Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

НОВОСТИ

► Добавлен новый игровой раздел, где можно поучаствовать в событиях Великой Смерти

► Форуму исполнилось 5 лет!

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!

Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новый мир » Хранилище » Давай завоюем этот мир...

Давай завоюем этот мир...

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

http://s6.uploads.ru/Aa5pZ.png
Дата: давным-давно в будущем. Короче – наши дни.
Место: Очень, совершенно, абсолютно секретное убужище
Участники: Тесла, Кассандра

Описание: Сыграем  в шпионов и злодеев
http://media2.fanparty.ru/fanclubs/shego/gallery/2057185_shego.gif

Отредактировано Тесла (2016-10-13 16:16:22)

0

2

Бетонные стены лаборатории изредка освещали искры электричества. Это место искали многие. Все, кому была дорога жизнь. Почему? Да по той простой причине, что здесь создавалось оружие. Стрелковое, химическое, бактериологическое. Здесь изобреталась смерть. И эта смерть принадлежала только тому, кто её изобретал.
Сейчас работа кипела. Фигура в белом лабораторном халате склонилась над столом с множеством деталей и микросхем. Его все звали Тесла. Нет, то был не потомок славного учёного. Но он любил электричества и добился не меньших результатов в изучении этого предмета. А ещё все, кто когда-либо пытался его ограбить, были убиты именно электричеством. Теслу боялись и ненавидели. И многократно пытались убить.
Приходилось нанимать охрану. В этом вопросе приходилось быть особенно щепетильным. На любую охрану находился свой агент внедрения, который пытался подобраться поближе к учёному и разрушить его планы.
Но теперь! Теперь его уже не остановить. Этот мир покориться его воле. А если нет, то сгинет. И на его пепелище он отстроит новый мир.

0

3

Налипший на тяжелые армейские ботинки снег таял с каждым уверенным шагом оперативницы, оставляя на бетонном полу коридора влажный след увядающей с каждым днем зимы. Ее новый так сказать "работодатель" оказался человеком довольно специфическим и неординарным, девушка до сих пор сама не могла утвердительно ответить на вопрос, для чего вообще согласилась иметь дело с явным психом и социопатом, то ли от скуки, то ли от странного внутреннего предчувствия необходимости подобного шага. Но тем не менее уже третью неделю ей приходилось охотиться на двоих, совершать скучные обходы и выполнять всякого рода мелкие задания по типу "принеси сходи", " постой посмотри", "подержи оцени" и участвовать в филосовских рассуждениях разного толка. Кассандру особо не напрягало такое специфическое соседство, единственное что порядком надоедало - так это под занавесом полной секретности пробираться до убежища, так величаво зовущегося "научная лаборатория " , по старым развалинам и звериным тропам.
   Вот и сейчас, без труда пройдя свой несложный путь, девушка бесшумно проникла в помещение, где кипела работа воспаленного ума под взъерошенной копной волос, впрочем как всегда. Она по уже сложившейся приаычке бросила тушку кролика на стол и взгромоздилась с ногами на стоящий в углу увесистых размеров ящик, попутно стягивая с головы шарф-сетку и расстегивая пальто. Кассандра задумчиво  уставилась на худощавую фигуру в рабочем халате, где и как он стирает свою одежду, что она остается такого приторно-белого цвета всегда оставалось для девушки загадкой. Тесла, а именно так звал себя мужчина, обычно увлекался своим занятием так, что переставал замечать всё вокруг, поэтому охотница негромко покашляла и наконец подала голос спросив между делом:
   - Ну и что ты мастеришь на этот раз? Не забудь- ужин с тебя.

Отредактировано Кассандра (2016-10-14 17:36:02)

+1

4

Тесла уже привык к неожиданным появлениям его новой соратницы. Хотя того, кому приходилось платить, назвать соратником можно было с натяжкой. Собственно, общались они не так много. Учёный всё больше занимался своими изобретениями, а девушка мало этим интересовалась. Хотя сейчас она всё же решила проявить любопытство. И, при случае, напомнила, что ужин сегодня должен готовить Тесла. Впрочем, едой всегда занималась Кассандра, ведь Тесла, с головой окунувшись в очередное изобретение, всё равно забывал про всё вокруг. И, если бы Кассандра не заставляла его есть, ему грозила бы голодная смерть. По сути девушка больше охраняла чудака не от других, а от него самого.
- Я рад что ты спросила. Это самое выдающееся моё изобретение. В сущности – прорыв в науке. Это устройство может дать просто неисчерпаемые возможности человечеству!
Тесла поставил на пол железную кастрюлю, после чего направил на неё нечто, похожее на обыкновенный фен для волос. Учёный нажал тумблер и «фен» загудел, изрыгая и искривляя воздух впереди себя. Кастрюля дрогнула и через мгновение рассыпалась в мелкую пыль.
-Ха! Вышло! И, главное, это не спровоцировало  атомный взрыв! Полный успех!
Тесла выключил свой излучатель, и пыль на полу превратилась в твёрдый кусок металла. Мужчина подошел поближе, поднял бывшую кастрюлю с пола и повертел в руках.
-Всё в нашем мире держится за счёт притяжения. Атмосфера на нашей планете, луна. Мы на земле. И атомы. Если предмет лишить свойств гравитации… ну ты сама видишь…
Тесла принялся вновь копаться в своих железках.
-Новые источники энергии, летающие машины. И полёты в космосе! Дальние полёты на высоких скоростях! Всё это будет реальностью… Увы, кто-то наверняка захочет использовать это как оружие. Это может стать оружием массового поражения.
Тесла замер и замолчал. Такое с ним иногда происходило, когда он уходил глубоко в себя и в уме что-то просчитывал. Что сейчас вертелось у него в голове – понять было невозможно. Оставалось только ждать. Ждать пришлось минут пять. Когда парень наконец повернулся к девушке, на его лице сияла широкая улыбка.
-Кассандра, нам нужно захватить мир. В прямом смысле. Собрать всех под одной властью. Только так можно избежать использования моих технологий во всеобщей войне на уничтожение.
Тесла сказал всё это на одном дыхании и с абсолютным спокойствием, будто этот вывод был очевидным. Ни один мускул не дрогнул на его улыбающемся лице.

