Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

НОВОСТИ

► Добавлен новый игровой раздел, где можно поучаствовать в событиях Великой Смерти

► Форуму исполнилось 5 лет!

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!

Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новый мир » Хранилище » Чужие дети, чужие родители

Чужие дети, чужие родители

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://s6.uploads.ru/Aa5pZ.png
Дата: 7 мая 2029 года
Место: Планкинтон
Участники: Микки, Лиза

Мальчик по имени Микки никогда не знал своих настоящих родителей, но однажды у него был человек, который имел право называть себя таким. Он не был её собственным ребёнком, она не была его родной матерью, но те три коротких года, что они провели вместе, образовало связь, что можно назвать родственной. И хотя с момента разлуки прошло немало времени, они все еще могут помнить друг о друге. Он - подсознательно, она - действительно. Чужие дети не бывают чужими, если они - твои.

+1

2

Неделя у Микки выдалась хорошей. Правда, он не мог сказать, сколько это – неделя, какие в ней дни и вообще зачем считать смену дня и ночи. Все эти вещи принимались по факту свершения, и ребенка совершенно не интересовали. И тем не менее, неделя выдалась хорошей. Мужчина, что сейчас находился в городе, то и дело подкармливал блондина за ту или иную работенку, и Микки это совершенно устраивало. Правда, он до сих пор не был сыт так, чтобы все время, но жизнь определенно заиграла новыми красками. Теперь мальчишке приходилось рыскать в поисках пропитания гораздо меньше, и он мог посвятить свободное время другим, более приятным занятиям. Например, побегать с другими детьми, поиграть в конец света или в «Голодные и сытые» - это когда догоняешь и убегаешь. Или полежать на песке, чтоб было помягче, поспать, не слыша постоянное урчание из собственного живота.
Но игры играми, а время обеда – по расписанию. В смысле, когда захочется, тогда и самое время. Микки пошлялся по городу в поисках того самого Джереми, но найти его не смог. Да и не очень старался, если уж честно. Куда проще было бы нагрянуть туда, где куча торговцев выкладывали свои товары. В этом местечке часто удавалось стащить что-нибудь вкусное, поэтому Микки отправился на ярмарку.
Снующий между людьми мальчишка редко привлекал к себе внимание. Сам Микки и вовсе людей не различал, он просто редко смотрел на их лица. Все, что мальчишка видел – это руки и карманы, так удобно находящиеся на уровне глаз.

+1

3

Рыночный день – чрезвычайно ответственный день. Ни в какой другой, кроме как в этом, нет такой хорошей возможности обменять товары на более полезные и нужные. Так-то люди готовы к бартеру в любое время, и торговые точки открыты, но тут, видимо, какой-то особый психологический ход – жители словно всю неделю сидят со своим добром в обнимку, и только под конец их охватывает необузданное желание показать, что у них есть, и посмотреть, что могут предложить другие. Словом, странное дело.
Но не бесполезное, как ни крути. Для таких людей как Элизабет рынок – хорошая возможность провести реорганизацию накопленного и сделать себе маленький подарок в виде запасов провианта и даже чего-нибудь совсем уж необычного. Собрав всё лишнее, что могло бы вызвать хоть какой-нибудь интерес у торгашей, она отправилась в город, чтобы сделать Большой Бизнес.
Непонятно, почему для торговли была выбрана самая узкая улица во всём Планкинтоне, но именно ей раз в неделю занимали палатки и скамьи, а где и просто на голой земле выкладывали всякие побрякушки и продукты питания. Само собой, образовалась толчея, и протиснуться сквозь неё и не уронить поклажу – уже особое искусство. Скарб девушки был немногочислен, а потому ей не было нужды в отдельном месте, достаточно просто побродить вдоль рядов и поговорить с людьми.
- Отличные рубашки, Лиз, и куртка хорошая, теплая. Правда, сейчас лето и… - знакомый торговец, как обычно, пытался набить цену.
- Она не пропадет до зимы, в отличие от мяса. Три вот этих куска, и ты будешь самым стильным парнем на районе. – Лиза помнила, чего ей стоила эта одежда, и ни в коем случае не хотела продешевить.
- Ну, всё-таки слишком много. Мой брат три дня охотился и ночевал один в лесу ради этой дичи.
- Вот только не надо рассказывать мне про брата, я прекрасно знаю, что он ставит силки и только ходит, проверяет их, а по вечерам сидит в кабаке. Да он даже ко мне заходил и брал самогон, чего уж там.
- Ну да, ну да. Короче, многовато просишь, я так распреценюсь.
- Ну пожалуйста, Шон.
- Эх… - мужчина недовольно прищурился, а затем пристально посмотрел на девушку, - Слушай, мы ведь столько уже общаемся, а ты ни разу не заглянула ко мне на чашку чая.
- Мне некогда ходить в гости. – девушка, кажется, догадалась, к чему клонит этот чудик.
- Может, зайдешь сегодня вечером? Я что-нибудь приготовлю, заодно обсудим долгосрочную скидку на мясо…
- Нет, Шон, не могу. Давай рассчитаемся, и я пойду дальше.
- Ну как знаешь, как знаешь. Я умею готовить классное жаркое, а ещё у меня есть бутылочка отменного…
- Шон, мясо!
Каждый второй взрослый мужчина в городе считал своим долгом приставать к Элизабет в большей или меньшей степени. Быть женщиной тяжело, а быть красивой женщиной – тяжелее вдвойне, а то и втройне. Если некоторые нехотя, но понимали устный отказ от чего бы то ни было, то другим иной раз просто в рот не въедешь, особенно когда они знают, что тебе от них что-то нужно. Но Лиза умела находить выход из ситуации посредством слов – с переменным успехом, конечно, но не суть. Если чего в Планкинтоне и боялись не хуже физической расправы, так это людской молвы. События личного характера пользовались большим спросом у любителей пообсуждать всякое и всякого, и если какое-то тёмное дельце грозило всплыть, то народ, как правило, от него отказывался. Словом, Лиза в своём естественном порыве держать скелеты в шкафу была не одинока, и это чертовски помогало.
Набрав полную сумку мяса и всего остального, она отправилась в самый центр рынка. Там, судя по скоплению людей, кто-то продавал нечто интересное, а у девушки был подходящий товар на обмен – целый кулек мятных леденцов.

+1

4

Удобно быть маленьким. Микки нравилось. Пацаненок пробирался сквозь толпу, изредка принюхиваясь, как зверек, к тому, что несли люди. Мальчишка не умел готовить и даже разжигать толком огонь, поэтому он избегал всего, что требовало предварительных трудов. Зато с консервами не было никаких проблем, с овощами тоже. Кому-то, может быть, такая еда и не пришлась бы по вкусу, но у Микки другой и не было, и вкуса хорошо приготовленной пищи он почти не знал. Редко, когда везло по-настоящему поесть. В другое время года, когда на улице совсем тепло, часто можно кушать овощи и фрукты. А теперь с едой были проблемы, как и в зимнее время.
Микки никогда не пробовал конфеты. Все, что когда-то было, съели те, кто теперь считался взрослыми. Конечно, он слышал от других детей, что когда-то было много вкусного, но просто пожимал плечами: ему-то какое до этого дела, теперь-то уже нет.
Он заметил тетеньку с большим пакетом. Мясо ему было неинтересно, но руку в авоську мальчишка засунул. А как иначе, интересно, что там еще может быть, по виду, что-то интересное. К тому же воровать у женщин куда проще. Не потому, что они невнимательные. А потому, что от них легче убегать, да и детей те чаще жалеют, чем мужчины. Последние еще и врезать хорошенько могут, и руки у них тяжелые. Эта совсем не была похожа на ту, кто будет бить, да еще больно.
Так что Микки, почти как рыцарь без страха и упрека, засунул свою лапень в сумку, и готов был еще и носом туда сигануть.

+1

5

Боже, как же много народу, не протолкнуться! И чего там такого интересного, что все отправились поглазеть? Наверное, опять какой-нибудь залетный чудик притащил оружие на продажу. Что же, в ближайшей перспективе это значит одно – сейчас сюда прибегут ребята Тони, или даже он сам со свитой, и всех разгонят, а несчастного обдерут как липку. Но я в такие дела не встреваю, моя роль маленькая – сиди ровно, собирай информацию и никуда не лезь, а неприятности, если захочешь, найдут тебя и сами. Тем не менее, посмотреть не мешает.
В Планкинтоне водились воры, это знал каждый. Но это было настолько редким явлением, что все меры предосторожности стоили в итоге несоизмеримо больше, чем всё то, что те когда либо крали или могли украсть. Так что по факту мало кто уже заботился о таком всерьёз – городок небольшой, все друг друга знают, каждый на виду. Но, кажется, в этот день всё было совсем по-другому
Вор! Вор? Элизабет ощутила, что кто-то залез в сумку с мясом. Поклажа и так была невыносимо тяжелой и оттягивала руки, и даже малейшее изменение и перемещения веса внутри неё тут же отмечалось Но сперва, конечно, девушка подумала на торговца, который, может быть, что-то там себе передумал и решил обратить сделку. Однако, в следующий момент, когда она обернулась, состряпав укоряющую гримасу, то увидела не рослого дядьку с усами, а маленького мальчика. Реакция Лизы, правда, была моментальной – она схватила руку поганца и, расталкивая всех, потянула его в переулок. Ну не орать же на весь базар «Караул!», в самом деле.
Лишь оказавшись в отрыве от человекопотока, девушка наконец заговорила с маленьким пройдохой.
- Так, мистер воришка, а теперь мы серьёзно поговорим с вами. – она всё ещё крепко держала пацана, внимательно следя за тем, чтобы тот не укусил её и не вырвался, ведь чаще всего озорные и невоспитанные дети так и поступают, - Что вы только что сделали?

