[Все записи ведутся на личном компьютере Роберта].
27 апреля 2014 года.
Тороплюсь писать. Я обещал Дэмьену пожелать спокойной ночи, когда он уляжется в постель. А после нужно будет снова ехать. Сегодня моему мальчику исполнилось шесть лет, поэтому можно себе представить, какой шум и гам был в доме весь день. Кажется, у него был отличный праздник, все никак не может успокоиться и рассматривает подарки.
Но мне пришлось ехать на встречу с сенатором Рональдом Гэйнсом. В пятницу он улетел в Вашингтон и собирался провести там всю следующую неделю, поэтому его воскресный звонок удивил меня. Голос у сенатора был взволнованный, поэтому я решил не откладывать встречу надолго. К тому же из Нью-Йорка прилетела Хелен, и мальчик так был рад видеть свою мать, что мое отсутствие он даже не заметил.
Рональд показал мне выпуск местных новостей, которые я пропустил из-за праздника. В них говорилось о том, что в больнице Рино зафиксировано уже три случая заражения неизвестной болезнью. Репортаж сделали после первого смертельного исхода.
Пока я смотрел новости, вспомнил, как однажды сенатор говорил мне, что на территории нашего штата с подачи правительства будет проходить разработка нового вируса. Он дал согласие на это, чтобы увеличить лояльность Кабинета в нашу строну. Тогда его рассуждения казались мне очень логичными и верными, но я и подумать не мог, во что может это вылиться.
«У нас утечка, Роберт», - произнес он после того, как репортаж был закончен. Оказалось, что вирус «сбежал» из лаборатории, и уже повлек за собой одну смерть. Неизвестно, каким образом, но это случилось. Сегодня ему позвонили в Вашингтон и сообщили об этом. Якобы, ученые сами ничего не знали, местные врачи продержали первого больного почти двое суток прежде, чем начали бить тревогу о неизвестной болезни.
Через пару часов мы вылетаем в Вашингтон. Естественно, все необходимо держать в тайне.
Может быть, послать на похороны этому бедняге цветы?
Отредактировано Роберт Барнетт (2014-10-22 21:15:45)