0

5

Тесла- чудаковатый парень со своими тараканами в голове, совершенно не похожий на типичных мужчин Нового мира ни поступками, ни мыслями, ни интересами. Может быть именно поэтому он еще не успел наскучить Кассандре или вызвать собой желание пристрелить от греха подальше. Он в очередной раз воодушевленно принялся восхвалять новое изобретение, в сочных красках расписывая его преимущества и будущие перспективы, впрочем, как обычно. Подобные всплески были ученому вполне свойственны, ровно и так же как несколько наивные, если не сказать вообще по-детски сказочные взгляды на действительность. Демонстрация новой штуковины во всей красе невольно заставила брови Кассандры уползти высоко на лоб, но вскоре удивление на красивом лице закономерно сменила скептическая полу ухмылка и сомнительный смешок в ответ на красноречие мужчины. В какой-то момент Тесла по своему обыкновению застыл и заулыбался каким-то только ему одному известным собственным мыслям, предоставив возможность охотнице тоже потратить паузу с пользой. Девушка скинула с плеч пальто и достала из ранца горсть сушеных фруктов и орехов. Ученый, как он себя нескромно величал, мог в таком состоянии пробыть довольно долго, а потому и ждать "пробуждения" можно было сколько угодно, правда на этот раз, все прошло очень быстро, и миру и Кассандре явилось очередное гениальное умозаключение, откровенно застав девушку врасплох и вынудив разразиться несдержанным хохотом, едва не подавившись кусочком сухофруктов.
  К счастью для нее самой, охотница быстро смогла взять себя в руки и успокоиться. Судорожно дыша и утирая проступившие на глазах слезы, она не скрывая широкой улыбки устремила зеленый взор на важно расцветшего перед ней Теслу:
  - Ты серьезно? Нет ну право слово, серьезно? Мне тебя жаль.
  Девушка спрыгнула со своего ящика и направилась к сиротливо лежащей на столе тушке кролика, на ходу вынимая из-за пояса внушительных размеров охотничий нож.
   - Не хочу тебя разочаровывать, но твое изобретение бесполезно и бессмысленно. На зверя с ним не пойдешь- жрать будет нечего, против человека тоже ерунда, хоть и эффективная, но все полезное на оппоненте так же превратится в труху. А на космос и скорости людям теперь наплевать, им бы свою шкуру прокормить, да уберечь от холодов, зверья и прочих подонков.
   Ловко и непринужденно содрав шкуру с тушки, охотница подняла ее за лапу и помахала перед ученым:
  - Ну что, гений? Кастрюлю испортил? в чем теперь готовить? - Кассандра язвительно усмехнулась и продолжила свои рассуждения. честно говоря, ее настроение как раз требовало сегодня утоления потребности в общении, пусть даже на такие темы, как завоевание мира:- А про завоевание мира вообще бредовая мысль. Во-первых, далось тебе все это? В мире множество простых людей, которым откровенно плевать на наше с тобой существование, не говоря уже об оружии, войнах и превосходстве над остальными. Да и технически ты как это себе представляешь? из тебя правитель, как из меня домохозяйка в розовом передничке. Тьфу, прости господи...
   Кассандра театрально закатила глаза и вновь широко улыбнулась протягивая тушку Тесле:
  - Так как ужин готовить будешь, гений-завоеватель?

0

6

-Бесполезно? Кассандра, полезность и бесполезность определяются степенью того, насколько ты понимаешь суть предмета и происходящих процессов.
Тесла начал возиться в своих железках, не обращая, казалось бы, внимания на вопрос об ужине. Парень с головой ушел в свой хлам, который сам Тесла гордо именовал «запчастями».
- Там, где есть энтропия, есть место и творению. Перспективы огромны. В том числе и для выживания, если тебе угодно. И для создания вещей. Полезных вещей. Новых полезных вещей, а не старья. Просто нужно собрать принтер. 
Тесла начал приколачивать к отдалённой бетонной стене стальную сетку размером двадцать на сорок сантиметров. 
- Мир, как таковой, мне без толку. Я озабочен выживанием человечества как вида. Человек Разумный, как вид, под угрозой. Наша цивилизация держалась за счёт инструментов, созданных нами. А теперь всё, что помогало нам выжить, стареет. Всё выходит из строя, ломается. Люди учатся ремонтировать это. Но не создавать заново. Всему виной утрата огромного пласта знаний, теорий.
Учёный поставил напротив стены с металлической сеткой подвижный металлический штырь. После этого парень начал тянуть к своей странной конструкции провода от трансформатора.
- А ограниченность ресурсов заставляет людей вести кровопролитную борьбу. Этот фактор в старом мире вызывал страшные войны. Теперь всё в десятки раз хуже. И это нужно остановить. Эту деградацию необходимо пресечь. Иначе будет проще просто добить всех выживших и дать природе начать всё заново.
Тесла дотянул провода до стены и присоединил их к стальной сетке. После он подошел к столу и щёлкнул переключателем. Сетка начала краснеть. От неё можно было почувствовать жар, если подойти ближе.
-Думаю, кролик-гриль тебя вполне устроит?
Тесла выключил своё безумное творение из хлама, дабы стальная сетка не выгорела раньше времени.
- Правитель из меня никакой? Согласен. В этом деле нужна харизма. Нечто, за чем потянутся люди.
Тесла опять впал в ступор. Вновь в его голове проносились вереницы мыслей.
-Я не особо умею общаться с людьми. Ты сама это знаешь. Да и внешней привлекательности у меня не много. Другое дело – ты. Роль домохозяйки тебе не идёт. Зато пойдёт роль лидера и диктатора. Сильные женщины у власти – история знает много положительных примеров. Я сделаю правителя из тебя.