0

6

Микки дернулся, когда его схватили за руку. Сначала даже не понял, что случилось, но инстинкт срабатывал неплохо. Пока тащили по толпе, тоже пытался выдернуться и убежать. Мало ли что в голову тетке придет. В такие моменты начинаешь понимать, что не всегда хорошо быть маленьким, силенок не хватает. И когда его наконец-то дотащили, куда собирались, Микки уже весь нахмурился и насупился.
- А ну отпусти меня, женщина! – Микки нахватался столько всяких фраз и словечек от взрослых, которые так или иначе окружали ребенка, что теперь пускал их по поводу и без. Половину мальчишка даже не понимал, но все равно говорил. Вот и подобное обращение тоже где-то услышал. Может, думал, что обидное. От детей блондин, конечно, тоже хватал всякого, но у взрослых оно как-то интересней выходило.
Микки продолжал дергаться, пытаясь вырваться. Нельзя сказать, что ему сделалось страшно, но инстинкт в таких случаях всегда сообщал, что нужно уносить поскорее ноги.
Когда он понял, что попытки освободится от железной хватки не увенчаются успехом, Микки прибегнул к еще одному иногда действенному способу избавится от назойливого взрослого:
- Я больше не буду!
Не всегда срабатывал этот прием, но в запасе у паренька были еще несколько приемчиков, которые обычно спасали его зад. Но самые сильные и действенные следовало приберечь напоследок, авось и совсем не пригодятся. Сильным оружием лучше пользоваться только в действительно достойных ситуациях, иначе, рано или поздно, оно просто перестанет действовать.

0

7

Элизабет ожидала от мальчишки всего, но только не того, как он повёл себя впоследствии. Её вообще немало удивил, разозлил и разочаровал тот факт, что такой пацанёнок опустился до кражи средь бела дня, да ещё такой наглой и самоуверенной. Конечно, чудо, что она обратила на это внимание в толпе и сумела вытащить упирающегося архаровца в укромный уголок, но то, что он заявил после этого, было просто выше всякого человеческого понимания.
- Что?! Да как тебя учили разговаривать! - девушка не сдержалась и ударила мальчика ладонью по губам, что было лишь первичным инстинктом на волне культурного шока, но потом тут же поняла, что перегнула палку, ведь не рукоприкладство было её самоцелью, но внятное и доходчивое объяснение, почему так нельзя делать, - Ой... Прости, я не хотела... Но не смей так разговаривать со старшими! Вообще, что за фразочки!
Но шлепок возымел практически мгновенный эффект, и воришка сменил тон и воззвал к жалости. Вот только для Лизы это было не в новинку - в своё время её родная сестра отпускала перлы и поинтереснее да по заковыристее, так что тут он облажался.
- Ну конечно же ты больше не будешь. Только не думай, что тебе это просто так сойдёт с рук! - девушка уже хотела было придумать наказание на месте, но в голову всё никак ничего не шло, а тем временем мясо в сумке, и без того не очень свежее, грозило превратиться в рассадник мух и разных паразитов.
Ну значит туда им всем и дорога - домой, в убежище и одновременно место работы Элизабет.  Она взяла за руку мальчика и быстрым шагом потащила за собой, следя за тем, чтобы этот поганец не укусил её по дороге и не вырвался.
Придя на место и спустившись в подвальчик, она сразу же заперла за собой дверь на засов, нацепила замок для верности, и повела "пленника" в подсобку, чтобы сразу выгрузить провиант и заняться им уже не отвлекаясь. Наспех бросив пакет в яму, служившую чем-то вроде холодильника, она выпроводила его в главный зал, усадила за угловой столик на самый дальний стул и села напротив.
- Так, молодой человек, вы отсюда не выйдете до тех пор, пока я стопроцентно не убежусь, что вот эти лапки больше не залезут в чужой карман или котомку. А теперь расскажи мне, кто ты, как звать и откуда пришел, потому что тебя здесь раньше не видела, а ведь я знаю каждого в этом городке.

0

8

Микки округлил глаза, когда его шлепнули по губам, больше от удивления, а не от боли. То есть, если его били, его прикладывали конкретно по спине или рукам и иногда, почему-то по заднице. Почему взрослые так любили лупить по седалищу Микки не понимал, но приходилось просто смиряться с этим странным фактом. По губам еще не били. К тому же он сказал даже не самое страшное, что содержал его словарный запас.
Но после извинений Микки почуял слабину данной особы, а потому сразу перешел в свое детское наступление – дави на жалость до последнего. И, кажется, именно оно подействовало. Ну это ему сначала показалось. Потом все пошло совсем не так, как блондин предполагал. Эта странная тетька его куда-то поволокла, вместо того, чтобы сразу на месте надавать тумаков и отпустить, успокоившись.
- А ну пусти меня, ты чего! – негодовал Микки, удивленный такой наглостью к собственной персоне. Первое время даже вырывался, но потом ему это надоело, и мальчишка просто тащился следом, как мог. Потому что устал и надоело.
Микки молча дотащился с дамочкой до подвала, даже подумал. Что вот сейчас она его скинет куда-нибудь да запрет, пока он окончательно не окочуриться. Он было снова хотел начать свое сопротивление, но не успел. Она уже приземлила ребенка на стул. Поговорить захотела, надо же. Микки снова уставился на нее во все большущие глазищи, удивляясь. Странные же все-таки эти взрослые.
- А тебе-то чего? – Микки надул щеки и скрестил руки на груди. Если уж он не будет воровать, то помереть ему суждено с голоду, если снова не отыщется такой человек, как Джереми, готовый подкармливать его за всякую мелочь, да и просто так, - Пришел и все тут. Куда хочу, туда и хожу.

+1

9

Мальчишка выглядел так, как и должны были выглядеть дети в его возрасте, как их хотела бы видеть Лиза. Рыжий, с кучеряшками и веснушками, а когда паренёк стал дуться и строить сильно обиженное лицо, так и вовсе превратился в живой образчик, хоть картину пиши с него. Она часто видела других детей, все были чудные и по-детски очаровательные, но этот прямо особенным казался. Аж передёргивает от мысли о том, что это чудо ворует внаглую и грубит. Поди, он и похлеще словечки знал, просто не рассердился достаточно сильно.
- Вообще-то, это моя работа - быть в курсе всего происходящего и каждого приходящего. Знаешь, очень помогает, когда тебе нечего предложить, кроме слов и информации.
А вообще, что-то знакомое было в этом ребёнке. Элизабет частенько подзабывала имена, да и свои же записи помнила не очень хорошо, но зато в лицо могла узнать кого угодно почти сразу. И вот этого парнишку она припоминала, но пока не точно, так что сделала вывод, что раз такие трудности, значит видела его очень давно, но видела точно. Ведь если подумать, в случае ребёнка давно - это значит он должен быть совсем малышом. Но младенцев девушка не видела давно, и уж тем более настолько, чтобы запоминать в лицо. Те, что носили на руках матери в Планкинтоне, точно были не в счёт, их Лизе даже вспоминать не требовалось, а тут вот запомнился и всё.
- Так что отвечай на вопросы и честно. Ложь я всегда распознаю, и имей ввиду, что всё тайное становится явным, а с брехучкам что у меня, что у других людей, разговор короткий, - сказала она в продолжение допроса, пока вспоминала лицо парня, - Где твои родители? Почему они позволяют тебе шастать одному и лазать по карманам? И вообще, как тебя зовут, мальчик?
Девушка припомнила, как примерно лет шесть тому назад у неё на руках оказался брошенный младенец. Она кормила и содержала его целых три года, пока у неё его не отобрали силой. Уж кого-кого, а его она помнила хорошо и надеялась, что тот выжил и ныне здравствует. Вот только узнать его сейчас не было никакой возможности без особых примет.

+1

10

Слушал Микки не очень хорошо, но все еще предпринимал попытки вырваться, пусть и не особо старался, так, чтоб тетка не расслаблялась.
- А тебе-то что?! – не унимался блондин, злобно зыркая на свою пленительницу, - Я один! – этим словами он вовсе не жаловался, и в выкрике не было того отчаяния, которое бывает у детей, которые знали своих родителей, но потеряли. Мальчишка принимал свое одиночество как будто так и устроен мир, он даже не помнил, что когда-то все было иначе, ведь кто-то его кормил, когда он был совсем малюткой, но он об этом не думал, воспринимая реальность здесь и сейчас, - Ну Микки зовут, тебе-то что? – вновь повторил он, не понимая, почему им так интересуются. Обычно им никто не интересовался.
Микки вообще смутно помнил свою жизнь, не только то, что случилось лет шесть назад, даже события прошлого года он уже вспоминал плохо. Для этого могло быть несколько причин. Первая – рядом с ним не находились люди, которые были бы привязаны к каким-то значимым событиям в его жизни. Вторая – он сам не вспоминал о том, что с ним происходило. Мальчик был ориентирован только на происходящее сегодня, жил одним днем, не думая ни о будущем, ни о прошлом. Если обычных детей взрослые могли наставить «на путь истинный», напоминая, что от поступков сегодняшних будет зависеть их завтра, то беспризорники отвечали за себя сами и поступали только так, как велел им их детский взгляд на мир.

+1

11

Микки... Микки? Что-то знакомое, хоть убей. Когда пацан назвался, Лиза чуть на месте не подскочила. Что-то ёкнуло в голове, и вот ты пойми что. То ли внешность, то ли имя... Ладно, пока не важно, мало ли какие шутки память шутит. Столько людей бывает в разное время, столько лиц. Нет, ну всё же это неспроста. Нужно больше времени, но как его выкроить, если мальчишка рвётся на волю? У Лиз появилась идея.
- Так, Микки... Микки, да. Ты хочешь есть? Если посидишь здесь и не будешь никуда убегать, я приготовлю нам что-нибудь поесть. Что-нибудь вкусное, из мяса, хорошо? Побудь тут, я быстро. Просто хочу с тобой поболтать немного.
Девушка поднялась из-за стола и засеменила в другую комнату, постоянно оглядываясь. Ребёнок, конечно, мог попытаться отодвинуть засов, но тогда она услышит, верно? В любом случае, она не хотела, чтобы мальчик переживал, тогда бы они могли побеседовать по душам. Но подожди, девочка, зачем тебе это надо вообще? Переводить продукт ещё. Ты слишком сентиментальна. Неужели пухлые веснушчатые щёчки и рыжие кучеряшки... Веснушки, кучеряшки... Нет-нет, надо выкинуть это из головы, отвлечь себя, тогда точно вспомню.
Элизабет зашла в комнату, оставив дверь открытой, достала мясо с рынка и принялась разделывать. Микки, наверно, неспроста полез в сумку. Голодный, видать. Реально ли удержать его ароматными отбивными? Ну конечно реально, ведь у меня даже специи есть. Вожусь тут, как мамаша, ей-богу.
Не прошло и десяти минут, как со склада, в котором располагалась и кухня, и ещё много чего, потянулся аромат жарящейся оленины.

+1

12

Микки исподлобья смотрел на даму, этакий волчонок, готовый забиться в угол и рычать на неприятеля. Ему было непонятно такое отношения, и мальчишка сбился с толку. Сначала она ругалась на него, а теперь вдруг решила покормить. Вот уж точно – взрослых нифига не поймешь, сколько ни старайся. Иногда Микки хотел вырасти, чтобы быть сильнее, но потом передумывал, решая навсегда оставаться маленьким и даже не подозревая, что не в силах хоть как-то повлиять.
Микки обернулся на дверь, посматривая то на нее, то снова на тетеньку. И не решался сдвинуться с места, а позже и вовсе присмирел, почувствовав запах. Желудок звучно среагировал и заурчал, а блондин сглотнул слюну. Да, есть и правда хотелось, а тут такое испытание.
Немного времени, и микки поднялся со своего места, к которому все это время был чуть ли не приклеен, и встал на пороге в так называемую кухню. Глазенки тут же стали щенячьими, как часто бывает у беспризорников, которые хотят выпросить что-то. Это выражение лица возникало само собой и было сродни защитной реакции.

+1

13

Элизабет не была хорошим поваром, да и стряпуха из неё была весьма посредственная. Казалось бы, пожарить обычный кусок мяса, стейк - что может быть проще? Однако, иногда она умудрялась запороть и это блюдо. Если бы только доводилось готовить почаще. Раньше с продуктами было легче, особенно когда приходилось кормить и себя, и сестру. Девушка преуспела в кулинарии, но потом попросту забыла обо всех изысках, потому как меньше, гораздо меньше прикладывала руку и стремилась к изыскам - себе всегда готовишь что попроще, это только другим, если склад характера такой, стараешься угодить.
В случае с оленьими отбивными Лиза постаралась. Местами, конечно, пригорело, потому что сала для смазки сковороды было очень мало, а мясо было какое-то худое, почти диетическое. Ну ещё бы, весна, олени только-только вес нагуливать стали. Однако, обилие специй спасало. Решено было не усердствовать особо с перцем, но на соль и другие пряности кухарка не скупилась. В конце концов, если не для себя, то для кого ещё? Поразительно, но приправы большой цены не имели.
- Что, слюнки текут? - Элизабет с улыбкой оглянулась на мальчугана в проходе. Не убежал, и хорошо, значит приманка запахами сработала, - Иди за стол, я через минутку уже всё принесу.
Ну а всё - это тарелка с вилком и ножом, да стакан воды. Знала бы, что будут гости, сварила бы компот из яблочной сушки. Понятное дело, спиртное мальцу не нальёшь, тут с этим строго надо, да и не захотел бы он. Раньше Лиза сама ворочала нос от алкоголя, противный он был, ну и так-то сейчас не особо хотелось.
Девушка выложила шкворчащие отбивные на тарелки, специально взяв хорошие, керамические, без сколов, сложила всё это на поднос вместе с водой и столовыми приборами, прихватила тряпочку для вытирания рук и понесла в зал. Там она худо-бедно сервировала стол себе и Микки.
- Ну, что теперь надо сделать? - спросила она с интересом, присаживаясь напротив мальчика.

+1

14

Микки послушался не сразу. Он еще какое-то время стоял, глядя на усердия хозяйки. Теперь он не чувствовал враждебности и сам начал успокаиваться. Кажется, ничего дурного ему не желали. Блондин прошел и снова сел на свой стульчик. Он не всегда был молчаливым, обычно говорил, что вздумается, но теперь помалкивал. Может, потому, что обычно сталкивался с людьми иного толка, которым не ответить невозможно, когда те угрожают или швыряются в мальчишку чем-нибудь. Микки с удовольствием сыпал различными проклятиями, которых наслушался у взрослых, даже не понимая, что они означают.
Теперь ругаться ему не нужно, а знакомиться еще не слишком хотелось – вдруг, спугнет удачу.
Мальчик дождался, пока перед ним окажется тарелка с едой и снова исподлобья взглянул на тетю, не понимая, что она от него хочет. Можно уже есть или нельзя?
Микки захлопал ресничками, уставившись в откровенном непонимании, но вместо ответа протянул руку к куску мяса. Ему иногда удавалось своровать съестное, но редко. Дотронувшись до своей порции, Микки тут же одернул руку – горячо! – и недовольно уставился на женщину.
Пользоваться вилкой и ножом он тоже не умел, все, что попадалось ел руками. Да и какой смысл мальчишке пользоваться приборами, если все время он проводит на улице? У него и тарелок не было, но Микки, если была необходимость, заменял их пустыми консервными банками, которые тоже находил на улице, если их кто выкидывал. Естественно, не особо заботясь об их чистоте, а так, чтобы грязь не мешала есть.

+1

15

Забавный был мальчишка, забавный, как все дети. Ну, почти все. Непонятно почему, но Лиза не могла оторвать от него глаз, и сама она тоже не понимала, почему. Может, потому, что она женщина, а он такой чудный мальчик, прямо как ангел, только без крыльев. Еще бы не ругался и не воровал, тогда точное сходство. Да и смотреть на него пока можно без стеснения - слишком мал ещё, чтобы предавать этому большое значение.
- Ну куда же ты так сразу, да ещё и руками. Сперва нужно помолиться... Ну, поблагодарить высшие силы, того, кто смотрит на нас сверху и управляет всем миром, за то, что позволил нам сегодня хорошо покушать. Я... Я не знаю, как тебе объяснить... - девушка растерялась сначала, но быстро нашлась с ответом и разулыбалась, - В общем, хотя бы хозяйке надо сказать спасибо, так ведь?
Отец учил её молиться перед трапезой. Одна из немногих вещей, что удалось перенять от родителей, и такая, казалось бы, бесполезная, но ревностно чтимая из года в год как память и дань уважения старшим. Ну а как объяснить, зачем это нужно, Микки? Начнём хотя бы с самого элементарного, вежливости. И ладно уж, в этот раз обойдёмся без молитвы вслух, чтобы не смущать и не пугать пацанёнка.
- Ну вот, теперь мясо остыло. А теперь решим вопрос с руками. Повторяй за мной, и увидишь, что это удобно. - Лиза взяла в руки столовые приборы, - Наколи вилкой тот кусочек, который хочешь съесть, а потом, придерживая его, ножом отрежь от основного куска. - она медленно проделала все оговоренные указания, - Ну вот, маленький и аккуратный, и в рот помещается, не надо рвать зубами и пачкать руки, брызжа жиром во все стороны. А ещё он так быстрее остынет, только дуй на него. Если будешь есть и пить слишком горячее, зубы все полопаются. Тебе вот ещё хорошо, половина ещё молочные, а вот я ела горячее, и зуб один треснул и рассыпался. Больно-то как было, жуть просто.
В доказательство своих слов она приподняла пальцем губу и продемонстрировала дырку на месте обломанного резца. На самом деле девушке его выбил один нехороший человек, но кто будет разбираться? А так наглядное пособие.
- Ладно, приятного аппетита, Микки.
Микки... Микки?

+1

16

Микки хлопал глазищами. Высшие силы? Что это? Блондин слышал о боге от других детей, которые жили с родителями или еще с кем-нибудь. Они, конечно, более прошаренные во всех этих вопросах – есть у кого спросить. Но все дети твердили, что бог умер, и этот мир никем не защищается. А Микки было все равно. Какое дело до какого-то бога, если иногда и пожрать нечего?
Так что мальчишка упорно молчал, глядя на хозяйку волчонком. Обычно он не был таким молчаливым, но ситуация выдалась крайне необычная для него. Вот когда эта тетя ругалась, как же было смолчать? Микки часто отбивался от взрослых и детей, так что привык. Но резкая смена настроения и обращения сбила его с толку.
Он внимательно понаблюдал и послушал дальнейшие рассказы, озадаченно глядя на приборы. И все-таки не понимая, зачем они нужны…
Но все-таки инстинкты работали. И если тебя кто-то кормит, надо хотя бы сделать вид, что ты хороший и послушный мальчик. А потому Микки взял в руку вилку, с силой воткнул ее в кусок мяса и поднял ее на манер дубинки, довольно улыбнувшись – так ему понравился результат. И теперь можно было есть.
Зубами он отрывал небольшие кусочки, иначе было горячо, и почти не прожевывая их, глотал с аппетитом.
Иногда мальчишка ел столько, сколько было, если нельзя взять с собой или есть страх, что кто-то может украсть его пищу. Наедался как будто впрок, как часто поступают животные, если сомневаются, что потом будет еда. А иногда рассовывал по карманам великоватых джинсов, которые то и дело спадали с тонкого детского тела. Тоже про запас, чтобы можно было покушать чуть позже.
Целый кусок ему вряд ли светило съесть, слишком сытно для непривыкшего желудка. Но так как Микки сомневался, что ему позволят взять с собой – ел.

+1

17

Лиза не могла похвастаться исключительной памятью. Ни на лица, ни на имена, ни на что другое и особенно забытое и давно прошедшее. Обычная такая память, знаете ли, не выдающаяся, но и не уступающая. Такая, которая, сама того не зная, выборочно берёт и запоминает что-то. Что-то, что по-настоящему важно. Что-то, что случается не просто так и оставляет след на сердце.
- Да не спеши, кушай нормально. Никто у тебя не отнимет твой кусок. Потом ещё вкусняшек с собой дам. Ты когда-нибудь пробовал конфеты? Их точно можно есть руками, ха-ха!
Девушка засмеялась. Она уже не смотрела на мальчишку, даже не старалась, так как всем известно, что никто не любит, когда ему заглядывают в рот. Подождала, пока тот расправится с отбивной, а сама тихонько теребила под столом подол своей рубахи от волнения.
- Слушай, Микки. - наконец решила спросить она, когда парень доел, - Ты совсем-совсем не помнишь своих родителей? Кого-нибудь, кто заботился о тебе раньше, когда ты был совсем маленький? - Элизабет сделала паузу, дожидаясь ответа, а потом добавила, - Видишь ли, моя работа в этом городе - искать людей. Самых разных, каких только возможно. Ты сейчас, наверно, спросишь, зачем незнакомой тётке предлагать помощь и во что тебе это обойдётся. Отвечаю сразу - ничего мне не надо, просто ты славный малый, и я думаю, что могу выручить тебя.
Когда обе тарелки опустели, девушка собрала посуду и понесла к мойке.
- Дети сами по себе не появляются и не остаются одни. У всех есть папа и мама. Не знаю, бросили ли они тебя по какой-то причине или по злому умыслу, но, уверена, сейчас они бы были только рады такому мальчугану. Только представь - если у тебя будут родители, тебе больше не придётся думать о еде и прочем. Будешь каждый день кушать мясо, или оладушки, или... конфеты? - она потрясла зажатым в руке кульком с леденцами.

+1

18

Микки мотнул головой: конфет он никогда не ел и даже плохо представлял, какие они на вкус. Вообще, сладости ему никогда не доставались, а то, что другим детям рассказывали родители – так и вовсе на правду было, по его мнению, не очень похоже.
Когда по комнате прокатился звук отрыжки, сразу стало ясно, что Микки поел и наелся. Да так, что живот этого худющего мальчишки тут же округлился. Вообще, у блондина наступила какая-то белая полоса, потому как который день ему несказанно везло. Еще пару дней назад он не знал, что есть на завтрак, обед и ужин, но теперь, казалось, схватил удачу за хвост.
- Нету у меня родителей, - спокойно ответил мальчик, - Да и зачем они мне? Я и без них живу, - Мики и правда нисколько не страдал от того, что жил один. Так ему даже казалось круче. Взрослые всегда командовали другими детьми, заставляли их помогать по хозяйству, а Микки был сам по себе. Не зная, что еще могут предложить взрослые, Микки судил лишь по тому, что видел.
- Я маленький когда был совсем, тогда жил у кого-то, - начал он рассказывать, - Но потом перестал, - мальчишка плохо мог восстановить в памяти события того времени, да и не пытался никогда, - Но много где побывал уже, - похвастался он. Не все же взрослой тетке хвастаться, - Много потом ходил куда и везде уже был. Тока недавно тут начал жить. Может уйду скоро.
Говорил он по-деловому, как может только ребенок одиннадцати лет. На самом деле он вовсе не думал о будущем, ничего никогда не планировал и все делал спонтанно. Но хотелось же показать, какой он крутой! Микки облизал еще жирные от мяса пальцы.

+1

19

Жалко, конечно, что Микки ничего не помнил о совсем ранних годах своей жизни. Ну и как его винить, совсем ведь малыш был, никто в таком возрасте ничегошеньки не помнит. А мальчик был строптивый, с характером. Лиза, как никто другой, хорошо понимала, как это может быть полезно...и вредно. Ну да он парень, будущий мужчина, ему можно. А ей только и остается что гадать да мечтать... Мечтать о чём?
- Понятно всё, понятно. Жалко, конечно, а так бы нашли твоих папу и маму. Вдруг они потеряли тебя и до сих пор ищут. Всегда хорошо, когда есть родные люди... Ну или просто близкие, друзья, которые помогут в трудную минуту. Уметь справляться самому, конечно, здорово, но совсем не здорово потом одному получать по шапке, да? - Элизабет усмехнулась и поспешила сменить тему беседы, - Хех, ну прямо совсем что-то нотации пошли. Ты уже покушал, хорошо. Знаешь, можешь приходить ко мне в любое время, я всегда найду что-нибудь вкусненькое. Только не воруй, тебе это больше ни к чему.

+1

20

Микки с подозрением воззрился на добрую тетеньку. С ним очень не часто взрослые вели себя так. Обычно шпыняли, прогоняли, издевались, и мальчишка к этому привык.
- А тебе-то что с того? – снова спросил он грубовато. Но вежливым блондин быть не умел – где ж ему учиться-то и у кого, - Работать на тебя надо что ли?
Работать Микки не любил. Как правило, это ему представлялось занятием до ужаса скучным, еще и устаешь сильно. Конечно, ему приходилось что-то делать, например, за еду, когда красть не получалось. И он даже не сильно ленился. Но вот недавно встретил одного парня новенького в городе и давай ему места показывать. А он за это покормил. Такая работа Микки нравилась куда больше, чем вспахивать огороды или убирать мусор. Ходишь. Болтаешься по городу, а тебя потом кормят – красота.
Микки уже совсем осмелел, а потому поднялся со своего стула и стал по-деловому прогуливаться по помещению, осматриваясь.
- А что это ты тут делаешь? Живешь что ли?
Как-то раз Микки прошмыгнул в местный бар. Его бы туда пустили и так, будь у мальчишки что-то полезное. Но платить за вход он не стал бы, пролез по-тихому. Не понравилось: слишком шумно и люди толкаются. Да и делать нечего. А воровать лучше как-то на улицах, особенно, когда много народу, а не в тесном помещении, где спрятаться было сложно. Это местечко тоже казалось не совсем жилым домом.

0

Вы здесь » Новый мир » Хранилище » Чужие дети, чужие родители

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно