником, продолжила.
- Ты наверное уже знаешь, что Майкл пропал, - Мэри внезапно перешла на «ты», слегка нервничая и даже не заметив этого. - Его нет уже несколько дней и... Уильям не хочет его искать. Он считает, что такая «пропажа» вполне допустима при его задании. Я не знаю, разделяешь ли ты точку зрения Джеффри, но даже если это так, я все равно хочу попросить тебя помочь мне. Майкл когда-то давно помог тебе. Также как помог и мне и многим другим людям на этой Базе. И сейчас он заслуживает того, чтобы мы все сделали для его поисков, хотя бы чуть больше, чем уже делаем сейчас. Уильям не хочет рисковать другими оперативниками. Да и черт с ним! Я готова пойти сама! Я не позволю громовцам просто забыть о том, что он был с нами...
С каждым словом, которое произносила девушка, она все сильнее распалялась. В каждое произнесенное слово она вкладывала не только свой страх и заботу о возлюбленном, но злость. Злость на мир, на Уильями и на себя. Мэри решительно пересекла комнату, подойдя к Итану довольно близко.
- Ты должен помочь Майклу, - брюнетка шумно дышала с нажимом произнося каждое слово. - Ты сам прекрасно знаешь, что каждый лишний час на поверхности может стать последним для него. Он хороший оперативник, но он человек... Помоги ему сейчас, чтобы не стало слишком поздно...
Девушка резко замолчала, плотно сжав губы и стараясь усмирить дрожь, появившуюся при последних словах. Она сглотнула и на несколько секунд прикрыла глаза, чтобы снова открыть их и внимательно посмотреть в глаза Итану, ища в них хотя бы отблеск понимания. Или хотя бы отсутствие безразличия...

0

13

Итан уставился тяжелым взглядом на Мэри и пару раз коротко кивнул, когда она представилась и пояснила, кем является. И это означало: «Да-да, помню». Он ведь и правда вспомнил. Сам.
Но больше ничего не говорил, чтобы не перебивать, и девушка уже выложила то, зачем пришла. А та и не слишком медлила, хотя Итану казалось несколько иначе.
И Итан слушал внимательно.
Майкл пропал, да, известно, что он уже несколько дней не выходит на связь. Кажется, дней пять. Что? Уильям не хочет его искать? Итан не был бы так критично настроен, но, если вдуматься, пока никого за Майклом не отправили. Начальник безопасности был уверен в том, что если бы кто-то из оперативников отправился на очередное (или внеочередное) задание, в котором основная цель – найти Майкла, то он был бы в курсе. Но Итан, действительно, ничего об этом пока еще не слышал, и Уильям как-то не говорил, что собирается делать. Столько в эти дни дел навалилось, что из головы просто вылетело.
По мнению Итана, Мэри слишком драматизировала, но в чем-то все-таки была права. Да и думал Итан совсем в другом ключе: он не знал, куда именно отправился на этот раз Майкл, Уильям как-то замял тот факт, что поиски его не намечаются.
- Что ты знаешь? – коротко спросил Итан.

0

14

Начальник безопасности не был слишком многословным - должность обязывала. Впрочем, насколько слышала Мэри, он и в свободное от работы время не отличался болтливостью или приятными манерами. В обычный день, встретив его девушка просто бы прошла мимо, чтобы не портить себе настроение, но в данный момент ей было все равно ЧТО и КАК он говорит. Мэри нужна была помощь и только Итан мог ей действительно помочь.
- Я знаю, что Уильям отправил Майкла на важное задание. И немного... странное. Он ушел один. И несмотря на то, что это не редкость, в этот раз Майкл ничего не говорил о деле ни мне, ни своему напарнику. Это раз.
Брюнетка старалась держать себя в руках и хотя мысли немного путались от волнения, она все равно старалась говорить кратко и по существу.
- Джеффри не посылал никого на его поиски и пока делать этого не собирается. Это странно. И помимо этого, во время разговора со мной, он сам пытался аккуратно узнать у меня, что именно я знаю. Не интересовался дополнительной информацией о Майкле, а именно пытался узнать что мой парень успел мне рассказать о деле. Это два. На мои же вопросы, ничего внятного в ответ я не услышала. Уильям не врал и не юлил, насколько я могу судить, но и ничего конкретного так и не сказал. Возможно там какие-то тайны, важности и прочее. Меня это не интересует. Мне нужно только найти Майкла и у меня есть мысль о том, как именно ты мне можешь в этом помочь.
Мэри снова замолчала, глядя на Итана и стараясь понять о чем именно он сейчас думает. То, что девушка собиралась ему предложить было не только не этичным, но и противозаконным. И если Итак слепо предан Джеффри, то следующее утро Мэри вполне могло начаться уже в камере.

+1

15

Итан внимательно слушал, сдвинув брови к переносице. Действительно, что-то странное происходило, и Итану это не нравилось. Не нравилось то, что и он ничего не знал о задании Майкла. И то, что Уильям никого не отправлял на его поиски. Конечно, оперативники всегда подвержены опасности, если где-то находятся. В случае, если их заподозрят в том, что они имеют гораздо больше ресурсов, чем обычные жители, допросы им обеспечены. Если оперативники подвергаются такой опасности, и сами не могут из нее выбраться, другие могут отправиться на помощь. Так же тихо и под прикрытием, чтобы никто не догадался о Горе.
Куда же отправился Майкл, если Джеффри не посылает никого на его поиски?
В том, что Гора была в безопасности даже в том случае, если Майкла поймали, Итан не сомневался. Он не сомневался именно в Майкле, потому что тот никогда бы не выдал расположение Горы. Но он волновался за него, и это правда. Майкл был первым громовцем, с которым Итан свел знакомство, и только благодаря ему, Итан теперь был здесь.
- И как же? – спросил начальник безопасности, когда Мэри неожиданно замолчала. Кажется, он был готов ей помочь. Он был готов попытаться узнать у Уильяма, куда отправился Майкл и послать кого-нибудь на поиски. Но нужно было для начала услышать, что придумала Мэри. У нее явно было больше времени, чтобы обо всем подумать.

0

16

Мэри и не ожидала ответной речи от начальника безопасности, но его излишняя краткость, начинала немного выводить из себя. Вернее мешать всем попыткам держать себя в руках, ведь девушка уже давно была «не в себе» от переживаний. И все же брюнетке удалось сохранять внешнее спокойствие и логичность в построении фраз.
- Идти на поверхность не имея никаких сведений — чистое самоубийство, - проговорила Мэри так, как будто вообще поход был уже решенным делом. - Нужно вначале узнать куда и зачем Джефри послал Майкла. Даже если мы не узнаем точного места, вероятнее всего мы хотя бы будем знать почему Уильям не начинает поиски. Я уверена, что любая информация, если она вообще существует, храниться в кабинете Джеффри и поначалу я думала, что ты сможешь там ее поискать, но когда уже пришла к тебе — поняла, что правильнее будет поступить немного иначе.
Бывшая фермерша никогда не была хорошим стратегом или хотя бы тактиком, да и вообще обычно предпочитала думать только об уюте дома и о каком-нибудь новом блюде из стандартных продуктов, чтобы порадовать жителей Гром-Горы, но продолжительное общение с Майклом, помогли Мэри сконцентрироваться в нужный момент и начать думать в правильном направлении.
- Я случайно заметила, что у вас там какие-то проблемы с камерами, - голос брюнетки был спокойным и уверенным. - Раньше я не замечала камер вообще, а теперь думаю, что они находятся во всех ключевых местах нашего дома. Значит и в кабинете Уильяма — тоже. И в обычной обстановке любая попытка проникнуть туда была бы сразу замечена службой СБ. Но похоже кто-то там «наверху» хочет нам помочь и дает шанс.
Мэри старалась всегда говорить по существу, но в данный момент все никак не могла перейти непосредственно к делу. Видимо беспокойство за любимого и страх быть наказанной, основательно путали мысли. И все же брюнетка вздохнула и стала говорить более конкретно.
- Нужно действовать сейчас, пока камеры не исправны. Ты вернешься к своим подчиненным и позовешь Джеффри к себе, для помощи в решении возникшей технической проблемы. А заодно и проследишь, чтобы эта проблема не исчезла в ближайшие минут двадцать. Я же отправлюсь в нужный кабинет. В Гром-Горе двери редко запирают и думаю, что спешащий Уильям вполне может оставить дверь открытой, ну или... возможно у тебя как у начальника СБ есть запасной ключ. Майкл научил меня немного читать, а значит если я наткнусь внутри на что-то нужное, я наверняка пойму об этом. С компьютером конечно у меня возникнут проблемы, но им можно будет заняться и позже. Вероятнее всего нужная информация либо вся храниться на бумаге, либо хоть какая-то ее часть — дублируется. Через полчаса мы встретимся в этой же комнате и я сообщу о своих находках. Меня никто не заподозрит в происках, а твой вызов главы Базы при возникшей проблеме — тоже кажется логичным. И... ты почти ничем не рискуешь.
Девушка план казался вполне реальным для выполнения. Конечно в нем были недочеты и определенно существовал более простой способ добыть информацию, вот только Мэри не была оперативником, а для повара изобретение такого плана было уже почти подвигом.

+1

17

На самом-то деле Итан и не подумал о том, что можно кого-то просто так, ни с того ни с сего, засылать на поверхность. Во-первых, действительно, еще не известно, куда Уильям посылал Майкла, или куда Майкл сам себя послал. Поэтому искать в таком случае можно было долго и упорно, и все равно ничего не найти.
Итан знал, что Майкл уже давно отправлялся на задания не только по каким-то общим поручениям Уильяма, он часто вел собственные расследования, которые касались каких-то определенных группировок. И Итану, чего скрывать, было любопытно знать детали. Но Майкл не распространялся об этом.
Но начальник безопасности на удивление спокойно слушал речь Мэри, в которой явно сквозило преступление. В голове у этой девушки творилось нечто странное, но, возможно, все дело было в пропаже Майкла. Раньше-то Итан никогда бы не подумал о том, что эта тихая девочка может раздумывать о том, как пробраться в кабинет Уильяма.
- Ты серьезно? – переспросил Итан, приподняв одну бровь, что и показывало его сильное удивление. Прямо какие-то шпионские игры, в самом деле. Немного подумав, начальник безопасности все же решил пояснить свой вопрос, - Серьезно думаешь, что тебе что-то удастся найти в кабинете Уильяма? И пробраться туда, даже с моей помощью?
Но вообще, было очень странно просить начальника безопасности о такой сомнительной услуге. Да, ему тоже было интересно, куда отправился Майкл, и что Уильям тянет с поисками, но Мэри, кажется, перегибала палку.

0

18

Мэри нервно сжала губы. Ей казалось, что где-то там на поверхности, Майкл ждет помощи и для него дорога каждая секунда, а она уже почти час пытается убидть двух мужиков, которые на первый взгляд довольно умны и сообразительные, в том что нужно уже что-то делать! Девушка сделала глубокий вдох, чтобы не сорваться и снова не наорать, затем несколько секунд не отрываясь смотрела в глаза Итану.
- Да, я действительно думаю, что смогу пробраться в кабинет Джеффри и найти там, что-нибудь полезное, - четко разделяя слова, с нажимом проговорила брюнетка. - А еще я думаю, что мы должны что-то сделать, а не разводить тут философские беседы... И если у тебя нет другого плана или ты не упрячешь меня в изолятор прямо сейчас - стоит попробовать реализовать мою идею.
Мэри с огромным усилием заставила себя замолчать, чтобы не наговорить лишнего. Уж несколько дней нет вестей от любимого мужчины, и если начальник службы безопасности не собирается ей помочь, то пусть лучше запрет. Сидеть и просто ждать, она уже не сможет.

0

19

Итан посмотрел на девушку, задумался. С одной стороны, она в чем-то была права. Но и не права тоже. Но Итан знал Майкла, и был обязан ему, а значит, теперь он должен помочь, ведь с оперативником действительно могло случиться что-то очень уж нехорошее. К тому же, Итану не нравилось, что что-то от него скрывается. Казалось, как начальник безопасности, он должен быть посвящен в самые сокровенные тайны Горы. На деле же Уильям, оказывается, что-то скрывал от него. Не значило ли это, что глава Горы стал в чем-то подозревать начальника безопасности? Конечно, Джеффри не был параноиком, этим скорее отличался сам Итан. Но…
- Нет, - коротко ответил мужчина, но добавил, - Я должен осмотреть кабинет Уильяма, - акцент был сделан именно на «я». И возражения не принимались.
Итану показалось, что куда правильней и безопаснее, если в кабинете будет именно он, а не девушка, которая, по идее, и близко не подходила к этой части Гром-горы. Ведь Мэри совершенно не знала что, хотя бы примерно, ей нужно искать. А Итан, если увидит, тут же поймет. К тому же, если Уильям (или кто-то еще) вдруг появится в кабинете, объясниться ему будет куда проще.
- Так будет безопаснее, - лишь пояснил Итан, - Только надо подумать, как отвлечь Уильяма. Я уже этого сделать не смогу. Да и никто ничего не должен знать.
Последнее было сказано на случай, если Мэри придет в голову подключить кого-то из работающих, чтобы вновь вернуться к плану с камерами. Но впутывать кого-то еще в это дело… нет уж, увольте.

0

20

Мэри вначале открыла рот, чтобы возразить Итану. Но вовремя сообразила, что спорить с начальником безопасности бесполезно и его условия единственные на которых он будет ей помогать. Он ведь и сам очень рисковал, соглашаясь нарушить «закон» ради Майкла. Поэтому девушка просто благодарно кивнула и задумалась на пару минут.
Скоро будет общий завтра, после которого Уильям обычно приходит покушать, если нет желания завтракать со всеми. Я приготовлю для него еду как всегда, а вот в чай подолью концентрированный сок семян мака, который я выращиваю у себя дома. Мало кто знает об этом, да и мало кто знает, что их сок действует как хорошее снотворное. Я правда не пробовала этот рецепт пока на людях, но надеюсь верно определю дозировку и постараюсь правильно смешать ее с чаем, чтобы вкус не вызвал подозрений. Надеюсь, что после еды Джеффри довольно быстро уснет. Только нужно будет чтобы он пошел куда-то помимо своего кабинета. И лучше если место будет спокойным и расслабляющим. Я знаю, что у вас тут какие-то непонятные неполадки и срочные дела, но может ты позовешь его поговорить в комнате отдыха на диванах, о них? Тогда после разговора и просмотра множества нудных данных, он возможно заснет именно там. Главное проследить, чтобы он не успел выпить или съесть что-нибудь тонизирующее.
План был простым, но не давал полной гарантии выполнения задуманного. Возможно сок не подействует на Уильяма как нужно, а может работа или личные дела заставят мужчину тщательно бороться со сном. И все-таки мысль была не плохой.

0

21

Идея показалась… странной. Может, потому, что это больше напоминало какое-то отравление, что как-то выходило за личные моральные принципы. Может, потому, что план был одновременно и изощренный, и не конкретный. Было непонятно, подействует ли снотворное на Уильяма или нет. Итану трудно было представить, чтобы глава Гром-горы спал днем. В особо сложные моменты Джеффри мог не спать и несколько суток, решая возникшие проблемы.
Многие в Гром-горе работали изо всех сил, как и Итан, но всех трудоголиков, несомненно, возглавлял Уильям.
- Ему нужно больше снотворного, - буркнул Итан, что, собственно, говорило и о его согласии на такой сомнительный план.
Другого у них все равно не было. А Итан уже сам был весь в нетерпении, что такого мог скрывать Майкл и сам Уильям от всех остальных? Почему он не посылает хоть кого-то по его следам? А может, кого-то и послал, да только не хочет говорить?
В Гром-горе многое было сделано так, как когда-то до Великой Смерти. Все эти отчеты, которые теперь писались вручную, графики, согласования. Так что Итан был уверен, что хоть что-то да можно было найти в кабинете Уильяма. Пусть заметку в записной книжке – уже что-то.
В общем, решение было принято внутри Итана, и свою задачу он понял. Оставалось не слишком заметно вновь покинуть свою ремонтную группу, чтобы «словить» Уильяма после завтрака и проводить «куда следует».
Мда, такого ему делать еще не приходилось. Тем более, в отношении главы Гром-горы. А ведь он начальник безопасности и должен предотвращать такие вещи…

0

22

Услышав, пусть и не четкое, но определенно согласие с предложенным планом, девушка чуть подалась вперед, готовая кинуться на шею Итану от радости. Но как всегда суровый взгляд мужчины, остановил ее порыв. Мэри сразу сжала губы и кивнула, после чего постояла еще с минуту и добавив "я пошла работать", исчезла за дверью.
Поблуждав по коридорам базы еще около пятнадцати минут (ведь в этой части строения, повар почти практически не бывала) и чуть не нарвавшись на Джеффри снова, Мэри все-таки добралась до столовой и заняла свое рабочее место. Завтрак уже явно запаздывал, хотя ее напарница и старалась изо всех сил.
- Где тебя носит,  - нервно, но без злобы произнесла Брит. - Я тут совсем зашиваюсь. Мы уже должны были заканчивать, а у меня пока даже каша не до конца готова. Займись чаем и выпечкой, и салат надо заправить.
То, что Мэри на кухне считалась главное, а Брит помогала, сейчас совершенно не смутило вторую повариху и она продолжила метаться около плиты. Мэри тоже спорить не стала, занятая мыслями о предстоящей диверсии. А указание заняться чаем, было как нельзя кстати. Девушка, воспользовавшись моментом когда Брит вышла, достала из потайного места семена мака, собранные за несколько последних лет и высыпала в кипящую воду почти все. Итан сказал, что нужно крепкое зелье, да и от мака вроде не умирают... Правда никто не пробовал. Пока семена варились, а затем настаивались, повариха заправила салат, поставила выпечку в духовку и сделала общий чай, как можно крепче и душистее, добавив туда разные травы. Она так делала иногда, чтобы разнообразить вкус, но сегодня горст была больше обычного, ведь Мэри надеялась скрыть запах и вкус мака в кружке Уильяма.
Первая смена едоков уже начинали злиться в столовой, опаздывая на свои рабочие места и девушки поспешили накрыть столы. Потом показалась вторая смена и работа на кухне продолжала кипеть без остановки, как и мелькающие тут и там Мэри и Брит с подносами.
Последними пришли работники охраны и Джеффри, как и обычно. Когда Мэри несла ему завтрак, ее руки слегка дрожали, рискуя разлить драгоценный отвар мака, смешанный с чаем. Девушка сделала его с запасом, и чтобы не вызвать подозрений, немного добавила и в другие кружки. Совсем немного, для вкуса. Поставив тарелки и кружку на стол около начальника базы, возлюбленная Майкла пожелала приятного аппетита Уильяму и скрылась на кухне, откуда стала подглядывать за парнями через приоткрытую дверь. Брит была занята посудой и пока не замечала странного поведения коллеги.
"Хоть бы выпил, хоть бы хватило", - мысленно молила Мэри, вся дрожащая от нервного возбуждения.

+1

23

Уильям не просил к себе особого отношения, просто он был лидером, поэтому многие считали (особенно те, кому не предоставлялось возможности лично общаться с Уильямом), что ему это необходимо. Но Уильям никогда не требовал от других людей того, чего не делал сам. К примеру, когда в Гром-гору только-только прорвалась Великая Смерть, и взрослые погибли, он, как самый старший из оставшихся, взял на себя руководство (к тому же, знал он к тому моменту куда больше остальных). Первое, что необходимо было сделать – вынести трупы за пределы горы и сжечь их. Уильям не хотел рисковать более взрослыми детьми, а потому этим занялись те, что поменьше. И он сам, конечно же, тоже.

- Спасибо, - поблагодарил Уильям девушку, хотя ему было совсем не трудно самостоятельно подойти к «раздаче». Кажется, она на него была не в обиде после, по крайней мере, Уильяму именно так и показалось.
Уильям обычно сидел один, лишь иногда вместе с ним за столом обедали один-два помощника или члена совета. Но не сегодня. Поэтому он ел молча, ни на что не отвлекаясь, и, как обычно, делал это довольно быстро, ведь впереди было еще очень много дел.
Не успел Джеффри закончить обед и отнести пустые тарелки с кружкой обратно, как его «подловил» начальник безопасности, который, кажется, и не думал обедать.
- Уильям, нужно поговорить, - произнес он в обычной своей манере. Кажется, Итан испытал нечто похожее на облегчение, когда застал Уильяма в столовой. И правда, он ведь не каждый день обедает.
Но Джеффри послушно пошел за начальником безопасности и был удивлен, когда тот его привел в комнату отдыха.
- Здесь нам не должны помешать, - снова буркнул Итан.
- В моем кабинете нам тоже не должны помешать, - парировал Уильям, но остался, чтобы выслушать возникшую в Гром-горе проблему, пообещав в скором времени самостоятельно заглянуть и посмотреть на результат работы.
- Не торопись, вот пока, посмотри это, - напоследок сказал Итан, положив Уильяму на колени кипу отчетов, - Скажешь, что думаешь по этому поводу, когда заглянешь к нам.
- Это срочно? – обычно он не занимался отчетами так рано. Уделял для этого вечерние часы, - Ну, ладно.
Итан ушел, оставив Уильяма наедине с кучей чтива. Уильям с минуту посидел, задумавшись, и совершенно не понимая, что только что произошло. Итан показался ему несколько странным, но Уильям не придал этому большого значения.
Кстати, отчеты показались довольно скучными, и начальник Горы никак не мог взять в толк, что именно в них углядел Итан. К тому же приходилось то и дело бороться со сном, что уже было не похоже на самого Уильяма. Кажется, его все-таки свалила дрема, но ненадолго, минут на пятнадцать.

0

24

Мэри дождалась пока уйдет Джеффри и только после этого приступила к своим обязанностям снова. Она занялась мытьем посуды, но ее руки настолько сильно дрожали, а мысли витали далеко от кухни, что пару тарелок незаметно полетели на пол, разбившись на мелкие кусочки.
- Ты сегодня странная, - пробормотала Брит, кинувшись помогать с уборкой образовавшегося мусора. - Может тебе лучше пойти домой. Ты из-за Майкла уже несколько дней сама не своя, но сегодня... Я сама тут все домою. Иди отдохни до обеда. Если не сможешь - не приходи, я как-нибудь управлюсь. Только... не смей думать о плохом. Ясно?
- Да, - единственное слово, которое Мэри смогла выдавить в ответ. Она молча повернулась, даже не закончив с мытьем посуды или уборкой и быстро вышла из комнаты, направившись вначале в сторону своего дома, на случай если коллеге придет в голову, проследить за ней. Но свернув несколько раз, брюнетка остановилась и оглядевшись по сторонам, поспешила совершенно в другую сторону. Она старалась сдерживать шаг, но все равно почти бежала к кабинету Уильяма. Встречаться с Итаном прямо там было очень опасно и подозрительно, но и оставаться в неведении долго - девушка уже просто не могла. И все-таки она затормозила, не дойдя до кабинета Главы Гром-Горы и заставила себя ждать в коридоре, на развилке ведущей к кабинету и в другую часть служебных помещений.

0

25

Итан решил не терять времени даром и сразу направился в кабинет. Заснет Уильям или не заснет – было неизвестно. Возможно, ему больше никогда не представится такого организованного случая проникновения в «святая святых».
Опасность, конечно, была. Но Итан решил рискнуть и не тратить в кабинете больше нескольких минут.
«Вот блин, - думал Итан, когда подходил к кабинету, - Надо было сказать Мэри, чтобы посмотрела, заснул ли Уильям, а потом сообщила мне это по рации. Надо было дать ей рацию».
Но было уже поздно, Итан лишь надеялся на то, что Уильям не увидит его вольности, а заодно и другие жители Горы. Некоторые были слишком уж преданы своему лидеру, даже в Совете. Итан их понимал, но сейчас этого не хотелось.
Пробравшись в кабинет, который практически никогда не закрывался, Итан огляделся. Он знал, где лежат отчеты, где лежат другие документы, но думал, что в отчетах ничего по Майклу быть не должно. Возможно, правда, что там был предыдущий отчет пропавшего оперативника, в котором могла содержаться подсказка. А потому Итан все-таки открыл шкаф и стал искать нужные даты и нужного человека.
Но то, что нашел Итан, вернее, то, что он там не нашел, только еще больше озадачило начальника безопасности. Поиски продолжились.
Был осмотрен стол Уильяма и еще несколько ящиков прежде, чем отведенное время закончилось. И с каждой новой секундой внутри Итана нарастало чувство, что сейчас вот-вот кто-то постучится или войдет в кабинет, что придет сам Уильям и обнаружит шарящегося тут Итана.
Немного задержавшись, начальник безопасности все-таки вышел из кабинета.

0

26

Когда Мэри стало казаться, что ждать уже бесполезно, в одном конце коридора все-таки замаячил знакомый силуэт и девушка сразу же рванула с места, не имея больше сил сдерживать себя. Но когда она почти поравнялась с Итаном, брюнетка увидела сосредоточенное и озабоченное лицо начальника охраны и... перейдя на быстрый шаг, просто прошла мимо. Она не знала где есть камеры в коридорах. Она раньше вообще никогда не думала о камерах слежения, но сегодня видела мониторы, когда в первый раз искала Итана.
Пройдя до очередной развилки, Мэри наконец остановилась и делая вид, что о чем-то вспомнила, развернувшись пошла назад. К этому времени начальник службы безопасности уже скрылся из виду и девушка не придумала ничего другого, как попытаться найти ту комнату, где они встречались ранее. Поиски заняли некоторое время, но найти нужную дверь все-таки удалось. И Мэри, трясущимися от нервного напряжения, руками открыла ее и заглянула внутрь, решив что если там никого нет, то просто зайдет и будет сидеть в ожидании. Хотя очень хотелось верить, что Итан уже там и что ждет ее.

0

27

Итан решил, что будет лучше зайти к своим ребята и проверить, как идут дела. Таким образом он не вызовет подозрения. Несмотря на всю свою выдержку (о которой сам знал, конечно), нервы были недовольны. А в таком состоянии пытаешься делать все, главное, чтобы никто даже не подумал ничего приближающегося к правде. И только после этого прошел туда, где они разговаривали с Мэри изначально.
Девушка уже была внутри, но, кажется, только-только пришла. А он еще не придумал, что ей сказать.
- Это странно, - без всяких предисловий начал Итан. Лицо его было хмурым, даже хуже, чем обычно, - Но последний отчет Майкла был еще четыре месяца назад. Насколько я знаю, за это время он раз пять выезжал с базы официально. Сколько он отсутствовал на самом деле?
В голову Итана прокралась мысль, что заданий было у него куда больше, чем о них знал начальник безопасности. Неужели Уильям действительно начал ему не доверять? Или за все эти годы он не заслужил доверия? Что такого делал Майкл, чтобы скрывать это ото всех.
- Надо спросить у Уильяма, что на самом деле происходит. Вместе. Ты ведь тоже втянута теперь во все.
Раньше казалось, таком месте, как Гром-гора, ни у кого не было тайн. Вся ее атмосфера и люди, что жили здесь, были близки друг к другу, почти все друг друга знали хорошо, а если не знали, то отношения от этого нисколько не портились. Старались как-то помогать и работать на благо всех – почти идеальное общество, со своими нюансами, конечно. А теперь оказалось, что сам Уильям, человек, который построил все это, нашел, что скрывать от остальных. Он-то казался самым честным и подавал остальным пример. Если уж пример провалился, то что может быть с остальными?
-… и не отставать от него, - добавил Итан через несколько секунд раздумий. Не нравилось ему все это, нужно найти Майкла.

0

28

- Майкл действительно довольно часто уезжал из Гром-Горы за последнее время, но ведь всегда возвращался, - озабоченно пробормотала девушка. - говоришь нет никаких отчетов? Это странно? Я просто не знаю, как у вас тут принято и в каких случаях эти отчеты можно не писать. Майкл не всегда делился подробностями своих путешествия, да я обычно и не выспрашивала. Он берег меня и не хотел чтобы я волновалась, когда слышу о всех опасностях, которые ему удалось пережить. Удавалось переживать. Вот только...
Мэри пристально посмотрела на начальника безопасности и чуть склонив голову набок, спросила.
- А ты уверен, что есть смысл идти к Джеффри? Мне он ничего не сказал, даже когда я закатила ему истерику в кабинете. Тебе, если ты не врешь конечно, он тоже ничего не говорил и даже улик не оставил. Может Майкл и писал эти отчеты, только Уильям решил избавиться от них, как только мой парень не вернулся домой. Или... у тебя есть причины меня обманывать? Я доверилась тебе и попросила о помощи, ради Майкла. А ты сейчас предлагаешь идти и снова разговаривать с Джеффри. Глупость какая-то! Что он может сказать нам двоим, чего не сказал каждому наедине? Или ты вмести с Уильямом что-то скрываешь, и сейчас хочешь отвести меня к нему в кабинет и покончить с этим? Майкл пропал. Почему бы и не пропасть его слишком нервной девушке? Так что ли?
Брюнетка похоже злилась. Она на самом деле не думала, что Итан хочет ее убрать или подставить, просто действительно не понимала зачем сейчас идти к начальнику базы в кабинет, в котором ничего (как говорил начальник безопасности) нужного нет.
- Информация, как и люди, не может пропадать бесследно, - наконец поняв, что слишком агрессивно реагирует на предложение мужчины, стала размышлять Мэри. - Должны быть следы или зацепки. Возможно мы что-то упустили. Давай подумаем еще раз. Майкл уходил один по поручению Джеффри. Его напарник об этих походах ничего не знает. Я о них тоже никаких подробностей не знаю. Отчетов нет. Но у вас есть камеры слежения или что там еще? Вы же как-то связываетесь с агентами, когда те снаружи? Ну или хотя бы понять в какую сторону он уходил и по отчетам снабженцев посчитать сколько бензина он тратил, когда брал машину. Прикинуть по дням и топливу, на сколько далеко он мог забрести... Может послать кого-то туда? Я понимаю, что примерное направление может дать кучу вариантов даже если расстояние маленькое, но ведь есть наверное планы местности или еще какие-то вещи, по которым можно хотя бы немного прикинуть куда есть смысл идти, а куда нет. И если некого послать, я могу сама пойти. Если ты конечно поможешь мне выбраться из Гром-Горы, ведь Джеффри меня не отпустит.
Девушка отвела взгляд и выдохнула.
- Я конечно понимаю, что все мои предложения хоть и несут в себе крупицу смысла, но все-таки попахивают бредом. И знаю, что для всего этого нужно время, которого уже наверное и нет совсем. И да, расспросить Уильяма было бы проще, только... Итан, ты знаешь что-то про Джеффри такое, что может вывести его из равновесия? По-настоящему. Идти к нему с простыми подозрениями и расспрашивать, расспрашивать, расспрашивать - это точно не выход. Нужны факты чтобы было чем его спровоцировать. Иначе, ничего нового мы не услышим а лишь позволим Уильяму обратить внимание на нас и замести все оставшиеся следы.

+1

29

Итан слушал внимательно, и даже добавил, что отсутствие отчетов – это действительно очень странно, потому что каждый оперативник обязан написать отчет по своей вылазке. Эти правила ввел сам Уильям.
Начальнику безопасности тоже не нравилось положение дел, и на очередные слова Мэри он хмурил брови, но ему казалось, что она слишком драматизирует. Как будто Уильям враг народа. К тому же, если задуматься… Смерть оперативника на задании не редкость. Печальное событие, конечно, но те, кто живет в Гром-горе и не выходят на поверхность, запросто могут дожить до старости. Оперативники постоянно подвергают себя опасности, и если есть смертность среди громовцев, то как раз благодаря тем, кто выходит на поверхность. Так зачем это скрывать? Его смерть хоть и была бы печальной для всех, но не стала бы сюрпризом.
Правда, делиться этими мыслями Итан не стал, девушка итак переживала, да к тому же, кажется, была не в себе.
И Итану не хотелось объяснять все подробности работы оперативников, но отследить, куда именно уходил Майкл, было практически невозможно. Он вздохнул.
- Невозможно понять, куда он ездил. Выходов из горы только несколько, и оперативники выезжают всегда по одной и той же дороге, просто потом едут туда, куда им необходимо. А машину можно заправить на пути, у нас есть скрытые колонки…
Послушай, Уильям никогда не вредил Горе. Если насесть на него вместе, он поделится тем, что знает. Он не маньяк, которому нужно избавляться от людей. Да и они были дружны с Майклом, они же уже давно знают друг друга.
Я сам тебя не отпущу наружу. Когда ты там была в последний раз? Ты даже не знаешь, куда ехать.
Я спрошу Уильяма. Если хочешь что-то узнать, пошли со мной, - на этом Итан внимательно посмотрел на Мэри. Он был готов вынести очередную истерику, но отступать не собирался. Он-то уж точно от Уильяма не отстанет, да и до сих пор не понимал, зачем ему что-то скрывать. В то, что Джеффри мог навредит своему детищу – Гром-горе не верилось ни на секунду.

0

30

Девушка закрыла глаза и глубоко вздохнула, сдерживая все нарастающий гнев. Казалось, что еще немного и она просто накинется на Итана с кулаками. Столько отговорок, столько слов, столько времени потраченного в пустую. А ведь Майкл где-то там, возможно именно сейчас нуждается в помощи.
- Идем, - через силу выдавила повар и направилась в сторону двери. - Спросим прямо. Снова.
Мэри старательно сдерживалась, чтобы не наговорить сейчас лишнего. У начальника службы безопасности уже итак было достаточно поводов, чтобы просто закрыть ее под замок, даже не смотря на благие намерения девушки. А в данный момент другого пути или другого соратника, брюнетка не могла найти. Придется попытаться сделать так, как предлагает Итан. Мэри не верила в успех такой затеи, но пока это единственное что она могла сделать. Пойти. Поговорить и попытаться не выйти из себя.

Путь до кабинета Джеффри уже казался до боли знакомым. Еще вчера девушка даже и не думала идти в эту часть базы, да и могла легко заблудиться в коридорах, а сейчас она с закрытыми глазами нашла бы место обитания Уильяма. Чтобы не дать себе возможности передумать, и заодно продемонстрировать собственную решимость, брюнетка шагала первой, не оборачиваясь и не проверяя, следует ли за ней Итан. В конце концов, даже если он внезапно "потеряется" где-то по пути, она будет тогда разговаривать сама. Вот только вспомнить бы хоть что-нибудь о последних заданиях Майкла. Хотя бы пару слов, которые смогли бы помочь в разговоре. Но память как будто отшибло и ничего кроме образа любимого и его нежной улыбки, ан ум не приходило. Так без каких-либо "козырей" девушка и переступила порог кабинета Джеффри, даже забыв постучать в дверь.

0

Вы здесь » Новый мир » Летопись » Где ты?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно