С долей сожаления Трэшер заметил, что разговор у них не получается. Сам он считал, что ему рассказывать нечего, потому и не рассказывал. Девушка - не хотела говорить и прямо об этом заявляла, сопровождая угрозами. И вот только он собрался кивнуть в ответ на предложение рассказать об интересных местах, как заметил, что собеседница напряглась.
Трэшер, конечно, слышал шум на лестнице и рефлекторно следил за ним, но реакция Джесси на звук шагов заставила насторожиться. Он не знал, от кого и кому может исходить угроза, но приметил, где что лежит из оружия. Сохраняя внешнее безразличие, он повернул голову к выходу, ожидая появления людей.
Внутри снова шел диалог:
- Кто-то идет. Это жилой дом. Почему она напряглась?
- Стесняется других?
- Или пришли её друзья. Ты попался!
- Что у меня взять? Зачем?
- Или втянула тебя в неприятности -всё равно попался..."
Да, Трэшер пропустил "атаку" сзади и, падая на спину, успел лишь нащупать свой нож, но не вытащить его. Угроза и сразу поцелуй, такой страстный, такой неожиданный. Это девица сводила его с ума и его это злило. Мысль о том, что Джесси снова играет им, как игрушкой, развлекается, издеваясь, даже родила желания овладеть ей уже силой, угрожая, если придется. Но в то же время поцелуй был такой приятный, такое знакомое ощущение, словно эхо чего-то светлого и счастливого из прошлого, девчачье лицо с еле уловимыми чертами перед глазами... Бардак в голове. Обе стороны его личности сделали единственное, на что были сейчас способны - развели руками, мол "ну, я не знаю", и затаились.
Было досадно, но поцелуй разорвался и причиной тому стал испуг девушки. Владение своим расслабившимся телом и задремавшим разумом вернулись, как только рефлексы перестроились обратно в режим "выживание" с режима "размножение".
Взгляд на пришедших: типичные местные "головорезы", они же "охранники порядка", в адрес которых Трэшер уже отпускал недавно неодобрительные высказывания. Только эти двое были из совсем рядовых - одежда не на много лучше, чем у Трэшера, на лицах подчеркнутая агрессия и ощущение собственной значимости и правоты. Он считал таких (хоть вслух и не высказывался) глупыми, ленивыми, не умеющими ничего, кроме как махать оружием, пугая безоружных торговцев на рынке, и слушаться тех, кто сильнее и умеет думать. Штаны, кофты, ботинки. У одного в руках мачете, у другого - крупный самодельный нож. Первый - лохматый, второй - коротко выбрит. "Скорей всего, ещё и пистолеты под одеждой" - подсказывал Трэшеру опыт.
- О! Да тут голубки! Кто такие? - прорычал тот, что сжимал нож.
Парень никогда раньше с ними не вступал в конфликты и сейчас рассчитывал, что те просто уйдут, может быть заберут что-то, согласно заведенному в этом городе правилу, но уйдут. Но в любом случае лежа, тем более накрытый девушкой, он был беззащитен, потому аккуратно, но быстро выполз из-под Джесс и поднялся на ноги, опираясь на свой посох, который рефлекторно нащупал ранее. Специально, или нет, но стоял он, закрывая собой девушку.
- Этого оборванца я знаю. Он частенько на рынке ошивается, тихий, безобидный. Мачете, кстати, это я у него выменял... - на последней фразе мужчина усмехнулся.
И Трэшер вспомнил, почему этот лохматый показался ему знаком. Да, это было зимой, он отдал тому мачете в обмен на ящик еды, который забрал тут же с ближайшего лотка. А ещё заметил, что клинок с того момента не берегли, но это было неважно.
- Уходите. Это место занято. - спокойно произнес Трэшер, будто дежурную фразу. Но на него не особо-то обращали внимание - они вообще не привыкли обращать на кого-либо внимание.
- Гэ, ему точно помешали. - усмехнулся бритый, указывая ножом на всё ещё оттопыренные в соответствующем месте штаны Трэшера. И невозмутимо продолжил диалог с напарником. - Этот ладно... а она кто? Знаешь её? Хорошенькая... жаль времени нет...
Пока пришедшие двое обменивались тремя фразами, Трэшер стоял, оценивая происходящее, прислушиваясь к звукам за спиной и прикидывая варианты действий в зависимости от развития ситуации. Посох слегка упирался в бетон чердака, торчащий с другого конца гвоздь смотрел поверх голов пришельцев. Парень, желая быть готовым в случае необходимости, чуть приподнял своё оружие и немного занес за спину, убрав большой палец и ослабив этим свой сжатый кулак. Он старался быть аккуратным, не желая провоцировать столкновения.