0

7

Кассандра  сперва молча слушала рассуждения ученого, совсем не обращая внимания на его действия, лишь изредка закатывая глаза от услышанного и многозначительно ухмыляясь. Всё -таки было в нём что-то забавное и по-детски наивно-милое. Она посолила мясо и уже было собиралась отправиться наружу, чтобы там развести костер и наконец приготовить этого чертового кроля, но вовремя поняла задумку Теслы с сеткой. Стоит заметить, что охотница не была глупой девочкой и любила читать умные книги, которых у мужчины было более, чем достаточно, да и в Гром-горе библиотека была одним из любимых мест для её времяпрепровождения. Она дождалась завершения нагрева этого кустарного чудо-гриля и с готовностью насадила тушку животного на штырь, после чего довольно вытерла руки и вернулась на свой излюбленный ящик, чтобы покопаться в рюкзаке и достать оттуда сухари, лук и орехи. Но в этот ответственный момент Тесла выдал очередное своё  "гениальное " умозаключение, тем самым вызвав нновю волну плохосдерживаемого хохота.
    - Что? Мне послышалось? Я- королева?! Ну ты псих, честное слово!
     Девушка повернулась к ученому и заглянула ему в глаза:
    - Честное слово! Это так же мило, как и глупо. Чтобы спасти человечество, нужно строить школы,  а не армию, нужны учителя и мир, а не диктаторы, страх и война. Нужна организация и дисциплина, а не одна сильная женщина у власти. Да и кем мне управлять? Ау!
    Кассандра почти по доброму улыбнулась и сверкнула зелеными глазами, взяв мужчину за плечи и чуть тряхнув его.
    - Вот скажи, мне на самом деле интересно, как ты себе это представляешь? Как ты намерен воплотить эту бредовую мысль в жизнь? Свояешь мне корону из металлолома или есть реально действенные методы?
    Кассандру не на шутку заинтересовало услвшанное. Нет конечно, никаким правителем она становиться не собиралась, но уж коли зашел об этом разговор, то хотелось дослушать его до конца.
    - Я-одно сплошное внимание. Удиви меня. И кстати, вот тебе мой первый диктаторский приказ : приготовь нам ужин , и я пощажу тебя.
     Охотница звонко расхохоталась и, ловко взабравшись на своё место, приготовилась с интересом выслушать сумасшедшего ученого.

Отредактировано Кассандра (2016-11-03 07:32:32)

0

8

-Нет-нет-нет-нет, моя дорогая. Ты отлично подойдёшь. Ты общительна, у тебя есть решимость, ум, навыки. Ты понимаешь людей. Ты обворожительная женщина, в конце концов.
Тесла спокойно смотрел на кролика. Его завораживала то, как работало электричество в его наспех собранном гриле. Красный металл щедро обдавал теплом мясо животного. 
-И, плюс, война в нашем плане не будет занимать много места. Даже больше скажу – наша доктрина на начальных этапах будет исключительно оборонительной. Только зарождающееся государство не может позволить себе ведение войны. Во всяком случае, если не имеет поддержки. А у нас её не будет.
Тесла улыбнулся. В его взгляде сверкали хитрые искорки. Его ум рисовал план строительства их будущей империи. Дух захватывало от предстоящего объёма работы. И ещё больше будоражили будущие проблемы. Но ведь именно решение проблем заставляло человечество развиваться.
-Наша первоочередная задача – создать малое поселение, которое будет способно поддерживать жизнь его населения на более высоком уровне, нежели остальной мир. Что подразумевает хорошее обучение, пропитание и, безусловно, защиту. Да, мы должны создать опытное и, что не маловажно, хорошо вооруженное боевое соединение.
Как ни странно, Тесла на этот раз, действительно взялся за приготовление ужина. Он потихоньку проворачивал тушку кролика на вертеле, и даже начал нарезать овощи для гарнира и сервировать стол. Правда выглядело это, как будто парень действовал на автопилоте. Его тело следило за процессом само, в то время как мозг развивал идею мирового господства, планировал захват и удержание власти.
-Старые мегаполисы нам не подойдут. Годы без человеческого ухода сделали их хрупкими. Нам нужно захватить пригородное поселение. Не большое. Организовать периметр безопасности. После этого мы сможем принимать желающих укрыться от опасности внешнего мира. Каждому будет выделена та или иная работа, которая поможет выживанию нашего поселения.
Пока Тесла описывал свои планы, кролик успел хорошенько прожариться. Учёный отключил гриль-самопал и снял их ужин с вертела. Собственно и стол был готов. Стараниями парня он был оформлен как столик в ресторане. Тесла достал красивую посуду и приборы. Он не знал, зачем хранит это, но подумал, что сейчас это вполне к месту. Правда раньше он думал, что достанет эту кухонную утварь по случаю романтического свидания. Оказалось, что кроме романтики и любви есть и другой повод. Однако выглядело всё как это и правда как свидание при свечах.

0

9

Широкая белозубая улыбка не сходила с красивого лица молодой женщины, пока она внимательно следила за действиями ученого. Его отвлеченность от процесса и видимая работа мысли создавали прекрасный дуэт. Можно было бы подумать, что Тесла намеривается приударить за охотницей и добиться её благосклонности внешней атрибутикой простого ужина, вот только Кассандра успела достаточно хорошо узнать своего "работодателя", чтобы быть уверенной в том, что голову мужчины занимает всё что угодно кроме простых человеческих потребностей. В помещении стало достаточно тепло от настенной печки и ароматно от поджаренного мяса. Аппетит разыгрывался не на шутку. Девушка скинула с плечь расстегнутое пальто и сняла свитер крупной вязки, чтобы остаться в армейской футболке и клетчатой, почти выцветшей рубашке. Она подошла к столику и выложила на чистую тарелку подсушенные лепешки и небольшую бутылку вполне недурственной бражки. В её рюкзаке хранился ещё чистый спирт во флаге, но носила охотница его явно не для гастрономической цели.
   Тесла воодушевленно посвящал её в свои "грандиозные " планы, невольно вызывая многозначительную ухмылку и приподнятое настроение. Подловив удобный момент и паузу в речах собеседника, Кассандра покачала головой, как качают родители, глядя на своих неразумных детей, и заговорила веселым голосом.
   - Чудной ты и явно отстал от жизни. Если бы ты чаще выбирался из своей норы, то давно бы знал, что в мире уже существуют подобные поселения с похожими целями и вполне недурственной армией. Их захватить будет проблематично, да и бессмысленно менять шило на мыло. А вот стать освободителем, а не захватчиком было бы очень круто.
     Девушка села на приготовленный для нее стул и сняла с рук перчатки-обрезки, подмигнув собеседнику и расплывшись в хитрой улыбке.
   - Есть одно поселение, точнее организация фанатиков-идиотов, что воруют детей и цедят с них кровь. Вот вырезать этих ублюдков было бы неплохо и организовать детей с целью обучения и защиты. С детьми вообще работать легче, я тебе скажу, а ещё хорошо управлять благодарным населением.
   Чуть помолчав и обдумав варианты военных действий, Кассандра добавила:
    - А смастери мне большой нож по типу мачете и стрелы для арбалета штук тридцать. Ато голыми руками особого переворота не устроишь.

0

10

-Я слышал про эти поселения. Даже наблюдал. И пришел к выводу, что всё это не продержится долго. Однако ты уловила суть нашей задачи только частично. Естественно мы не будем завоевателями. Ну по большей части. Мы будем освободителями и защитниками.
Тесла молча удалился в соседнее помещение, раздался грохот и брань учёного. Судя по звукам, Ник что-то уронил себе на ногу. Он вечно клялся и себе и Кассандре, что разберёт свой хлам, который иногда угрожал их жизни. Но хлам вечно одерживал победу над гением. Тесла вышел с чем-то напоминавшем его собственный пневматический мушкет. Однако оружие было компактным.
-Можно заменить арбалет этим. Дальность до ста метров. Обойма на десять снарядов. Баллона хватит на тридцать выстрелов. Потом менять. Общий вес пять килограмм.  Попробуй.
Тесла так же достал маленький арбалет. Оружие по размерам было похоже на пистолет. И тоже имело обойму.
-Это на крайний случай. Три болта в магазине. Один заряжен. Но дистанция метров двадцать или тридцать.
Парень улыбнулся.
-Эти фанатики крови, о которых ты говоришь, подойдут для первого шага. Хотя, в какой-то степени, эти типы идут правильным путём. Но методы ложны. Готовь план нападения. Возможно, у тебя есть кто-то в помощь нам?

0

11

Кролик получился весьма хорош, равномерно прожарен и с ароматной, хрустящей корочкой. Кассандра с нескрываемым удовольствием отложила себе в тарелку приличных размеров кусок и принялась за столь долгожданное мероприятие-ужин,   слушая ученого в пол-уха и периодически кивая в знак согласия или сомнения с услышанным. Грохот из соседней комнаты заставил охотницу на короткое время оторваться от еды и с интересом заглянуть в дверной проем, попутно облизывая жирные пальцы и покачиваясь на стуле. Тесла вновь забыл о текущих, первостепенных задачах и увлекся своими железками, зато вернулся к столу вполне живой и целый, да ещё и не с пустыми руками. Девушка недоверчиво окинула взглядом принесенный арсенал и наигранно капризно произнесла:
  - Что? Сейчас? А как же еда? 
   Тут же сменив тон на более серьезный и строгий, она добавила, отрывая очередной кусочек крольчатины и отправляя её в рот:
  -  Сядь уже и поешь, метаться по зданию потом будешь. Чтобы проверить твои игрушки, надо выйти на улицу, разметить цели и расстояния, а там уже темно и холодно. До завтра это всё вполне терпит. Да и план-перехват я тебе какой сейчас рожу?
    Кассандра звонко хихикнула, по-хищнически прищурилась и разлила по стаканам алкогольный напиток, совсем по немногу, чтобы лишь согреться.
   -  Я многое могу, но захватить поселение в одну каску-это уже перебор. Помощи просто так тоже ни у кого не попросишь, тут нужны либо фанатики-единомышленники, почитатели культа великого Теслы, либо алчные наемники. А у нас нет ни тех, ни других. Или всё же есть?
    Девушка вопросительно уставилась на ученого :
- Ты вообще странный.  Сам с чего-то решил захватить мир, а с меня ещё и план спрашиваешь по нападению, захвату, удержанию, обороне, да ещё и по развитию и образованию населения. Не жирно ли?  Может я и получше буду и посноровистей основной массы населения,  но в одинокого идти против тех же фанатиков крови- чистое самоубийство,  не говоря уже об организациях посерьезнее.

Отредактировано Кассандра (2016-11-11 22:18:41)

0

12

Тесла отставил все свои поделки. Парень выглядел грустным, потерянным.
-Ну вот... опять... много расчётов... нет мелочей... Именно поэтому я и не считаю себя подходящим на роль лидера. Кто-то должен меня вовремя остановить. Я не успеваю за своими собственными мыслями. Пропускаю... упускаю много мелочей. Нужно собраться...
Тесла стал медленно живать кусок кролика. Ужин и правда получился на редкость вкусным. Да ,собственно, почему нет. Мясо на гриле. Тесла сейчас вспомнил, зачем он нанял Кассандру. Девушка была охраной, занималась охотой. Но и до неё Тесла не плохо обходился своими силами. Но в один момент ему пришла в голову эта самая мысль о том, что ему нужен человек, который сможет замедлить его, остановить и дать возможность посмотреть назад и увидеть все те малые и не очень детали, что он проморгал, двигаясь на бешеной скорости своих мыслей. И, по странному стечению обстоятельств, этим человеком стала именно Кассандра. Этот факт Тесла по началу находил парадоксальным, учитывая его крайне затруднённое общение с противоположным полом. Однако эта мысль в скором времени забылась, погребённая под ворохом идей, мыслей и теорий.
-Я не солгал и не кривил душей, когда говорил, что из тебя выйдет хороший правитель. А если  мы справимся малыми силами, у тебя будет и звание народного героя. Это не мало. И у меня почти есть средство, которое позволит тебе справиться "в одну каску". К сожалению, чтобы оно заработало, мне нужно создать атомную батарею размером примерно с кружку. А такого не было даже в старом мире. Разве что в компьютерных играх или фантастических рассказах. И, если честно, я не уверен, что мне под силу создать что-то подобное. Хоть я и создал мой реактор, который даёт нам с тобой здесь электричество, но создать что-то столь малое и столь мощное... даже не знаю.
Тесла встал, подошел к дальнему углу и стянул со стоящего там предмета покрывало. Под покрывалом скрывалось нечто среднее между космическим скафандром и средневековым доспехом. Ростом эта стальная махина была выше двух метров.
-Я создал его чисто из ностальгии по фантастике прошлого. Современный уровень вооружения делает его неуязвимым. Увы, он очень тяжелый из-за брони. Его не сдвинуть. А чтобы питать его механическую часть - нужна уйма энергии. Придётся обходиться без него.

0

13

Постоянные прыжки Теслы с места на место уже начинали порядком раздражать. О каком приятном аппетите могла идти речь, когда перед твоим носом все время мельтешат и трясут всевозможными железками? В какой-то момент даже захотелось встать и усадить не в меру суетного ученого силой. Впрочем именно это Кассандра и сделала. Девушка не торопясь встала из-за стола, на ходу вытирая жирные руки о кусок материи и не сводя хитрого взгляда с растрепанного затылка мужчины, любовно рассматривающего очередное свое творение. Ее с виду мягкая ладонь уверенно и твердо легла на плечо Теслы, и Кэсс проворковала почти над самым ухом "работодателя" с весьма заметным ледяным звоночком угрозы в голосе:
  - Если ты сейчас не утихомиришься и не сядешь, то я начну свое завоевание мира с тебя...
   Девушка настойчиво проводила ученого к столу, заметным нажимом на плечо усадила на стул и поставила перед носом стакан с брагой и тарелку с еще одним куском мяса, после чего мило улыбнулась и вернулась на свое место.
   - Я вот никак в толк не возьму, и зачем ты изобретаешь то, чему не можешь найти применение? Может стоит быть попроще, убрать лишнее и оставить лишь то, что наиболее эффективно.
   Кэсс запила еду глотком алкоголя даже не поморщившись и продолжила, периодически рисуя в воздухе невидимые узоры острием ножа.
  - Собственно, зачем тебе одна большая кружка-батарея? возьми две маленьких. На карте США полным полно мест, где такого добра навалом, я вообще не понимаю почему ты прячешь в этих развалинах, когда есть вполне годные заводы и лаборатории, практически не тронутые выросшей молодежью?
    Охотница не без удовольствия и не без основания считала себя несколько умнее, начитаннее и смекалистей, чем основная масса нынешнего населения страны, стоит сказать "спасибо" библиотеке гром-горы, высоким требованиям к самой себе и начальному воспитанию родителей. Кассандра очень рано поняла, что знания- это сила далеко не в переносном значении этого слова. Конечно рассуждения мужчины и казались охотнице смешными и уж больно утопическими, все же перспектива без особых затрат вырезать определенную часть населения приятно грела сознание и душу. У оперативница, как и у любого другого, был свой личный список тварей и подонков, которым по мнению девушки давно не место на этой земле. А наличие свободного времени позволяло заниматься всякими глупостями, даже такими, как подогрев сомнительной деятельности сумасшедшего ученого и строительство иллюзий о лучшем мире.
   - Ну а теперь можешь рассказать мне про свое оружие массового порабощения, ну или освобождения, смотря с какой позиции смотреть на вопрос. Скажем так, если сможешь заинтересовать меня, то я с готовностью провожу тебя туда, куда ты посчитаешь нужным для осуществления своей задумки. Ато что-то мне подсказывает, что на этой свалке много воплотишь.
    Кассандра весело усмехнулась, демонстрируя белизну своих зубов и сделала еще один глоток из стакана, с любопытством ожидая "увлекательного" экскурса в новинки современных технологий.

0

14

-Кассандра, милая моя! Да изобретения так и работают. Ты делаешь всё ,что взбредёт в голову. И вещи тянут за собой новые изобретения. Это как цепь.Одно за другим... и так до бесконечности. Если бы люди занимались только созданием абсолютно и исключительно полезных вещей, то мы бы не досчитались многого. Всякое изобретение, пусть и нелепое, может стать частью более крупного и очень полезного.
Тесла не стал сильно сопротивляться и сел за стол. Кассандра уже начала нервничать. Хотя этим своим жестом она только ещё больше доказала Тесле ,что отлично справится с ролью лидера. Тут девушке уже деваться было некуда. Учёный окончательно уверился в своём желании превратить свою охранницу в королеву нового мира.
-Рассказать тебе об оружии? Я же тебе его только недавно показал. Излучатель. Сделаю его переносным, и вперёд. Хотя нет. Стоп. Не сделаю... та же проблема ,что и с бронированным костюмом. Не пойдёт.
Тесла запихнул в рот очередную порцию мяса и начал старательно пережевывать. По окончании этого процесса Ник улыбнулся девушке.
- Я знаю, как мы поступим. Может портативный атомный реактор в ближайшем будущем нам и не светит, но создать ёмкий аккумулятор я в состоянии. Мы с тобой вооружимся беспилотниками. Сможем произвести разведку и нанести удар находясь на безопасном расстоянии. Как же я раньше не подумал об этом? Это так очевидно. Мы просто захватим воздушное пространство. В воздухе у нас противников не будет. Какое-то время - уж точно.
Тесла оглянулся по сторонам, оценивая свои запасы. И увиденное им приятно радовало глаз.
-Все части есть. Я смогу сделать это.  Самое сложное - система связи и пульт управления. Но я сделаю. А потом - ты будешь командовать и вести переговоры, а я обеспечу тебе надёжное прикрытие с воздуха. Разведка, бомбардировка. Да и парочку наземных роботов для тебя с пулемётами. И, пожалуй, я сделаю парочку роботизированных артиллерийских установок для наземного наступления. Как же много работы.
Тесла облокотился на стол и улыбнулся. Всё сложилось в ясную картинку. И всё было гораздо проще. Стоило просто отойти от футуристических идей и взять то ,что уже было. Роботы и дроны-беспилотники. Они не требовали отдельного автономного источника питания - только зарядки. И решали проблемы численности. И не было необходимости рисковать жизнью Кассандры.
-Завтра я займусь этим. Давно следовало заняться, Кэс. А тебя я хотел бы попросить изучить карту и отметить на ней поселения. Где кто. Отдельно отметь те, где можно дело решить миром, отдельно - где понадобится военная операция. Ну и отдельно то ,с чего мы начнём. Эх... я теперь уснуть не смогу... столько мыслей... нужно как-то отвлечься.

0

15

В симпатичной головке пронеслось короткое "Шизик", и девушка улыбнулась одной из самых своих милых и вместе с тем снисходительных улыбок. Определенно Тесла был не от мира сего, постоянно витал в облаках и грезил практически о невозможном. Но надо было отдать ему должное, всё же некоторые его изобретения действительно стоили внимания и оказывались весьма полезными при правильном применении. Единственное что напрягало охотницу во всех этих грандиозных планах на мировое господство,  так это маниакальное желание ученого водрузить её на вершину этой самой пирамиды всевластия, но чем бы дитя не тешилось, лишь бы руки на одеяле были. В крайнем случае Кассандра всегда может перейти к более решительным действиям в отношении своего работодателя и быстро присвоить ему звание "бывшего".
   Сейчас же Кэсс сладко потянулась, вытянув руки вверх, и проворковала очередное замечание.
   - Большая часть населения вертолеты даже на картинках не видела, не то чтобы вживую и квадрокоптеры. Распугаем же всех, править некем будет.
    Охотница звонко рассмеялась и отпила из своего стакана.
   - Надо хитрее быть и думать наперед. Может тогда не в цари запишемся, а в боги? Добавим антуражности и спецэффектов, вселим в сердца людей страх и благоговение, чтобы молились и боялись даже подумать о непослушании. Давай свою карту, отмечу тебе местечко с фанатиками понажористей, с них и начнем твоё великое шествие.

0

16

-Сложно быть богом. Всё же человечество не на столько деградировало. Оно ещё помнит основные принципы.
Тесла наблюдал за тем, как девушка отмечает на карте места, где им предстояло хорошенько повоевать. А параллельно учёный продумывал будущих военных роботов. Дело не лёгкое. Собрать и вооружить машины. Но в целом ситуация внушала оптимизм.
-Знаешь, в крайнем случае - наша неудача не критична. В итоге мы просто не плохо повеселимся и избавим людей от некоторых нежелательных элементов современного мира. Как эти твой вампиры. Разве плохо? И вполне возможно, что человечество получит толчок, который позволит не скатиться в пропасть деградации.
Ник оставил Кассанду за её занятием. Мешать он не хотел. Он потихоньку прибрал всё со стола. Силы медленно покидали его. Видимо , вихрь идей и решений подорвали и так истощённый бессонными ночами организм учёного. Он тихо сел в кресло. Голова упала на грудь.
-Я хочу сохранить мир. Сохранить человечество, хотя... проще... уничтожить...
Тесла сонно посмотрел на девушку. Ин овладела небывалая тоска. И в один миг показалось ,что всё напрасно.
-Я отказался от многого. Хотя мог жить спокойно. Обзавестись любимой и детьми. Обеспечить их безопасность и достойную жизнь для меня было бы не трудной задачей. Но я отказался от этого. Чтобы хоть как-то помочь всем этим людям, что, подобно крысам, бегают по разлагающемуся трупу былой цивилизации. Но даже ты не воспринимаешь меня серьёзно. Так ведь? Чудак, который платит и выдаёт полезные игрушки.
Тесла вновь поник.
-Если тебе это в тягость. Ты можешь отказаться. Я не настаиваю. Мы можем вернуться к первоначальным отношениям. И твоей проблемой будет только моя охрана.

0

17

Кассандра с интересом рассматривал старую карту, сравнивая ее со своей и нанося различные обозначения. Она практически не слушала ученого и лишь создавала видимость участия в активном обсуждении, периодически вставляя протяжное "Ага-а", согласное " Угу" и легкомысленное "Да-да-да". Её приподнятое настроение насвистывало веселенькую, слегка скабрезнуб песенку где-то внутри головы, и оттого девушка не сразу заметила изменения в тоне, словах и поведении Теслы. Когда Кэсс подняла на него свой удивленный взгляд, мужчина уже успел оказаться в кресле с совсем печально-понурой миной вместо лица и какими-то невнятными рассуждениями о целесообразности какого-либо мероприятия по спасению мира. " Ну всё. Бобик сдох. Батарейка села" -охотница ухмыльнулась собственному умозаключению и встала из-за стола. По большому счету , не обрати она сейчас на ученого внимание, и тот бы смог благополучно уснуть,даже не заметив этого.  Девушка взяла с вещевой полки вполне неплохо сохранившееся покрывалом подошла к Тесле ближе.
   - Я- вольная птица. Так что работаю с тобой лишь пока мне интересно. Захочу уйти- не заметишь.
    Кэсс накинула на ноги Теслы покрывало и заглянула ему в глаза,  чуть наклонившись вперед.
- Этот мир тебе ничего не должен. Ровно как и ты ему. Веселись пока можется. Хочешь семью -заводи. Хочешь войны с врагом- воюй. Хочешь строить новый мир - строй. Вот только не ной, а. Ладно? Терпеть не могу нытиков.
    Охотница выпрямилась в полный рост и развернулась на одних только пятках.
   - Спи давай. Завтра на свежую голову подумаешь, ато сейчас всякая херня в голову только и лезет. А у меня вечерний обход.
   Кассандра не торопясь дошла до своего ящика и принялась неспешно одеваться, искоса посматривая  с хитрым прищуром на мужчину.

0

18

-Надо поставить сеть сигнализации.
Сказав это Тесла уснул. Спал он беспокойно. Мозг продолжал трудится, превращая душевные метания в кошмары. Так что проснулся учёный в весьма хмуром настроении. Кассандры не было рядом, поэтому мужчина быстро перекусить и начать работу. Уже через пол часа он начал сборку оборудования для управления дронами. Делать этот пульт мобильным Тесла не стал. Вместо этого он решил сделать упор на дальность сигнала.
-Диапазон... хорошо. Уровень сигнала... пойдёт.
В рабочем угаре Ник быстро переключался от одного на другое. И в этот момент его отвлечь было невозможно. Тесла просто игнорировал окружающий его мир. К вечеру огромный пульт управления был готом. И к нему прилагался маленький квадрокоптер с камерой. Маленькая машинка взлетела, тихонько жужжа моторчиком, и на экране появилось изображение лаборатории из под потолка.
-Получилось! Ха!
Тесла заставил машинку сделать несколько кругов под потолком. Дрон был послушен, как верный пёс. Теслу аккуратно посадил своё творение на стол и удовлетворенно откинулся в кресле. На его лице была улыбка. А живот настойчиво пел серенаду голода. Только теперь Ник огляделся, отвлекаясь от своего механическо-электрического мира.

0

19

Всё шло по плану: дежурный обход территории, проверка ловушек и нехитрых сигнальных меток, составление отчета для Гром-горы. Как раз подходило время для встречи в условленном месте с напарником и передачи данных... Кассандра не боялась ночи, света звезд и луны вполне хватало привычным глазам, да и ее тропы в округе были уже порядком нахожены, чтобы  чувствовать себя вполне комфортно и вольготно. Отдав блокнот с пометками, в котором тщательно  описала события последней недели, заботы и так сказать труды своего "работодателя", по совместительству подопечного и объекта наблюдения и получив взамен новый вместе с ценными указаниями, охотница вернулась к убежищу ученого ближе к утру. По сути своей ничего нового она не получила - нерешительность и инертность Уильяма, практически на самой грани, по ее мнению, с трусостью, уже порядком надоели своевольной оперативнице, и оттого грандиозные планы Теслы на счет всего мира и нее в частности начинали казаться куда более привлекательными на фоне откровенно успевшего наскучить задания. Приказа помогать шизику в белом халате конечно же не было, но и препятствовать его деятельности тоже, а значит вполне можно было повеселиться, и даже избавиться от пары-тройки врагов чужими руками и приспособлениями. Не стоило отрицать того факта, что не смотря на всю чудаковатость этот парень творил поистине годные вещи, местами ужасные и безжалостные, но безусловно полезные при умелом использовании. С такими мыслями Кассандра и провалилась в короткий необходимый сон, уютно укутавшись в спальный мешок в одном из помещений полуразрушенного завода, служившего пристанищем для них обоих.
    Дневные заботы, проверка капканов и "прогулка" проторенными тропками вернули охотницу в лабораторию уже ближе к вечеру. Судя по тому задору и полному игнорированию окружающего мира, включая её приход, Тесла не на шутку вдохновился вчерашними идеями и усилено ваял очередного монстра своего непризнанного гения. Задумчиво наблюдая за мужчиной со своего излюбленного ящика и неспешно расправляясь с недавно запеченной на костре дичью, Кэсс строила свои собственные планы, не зря же она согрешила недогорками и откровенным укрытием информации в своем последнем отчёте. Интерес рос со страшной силой- что же сегодня сможет предложить ей учёный и как предложит воспользоваться изобретением? Девушка обтерла лезвие ножа куском ткани и негромко прокашлялась, обозначая наконец своё присутствие.
   - Ты как глухарь на току. Можно голыми руками брать и не париться,- Кэсс расплылась в доброжелательной улыбке и играючи покрутила ножом в воздухе: - Ну так что там у тебя по завоеванию мира? Хочешь сказать, что летающая игрушка и есть оружие судного дня?
    Конечно её удивил сам факт того, что Тесле меньше чем за день удалось собрать работающий вертолет, или как там это называли раньше, но ещё больше девушку занимало назначение сего изделия, уж больно хлипким и глупым казалась сама идея войны с кем-либо такой штукой.
   - Этой штучкой даже детей не напугаешь.

0

20

Тесла отвлёкся, посмотрел на девушку и улыбнулся. Он сейчас чувствовал себя ребёнком, которому досталась желаемая игрушка. И настроение мужчины было соответствующее. Хотелось радоваться жизни.
-Ну тебе я могу позволить брать себя и голыми руками и голыми ногами. Как хочешь.
Ник взял в руки свою "игрушку" и протянул Кассандре, дабы та могла рассмотреть коптер поближе. В конце концов она должна знать, с чем ей предстоит работать. Впрочем, Тесла пока не спешил. В конце концов доверять наёмнице всецело он не спешил. Он знал, что наёмник - не самый верный спутник. Однако он хотел, чтобы эта девушка прониклась его идеями, стала настоящим другом и соратником.
-Эта игрушка не для боя ,знаешь ли. Это наши будущие глаза и уши. Лёгкий вариант. Шпион и наблюдатель. Через неделю другую десяток таких малышей смогут патрулировать окрестности вместо тебя. Нужна только более сложная программа и несколько сенсоров. И алгоритм взаимодействия.
Тесла решил ,что тратить такой ресурс, как Кассандра, на обходы и патрули - расточительство. В конце концов - если она последует за Ником, то у неё просто будет много других дел. А если уж Тесла взялся за создание своей армии роботов, то и защитой их укрытия должны заняться механические охранники. Давно пора было превратить это место в неприступную крепость с роботизированной защитой. Турели и дроны сделают это место неуязвимым. Но Тесла долго откладывал всё это. Он полагался на навыки наёмницы. Теперь всё должно измениться.
-Оружием станут более крупные модели. Их можно будет вооружить. Но это летающие. Самое интересное вооружение я планирую разместить на самоходных наземных платформах. Впрочем даже такой малыш может стать оружием. Эта игрушка может поднять полкило взрывчатки. Представь себе стайку таких игрушек-смертников. Чем не оружие судного дня в сегодняшней реальности?

0

21

Охотница приняла странное и на удивление легкое устройство из рук ученого, а взамен вложила в его ладонь увесистый кусок жареной дичи с однозначным кивком в сторону еды, побуждающим к действию определенного плана. Прибор с четырьмя маленькими пропеллерами был по размеру не больше жирного голубя и не внушал того оптимизма, которым просто сиял Тесла. Кассандра хмыкнула и неопределенно пожала плечом, чуть подбрасывая летуна вверх одной рукой и ловя его снова.
  - Такой легкий, да его снесет первым же порывом ветра. Давай так: я буду голосом здравого смысла и твердого рассудка, а ты попробуй меня переубедить.
     Охотница уселась поудобнее, скрестив ноги и приняв позу лотоса, и задумчиво повертела изобретение перед собой.
    - На какое расстояние ты планируешь запускать эти штуки? Если радиус небольшой, то смысла в них нет, поскольку они только наблюдают, я же кроме того могу сразу действовать и принимать решения. Каким образом ты будешь управлять одновременно несколькими летунами и насколько увесистый пульт и батарея? Нам до цели далековато добираться, даже на колесах, не то что пешком и с тяжелой ношей.
     Скрывать свою личную технику Кэсс больше не собиралась. Вряд ли случится что-то страшное от дополнительной осведомленности ученого. Он-  псих и фанатик и никогда не спрашивал о прошлом девушки и её оснащении, даже теперь после рождения желания всеобщего господства, Гром-гора не попадала в зону его интересов, да и не по зубам она одиночке, пусть и гению в компании опытной оперативницы. Охотница молча с пару минут сверлила мужчину пристальным взглядом, а потом вполне серьезно проговорила, не забыв при этом по своему обыкновению улыбнуться:
   - У меня есть машина, и она на ходу. Потому-то вопрос с размерами твоих изобретений весьма актуален. Сколько тебе надо времени, чтобы собрать необходимое для испытания на поле?

0

Вы здесь » Новый мир » Хранилище » Давай завоюем этот мир...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно