Реакция Кассандры и ее обещание, вселили надежду в сердце Мэри. Оперативница никогда не бросала слов на ветер и даже если бывала резка, то на поверхности это точно было плюсом. И девушка верила, что если кто-то и найдет Майкла, то только Кэсси. Правда и сама сидеть сложа руки точно не собиралась.
- Эдди, - проговорила повар, тяжело вздохнув. - Я буду тебе очень благодарна, если ты сможешь что-то узнать. Я уверена, что оперативники знают больше, чем говорят нам, обычным жителям. И о пропаже Майкла и о новых людях, которых вы нашли на днях.
Мэри перевела взгляд на чашку с чаем в своих руках и некоторое время молчала, закусив губу. Девушка понимала, что если кто-то и может ей рассказать нужные вещи, то это Эдди. Потому, что он новенький. С поверхности. А значит еще не понял, как в Гром-Горе все устроено. И если опытные оперативники на какие-то вопросы могли промолчать, то он скорее всего и не поймет когда можно говорить, а когда - нет. Мэри почувствовала себя очень паршиво. Появилось ощущение, что она использует парня, в своих интересах. А так поступать с людьми - неправильно. И ей уже заранее было стыдно за все это. За разговор, за попытки что-то узнать. Но католичка верила, что и Эдди, и Бог - ее простят.
- Знаешь, когда пропал Майкл я внезапно поняла, что несмотря на столько лет, которые мы были вмести, я слишком редко спрашивала его о работе. А ведь она занимала большую часть его жизни. И конечно он рассказывал о своих вылазках и путешествиях. Всегда скрывал от меня жестокие подробности, но говорил что видел и куда ходил, - Мэри посмотрела прямо в глаза собеседнику и грустно улыбнулась. - Но я никогда не спрашивала, как проходит его день тут... в Гром-Горе. Почему-то думала, что это не так важно. А сейчас... Когда его нет уже столько дней, мне кажется что важно все... каждая мелочь. Ведь из этого и складывается жизнь, верно?
Девушка снова замолчала на пару секунд, а затем неожиданно просила.
- Расскажи, как проходит твой день. До мелочей. Вот ты встал, умылся, позавтракал. А потом? Куда идешь? Что делаешь?
Мэри приготовилась внимательно слушать. И даже не потому, что парень мог такими рассказами напомнить ей о любимом мужчине, а потому, что возможно где-то в разговоре промелькнет нужная мелочь. Направление, действие, слово. Ту часть Гром-Горы, где собираются и тренируются оперативники девушка знала очень плохо. В прошлый раз, когда ходила туда в поисках Итана, чуть не заблудилась. Наверняка новенькому дали план или как-то рассказали куда и как идти.