Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

НОВОСТИ

► Добавлен новый игровой раздел, где можно поучаствовать в событиях Великой Смерти

► Форуму исполнилось 5 лет!

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!

Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новый мир » Хранилище » Начало экспедиции

Начало экспедиции

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://s6.uploads.ru/Aa5pZ.png
Дата: весна 2029. Не за долго до настоящего времени
Место: Окрестности Денвера
Участники: Тесла, Джайлс

О том, как началась экспедиция, которая должна ответить на многие вопросы.

0

2

Денвер раньше был большим городом. Это была столица штата. Теперь всё изменилось. Мир изменился. Города в целом пустовали. Жить там, где в прошлом концентрировалась жизнь, в новом мире стало опасно. И трудно. Николас держался подальше от населённых мест. А вот пустые города он посещал охотнее. Особенно мегаполисы. Можно было найти полезные вещи. Да и скрыться там было легче.
Разбил лагерь Тесла в полуразрушенной библиотеке. Нужно было хорошенько выспаться. Он был уже очень близок к своей цели. Ещё три или четыре дня, и он доберётся до Колорадо-Спрингс.  А, значит, и до своей цели номер один. Но уснуть учёный не мог. Он развёл слабенький костёр, соорудил место для ночлега. Но сон не шел. Даже открыв один из своих пайков, Никола не мог найти в себе силы есть. Его удручала окружающая обстановка. Библиотека была пуста. Книги, видимо, растащили и сожгли.
Не смотря на усталость, мужчина всё же решил немного осмотреться. Возможно, что-то уцелело. Закинув на плечо мушкет и захватив шокер, Тесла отправился в поход по закоулкам стеллажей. Увы, поиски были бесплодны. Святая святых науки и познания была разграблены под чистую. Книг не нашлось. Зато  появилось устойчивое ощущение, что за ним следят.
Ощущение слежки не проходило. Учёный подкинул в костёр кусок разбитого библиотечного стола, потом вновь взял мушкет и ушел вглубь храма науки. Тесла выбрался через окно на улицу и обошел всё здание вокруг. Заметить хоть признак присутствия посторонних ему не удалось. Тем больше было его удивление, когда он увидел тень, которая явно копалась в его вещах.  Тесла снял с плеча своё оружие, зарядил подшипник и взвёл курок. Не медля, он вышел из за угла, направив ствол своего изобретения на воришку, который явно вознамерился поживиться имуществом учёного. Голос Теслы немного дрожал. Если грабитель не один - у него будут проблемы. Но просто так отдать свои припасы он тоже не мог.
-Поднял руки и отошел от моих вещей!

Отредактировано Тесла (2016-09-18 22:34:17)

+1

3

Был ли в этом мире даже намек на безопасность? Вряд ли. Джайлс мог в любом месте найти проблем на все свои части тела разом. Хотя людей он не избегал, без них парню было гораздо труднее, потому что прокормить сам себя он мог с трудом. Почти без оружия, без умений охотиться или как-то еще добывать себе еду. Он только воровал или обменивал. Если было, что воровать или обменивать. Его спасали только быстрые ноги и полное принятие сильнейшего. В Старом мире таких людей, наверное, очень недолюбливали. Но в нем Джайл мог вырасти совершенно другим человеком. А в этом… Что ж, выбирать не приходилось.
Минусы больших городов были в том, что тут все-таки оставались жители. Кучками и бандами. Но они были куда злее тех, что проживали за городом, на фермах или в очень маленьких поселениях. Но не все люди хотели отправляться в путь, боялись, что лучше не будет нигде. Джайлс их понимал, и если бы его не погнали со старого места, он мог бы жить там и жить. Потому что находиться в дороге, да еще и в одиночестве, ему чертовски не нравилось.
В Денвере Джайлс случайно углядел одинокого путника. Вот такие нравились больше всего. Даже если у чувака было оружие, он мог просто не успеть им воспользоваться. Главное только подкрасться тогда, когда тот отойдет. Напарника нет, а значит и защищать оставленное барахло некому. К группам больше одного Джайлс принципиально не подходил, а если и подходил, то только чтобы выклянчить еду или место у костра. Некоторые действительно давали возможность незнакомцу погреться, и даже не обдирали его до нитки. Ну потому что видели – брать у Джайлса совершенно нечего.
Нельзя сказать, что Джайлс был мастером, но прятаться он имел. До того, пока что-то пойдет не так. Так что он подкараулил, пока парень отойдет от своего добра и принялся за свое грязное дело.
- Черт, - вздохнув, отозвался Джайлс, когда его поймали с поличным. Он уже привык к невезению, так что оставалось уговорить хозяина вещей не убивать его.
- Ладно-ладно, - он приподнял руки и начал медленно вставать, - Только не стреляй, лады?

+1

4

Парень не успел разобраться с вещичками учёного. Воришка явно думал найти что-то ценное. И, в общем, у Теслы были ценности. Его батарейки. Правда батарейки малы размером и их легко спрятать в рюкзаке. Так что у Джайлса был выбор между армейскими пайками, биноклем и флягой с водой. Остальное Тесла носил с собой в кармашках плаща. Так что всё оружие было при учёном.
-Не делай глупостей, парень.
Тесла потихоньку оглядывался по сторонам. Но на него так и не напали. А, значит, это такой же бедолага-одиночка, как и он сам. Воришка, который промышляет кражами. Таких можно было встретить в новом мире. Большинство собиралось в банды или сообщества. Но встречались те, кто не мог ужиться в компании. Или был бесполезен. И, обычно, пуглив. А Тесла в этом мире без электричества имел кое-что устрашающее.
-Сядь и не двигайся, парень. Иначе я поджарю тебя.
Учёный уже оценил, что вор не успел ничего взять. Так что самое плохое, что могло случиться, он удрал бы с пустыми руками. Так что Тесла опустил мушкет. Вместо этого в его руке показался чёрный корпус шокера. В доказательство угрозы приборчик с громким треском изрыгнул дугу электричества.
-Воровать не очень-то вежливо, тебе не кажется?
Николас, угрожая электрическим разрядом, подошел ближе, взял вещи, быстро осмотрел их. Как он и думал – украсть Джайлс не успел ничего. Успокоившись, учёный сел по другую сторону от костра. Он направил на своего гостя дуло мушкета и убрал в карман шокер.
- Ну, давай поговорим. Я, знаешь ли, сторонник разговора, а не насилия. Думаю, ты тоже. Просто этот паршивый мирок диктует свои правила. Доминантой вновь стали животные инстинкты. Приходится принимать это в расчёты.
Тесла достал один из пяти оставшихся у него пайков и кинул его Джайлсу. Это должно было стать жестом доброй воли. Оставалось ещё четыре. Вполне хватит, чтобы продержаться до цели похода. А там, скорее всего, можно найти провиант. Зато теперь появилась возможность получить первого сторонника в будущем становлении нового мира. Да, на вид он бесполезен. Однако именно такие типы умеют лучше остальных шевелить мозгами. Он как-то выжил. И это значит, всё же имеет полезные навыки.
- Давай для начала определимся, как называть друг друга. Меня можешь именовать Теслой. Ну? Твоя очередь. Или мне самому дать тебе идентификатор?

+1

5

Больше всего Джайлс всегда ценил… еду. Ему не так важно было защитить свою жизнь, к тому же, он придерживался вполне здоровой философии: если в этом мире люди ценили оружие, то и нападали на тех, у кого оно было. Чтобы завладеть, конечно. Если оружия нет, то ты никому не интересен. У Джайлса оружия не было. Не так давно он даже ножа лишился, и теперь в рюкзаке валялись две консервные банки, которые даже открыть нельзя. А он пытался! Жрать-то хотелось, и почему-то очень часто. И вот, страдая от голода и огорчения, Джайлс несколько раз безуспешно пытался открыть эти чертовы банки, но единственное, что ему удалось – немного  помять одну.
Поэтому на них приходилось только грустно смотреть, к сожалению, чувство сытости это не приносило. Поэтому, когда парень все-таки решался покопаться в чужих вещах, он искал еду, а вовсе не вещи. Увлеченный этим процессом, Джайлс откладывал в сторону все остальное. Правда, как-то раз ему удалось стащить несколько патронов в надежде, что сможет выменять на них что-нибудь съестное. Но почему-то людей, которые заинтересованы в этом, Джайлс обходил стороной, боялся же.
- Ладно-ладно, ток не нервничай, - Джайлс оставил свои копания и приподнял руки, взглянув на человечка, который держал его на мушке. Или что там у него было в руках.
Джайлс дернулся от звука шокера и уставился на эту мудреную штуковину. Раньше он никогда такого не видел. Может быть, очень давно они и водились, но теперь уже нет. В любом случае, выглядело и слышалось довольно опасно.
- Может, я лучше пойду, а? Все на месте и все такое, сделаем вид, что ничего не было, - предложил Джайлс, но вместо этого парень сел напротив и явно не собирался его отпускать. Уже думалось, что напал на какого-то маньяка, который сначала поговорить любит, а потом и помучить. Так вот, Джайлс очень плохо выносил всякие муки и боль, у него аллергия на боль!
Даже когда ему на колени упала еда (а в какой бы упаковке она ни была, Джайлс в своих предположениях никогда не ошибался), подозрения не улетучились. Даже наоборот.
- Джайлс, - сказал парень, подозрительно глядя на нового знакомого, периодически опуская взгляд на паек, от чего желудок каждый раз переживал легкую истерику.

+1

6

Тесла внимательно наблюдал за своим новым знакомым. Тот явно не питал доверия к учёному. Видимо, сказалась привычка выживать в одиночестве. Чем-то Джайлс был неимоверно похож на Николаса. Он был явно одинок. И он явно не любил вступать в открытые столкновения. Он был воришкой.
-Понимаю. Ты хочешь спокойно уйти. Однако есть одна проблема, Джайлс.
Тесла глубоко вздохнул, ещё раз обдумывая все возможные варианты. Иногда это мешало – на размышления нужно время. Учесть все варианты – не простая задача. А в этом мире времени часто не хватало.
-И эта проблема – ты. Точнее то, что ты вор. Голодный вор. А я одиночка с провиантом. Ты уйдёшь сейчас. Но ты не долго продержишься в таком состоянии. По тебе видно, что ты голоден. А в округе мало мест, где можно добыть еду. Сейчас от пищи зависит твоя жизнь.
Учёный не отставлял далеко своё оружие. Пока не время расслабляться. Позже, возможно, но не сейчас.
-Это всего-то логика, парень. Ты голоден. Твоя жизнь угасает. И твоё тело будет пытаться выжить. Даже твой страх в конце концов уйдёт в сторону. И ты попытаешься добыть еду. А сейчас самая лёгкая добыча для тебя – я. В этом варианте событий у меня есть два выхода. Либо я сейчас наношу превентивный удар. Избавляюсь от тебя и от угрозы. Ничего личного. Просто я буду обеспечивать свою безопасность. И есть второй вариант. Сейчас мы договариваемся и дальнейший путь мы проделываем вместе.  Мы делим мои запасы еды на двоих. Правда, любые твои планы придётся отменить, поскольку идём ты туда, куда иду я.
Теперь у Джайлса было два варианта. Умереть или пойти с незнакомцем в неизвестность. Ник подумал пару секунд. Нужно было сделать перспективы похода более радужными для воришки. Иначе парню могло сорвать крышу от страха.
-Мне больше по душе второй вариант. И хочу отметить, что цель моего путешествия вполне может содержать запасы провианта. То же, что я сейчас дал тебе. Советую хорошо всё взвесить. Стальной подшипник в твоей голове или возможность выжить и получить еду. Два пути. Ошибиться трудно. Плюс, компания из двух путников – менее лакомый кусок для разбойников, нежели одиночка.

+1

7

Если честно, Джайлс слушал не очень внимательно. Мало ли сумасшедших вокруг, и новый знакомый очень такового напоминал. А с психами лучше просто во всем соглашаться, и не утруждать себя вникать в их речь. Из всего вышесказанного Джайлс понял одно: если он не согласится пойти с ним, дело примет очень печальный для него, Джайлса, оборот.
Выбор был очевиден еще и потому, что конечной цели у парня не было никакой. Все куда-то шли, за какой-то мечтой или пытаясь отыскать рай, о котором трепался народ. Джайлс пару раз искал то, о чем говорили, но совсем разочаровался в слухах. Поэтому он просто бродил, ища местечко потеплее и посытнее.
- Да без проблем, чувак, - отозвался он, - Я не против пойти с тобой.
Он уловил еще одну важную вещь – его обещали кормить. А еда – это всегда хорошо, даже если все остальное время проводишь со странным человеком. О том, что Тесла – псих или еще кто в этом роде, Джайлс и не сомневался. Ну кто в здравом уме будет приглашать незнакомца, который только что рылся у тебя в рюкзаке, с собой в дорогу, да еще и пообещает кормить. Может быть, он думал, будто Джайлс представляет из себя какую-то силу, которая помешает другим к нему лезть? Сомнительно, потому что никто никогда не воспринимал Джайлса хоть за что-то существенное.
Но дальше медлить было уже нельзя, это грозило расстройством всех составляющих тела Джайлса, а потому он все-таки потянулся за пайком. Надо же попробовать, что ему предстоит есть. Ну а если что, всегда можно попытаться сделать ноги – это получалось лучше всего и до сих пор успешно срабатывало. В большинстве случаев.
- И куда ты идешь? – было поинтересовался Джайлс, но быстро одумался, - Хотя не говори, ага? Так будет лучше.
Все-таки он отталкивался от того, что перед ним – псих. А это означало, что чем меньше будешь знать, тем дольше проживешь. Лучше вообще ничего не спрашивать.

+1

8

Тесла углубился в свои мысли. Его новый спутник был не надёжен. Учёный был уверен, что Джайлс сделает от него ноги при первой возможности. Он уловил, что цель их пути – еда. А, значит, выживание. Джайлс не один такой. Тесла отлично понимал, что это следствие опустошения мира. Сейчас они были взрослыми. Но почти все из них не получили того воспитания, что должны били. Формирование личностей самых старших заканчивал дикий и жестокий мир. А многие полностью были воспитаны этим миром. Человечество стояло на краю деградации.
Порядка получаса Тесла бормотал себе под нос вычисления, формулы, производя примерные подсчёты, когда человечество вернётся назад в каменный век. По всему выходило, что, если не предпринимать активных действий по возвращению прогресса, то этому миру оставалось не более полувека. За это время всё, что оставалось – вышло бы из строя. Многое было бы утеряно.
Увы, своим бормотанием, записями на воображаемой доске, Тесла только укрепил мнение Джайлса в том, что учёный – полный псих.
-Нет…. Нет-нет-нет… Джайлс, ты в корне неправ. Нельзя терять стремление к познанию. Информация и знания были одним из важнейших ресурсов в Старом Мире. Теперь – это жизненно важный ресурс. Старое правительство уничтожило мир, выпустив вирус. Они убили наших родителей.  И всё может повториться. И тогда ты умрёшь. Я умру… человечество проиграет… Стремление к познанию – наше спасение.
Тесла замолчал.  Он с содроганием прислушался к ночной тишине. За стенами библиотеки послышался чей-то гогот. И голоса.  Это могли быть такие же странники, или же банда головорезов. Так или иначе, тело Ника среагировало даже быстрее его мозга. Уже через секунду он затаптывал костёр. Его вещи уже были в его руках. Джайлс не отставал он Теслы. ИХ тактика жизни была схожа. Они оба предпочитали первым делом бежать. Отличало их только то, что в крайнем случае Тесла был готов вступить в бой. И имел средства для этого.
На счастье, в бегстве и прятках они оба были профи. И даже смогли понять друг друга без слов.  Они смогли выбраться из библиотеки незамеченными. Увы, их гости были многочисленны и недружелюбны. И уже обнаружили то, что у них из под носа только что сбежала добыча. За спинами Джайлса и Теслы послышались крики. Банда, что на них наткнулась, начала поиски.
-Чёрт.  Мы влипли, друг мой. Придётся действовать… значит так. Придётся менять планы. Ночлега не будет. Мы должны ускориться и уходить. Наша цель – Колорадо-Спрингс. Я планировал добраться туда за три или четыре дня. Теперь у нас на хвосте эти неандертальцы. И нас двое. А, значит, ресурсов у нас меньше. Нам придётся поторопиться. Если ты знаешь ,как нам ускорится – я выслушаю твои предложения.

0

9

Осмелев, Джайлс открыл упаковку, запихивая в себя предложенную еду так, как будто неделю не ел. То, конечно, было не правдой, парень питался худо-бедно, но ежедневно. Бывали, конечно самые неприятные дни, когда приходилось голодать совершенно, но в целом пару крошек удавалось положить в рот.
А когда собеседник и вовсе от него отвлекся, есть стало гораздо приятнее. Джайлс только изредка посматривал на этого бубнящего чудика, но молчал. Вроде, перед ним был неплохой человек. А это, что ни говори, гораздо лучше, чем плохой с поехавшей крышей. Интересно, где этот парень пропадал все это время и почему он до сих пор такой…
Какой именно «такой», Джайлс так и не смог сам себе объяснить, но что-то в новом знакомом было жуть какой странное. Ладно он, Джайлс, трус до мозга костей, но знает, что это за мир и как люди в нем себя ведут. А от этого мурашки бежали по коже, да и говорил он странно. В смысле, то, что парень говорил само по себе было странным, но вот как он это делал…
- Правительства не осталось, убивать больше некому, - решился ответить он, но тут же прикрыл рот, заняв его едой. К тому же Джайлс так быстро ел, что уже почти все и закончилось. И совсем забыл, что лучше с таким не спорить.
Но на этот раз ему явно повезло. Он успел доесть как раз в тот момент, когда послышались враждебные голоса. Если голоса вдруг где-то появились – их обладатели априори враждебны, так что не оставалось никаких сомнений в том, что ноги нужно уносить поскорее. В этом с ним был согласен и Тесла.
- Ооох, - Джайлс застонал, но деваться было некуда, и Тесла был прав в том, что надо бы удирать из этого города, - Они не будут нас долго искать, порыскают, если не найдут, вернутся обратно. Так что надо по-тихому отсидеться. Если нас заметят, уже так просто не отвалят.
Джайлса всегда спасала скрытность. Ну как… Если ему действительно удавалось тихо пересидеть в каком-нибудь закутке, то все обходилось. Но ему везло как кролику в объятиях удава: то чихнуть хотелось не вовремя, то под ногами какая-то дрянь шумная, то зацепится за что.
- Быстрее всего выбраться на шоссе, конечно, - говорил он шепотом, внимательно следя за тем, чтобы поблизости никто не появился, - Но безопаснее держаться подальше.

+1

10

Тесла и Джайлс пару часов прятались от бандитов. Время от времени, если враги подбирались ближе, они вновь покидали своё убежище, уходили подальше и вновь прятались. Так к утру они почти вышли за пределы города. Их преследователи отстали и, кажется, прекратили поиски. Теперь можно было немного отдохнуть.  Однако внутреннее возбуждение и близость цели, пусть и относительная, толкала учёного вперёд.
-Выдвигаемся. Чем быстрее мы доберёмся до цели, тем лучше.
Тесла не хотел слушать возражений соратника. Только вперёд.
-Кстати, относительно правительства – ты не прав. Если исключить террористический акт как причину Великой Смерти, то остаётся только два варианта. Либо спланированная акция правительства, либо несчастный случай. Я склоняюсь к тому, что наших родителей убило правительство. И, уж наверняка, они не собирались умирать сами. Они должны были выжить.
Тесла посмотрел на Джайлса. Взгляд Ника был ровно таким, как у любого сторонника глобального заговора – смесь безумства, паранойи и просветления.
-Задай себе вопрос, зачем всё это было? Мир до вымирания был на грани революций и глобальной войны. Они теряли власть. А теперь весь мир состоит из взрослых детей. Власти могут выйти в любой момент и сказать, что теперь они главные. Если мы выступим против – нас убьют ещё раз. И попробую вновь со следующим поколением. Это нужно остановить.
Тесла закончил свою тираду и быстро зашагал вперёд с той настойчивостью, с которой мог двигаться только одержимый человек.

+1

11

«Маньяк!» - вот мысль, которая пришла Джайлсу в то время, пока Тесла говорил. Он видел подобных людей, и пусть они грезили не мировым заговором, но вели себя точно так же. Джайлс в это вовсе не верил, даже думать не хотел, что именно привело к Великой Смерти, факт уже состоялся – она случилось. Кажется, этого было достаточно, и теперь надо просто выживать.
Он всю ночь не спал и очень устал, глаза слипались, но этот сумасшедший гнал вперед.
- Аааа, - простонал парень, - Ты не задолбался бегать? Нам нужно отдохнуть, пока не так холодно, и костер можно не разводить.
Но Тесла уже шагал вперед, и Джайлсу ничего не оставалось, как следовать за ним. Они сейчас находились в окрестностях Денвера, городка, где когда-то Джайлс жил с родителями. Он долго обходил его стороной, что уже и забыл об этом. Но пока они бегали туда-сюда, это всплыло в его памяти, и Джайлс даже передернулся от дурных воспоминаний.
- Слушай, я знаю отличное место как раз по пути, - Джайлс уже нагнал неустанного спутника и шел рядом с ним, - Маленький городок, я когда-то там жил. Ты ведь тоже устал, и мы так долго не протянем. Если ты все-таки доберешься до этого своего правительства, тебе будут нужны силы. Так что предлагаю добраться туда и отдохнуть.
На что именно будут нужны силы, Джайлс не знал. Как не знал и то, что Тесла собирался делать. Конечно, если это окажется правдой, в чем Джайлс сомневался на сто процентов. Ладно, на девяносто девять. Но ему нужен был отдых, и шатен был уверен, что его спутнику тоже. В любом случае добираться им и туда было прилично, но Джайлс совсем не хотел больше оставаться в Денвере. Во-первых, потому что вспомнил. Во-вторых, здесь, как и в первые годы после Великой Смерти, было чертовски опасно.
Один раз ему пришлось направить Теслу по верному пути, потому что тот пропустил нужный поворот, двигаясь напролом, как танк. Но эти улицы Джайлсу были смутно знакомы, и ноги сами вели его.

0

12

Тесла на мгновение остановился. Пять секунд раздумий, и учёный без тени сомнений и выдал ответ.
-Приемлемо. Отдых и возможность пополнить припасы. Ведь твоё место отдыха предполагает такую возможность? Это было бы не лишним, учитывая, что нас двое. Я не рассчитывал свои запасы на двоих. Но у меня найдётся на что выменять провиант для нас.
Тесла махнул рукой, давая понять, что теперь ведёт их Джайлс, как более осведомлённый о местности. Джайлс вёл их, а Тесла тихонько бормотал, просчитывая что-то в уме. Часть времени он вносил коррективы в свои планы, учитывая возможную помощь Джайлса. Переменных в уравнении нового мира стало больше. Это было интересно. Это волновало разум.
-О, поверь, мы сейчас идём не к правительству. Во всяком случае там их быть не должно, если следовать банальной логике. Мы не должны там кого-то встретить, в идеале. Хотя велика вероятность, что там нашла убежище та или иная группа. Тогда это может изменить наши приоритеты и планы. Увы, с точностью предсказать события я не могу. Но встреча с правительством нам категорически не нужна. В этом случае вероятность нашей скоропостижной смерти весьма велика.
Тесла слегка улыбнулся, смотря на то, как его спутник реагирует на слово «смерть». Многие реагируют на это слово страхом. Тесла же смерти не боялся. Он принимал это как неизбежное событие. Хотя это не значило, что он готов был бросаться под пули в приступе героизма. Парень совершенно не собирался умирать раньше, чем его организм откажет по естественным причинам.
-Но не переживай. Наша встреча со старым правительством – вопрос не ближайшего будущего. Скорее это далёкая перспектива. Кроме того, я не исключаю, что их планы могли нести фатальную погрешность, что всё же привело к их гибели. Это был бы наилучший вариант. Хотя он маловероятен.

+1

13

- Ха-ха-ха, - немного нервно и совсем не весело рассмеялся Джайлс, слушая своего спутника. Фраза «вероятность нашей скоропостижной смерти весьма велика» совсем ему не понравилась. Конечно, было бы проще сказать и понять что-то вроде «Чувак, мы скопытимся» или «Нас грохнут», но и сказанное Теслой несло за собой тот самый неприятный смысл, от которого Джайлс спасался всю жизнь. Парень сглотнул, но продолжил свой путь. Он уже сомневался, что хочет закончить этот путь с таким опасным человеком, как Тесла, но что поделать. Теперь они, кажется, были друзьями. Существует много причин, по которым можно начать с кем-то дружить. Наставленное на тебя смертоносное оружие входит в четверку самых главных.
- Когда-то там было очень мило, - переключился Джайлс, чтобы не думать о плохом, - Тихое спокойное местечко. Думаю, и еда там тоже есть. Вода уж точно.
Они топали по окраинам Денвера, а Джайлс задумался, почему он тогда слинял оттуда, раз было так хорошо. И чуть не пропустил нужный поворот, перед котором красовался покошенный и выцветший указатель, который гласил, что Эвергрин «туда».
«Ну и давно ты такой?» - не самый лучший способ завязать беседу… С чего бы все-таки начать?
- А ты вообще откуда взялся? – спросил Джайлс своего спутника. Еще недавно он придерживался мнения, что ему не стоит знать ничего, но теперь, раз он все равно обречен, можно и любопытство свое удовлетворить.
Джайлс сошел с трассы, где-то была еле заметная колея, по которой идти будет куда безопаснее, чем на открытой асфальтированной дороге. Конечно, не очень удобно, но усталость для него уже стало перманентным состоянием, и Джайлс часто замечал ее только тогда, когда уже совсем валился с ног, и конечности вопили во всю, что никуда они больше не пойдут, а мышцы крыли матом своего хозяина.

0

14

-Откуда я? Не считаешь, что это не существенная информация? Наше происхождение в эти времена не важно. Скажем так, я из Старого Мира. Во всяком случае, я предпочитаю так думать. Впрочем, подобным происхождением могут похвастаться многие. Хотя не многие это осознают.
Тесла многозначительно посмотрел на Джайлса. Таким взглядом смотрят на человека, когда хотят сказать, что тот задаёт не те вопросы. А не те вопросы могут привести не к тем последствиям.
-Впрочем, могу заверить, что не отношусь к той или иной секте, или банде, или обществу. Если тебя это успокоит. Можно сказать - я отшельник. Жил в бункере до Великой Смерти. И после. Однако все мы рано или поздно выходим из своего уютного футляра. По той или иной причине. Лично моя причина - уверенность в том, что миру скоро конец. В смысле тому миру, к которому мы привыкли. Всё повториться вновь...
Тесла был серьёзен. Серьёзен настолько, насколько может быть только одержимый человек. А именно таким был Тесла. Он не сомневался в своих расчётах. И он верил своему покойному отцу. Для Ника была  одна истина - Однажды власть имущие уничтожили этот мир. Их некому было остановить. И они попробуют вновь по только им ведомым причинам. Тесла боялся этого мира, не доверял людям. Он с удовольствием бросил бы всё и всех. Заперся бы в бункере, где и ждал бы конца, читая любимые книги. Но всё это было бы бессмысленно. Шанс умереть вне бункера был. Но Тесла решил, что этот шанс гораздо ниже, чем шанс протянуть ноги во время нового конца света. А Тесла верил цифрам.
-Не переживай. Мы сможем выжить. Должны. Главное не рисковать. Именно поэтому я и решил ,что ты поможешь мне. Ты как я - боишься всех и вся. Никому не доверяешь.  А, значит, мы поладим. На время, во всяком случае. Плюс, ты не втянешь нас в лишние неприятности.

0

15

Джайлс всерьез старался вникнуть во все то, что говорил его спутник. Получалось не очень, но он пытался не показывать вида.  Мало ли, вдруг разозлится. Впрочем, парень казался совершенно дружелюбным, несмотря на некоторую помешанность, и со временем Джайлс успокоился и начал чувствовать себя гораздо более комфортно, чем прежде.
- В бункере? Серьезно? – он удивился. Имел представление о том, что такое бункер – штука, полностью запечатанная от мира, Джайлс видел такие в кино и мультиках когда-то давно, и теперь образ просто возник в памяти, - И почему ты оттуда выбрался? Там должно быть очень безопасно. Вылазь себе за едой, да и все. А тут не знаешь, где и переночевать можно.
С этими словами часть мышц болезненно отозвались, припоминая не слишком удобную и теплую ночь под открытым небом.
- Да-а, я вообще не рискую, - уверил он, хотя сам немного потупил взгляд. Джайлс, конечно, не рисковал. Никогда. Он предпочитал смотаться, а не подставляться. Но…
Но обстоятельства всегда складывались иначе. Как будто какая-то сила была против спокойной жизни, и Джайлс постоянно оказывался в самых неприятных ситуациях, которые заставляли его снова и снова выкручиваться, сбегать и спасаться. Просто наваждение какое-то. Короче, он считал себя совершенным неудачником, потому что с ним вечно происходили самые неприятные вещи, о которых обычно думаешь «хоть бы не это».
Джайлс так же не принимал на веру убежденность спутника в том, что Великая Смерть снова придет. Именно это он понял из слов Теслы, хотя тот и не уточнял, какой именно конец придет миру. Но пока Джайлс знал только один – Великая Смерть. Которая пропала так же внезапно, как пришла. И повторения точно не хотелось, все дети старались спрятать подальше воспоминания о том, как умирали их родители.

0

16

-Я не остался в бункере потому, Джайлс, что это было глупо.
Тесла вздохнул.
-Видно, что мы с тобой оба не любители неприятностей. Разница в том, что ты их боишься, да? Я неприятностей не боюсь. Я считаю их тратой времени и ресурса. Если их можно избежать - лучше так и поступить. Но если столкновение с какой либо неприятной ситуацией будет сулить мне очевидную выгоду - я пойду навстречу.
Тесла явно не вызывал пока доверия у своего спутника. Однако учёный заметил, что Джайлс устал бегать от каждой тени. Возможно именно поэтому парень и пошел с Теслой. Просто ради того, чтобы хоть раз пойти наперекор неудачам и страху. По крайней мере Ник очень надеялся именно на это. Он честно предупредил о возможных опасностях. А когда они прятались, у Джайлса была куча возможностей сбежать. Но Джайлс остался.
-Риск, понятие относительное, Джайлс. К тому же, постоянно боясь принять неверное решения ,ты ,скорее всего, примешь ещё более ошибочное решение. Поэтому я решил, что бункер - не выход. Да ,безопасно. Но это жизнь без смысла. Это ещё более печальная участь ,чем смерть.

0

17

Философия. Кажется, его мозги не были совершенно под нее заточены. Джайлс всячески избегал лишних раздумий, предпочитая рассуждать о чем-то более приземленном. Где найти еду, например. Искал ли он в собственной жизни смысл? Нет. И тем не менее почему-то упорно не хотел ее терять. Спокойная жизнь – вот, к чему Джай склонялся в последнее время. Но как-то все складывалось иначе, к тому же молодой мужчина был уверен, что ему просто не суждено сидеть на одном месте в тишине и спокойствии, потому что где бы он не осел, там обязательно что-нибудь да случится. Сколько раз уже такое бывало! Да и дома у Джайсла не было уже давно, а с новыми людьми он сходился сложно.
- Мне они выгоды не сулят, - печально вздохнул Джайлс.
Его спутник был прав, он боялся. То есть он не хотел попадать в неприятности, и это совершенно нормально. Но самих неприятностей он скорее избегал, а не боялся. Боялся он чаще всего людей, которые и несли эти самые неприятности.
«Так тебе просто скучно стало?» - хотел было спросить Джайлс, но в итоге спросил иное:
- И какой смысл ты нашел?
Этот небольшой человечек, шагающий рядом с ним, немного успокаивал. Да, он странный и, как это говорили, не от мира сего, и все-таки Джайлс понял, что рисковать понапрасну чувак не станет – а это было для него важным. К тому же совсем недавно они вместе спасались от засранцев, что еще раз подтвердило: на рожон парень лезть не будет. Можно вздохнуть спокойней.

0

18

-Какой смысл я нашел? Этот ответ зависит от точки зрения. Кто-то скажет ,что я решил не умирать тихо. Я скажу, что смысл моей жизни в том, чтобы жизнь человечества продолжилась не смотря ни на что. Жизнь и развитие.
Тесла огляделся, взглянул на небо. Он не терял бдительности, но умел немного отстраниться от страха всего и вся.
-Движение и развитие. Вот мой смысл. А в бункере меня ждали праздность, забвение. Я решил ,что подобная трата моих знаний - преступление. Я могу оказать помощь этому миру. И я её окажу.
Тесла был серьёзен. Он понимал, что он фанатик. Но это был тот путь ,что он выбрал. И как-то смущаться или стыдиться этого он не собирался.
-Может расскажешь побольше о том месте, куда мы идём? За такой беседой и время пролетит быстрее. А я больше узнаю о тебе. Можешь и мне задавать вопросы. Можешь не стесняться. Мне скрывать нечего. Разве что не расскажу ,где мой бункер. Это ради твоей же безопасности. Об остальном - можешь спрашивать. Отвечу.
Тесла всем видом показывал свою готовность общаться. Вполне возможно ,что такой способ наладить общение ,был весьма странным. Но, с другой стороны, это общение налаживать нужно было. Два абсолютно незнакомых друг с другом человека готовились к весьма трудному путешествию. И знать друг о друге - это преимущество. Так они смогут действовать более слаженно. А значит и более эффективно.

+1

19

- Пф, - Джайлс неосознанно фыркнул. Вот уж интересно, раньше он и не думал о таких вещах, а теперь его мозги начали работать, со скрежетом и малой подвижностью от долгого застоя, но работать, - Вряд ли твоему человечеству это нужно. Оглядись вокруг, люди явно не стремятся сделать мир лучше, а лишь наживаются на других.
- Так если ты все время там просидел, что можешь рассказать? – спросил тут же Джайлс в ответ, не успев подумать о том, что может своими словами обидеть собеседника, - После того, как родители умерли остальным-то пришлось выживать без запасов или еще чего. Ты, наверно, не знаешь, но старшие быстро взяли под свой контроль территории. Ммм, меня тогда нехило ранили, я жил в Денвере как раз. А девчонка из того городка меня приютила. Несколько лет там прожил, потом ушел. А надо было остаться. Там тихо было, хорошо, не как в Денвере. Уже и не знаю, чего я ушел, но долго не возвращался.
У Джайлса были не слишком приятные воспоминания, связанные со смертью родителей. Как и у всех, наверно, или у многих. Только эти воспоминания отразились на каждом по-своему. Джайлс очень долго не мог прийти в себя после их смерти. Наверное, ему было бы гораздо легче, если бы они погибли от болезни. Как и у всех остальных. Но их застрелили на его глазах, и Джайлсу долго снилось это в кошмарах, когда он уже повзрослел. Сейчас многие воспоминания уже потерлись, и только прибытие (совершенно случайное, надо сказать) обратно в Денвер вновь пробудили в нем их.

офф: прости за задержку, замотался

Отредактировано Джайлс (2017-01-24 19:13:30)

0

Вы здесь » Новый мир » Хранилище » Начало экспедиции

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно