Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

НОВОСТИ

► Добавлен новый игровой раздел, где можно поучаствовать в событиях Великой Смерти

► Форуму исполнилось 5 лет!

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!

Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новый мир » Летопись » Втянуты в историю

Втянуты в историю

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

http://s6.uploads.ru/Aa5pZ.png
Дата: 20 мая 2029 года, вечер
Место: Планкинтон
Участники: Лиза, Джо, Филл

Перевороты во власти всегда влекут за собой последствия. И для непосредственных участников, и для тех, кто просто оказался рядом по стечению обстоятельств. Водоворот событий, словно смерч, способен затянуть всех.

Отредактировано Путь (2016-09-05 13:14:28)

+1

2

В торговом бизнесе, независимо от того, чем ты торгуеш, и какой вид оно имеет, суть этого дела всегда одна. Либо ты им занимаешься как следует, либо нет. Во втором случае у тебя ничего не получится, и дело провалится. В первом же надо отдавать себя ему полностью, учитывать все мелочи и уметь загадывать наперед. Словом, занятие не для каждого, особенно если ты и продавец, и товаровед, и счетовод, и много кто ещё сразу и в одном флаконе.
Для Элизабет торговля была единственным стабильным источником дохода. Она начала ею заниматься с тех пор, как обосновалась в Планкинтоне, и преуспела в этом. Хотя, тут тоже с оговорочкой, потому что выручаемых средств как раз хватало на обеспечение первичных жизненных потребностей и поддержания ассортимента для последующей торговли. Все прочие расходы она, увы, не покрывала, и если Лизе приходилось что-то доставать сверх самого необходимого, она делала... В общем, не будем говорить, что она делала
Так вот, торговая точка, где продавались и вещи, и еда, и информация, фактически была для девушки жизнью. Маленькой, серой и непримечательной, холодной и нередко скучной, но всё-таки жизнью. А ещё домом, потому что в её положении жить и работать в разных местах - роскошь непозволительная. Зато всё на виду, всё под рукой, и если соберешься наводить порядок и учинять мытьё полов и прочее, то за один присест можно убраться везде сразу.
Так и в этот раз, Элизабет занималась тем, что наводила марафет в жилище, попутно проводя ревизию и упорядочивание вещей. Дело было не сложное, хотя и требовало внимания, и грех было бы с чем-то не справиться одной, тем более что занятие это давно перешло в разряд опостылевшей рутины, хоть с завязанными глазами делай, не ошибешься. Лиза никуда не торопилась, по ходу переключаясь то на одно, то на другое. Спустя несколько часов уборки и ввиду полного отсутствия посетителей, внимание её обратилось к двустволке, тщательно припрятанной и бережно хранимой на случай какого-нибудь катастрофического форс-мажора. Таковых, к счастью, пока ещё не случалось, и владелице довелось стрелять лишь однажды, тайком выбравшись в лес и грохнув один раз по старой канистре. С тех пор ружьё пылилось в тайнике, и наконец-то пришла пора его проведать.
Лиза достала тяжелый мешок с разобранным оружием и аккуратно разложила на нём детали. Матовый блеск вороненого ствола и потертая древесина цевья и приклада - кажется, все в порядке. Немножко сухих чёрных катышков ясно дали понять, что здесь рыскали мыши, но, благо, ничего не погрызли. А вот маленькие рыжие крапинки на стволе, словно веснушки - это ржавчина, нехорошо. Лиз не разбиралась в оружии, но точно знала, что за такими серьезными и ценными вещами нужен уход. Единственное, что она могла сделать как полагается, так это почистить его.
Куском грубой ветоши она оттерла ржавые следы дочиста. Специального масла у неё не было, поэтому девушка заранее подготовила животный жир. Может, как смазка он был и не очень, но от коррозии защищал отлично - все равно его девать особо некуда.
Нехитрыми движениями Элизабет щедро размазала жир по металлу, сдобрила и дерево. Эта же судьба постигла и патроны, благо, те хранились в отдельном пакете, который в свою очередь лежал в коробке, так что ничего с ними вовек не случится.
Можно было складывать и прятать всё обратно, но Лизе захотелось немного поупражняться. Двустволка досталась ей именно в таком виде, разобранном, а потому она умела её собирать, да и ничего там сложного не было. Целый, дробовик, казалось, был даже не таким тяжелым, как в мешке, возможно, из-за баланса, но в таких тонкостях девушка не шарила. Вообще, для любого другого человека он показался бы достаточно лёгким, но девушка всё равно не могла долго держать его на весу. Несколько раз вскинув по направлению к двери, она пощелкала вхолостую курками, а сама в тот момент издала губами звук, имитирующий выстрел. Чего не говори, а тогда, в лесу, ружьё громыхнуло просто оглушительно.
Но хватит уже баловаться, а то вдруг зайдёт кто. Элизабет на минутку задумалась, а не оставить ли оружие собранным, положить под прилавок или куда-либо ещё, но чтобы поближе, да загодя патронами зарядить. Мысль дельная.

+1

3

Джо только недавно обосновалась в городе, и знакомых у нее тут практически не было. Но девушка любила компанию и местные ночные тусовки посещала с удовольствием. Тем более, после них всегда есть, где переночевать. Домом она тоже еще не обзавелась. А зачем? Как ее уверяли местные, жить тут особо негде. Все свободные жилища были заняты, другие оборудованы для приема торговцев. Но Джо и не парилась на этот счет. Во-первых, ее выворачивало от одной мысли, что когда-нибудь ей придется обзавестись собственным домом. Который следовало защищать и оберегать, убираться в нем и облагораживать. Во-вторых, зачем искать крышу над головой специально, когда все получалось само собой. Знаете, когда перед вами появляется полуголая девчонка, планы на будущее как-то меняются. Именно так Джо и выживала все это время.
Краем уха Джо слышала про место, где люди могут найти друг друга. И ей захотелось зайти, посмотреть, что это и как работает. Просто из любопытства. Она сомневалась, что кто-то может искать ее, ну а самой Джо вообще никто из старых знакомых был не нужен. Но посмотреть-то интересно. После того, как в этом мире не стало телефонов и интернета, люди легко теряются и найти их становится в разы сложнее. А как она не раз слышала, многие действительно хотят друг друга найти. По разным причинам, не обязательно для убийства.
Так она и нашла подвальчик.
- Воу-воу, полегче с этой штукой, - сказала Джо, когда, войдя, увидела девчонку с ружьем, - Мне просто интересно.
На самом деле Джо нисколько не испугалась, видя, что двустволка направлена не на нее, но она всегда болтала больше необходимого.
- Я думала, здесь больше народа, - Джо сделала пару шагов по помещению, уставившись на висящую на стене карту.
[AVA]http://sg.uploads.ru/Njau7.jpg[/AVA]

Отредактировано Джо (2016-09-19 16:51:18)

+1

4

- Ой-ёй! - едва заметив появление посетителя, и, надо сказать, достаточно поздно, Лиза поторопилась убрать ружьё под прилавок. Места там было немного, да и проделано это было не так уж и ловко, поэтому дробовик неохотно занял своё место и чуть не грохнулся на пол, - Извини, это... Это не, что ты подумала.
Короткого взгляда на гостью было достаточно, чтобы признать в ней неместную, и Лиз облегченно вздохнула. Никто в городе не знал, что у неё есть оружие, и девушка совершенно не желала им светить, даже когда на то возникал резонный повод. Впредь будь внимательнее, клуша, и запирайся, если вдруг приспичило поковыряться в сокровенном. Недавний случай, кстати, тоже тому веское доказательство.
- В лучшие времена было и больше, но даже то, что моё заведение похоже на кабак, это не значит, что здесь должно быть не продохнуть от клиентов.
Хотя гостья и была не из Планкинтона, вид её показался Элизабет знакомым. Не, ну мало ли, может, она была здесь раньше, хотя такую внешность я бы запомнила.
Посетительница подошла к карте и начала её рассматривать. На старом полотнище были изображены и штат, и округ, оба по краям контуров пестрели приколотыми бумажками с записями имён и дат, были даже две подписанные фотографии - давно пора было провести ревизию, снять всё лишнее и неактуальное. Настоящая же деловая картотека хранилась в спальне и содержалась в полном порядке. Однако, обилие отметок создает видимость активной поисковой деятельности, а это привлекает внимание клиентов, как и, наверное, случилось в этот раз.
Лиз вышла из-за прилавка и подошла к девушке. Отчасти потому, что не опасалась её, а отчасти из-за того, что просто хотела рассмотреть её получше. Но первым делом она всё-таки посмотрела на карту.
- Все эти люди ищут кого-то, или ищут их. Довольно трудно вести поиски, сидя на одном месте, и чаще всего самая нужная информация появляется слишком поздно, чтобы что-то предпринять. Но порой случаются и приятные сюрпризы. В такие моменты я искренне радуюсь за тех, кто нашел друг друга.
Элизабет осмотрела посетительницу, всё ещё силясь припомнить, где могла видеть её в последний раз. Может, если бы она не красила волосы, это сбивает с толку...
- Меня зовут Лиза. - девушка приветственно протянула руку и чуть улыбнулась, - Ты тоже кого-то ищешь?

+1

5

- Да расслабься, - Джо махнула небрежно рукой. На нее чего только не направляли за все это время. И ружья, и пистолеты, и тыкали острием ножа в разные части тела – со временем к такому привыкаешь. Так что это небольшое недоразумение прошло даже незамеченным, и Джо тут же беспечно выкинула его из головы. Непохоже было, что девчонка стреляет всех налево и направо.
Информации и правда было много, по мнению девушки, так что она впечатлилась, и карта сработала как надо. Но, на самом деле, она искала глазами свое имя. Наверное, каждому было бы интересно, а есть ли в мире такой человек, который вдруг разыскивает именно вас. Джо вот сразу же заинтересовалась. Но еще интереснее – с какими намерениями. Потому что девушка успела нажить себе и врагов, и друзей, и плохо разбиралась, где кто, поэтому предпочитала скрываться от всех сразу. Так было куда спокойнее.
- Я из тех, кто прячется, - хмыкнула рыжая, взглянув на хозяйку только тогда, когда та представилась и протянула руку, - Джо, - она слегка ударила по ладони собеседнице и затрясла своей ручищей, здороваясь.
Джо выживала в одиночестве вот уже шесть лет. И за это время если и вспоминала сестру, то очень давно. И уж точно ей не довелось с ней видится. Сложно было даже сказать, хотела ли она снова ее увидеть. Но что-то в подсознании подсказало, что новая знакомая вовсе не новая. Они были даже чем-то похоже: обе худые как спички, с длинными шеями и бледной кожей.
- Не хотела бы, чтоб меня кто-то нашел, - продолжила девушка вместо того, чтобы поделиться своими подозрениями, - Мало ли че им надо, а?

+1

6

Несмотря на то, что перед тем, как представиться, посетительница сказала еще кое-что не менее важное, Элизабет всё равно застопорила внимание на прическе - уж больно не давал ей покоя этот окрас. Может, тоже сделать себе такой...
- Это твой естественный цвет или ты чем-то красишься? - вопрос про волосы не заставил себя ждать, когда девушки обменялись довольно энергичным, по инициативе Джо, рукопожатием.
Знаете, когда не пытаешься угадать в ком-то знакомого и вообще об этом даже не думаешь, то можно бесконечно ходить вокруг да около, пропускать все под самым носом и все равно ничего не замечать. Особенно, когда прошло много времени. Но иногда среди людей, особенно среди родственников, имеется некая психологическая связь, позволяющая им находить друг друга и узнавать. Жаль только, что мозг не всегда способен правильно интерпретировать зов сердца и души, а потому процесс может затянуть надолго, вплоть до того, что люди разойдутся, так и не признав друг друга. Хотелось бы, чтобы таких моментов было как можно меньше.
- Ну, в таком случае, ты по адресу. Если хочешь спрятать, найди того, кто хочет найти тебя. Я хочу сказать, что надо знать врага в лицо, верно? Сейчас посмотрим, что у меня есть на...Джо.
В какой-то момент Лиза перестала пытаться узнать в гостье кого-то из ранее виденных людей, но имя это все равно застряло в голове и звучало как заезженная пластинка. Джо... Кто-то искал женщину по имени Джо... Кто это был? Её сестра? Сестра.
- Я почти уверена, что могу тебе помочь. Главное, потом не забудь про "спасибо", если ты понимаешь, о чём я. - с этими словами она отправилась за коробкой с документацией.
Давно пора было разложить тетрадки и бумажки по разным ящичкам, благо, их имелось в избытке. Но зачем, если я и так помню, где какой листок, и без труда могу отыскать его в кипе макулатуры? В любом случае, сейчас не до этого.
Джо…Где же ты была, Джо? Джейк, Джереми, Джесси…Боже, бедная девочка, я совсем забыла про неё. Нужно куда-нибудь отложить ее заявку, потому что ее самой уже… Не важно. Так, Джордж, Джуд…Стоп, я пропустила ее, давай назад. Джордж, Джоди… Джим. Подождите, но ведь я точно помню, что… О мой бог!
- Джо, подойди сюда на минутку. – взволнованно проговорила девушка, но не стала дожидаться и сама вышла навстречу, - Человек, от которого ты прячешься, это… кто? Я никому не скажу, обещаю.

+1

7

- Достала как-то краску, давно уже, - без замедлений ответила Джо, многие девушки интересовались ее внешностью, но она была далеко не единственной, кто красился или еще как-то менял свой естественный вид, - Круто вышло, да?
Девушка пожала плечами. Она никогда не отказывалась от помощи, даже если эта помощь была ей не нужна. К тому же любопытство рыжей никуда не подевалось, оно лишь еще больше разрослось, когда новая знакомая уверенно заявила, что сможет помочь. Окей, если найдет что интересного, Джо даже не будет против отблагодарить ее. Найдется уж, чем именно.
- Валяй, - сказала она и осталась дожидаться, меряя шагами небольшое помещение. Она еще не успела все тут осмотреть. Но ее «важное» дело было прервано. Неужели, нашлось что-то серьезное? Или кто-то?..
Джо с любопытством посмотрела на Лиз, прищурившись, но отвечать не торопилась.
- Конечно, кому тебе рассказывать, а? – хмыкнула она, - Или углядела чего интересного? Колись давай.
Джо легко могла показаться грубой, но она жила среди тех, кто иначе просто не умел общаться, а потому девушка вовсе не грубила. Но когда пыталась, выходило совсем недурно и куда более бесцеремонно.
- Без обид, конечно, но я не треплюсь языком перед первой встречной, пусть и такой хорошенькой, - Джо засунула руки в карманы узких джинс, облокотившись на прилавок. Она была не из доверчивых, не видела повода доверять никому, к тому же незнакомцу.

+1

8

- Кому? Действительно, кому же ещё? Ведь ко мне никто никогда не приходит за тем, чтобы я рассказала что-то новенькое, верно? – беззлобно съязвила девушка и вернулась за прилавок. Оттуда ей почему-то было сподручнее вести дальнейший диалог, - Да, есть кое-что…
Джо вела себя вполне типично для многих самонадеянных женщин в текущее время. И внешний вид её был, грубо говоря, не уникальный – какие только морды не заходили в разное время к Лизе, а уж сколько их еще бродит в разных уголках света. Но всё-таки кое-что эту девушку заметно выделяло на фоне остальных. Видать, это была совокупность всех факторов и умение их правильно подать, но Элизабет также думала и о другом. Было у это Джо что-то общее с Кассандрой, совсем легкое и неуловимое, но общее. Конечно, до норовистой охотницы этой ещё далеко, но всё же. Но потом гостья завела речь о том, кто здесь «хорошенькая»…
- Звучит так, как будто пытаешься меня соблазнить, а сама даже не купила мне выпить, хех. – игриво и полушутя проворковала Лиза, но затем деловито прокашлялась, - Кхм, ладно, шутки в сторону. Был у меня один тип, вернее, дамочка, искал одну женщину. Говорила что-то про личную обиду или типа того, не знаю. Обычно я таких даже не записываю, но эта просто запомнилась. Так вот, описание, что она дал, чисто твоё. И если ты сейчас честно ответишь мне на один вопрос, то я наверняка скажу, стоит ли тебе беспокоиться… - Элизабет решила пуститься на хитрый ход, чтобы выпытать информацию, нужную в первую очередь ей самой, - У тебя есть старшая сестра, с которой ты много лет не виделась?

+1

9

Была бы у Джо сейчас жвачка во рту, а рядом удобное кресло, она, жуя и надувая пузыри, могла усесться и закинуть ноги на стол. Во всех этих действиях явно бы прослеживалось ее расслабленное и даже немного пофигистичное настроение. Но она просто ходила, меряя неспешными маленькими шагами помещение, засунув руки в карманы джинс. В конце концов она облокотилась, положив локти на барную стойку.
- М-м-м, - протянула девушка, немного помедлив, - Кажется, была такая.
Конечно, на самом деле Джо вовсе не казалось, и сестра точно когда-то наличествовала. Как обстоят дела на данный момент, девушка не знала. Даже не догадывалась, жива ли ее сестра сейчас, а если и жива, что с ней могло быть. Джо сбежала давно, и у нее никогда не возникало даже мысли, чтобы вернуться и проверить, а что же случилось с местом ее тогдашнего обитания.
И вот она точно не думала, что сестра будет ее искать. Вроде как, точно так же не приходило в голову. Обижена? Джо ведь приняла слова новой знакомой за чистую монету, а потому стала всерьез думать над ними. Если честно, а и не подозревала раньше, что чем-то могла ее обидеть. Да, убежала. Да, они ссорились то и дело. Но из-за этого идти на такие трудности, разыскивая ее, в надежде наорать еще пару раз?
- Ну если меня и ищет, эт не страшно, - заявила рыжая, решившая, что переживать по этому поводу точно не стоит, - Да и на кой ей это, - беспечно пожала плечом девушка, - Так что будь спок.

офф: прости, что так долго, буду стараться писать чаще.

Отредактировано Джо (2016-10-09 23:50:32)

+1

10

Джо, конечно, могла вести себя как угодно, но пока она говорила, Элизабет продолжала слушать. И с каждым её словом до девушки доходила важная информация. Настолько важная, что по мере осознания действительности глаза её расширялись, рот чуть приоткрывался, а пальцы всё быстрее и быстрее отстукивали тихую барабанную дробь по барной стойке. И лишь когда та закончила свой короткий, но чрезвычайно насыщенный информацией ответ, Лиза взяла себя в руки и постаралась сделать как можно более невозмутимый вид. Получилось ужасно. Почему? Потому что… это она.
- Я…Да я спокойна, просто помочь пытаюсь. – при этих словах девушка чуть не пустила слезу и поторопилась отвернуться, чтобы скрыть намокшие глаза.
Они часто ссорились с сестрой, было дело. Но и времена тогда были такие, что Лиз, лезшую из кожи вон для обеспечения их всем необходимым, не хватало нервов ещё и на то, чтобы терпеть переходный возраст шальной девчонки. Когда это было? Давно, и даже не грех забыть точное число. В отличие от Джо, которая постаралась изобразить пренебрежение. А ведь не проходило и дня, чтобы Элизабет не думала про сестру. Когда та была несмышленым ребенком, когда они цапались по надуманным пустякам, когда расстались, когда бродили по свету порознь. И вот они встретились снова. Стоит ли говорить, что за это время девушка успела передумать много дум касательно того, как бы она отреагировала, как повела себя в таком случае. В какой-то момент она даже твердо решила для себя, что кардинально изменит поведение и отношение. Джо имела право быть самостоятельной, и то, что до сих пор та осталась жива и здорова, это подтверждало. Хотя, этот внешний вид, сделавший её почти неузнаваемой, заслуживал порки. Так бы поступили родители, так бы не поступила Лиза ни в прошлом, ни сейчас. Всё-таки, удивителен мир, и удивительны случаи и встречи, в нём происходящее. Но девушке, увы, от этого было только горше – не так, всё должно было быть не так.
- Конечно же, ты права. Раз столько времени прошло, и ты здраво полагаешь, что так и должно быть, то пусть будет. – она сделала вид, словно заглянула под прилавок в поисках чего-то, а на самом деле просто не могла смотреть в глаза Джо. Её немного трясло. – Никто не вправе указывать что тебе, делать, даже сестра. Тупая, взрослая Сью…
На последней фразе она всё-таки не выдержала и торопливо засеменила в свою комнату. Джо могла ничего не понять, но так, наверное, и лучше: покрутит пальцем у виска и уйдет. А если всё-таки поняла, то пусть лучше не видит её в таком состоянии.

P.S.:: Никто, кроме тебя, не называл меня Сью, это было строго между нами.

+1

11

Джо никогда не пыталась понимать чувства других людей. Возможно, отчасти в этом была вина ее старшей сестры. Когда-то, очень давно, когда наступил этот ужасный переходный возраст, Джо начала уверяться в том, что и до ее чувств никому не было дела. Вроде бы, рядом находился человек, не абы кто, а родная сестра, и родители всегда уверяли, что они должны жить дружно не просто так, что они понимают друг друга лучше всех людей на свете. Но это вдруг оказалось неправдой. Сестра не понимала ее совсем, Джо была уверена на сто процентов. Постоянные ссоры каждый раз доказывали это. И девушка уверилась, что до ее чувств никому нет дела, раз уж и сестре не было. А значит, какое ей дело до чувств других? И Джо ими пренебрегала, если не постоянно, то очень и очень часто. Настолько, что уже и разучилась их видеть. А потому не сразу заметила, что собеседница пыталась что-то от нее скрыть. Какую-то грусть, возможно.
Джо облокотилась на стойку полностью, пытаясь чуть ли не перевалиться через нее и разглядеть собеседницу, так удачно скрывшуюся за ней, но не успела. Девушка поторопилась уйти, а сама Джо замерла, переваривая услышанное.
- Сью?! – переспросила рыжая, чуть ли не криком уже в спину уходящей девчонки, - Тебе-то откуда знать?!
Весь этот короткий разговор почему-то тут же заставил ее злиться. Как будто что-то внутри щелкнуло автоматически. Имя что ли так действует?
Джо наконец-то отлипла от барной стойки, не собираясь просто так отставать. Все происходящее несколько выбило ее из колеи, и девушка еще не додумалась до чего-то важного. Крутится эдакое в голове, а мысль ухватить никак не можешь – бывает же. А тут еще невпопад вылезшее раздражение, хотя Джо почти все свои эмоции заменяла пофигизмом и пренебрежением к окружающим.
Джо была ниже почти на пол головы. В другом мире у нее могли быть длинные ноги, чтобы шляться по подиуму еще и на высоких каблуках, но плохое питание в детстве сказалось и на рост, и на телосложение. Но она все равно схватил эту девчонку за локоть, чтобы не дать так просто скрыться.
- Сью? – наконец осторожно спросила рыжая, боявшаяся, казалось бы, ответа. Но вне зависимости от того, что она могла услышать, Джо не хотела уходить просто так, ничего не получив. Долбанное упрямство.

Отредактировано Джо (2016-10-17 01:35:55)

+1

12

Когда случилась Великая смерть, когда все умерли, Сью и Джо остались одни. Но старшая сестра не была к этому готова. Нет, они не были заодно в привычном понимании. Элизабет была сама по себе, а сестра полностью висела на ней просто потому, что не могла ничем помочь. И эта пора сильно повлияла на обеих - не только Джо взрослела и становилась как личность в тот период. Они выживали вместе, Лиза не знала отдыха, заботясь об обеспечении, тайком экономила на себе, лишь бы сестре досталось больше, шла на большие, подчас аморальные жертвы, лишь бы в черный день, а таких было много, достать самое необходимое - еду, лекарства. Джо болела, порой очень тяжело. Старшая сестра переносила все недуги на ногах, валяться под одеялком просто не было времени. Однажды младшая заразилась гриппом. Лиза, мучавшаяся от жара и ломоты четвертые сутки, пошла за медикаментами, которые были у другого человека, мужчины. Ей пришлось отдать кое-что очень ценное в обмен на пачку антибиотиков. А затем этот человек попытался её обмануть, убить, ударил ножом в живот. Но девушка оказала сопротивление, не сдалась. Потому, что где-то там, в паре десятков километров, умирала от дурацкой болячки её сестра. И она убила этого подлеца, отобрала каким-то чудом нож и зарезала урода. Забрала все лекарства, какие были, и, истекая кровью, поплелась домой. Поставила Джо укол и дала пилюли, потом как-то обработала рану и легла спать, надеясь, что доживет до завтра, хотя бы только потому, чтобы вылечить Джо. Из-за неё она вообще жила тогда, иначе бы покончила с собой тем или иным способом, лишком тяжело бы жить. Но именно из-за этой подавленности, из-за всех тех бед и тягот, что в одночасье обрушились на нее, Элизабет охладела к чувствам. Не потому, что они вдруг ушли, а лишь из-за нехватки времени и сил. Девушка быстро поняла, что нужно быть жестче, крепче, более стойкой, иначе пропадешь. И она хотела, чтобы у сестрёнки тоже всё было в порядке, если вдруг Лиза скоропостижно покинет её по понятным причинам, свойственным этому новому жестокому миру.
Но Джо ушла первой. Старшая сестра могла бы этого не перенести, хотя в тот момент и могла показаться излишне грубой - неудачный день, плохое самочувствие, переходный возраст. Не лучшее впечатление произвела она в последние минуты, о чём после горько сожалела. Но тогда у неё на руках был ребенок, подкидыш Микки. У Лизы всё ещё оставалась цель в жизни, и вскоре она поняла, в чём её предназначение. Помогать людям. Неважно, родной или чужой, большой или маленький. Она заставила себя быть жесткой, но сама таковой не являлась. Впоследствии, когда дела пошли на лад, девушка и вовсе размякла, подобрела, может даже слишком сильно, не суть. И не проходило ни дня, чтобы та не думала о том, как поступит, встретившись с сестрой. Она была готова простить ей всё и так же за всё извиниться, покаяться и больше никогда её не отпускать. Но то было в местах, а сейчас.
- Господи, Джо... - Элизабет сразу же обернулась, когда гостья остановила её на полпути. Из её глаз выкатывались крупные капли слез, вертикальными черными полосами расчерчивая обе щеки из-за туши, ещё только час назад наведенной с особым старанием, чтобы хорошо выглядеть перед клиентами. - П-прости... Прости меня пожалуйста... - и после этих слов она уже не выдержала, лицо исказилось в рыдающей гримасе, и, горько заплакав, девушка бросилась на шею сестре.

+1

13

Джо, мягко говоря, была в шоке. Во-первых, она ведь и никогда не думала, что встретит сестру. Если честно, Джо даже не помнила, как она выглядит. Столько времени прошло. Запомнился лишь смутный образ, дорисованный фантазией. Но в памяти копились, в основном, мысли, ситуации, чувства, часто не очень хорошие. Почему-то люди лучше всего запоминают негатив.
Во-вторых, ее удивила реакция Сью. Слезы. Джо никогда и не думала, что сестра будет скучать по ней, переживать из-за ухода и вообще вспомнит, что когда-то они жили вместе. Между сестрами еще в детстве отношения были не самыми лучшими, впрочем, как и у всех остальных. Будь они в Старом мире, с возрастом все могло бы измениться. А здесь? Может быть еще не поздно теперь, но сейчас…
Сейчас Джо стояла как вкопанная и боялась пошевелиться. Даже дышала через раз. И не знала, что ей сказать, пока сестра рыдала на ее плече.
Джо не плакала, слез у нее давно уже не осталось. И даже оставшись в полном одиночестве и забредя в какой-нибудь лес, где ни души и только слышно, как воют шакалы, Джо не плакала. Но ее лицо исказилось, а в глазах явно читался страх.
- Ну и чего ты ревешь, - сказала она наконец, так и не придумав ничего лучше. Когда Лиза была еще незнакомой девчонкой, общаться с ней было в разы легче. Теперь рыжая не знала, что говорить, а ведь перед ней – родная сестра, - Всё же нормально.
Нормально. Ну, конечно, нормально. Чего ж ненормального-то. Наверное, это далеко не самые удачные фразы, сказанные после долгой разлуки. И даже не входят в первые сто удачных фраз. Но Джо все еще была растеряна и не понимала, что же ей теперь делать. Чего от нее ждут и почему Сью плачет? Расстались-то они не лучшим образом. И главное – а что делать-то?
Когда-то давно Джо даже была благодарна за некоторые вещи. Она не все знала и не все понимала. Ей было четыре года, когда случился этот долбанный конец света. Она лишь помнила, как рыдала, когда родители так и не появились дома. Рыдала почти все время. Потом пришлось уходить, потому что закончилась еда, и снова слезы и истерики. Уже позже она приняла все случившееся, но в те четыре года в ее маленькую головку даже не мог прийти факт того, что родители могут не вернуться, что их просто не станет. Иногда она винила Сью во всем произошедшем просто потому, что четырехлетнему ребенку нужно было кого-то винить. Кого-то конкретного, а не загадочную болезнь, которую не увидишь, не пощупаешь, не побьешь.

Отредактировано Джо (2016-10-20 01:17:07)

+1

14

Если бы Лизу кто-нибудь сейчас спросил, что она думает о текущей ситуации, и если бы она в тот момент могла внятно и обдуманно высказаться, ответ звучал бы примерно так: «Я воссоединилась с сестрой после долгой разлуки, и теперь понимаю, в чём была не права по отношению к ней, где ошибалась, и ни за что больше не хочу с ней расставаться, потому что она единственное родное и по-настоящему близкое, что у меня осталось». Казалось, всё это время девушка носила какую-то маску совершенно иной личности, очень близкой к её настоящему лицу, но всё равно неестественной и чуждой. И теперь, вновь увидев её и почувствовав как никогда сильную родственную близость, налёт грима сорвало как старую облупившуюся краску твердым скребком. Ради этого человека она отказалась от много, многое же и претерпела, переосмыслила очевидные, казалось бы, вещи и жизненные приоритеты. Джо выглядела совсем иначе, чем прежде, а главное, выглядела самостоятельной, сильной, и совершенно не нуждалась в чьей-то заботе. Теперь же, напротив, в ней нуждалась Лиз, нуждалась как единственно возможном подспорье, спасительном маячке жизни и естественном оправдании всех достигнутых и не достигнутых целей, чаяний. Время прошло, роли поменялись. Старшая из двух женщин ослабела выдохлась, но не это стало основополагающим фактором. Любовь, чистая родственная любовь и забота, над которой время не властно.
- Джоди, не оставляй меня, пожалуйста… - Элизабет повисла на её плечах, не прекращая плакать, и оттого казалась совсем маленькой, словно это она была младше и вернулась с покаянием, - Не уходи больше, прошу, я этого не вынесу…
И она правда не вынесла бы очередного удара судьбы, он бы стал для неё последним даже не на пути к смерти, что само по себе было бы больше облегчением, но к продолжению мук, для чего пришлось бы похоронить светлую часть своей души окончательно. День ото дня Лиза ходила по горожу, встречалась с людьми, содержала это место, улыбалась каждому, кто относился к ней чуть лучше, чем к бездомной собаке, оказывала помощь достойным и недостойным, и всё это под прикрытием давящей, словно огромный камень, личины человека, которому, в общем-то, всё равно. Но на самом же деле ей было глубоко не безразлично, что происходит с ней и с окружающими, возможно, она даже чувствовала наносимый ущерб сильнее в несколько раз, а всё потому, что давно уже забыла что-то, с чем можно было сравнить. Глаз не видит – душа не болит. И тут появляется  Джо, и вместе с ней вспоминается всё то, за что её старшая сестра когда-то боролась, чего боялась, наложилось на текущую картину, и сразу стала видна разница. Настолько сильная, что девушка просто дрогнула и сорвалась. Наверное, младшая сейчас думает, что лучше бы ей было сюда не заявляться, не дать себя узнать. Но нет, слава Богу, что ты пришла, сестрёнка! Главное, не отступись сейчас, не уйди, не оставляй меня наедине с совестью, призраками прошлого и демонами и грязью настоящего, у которых нет будущего.

0

15

У Джо колотилось сердце, и девушка сама чувствовала, что оно готово вырваться из груди и отправится куда-то подальше. Остальное же тело Джо словно окаменело, и она стояла не в состоянии пошевелить ногами.
- Ну ладно… - ответил девушка, пожалуй, чуть более обреченно, чем хотелось.
Никуда не уходить? Жить тут? Всегда? Вряд ли Джо была на самом деле на это способна. Она уже так привыкла ходить из города в город. Но, возможно, она могла бы остаться в Планкинтоне, здесь ей нравилось, вся эта толпа людей создавало впечатление, что они в этом мире не одиноки. Но теперь, когда ее попросили об этом… Джо тут же начала сомневаться, а сможет ли исполнить данное обещание.
Да, пожалуй, сейчас она выглядела более взрослой, чем ее сестра. Какой-то злобный чертик в подсознании мерзко хихикнул, тыкая пальцем в Сью и приговаривая: «Видишь! Видишь, как оно вышло!». Но сама Джо лишь приобняла девушку, слабо похлопав ее по плечу:
- Ну не реви, ну че ты, - не умеючи утешала она, но уж как могла.
Сейчас Джо и не думала о тех нотациях, которые ей могли прочитать в прошлом или будущем. Начать можно хотя бы с того, что выглядела девушка совсем не так, как хотели бы того родители. Яркий рыжий цвет волос, не менее яркая косметика, давно просроченная, кажется, но еще вполне пригодная для использования (и что только делать, когда закончится окончательно), пирсинг в носу, который сначала ужасно болел от неумелого прокалывания, но теперь уж давно зажил. А под одеждой прятались татуировки. Заражение удалось избежать лишь благодаря тому, что парень, который их делал, был сыном тату-мастера в Старом мире и знал много нюансов. Увы, электричество для нормальной машинки у него не было, татуировку приходилось периодически подрисовывать, иначе она грозила расплыться во что-то непонятно-бесформенное.
Но почему-то Джо не хотела, чтобы сестра видела все это. Может быть, снова боялась этих вечных нравоучений. Пусть тот чертик из подсознания все еще хихикал.
- Ты, вроде, классно устроилась, - Сказала девушка, тоже считая это попыткой подбодрить. Что-то вроде «справлялась же и без меня».[AVA]http://sg.uploads.ru/Njau7.jpg[/AVA]

Отредактировано Джо (2016-10-27 01:05:06)

+1

16

- Джоди, просто останься, хоть ненадолго. Я знаю, что у нас были разногласия, но теперь понимаю, что сама была виновата, и ты, пожалуйста, прости меня. Ты уже большая, всё знаешь, так что никаких больше нравоучений. Я тебе не мать, ты говорила это раньше, и мне это теперь понятно как никому другому.
Хотя сестра ничего такого не сказала и не обещала, Лиза восприняла её ответ и поведение как некое согласие на её просьбу, хотя внутренне она поняла, что это лишь ей хотелось так думать. Но лучше пока утешиться грезами, ведь иначе можно совсем расклеиться.
Элизабет вспомнила, что её заведение по-прежнему открыто, кто-нибудь мог зайти в любой момент.
- Ох, подожди немножко, я сейчас.
Девушка не собиралась закрываться, но кое-что надо было сделать. Бегом метнувшись к прилавку, она достала ружье и вернулась к Джо, на ходу разряжая и разбирая его.
- Извини, просто эту вещь лучше никому не показывать, пока не станет совсем плохо. - она оперативно сложила составные части в мешок-чехол и засунула глубоко в коробки, - Знаешь, мне столько надо тебе рассказать, столько всего спросить, что...
Послышался скрип двери в главный зал, кто-то вошёл внутрь без стука, и, судя по резкости звуков, клиент был какой-то то ли слишком торопливый, то ли злой или, быть может, просто сильно поддатый.
- Стой тут, я быстро. - и, аккуратно протиснувшись в дверь, чтобы сестру никто не увидел из зала, Лиза вышла встречать посетителей.

+1

17

Филлу нужно было убежище. Временное, конечно, пока Тони не будет убит. То, что это случится, Филл не сомневался, он сомневался лишь в том, кто в итоге исполнит задуманное. Та самая девчонка или он сам. Признаться честно, самому Филлу не хотелось пачкать руки, в этом ничего плохого он не видел. Тут скорее был здоровый взгляд на ситуацию. Если Филл собственноручно убьет многими любимого босса, людям это не понравится. Если же это сделает кто-то со стороны, Филлу будут лишь благодарны, что он взял ситуацию в свои руки в сложной ситуации. Даже если не поймает того, кто стрелял в Тони. А Филл точно не собирался ее ловить. По крайней мере, живой. Конечно, он был готов «случайно» прострелить ей башку, если потребуется, и девка все-таки окажется схваченной «солдатами» Тони, но так пусть себе идет, чтоб не разболтала.
Итак, убежище. Да такое, чтобы сразу можно было взять под контроль и популярные точки этого города. Первый по популярности был, конечно, бар. Но Филл пока не мог туда сунуться. А вторым – вот это местечко. И тут было достаточно тихо, чтобы провернуть дельце.
Филл открыл ногой дверь и вошел внутрь. Окажись тут кто, тут же бы вылетел. Следом за Филлом зашли трое его ребят. Все при оружии, как и обычно. Они не ходили по городу без пушек, хотя бы потому, что были рейдерами, собирающими дань с этих мест.
- Привет-привет, - разулыбался Филл, когда увидел девушку. За защиту этого местечка она тоже иногда башляла Тони со своего навара. Так что и с Филлом была хорошо знакома, - А мы к тебе по делу.
Морда у Филла всегда была улыбающейся. Даже в самых, казалось бы, серьезных ситуациях: разборки там или убийства. Он почти все делал легко и беззаботно, что невольно и его команда переняла многие привычки, и тем страшнее казалась.
- Ты одна или как? – спросил он на всякий случай, но недождавшись ответа, жестом отправил одного на проверку. Ему нужна была приватность, так что предосторожность вовсе не излишня.

+2

18

Джо еще не успела решить, действительно стоит ли ей оставаться. На ссору сестра больше не нарывалась, но и такое проявление чувств девушку немного пугалось. Окончательно подумать обо всем рыжая не успела, кто-то вошел. Сначала девушка просто замерла на месте, но ей все было хорошо слышно, и не смотря на вполне мирную интонацию и голос, что-то в них сквозило не доброе. Джо попыталась разглядеть все через небольшой дверной проем, но кроме еле просматриваемых силуэтов ничего увидеть не удалось, для этого требовалось выглянуть. Но когда чьи-то шаги начали приближаться, первое, что ощутила девушка – желание выбраться в окно. К большому сожалению, окон в подвале не было, потому она просто отошла вглубь комнаты, размышляя, стоит ли ей спрятаться или все-таки выйти. Вот только Джо не считала себя трусихой совершенно, поэтому быстро приняла решение.
Девушка открыла дверь перед самым носом «проверяющего», чуть не заехав тому распахнувшейся дверь.
- Опа-па, прости-прости, не заметила, - весело произнесла она, нацепив на себя самую добродушную свою улыбку. Девушкам, как и в старом мире, удавалось и теперь разыгрывать из себя дурочек. Правда, как и в старом мире, были и те, кто таковыми являлся.
- Привет, ребята! Как же вас много. Что-то случилось? – Джо похлопала ресницами, хотя на милое очарование она уж точно не походила, но надо же было с чего-то начинать «непринужденный разговор». Оставалось только надеяться, что сестра не ввязалась в какие-то темные делишки, и теперь Джо не ввязывается вместе с ней. Ей же так понравилось в этом городке, не хотелось так быстро сниматься с места и искать еще какой-нибудь настолько же веселый городок.[AVA]http://sg.uploads.ru/Njau7.jpg[/AVA]

Отредактировано Джо (2016-11-06 02:10:49)

+2

19

Лиза ну никак не ожидала, что в этот раз к ней на огонёк явится не кто-нибудь, а сам Филл. Ну, конечно, он не был самым-самым, это место железно принадлежало Тони, но второе место было его по праву. По такому-то праву, что он мог вот так просто взять и завалиться куда угодно, пинками открывая двери и улыбаясь во всю харю.
Элизабет не любила Филла, да и мало кто в Планкинтоне любил. В отличие от большого босса, он непонятно чем занимался, вроде как был правой рукой Тони, но лично она о его благих свершениях ничего не знала. А вот о всяком другом знала предостаточно, и главным образом то, что он, подобно прочим серьёзным дядям, всегда брал то, что хочет, и делал то, что считал нужным. Как, например, сейчас – взял и припёрся самым наглым образом. Но что уж поделать, надо терпеть, иначе проблем потом будет выше крыши.
- Какого… - пробормотала она сперва, а когда увидела знакомую мордашку, присмирела и тихонько ретировалась за стойку, - Здравствуй, Филл.
Можно было даже не сомневаться, что его прихвостни тут же начнут рыскать по дому Элизабет. Рыскать, вынюхивать, тайком или даже совсем не тайком присваивать понравившиеся вещи. Просто потерпи, подружка, просто потерпи, пока эти бандюги не уймутся и не свалят. Непонятно, по какому такому делу пришёл Филл, но ты точно перед ним ни в чём не провинилась – всегда была ниже травы и тише воды. Может, у них просто гормон играет или лишняя бутылка самогона.
- Я… - робко начала девушка, и тут вспомнила, что у неё гости. Очень даже серьёзные гости, которых не хотелось просто брать и выпроваживать. Впрочем, как и этого мужика с его братками, но те брали испугом и «авторитетом». У некоторых были такие страшные лица, что владелица заведения не побоялась бы лишний раз пальнуть им в рожу из двустволки для профилактики, того и гляди, краше стали бы.
А Джо словно была легка на помине. Та сама вышла навстречу посетителям и, в полном соответствии со своим характером, каким его запомнила сестра в те далёкие времена, поприветствовала гостей. Чего она ожидала услышать в ответ, на какую реакцию рассчитывала? Лиза не на шутку забеспокоилась и замешкалась. Надо держать ответ, иначе мужланы перехватят инициативу, а это ой как плохо будет.
- Что тебе нужно, Филл? – собрав волю в кулак, максимально твёрдо спросила Лиза, хотя внутренне вся тряслась от беспокойства. Ясно как божий день, что неспроста к ней пожаловали, да ещё и когда блудная сестрёнка вдруг объявилась.

+2

20

Филл никогда не понимал, почему Тони считали в городе чуть ли не святым. Человека, который сваливал всю грязную работу на других. Собственно, чем сам Тони-то занимался? Отсиживался в своей крепости и «руководил», когда как Филл и его ребята приносили ему то, что было нужно, собирая это в городе, ввязывались в стычки с теми, кто обижал местных и брали всю «вину» на себя и обиду за то, что собрали плату. Только небольшую часть из всего добытого Филл с компанией оставляли себе, остальное шло на нужды Тони и его ребят. Собственно, несмотря на то, что Филл считался человеком Тони, и его подельники – тоже, сам он себя таковым не считал давно. Просто отдельная банда, которая работает под чужой крышей. Но это было лишь временно. Теперь уже все решено.
- Ха, смешная, - указал Филл на рыжую девчонку, но сам при этом обращался к старой знакомой, - Кто это?
Конечно, не хорошо было, что в заведении присутствовал еще кто-то, кроме хозяйки. Филл уже раздумывал о том, а не вышвырнуть ли ее просто на улицу, но передумал. Он, конечно, понятия не имел, что у Лиз есть какие-то родственники, принял ее просто за подругу, ведь в заднюю комнату абы кого не пускали.
Филл облокотился на стойку, приблизившись к хозяйке инфоцентра, и взглянул на нее немигающим, но очень хитрым взглядом.
- Тебя, конечно, детка. Ну и, - он обвел рукой небольшую комнатку, - Твое заведение.

+2

21

Надо было непременно держать себя в руках, что у Лиз всегда получалось из рук вон плохо. Ничего хорошего от Фила нельзя было ожидать, а тем более сейчас, когда он так и источал ауру неприятностей. Тут ещё и осложнялось всё присутствием сестрёнки, а уж на неё внимание гостей могло переключиться враз. Девушка старалась держаться прямо, стоя за стойкой, и смотрела в глаза мужчине не то что бы с вызовом, но с готовностью в случае чего принять удар на себя. Джо совершенно не нужно было получать неприятности.
- Клиент, разве не видишь? - уверенно протараторила она, и, кажись, перестаралась, пытаясь отвести внимание от сестры, - Но она сейчас уйдёт.
Но когда Филл с заговорщическим и просто очень страшным видом наклонился к ней, Элизабет не на шутку струхнула. Что значит она ему нужна? Зачем ему моё заведение? Не поняла, это что, чёртов рейдерский захват? Какого водяного Тони позволяет своему прихвостню? Или это его указ? Или... Короче, слишком много вопросов возникло сразу в голове девушки, но пока, вместо того, чтобы отыскать на них ответы, она впала в небольшой ступор.
- Ну, технически, город принадлежит вам с Тони, и поскольку мой подвальчик тоже находится в Планкинтоне, то... - рассудила Лиза, медленно проговаривая слова, так как додумывала на ходу, - Стало быть, это и так ваша территория. Филл, я не понимаю...

+2

22

Джо зыркала на всех непонимающим взглядом. Не, конечно. Не настолько, чтобы уж совсем ничего не понимать. По сути, что тут было непонятно? Джо кучу раз видела, как приходили грозные чуваки с оружием, угрожали и выгоняли из домов прежних жителей, а дом переходил в их собственность. Но ей тут все уши прожужжали, как в Планкинтоне сейчас безопасно мелким предпринимателям. И вдруг происходит такое. А сестра снова строила из себя защитницу угнетенных, желая спасти рыжую от гнева местных криминальных элементов. Джо пока не знала, кто был этот мужик, но вел он себя точно как засранец.
Так что девушка тоже передислоцировалась к барной стойке и грозно уставилась на Филла, выпятив вперед тонкий указательный палец.
- Послушай ты, мне тут сказали, что город под защитой, а это вовсе не твое заведение и таким не будет, так что проваливай, а!
Ну да, Джо никогда не была слишком осторожной. Несмотря на сильное ее желание не ввязываться в неприятности, трудный и упрямый характер заставлял ее постоянно искать приключений на пятую точку. Чем, собственно, она и занялась в данный момент. Где-то промелькнула мысль, что так с вооруженными людьми лучше не говорить. Но, черт возьми, она терпеть не могла бояться. И чтобы подавить в себе это чувство, поступала совсем наоборот – лезла на рожон.

+2

23

Филл расплылся в широкой улыбке. Его часто боялись в городе, и он прекрасно понимал причину. Во-первых, потому что он диктовал условия. Во-вторых, иногда люди видели, как он без особого сожаления убивал тех, кто осмеливался вставать у него на пути. Или на пути честной торговле. Дело в том, что Планкинтон хоть и считался вполне защищенным местом из-за того, что люди Тони оберегали его от непрошеных гостей, эти гости периодически все равно заходили попытать счастья и поживиться у местных торговцев. Когда они нарывались на группу Филла, он стрелял без предупреждения, в одного или в нескольких - по ситуации. Таким образом сразу устанавливая свою власть и условия. Люди в этом мире говорили на языке силы и оружия. И Филл этим пользовался.
- Мне нра-авится ход твоих мыслей, - протянул мужчина, довольный ответом. Но, кажется, девушка и правда не понимала, что от нее хотят. Только ответить Фил не успел, как в него чуть ли не уткнулся палец той самой "клиентки".
Парни захохотали после ее слов.
- Отличная речь, милочка, - хмыкнул Филл, - Урезонь свою подружку, Лиз, я пока добрый, но могу и разозлиться.
Эту фразу мужчина тоже говорил, улыбаясь. Правда, улыбка перестала быть добродушной, какой бывала обычно.
- Короче, девочки, - Филл ладонью ударил по барной стойке, - Делаем так. Мои ребята остаются здесь и пускают только тех, кого посчитают нужным. А вы обе составите им компанию и подсобите, если что. И без сюрпризов. Чтобы не было никаких неприятностей, а?
Филл не хотел сразу раскрывать карты и рассказывать, зачем им понадобилось помещение. Со временем обе девушки сами все поймут, особенно, когда заведение наполнится народом, согласным или нет, с новым режимом. Согласные будут тут как дома, а вторым не повезет.

+2

24

Чем был вызван визит Филла, Элизабет пока не понимала. Как и Тони, он не приходил никуда просто так, хоть какая-нибудь, но цель всё-таки имелась. Это только его мордовороты могли заявиться средь бела дня, но чаще вечером, распить бутылки три за полцены, что почти нахаляву, и начать щупать девушку за мягкое место, а потом, разогретые, свалить в нормальный кабак или щемить босяков по улицам. Но сейчас мини-босс, как звала его Лиза, явился лично, и даже когда огласил свои требования, всё равно было непонятно, особенно для её любопытной персоны. Тут уже хозяйка заведения начала беспокоиться, а не перешла ли она им дорогу, а может оклеветал кто. Блин, если так, то Филл, насколько я его знаю, сначала вздрючит по первое число, а потом будет разбираться, если вообще будет. Эта его улыбочка вечная пугает до усрачки. Но больше всего сейчас Элизабет волновалась за Джо. Младшая, как была наглой, так и осталась. Чёрт, сестрёнка, ну только не в этот раз, почему именно сейчас? Сложности добавляло и то, что она буквально пять минут назад зарекалась не понукать ту за своевольный нрав, а ситуация как раз требовала обратного. Но если она продолжит в том же духе, быть беде.
- Джо, ради бога, прошу, не нагнетай.- сказала девушка как можно мягче, хотя впору было шикнуть и выдворить в другую комнату от греха подальше, а затем обратилась к главарю залётных, - Филл, не обращай внимания. Ты и твои ребята можете оставаться здесь сколько угодно, разве что выпивка у меня закончилась, если только вы не со своим. И умоляю, не трогай...клиентов. Я буду полезна чем смогу, располагайтесь.
Девушка старалась говорить уверенно и непринуждённо, но удавалось это ужасно. Она вся побледнела от страха и волнения, а загляни кто-нибудь сейчас за стойку, увидел бы, как у той коленки трясутся. Филл переменился в лице, и ой как не к добру. Ну вот чем я перед тобой провинилась? Какая нелёгкая принесла тебя и твоих верзил? Разве недостаточно того, что те каждый раз напиваются здесь и лапают меня? Или ты решил пойти ва-банк и превратить мою скромную контору в настоящий гадюшник и бордель? Да делай что хочешь, только сестру мою не трогая, иначе я не пожалею сил и нервов, доберусь до Тони и всё ему расскажу.
Лиза тяжело выдохнула, надеясь, что сдуру не произнесла эти мысли вслух. А то, пойдёт она к большому боссу, как же. И не факт ещё, что это что-то изменит. Филлип, или как там его звали полностью, наверняка отделается лёгким испугом, но тогда мне трындец.

+2

25

На самом деле Джо чертовски бесила такая покладистость старшей сестренки. Почему-то рыжая была всегда уверена в собственной неприкосновенности, а если вдруг случалось иначе, она не сильно расстраивалась, только злилась на всех подряд. Как будто у нее тормозов не имелось совершенно. И сейчас она злобно мерила взглядом этого Филла, кажется, именно так назвала его Сью. Девушка в негодовании ударила сама по барной стойке, когда сестра ее попыталась урезонить, но зато заткнулась, выслушивая, что этой компашке тут понадобилось.
Ох, и как все навалилось. Зашла же просто из любопытства! А тут и сестра вдруг объявилась, а теперь какие-то злобные ублюдки решили занять ее место – ну просто не день, а чертово колесо какое-то.
- Это нам что, еще и работать на вас?! – воскликнула Джо в негодовании. День точно полетел ко всем чертям. Чего она не любила больше всего – так это работу. Особенно подай-принеси всякие. Джо одно время частенько приходилось подрабатывать в кабаках, тогда они только начинались, когда она только ушла от сестры. Сейчас даже промелькнула мысль, а что бы сказала Лиз, увидев ее такой, какой она была когда-то.
В общем, работа ей не нравилась совершенно, платили за нее, в основном, едой, которая тут же и съедалась, зато нервов было трачено уйму. Часто ее пытались облапать просто так. Ей это не нравилось хотя бы потому, что мешало выполнять непосредственные обязанности. Но постепенно девушка переквалифицировалась, перестала разносить сомнительное пойло, зато стала неплохо поживать, связываясь с теми, кто мог позволить себе кормить еще одного человека.
Губы Джо искривились, но она подумала, что ей и правда стоит помолчать. В конце концов, тут много парней, и, кажется, вполне себя хорошо чувствующих в этом городишке. А не попробовать ли вписаться к кому-нибудь из них?

+2

26

Лиз всегда старалась не ссориться с ребятами Тони, и Филл ценил это. Ему нравилась такая покладистость, иначе бы девчонка просто не выжила в этом городе. Людей, готовых занять данный подвальчик со всем имуществом внутри за все это время было видимо-невидимо, но Филл никогда не позволял этим страждущим слишком паясничать, хотя бы потому, что с Лиз дела вести было куда проще.
- Вот и славненько, - он улыбнулся ей снова добродушно и жизнерадостно. Вот только тут же пришлось перевести взгляд на рыжую девчонку, которая оказалась тут ну совсем не вовремя и, по мнению Филла, была словно заноза в заднице.
- Будь хорошей девочкой и помоги подружке, - Филл опустил свою огромную лапищу на голову Джо, - Уж лучше так, чем с пулей в башке, правда? – Он потряс рукой и, следовательно, чужой головой, вновь посмотрев на хозяйку заведения. Любовницы они что ли?
- Ладно, парни, располагаемся, - скомандовал Филл остальным, - Никого не впускать, не выпускать, ну и так далее, - он широко улыбнулся, словно почувствовал себя в настоящем фильме, какие снимали в Старом мире. Иногда ребята делились воспоминаниями о том, что показывали тогда по ящику – словно снова пересматривали любимые моменты., - Джекки, сгоняй-ка за ребятами, а мы пока тут посидим. Ну-ка, Лиз, а ты пушку нигде не припрятала случаем?

+2

27

Удар Джо рукой по столу громом прозвучал в голове Элизабет, а последовавшие слова и вовсе были сродни леденящим душу раскатам. Когда же Филл взял её за голову, девушка закрыла глаза, сжалась и даже затаила дыхание - ну всё, карачун, сейчас будет мясо.
Но, к счастью, обошлось. Даже больше, чем просто обошлось. Последнее, чего хотелось бы Лизе - это чтобы её схватили чурающиеся морали головорезы. Филл лишь потрепал нерадивую сестрёнку по макушке и ограничился завуалированным устным предупреждением. Но не успела хозяйка облегченно выдохнуть, как её огорошили каверзным вопросом. Врать Лиза не умела. А вот сарказм... Хм, а про сарказм никто ничего не говорил.
- Ну конечно, Филл, ты же не в какой-нибудь кабак пришёл, а в оружейный магазин. Вот четыре автомата, одна полуавтоматическая винтовка, всё работает, всё отстреляно. - она демонстративно провела рукой вдоль полупустых стеллажей с кружками и скромными запасами напитков, затем перевела взгляд на швабру в углу, - А вот пулемёт М60, совсем новый, читай в масле. Три вальтера, один парабеллум. Есть ещё револьвер, но совсем ненадежный, время сточило ударный механизм...
Эту тираду Лиза проговорила на чистой импровизации, и этого было вполне достаточно, чтобы донести до мужчины простую мысль - оружия здесь нет, да и он точно уже всё понял. Однако, надо было обслужить контингент, да поскорее.
- Джо, пошли, поможешь. - девушка самостоятельно взяла сестру за руку и отвела в подсобку, где ещё несколько минут назад между ними состоялась трогательная сцена.
Оказавшись там, она подала младшей табурет и указала на самую верхнюю полку.
- Ты повыше меня, будь добра, достань вон ту коробку. Там выпивка, осторожнее.
Пока Джо возилась с припасами, Элизабет поспешила свернуть чехол с ружьем, оттянуть плинтус и засунуть в пустоту под полом. Если Филлу или его прихвостням вдруг моча в голову ударит обыскать каждый закуток подвальчика, это будет лучшим тайником из возможных. Подальше положишь - поближе возьмешь.
- Слушай, сестрёнка... - обратилась девушка к Джо и сразу заулыбалась. Как же приятно вновь говорить эти слова и обращаться вживую к родному человеку, - Я обещала больше тебе не указывать, что делать, и видит бог, больше не буду. Но сейчас тебе... нам... да, нам нужно вести себя осмотрительно. Эти люди, они не щадят никого, если чем-то им насолить, даже просто косо посмотреть. Я только что встретила тебя после стольких лет и не хочу, что из-за каких-то обмылков тебя погубили.
Она приняла из её рук коробку и поставила на пол, всё-таки громыхнув стеклом, сразу же распаковала и начала извлекать креплёную наливку в бутылках.
- Просто подождём немного, тихо, мирно, без резких движений, и они уйдут и оставят нас в покое.
Всё это Лиза говорила полушёпотом, чтобы никто в зале не услышал, искренне обеспокоенным голосом. Если с сестрой что-нибудь случится, не важно по чьей вине, она этого не простит прежде всего себе. А потом, может быть, самолично расправится с обидчиком... Ага, конечно, расправится. Не раньше, чем затрясётся от страха... и первая бросится на амбразуру, чего бы это ни стоило. Ребята Филла хотят бухать и женского общества? Только не с Джо в комплекте.
Не боясь оставить сестру в подсобке, хозяйка вышла в зал и направилась с выпивкой к стойке, натянув на лицо дежурную улыбку. Расставив тару, последнюю бутылку она вручила главарю.
- Если вы не заплатите в этот раз, мне не за что будет пополнить запасы. Ты знаешь, у меня нет других...источников дохода...
Кажется, Лиза сказала лишнего и слишком по-деловому. Про алкоголь она не врала, этот действительно был последний, но вот насчёт добычи средств к существованию... Нет, только не с местными, даже за ящик консервов.

+2

28

Джо злобно пялилась на мужика, когда он тряс ее головой. Да поняла она, поняла, вот только язык без костей – не удержишь. Девушка не привыкла отмалчиваться, обычно слова вылетали у нее изо рта раньше, чем их смысл добирался до мозга. А уж о последствиях Джо вообще никогда не думала. Даже тогда, когда малолеткой свалила из-под опеки старшей сестры.
Рыжая фыркнула вместо ответа, но спорить не стала. Поможет, ладно уж. Как будто у нее был выбор. Но наконец-то и сестра заставила девушку ухмыльнутся. Все-таки не всегда она была покладистой, оказывается. Джо-то помнила, что ружье у нее было, именно им Сью «целилась», когда она только спустилась в этот подвальчик. Хотя вряд ли сейчас оно им помогло бы. Мужиков больше и оружия у них, соответственно, тоже. А у Джо не было при себе ничего, кроме ножа, да и им она орудовала не слишком умело.
По просьбе сестры Джо встала на табуретку, доставая нужную коробку. Тяжеловато, конечно, но фиг с ним.
- Это мы че, споим их до беспамятства и свяжем? Пушки надо забрать, - рыжая еще сама не разобралась, в шутку она это говорила или серьезно, но жопа чуяла, что ребята пришли сюда не просто бухнуть хорошенько, иначе завалились бы в бар или еще куда поуютнее. А тут «не впускать, не выпускать» - явно что-то задумали.
- Да ладно, не парься, - попыталась успокоить Джо сестру, - Я просто душка. Первый раз чтоль.
Джо не стала упоминать о том, что за время, пока они не виделись, она встретила много всякого отребья и похуже этих, так что относилась ко всему происходящему почти спокойно.
- Чет мне кажется, мутят они что-то, - поделилась Джо своими размышлениями, пока они обе еще не вышли из подсобки, - Я такое за милю чую.
Девушка не стала отсиживаться в тени, и вышла следом за сестрой. Еще не хватало, чтобы они эту тихоню зажали где-нибудь в уголке. Странно, но почему-то Джо стала немного переживать за сестру. Родственные чувства вдруг взыграли что ли?

+2

29

Он хмыкнул, выслушивая тираду. Ладно, хрен с ней, с этой девчонкой. Филл итак хорошо знал, что без оружия было бы сложно удержать это место, даже если оно крышуется Тони. Ну, его ребятами в данном случае. Всегда надо при себе иметь хоть какую-то пушку, пусть даже для показухи. В городке частенько использовали старое оружие, которое и не работает толком, и патронов к нему уже нет. Но пока девочки не угрожали и вели себя мирно, Филл не устраивал тут экспансию. Их помощь могла еще пригодится, и, если он и его ребята будут вести себя более менее вежливо, девочки, возможно, подсобят. А убить или покалечить всегда успеется.
Филл засверкал довольной рожей, принимая бутылку из рук Лиз. Вот только ошибочно было бы предполагать, что его радость из-за этого.
- Круто, - сказал он, одобрительно кивая, - Круто. Мне всегда нравилось иметь с тобой дела. И это нам обязательно пригодится. Потом.
Филл громко поставил бутылку на барную стойку.
- Ну че, парни. Лиз нас уже благословила, - гоготнул он, - Так что, когда все выгорит, отпразднуем. А щас учую че – тут же пристрелю, - не меняя довольного выражения лица сообщил Филл и, собственно, нисколько не врал. И парни, что с ним работали, отлично знали – он мог пристрелить кого угодно, так и не стерев с лица эту улыбку.
Филл задумчиво прошелся по помещению. То, что в подвале не было окон – шло ему на руку. Было бы не очень хорошо, если с улицы могли видеть их. Собственно, это одна из причин, почему он выбрал данное заведение.

Отредактировано Филл (2017-01-08 19:11:28)

+2

30

Ох уж эти мужики. Ох уж этот Филл и его банда. Да тут и ёжику понятно было, что задумали они какую-то проказу, да только в их случае это непременно обернётся для кого-то членовредительством или даже смертоубийством. И в самом деле Джо правильно всё поняла, собрание сиё неспроста, ведь реально были места получше для праздного бухача. Но Элизабет и гадать нечего было - для неё такие посиделки были привычной рутиной, и именно благодаря им она умудрялась подслушать много полезной информации. Перефразируя известную пословицу, пьяный мужик языку не хозяин, и тут уже им стоит поостеречься, чтобы не сболтнуть лишнего, потому что маленький бармен жадно ловит каждое слово и при случае обязательно применить по назначению.А вот Филл не мог этого не знать, не такой он был человек, так что тут варианта два: либо ему моча в голову ударила, что он вознамерился играть в белорусских партизан в подвальчике Лизы, либо изначально на то и рассчитывал, чтобы та всё услышала, а может даже и решил ввязать её в свои тёмные делишки. А вот это уже серьёзно, это уже нехорошо, потому что нейтралитет для девушки был жизненно необходим как воздух. Либо ты сидишь и не высовываешься, либо тебя имеет во все дыхательные-пихательные одна из сторон конфликта, чью дорожку пришлось перейти и которая оказалась порасторопнее в плане отмщения. Лиза однажды так уже чуть не погорела, и урок усвоила хорошо, а сейчас как раз всё к тому и катится, чтобы повториться с ещё более худшими последствиями. Опасненько.
Но вот в первую очередь хотелось что-то сделать с Джо. Так бы выпроводить её от греха подальше, но Лиз боялась, что та снова пропадёт, так что быстро поторговалась совестью с собственными желаниями и решила оставить её тут. Хорошо, что сестра чуточку прониклась ситуацией и вроде бы не собиралась рвать на себе тельняшку, дразня бандитов разудалым поведением. Ну а пока те пили, она решила расспросить её обо всяком.
- Ну и где же тебя носило всё это время? - добродушно спросила Элизабет сестру, когда те уединились по ту сторону барной стойки,- Кажется, твои волосы были другого цвета...

+2

Вы здесь » Новый мир » Летопись » Втянуты в историю

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно