Девушка пошла... Пошла за ним. Ему казалось, что она уже хочет уйти от него, но нет. Шла за ним, слушала его, верила ему - доверяла?
"- Это было бы здорово!
- Чего тут здорово? Она идет сзади...
- Она просто идет за мной."
Внутренние споры о девушке и том, как складывается их знакомство не утихали. Трэшеру не очень-то любил быть один, а Джесси весьма была приятной компанией. Она красива, опрятна - это привлекало, вызывало симпатию и желание обладать ею. Но парень боялся, что это вызовет привязанность, лишит его необходимых для выживания свободы и независимости. Да к тому же ей, похоже, нравился он лишь в качестве игрушки. А поверх всего этого её в принципе странное поведение, непонятное ему, что делало её ещё опаснее, но одновременно интереснее.
Меж тем, Джесси заняла место ведущего и теперь она указывала дорогу.
"- Меня никто, нигде не ждет.
- Да! И в этом мой секрет выживания
- Я всегда могу пойти, куда хочу
- Да! Но иду за этой девицей
- Мне нравится она, красивая
- Вот это и опасно. Куда она ведет меня?"
Из споров с самим собой его выдернул жест девушка и вопрос про маму, задав для внутренних разбирательств ещё одну тему:
"- Что? Что она спросила?
- Зачем? Зачем ей это?
- Почему она лезет в мою память?"
Вопрос касался одной из глубочайших пещер памяти, которую парень давно для себя "запечатал", а потому вызвал у него легкий ступор, смесь злости и растерянности - Трэшер посмотрел сначала в глаза девушки, затем, чуть задержавшись на губах, неловко опустил взгляд в землю и, будто ничего не найдя там интересно, устремил взгляд вперед.
- Я не могу... - медленно, растягивая, будто пытаясь подобрать слова, начал он было отвечать, но завершил фразу твердым - Не помню. ...а тебя?
Пока Трэшер думал над ответом на вопрос, сам не заметил, как его рука легла Джесси на талию.
Знакомство на улице
Сообщений 31 страница 59 из 59
Поделиться312017-04-11 07:26:34
Поделиться322017-04-11 08:07:30
Все шло спокойно и как будто своим чередом. Молодые люди, словно на самом деле связанные какими-то отношениями, неспешно спускались по улице, лежащая на её талии рука Трэшера только дополнила картину, совсем не мешая и даже не вызывая никаких неприятных ощущений. А вот по реакции на, казалось бы, невинный вопрос, лишь подчеркнула нежелание парнишки копаться в прошлом или же просто рассказывать что-либо личное. Что ж, он имел на это полное право. Кассандра застенчиво улыбнулась и склонила голову на бок. Воспоминания из детства, той его части, где всё ещё было хорошо и солнечно, всегда согревали её душу, тем более, что девушка все еще отказывалась верить в смерть родителей.
- Меня мама звала своим маленьким солнышком,- можно было расслышать в её голосе нотки тоски и грусти: - Может быть она меня вновь так назовет, когда я найду их.
У Кассандры было достаточно времени, чтобы обдумать хорошенько свои планы на этого парнишку. Она точно решила, пока придержать его при себе. Трэшер не проявлял к ней агрессии, возможно лишь вполне обоснованную настороженность, а вот отпускать его пока не следовало, вдруг ему взбредет в голову рассказать добровольно или под пытками людям Тони о не соответствующей городу девице и спихнуть на неё убийство двух представителей банды.
- Вот мы и пришли,- Кэсс указала рукой на высокое, полуразрушенное здание. Видимо еще до прихода Великой Смерти оно не было достроено и заселено, но выстояло под натиском стихии и теперь мрачным исполином возвышалось над остальными домами: - Нами похоже никто не заинтересовался, и это хорошо. Пошли зажарим твое мясо и немного отдохнём.
Кассандра взяла Трэшера за ладонь и потянула вглубь здания.
- Иди аккуратно, тут довольно темно и лестницы старые. Нам надо подняться почти на самый верх.
Охотница успела оценить "боевой" потенциал и "вооружение" парнишки, и старалась больше на всякий случай не проявлять эмоций негативного плана, благо улыбаться и вести себя естественно не составляло труда. Трэшер явно испытывал к ней интерес определенного плана, но природная скромность и настороженнонность не позволяли ему вести себя по-хамски.
Поделиться332017-04-11 19:55:43
Трэшер ловил себя на том, что хоть и не показывает никак этого, но получает удовольствие от прогулки. Его рука приятно лежала на талии спутницы и разница в росте его никак не смущала. А ещё Джесси говорила. Говорила о довольно личном, можно даже было подумать, что откровенничала. В подобное верилось, конечно, с трудом, потому парень больше обращал внимание на звучание голоса своей собеседницы - оно точно было приятным. А внутри, как и всегда разгорался спор:
"- Она доверяет мне...
- Пудрит мне мозги, а не доверяет
- Иначе не рассказывала бы такое личное
- Да она может просто врать, как когда "продалась" за тушку
- То было сразу подозрительным
- А сейчас она просто действует умнее
- Я ей нравлюсь
- Она ведет меня в западню
- Я ей нравлюсь
- Уходи от неё
- Я ей нравлюсь. Тоже нравлюсь...
- И что с того? Что мне с этим делать и зачем? Я забываю...
- ...нравлюсь и мы можем подружиться. И уйти отсюда обратно в Лейк-Эндс.
- ...забываю кое-что важное! Независимость - залог выживания!
- Да...Но... не знаю...
- Притягивает, да. Не знаю..."
Как бы Трэшер не хотел поверить в дружелюбное отношение к нему Джесси, её доверие и симпатию - не мог. Его жизненный опыт в Новом мире так просто забыться не мог. Невольно он ждал подвоха, пытаясь угадать его заранее. Но, тем не менее, пока они шли, взгляд его снова стал теплее, а губы, хоть и не улыбались, но расслабились.
"Нет, не надо мне туда идти!" - закричал со злостью внутренний голос, когда они пришли к дому девушки. "Всё будет хорошо, либо она пожалеет!" - ответила другая часть личности Трэшера и он послушно пошел. Он шел расслабленно, чуть пружина, ступая тихо и аккуратно, крепко, хоть и не сильно, сжимая ладонь девушки. Другая же рука в это время чуть перехватила посох-копье, будто для удобства прохождения извилин лестницы, но, на самом деле, в таком положении ему должно было быть легче нанести удар, если придется.
Пыли тут точно было много - Трэшер чувствовал её запах. А ещё щурился в темноту, пытаясь увидеть, на сколько плотный слой пыли на ступенях, надеясь заметить, если следов окажется подозрительно много. Но, к сожалению, было слишком темно. Поэтому парень невольно снова напрягся, сосредоточился, ожидая, что ждет их наверху.
- Мы на чердак? Сколько тут этажей? - голосом, чуть громче шепота, задал он вопрос.
Поделиться342017-04-11 22:33:56
Кассандра уверенно поднималась по лестнице, ведя за собой Трэшера. Она чувствовала себя вполне уверенно и комфортно в пыльном полумраке заброшенного здания, все их с Чарли сигнальные метки, заранее расставленные на незаметных местах, остались не тронутыми, свидетельствовали о том, что сюда никто посторонний не приходил. Парнишка хоть и в значительном напряжении, но всё же послушно шёл за ней, не выказывая недовольства и сопротивления. Лишь однократно охотница обернулась к нему с добродушной улыбкой и с одобрением в голосе ответила:
- Здесь пятнадцать целых этажей, нам на четырнадцатый. Там конечно ветренно, но зато сухо и есть пара целых комнат.
Добравшись до нужного этажа, Кэсс отпустила руку Трэшера и пошла вперед, коротко бросив через плечо:
- Располагался, чувствуй себя как дома,- она указала пальцем в сторону одного из отсеков, две несущие стены которого были в полной сохранности а функции двух других выполняли нагромождения бетонных плит почти в метр высотой: - вон там старое костровище и дрова даже есть, огня не будет видно с улицы, если не сильно разжигать. Можно твое мясо зажарить. У меня тоже кое-что из припасов есть.
Кассандра рассчитала так: если показать парнишке, что она не расценивает его как угрозу, то Трэшер перестанет дергаться и сможет расслабиться. Существовала конечно вероятность, что он позарится на её имущество, хоть и не большое, но всё же весьма ценное, и попытается отобрать его силой, но тогда она сможет со спокойной совестью, хоть и не без сожаления, прирезать наглеца. А пока что Кэсс прошлась по этажу и достала из укромного угла свой рюкзак и арбалет. На оружии стояла хорошая оптика, с помощью которой было значительно лучше видно убежище Тони, и с его стороны каких-либо движений зелёного пикапа не наблюдалось. В принципе с Крысой они договаривались на вечер, и пока было достаточно времени, чтобы не волноваться за уговор. А вот где носило Чарли, оставалось большим вопросом. Чарли был опытным оперативником и просто так бы не стал подставляться под удар, и раз его до сих пор нет, значит на то были вполне серьезные причины. Стоило подождать.
Кассандра вернулась к костровищу и принялась доставать из рюкзака свои вещи, предусмотрительно положив заряженный арбалет поудобнее под правую руку.
- Тут сухари, вода и орехи, немного соли и есть сахар, точнее карамель, - девушка натянула на себя футболку, накинула китель почти под цвет штанов и потянула парнишке кусок ткани, что он дал ей до этого:
- Трэш, можешь забрать свою ткань, спасибо. У меня шарф есть. Чего стоишь? Готовь ужин, уж если обещал, - девица подмигнула парнишке и рассмеялась. Всё-таки наверное его утверждения о "странности" Кассандры сейчас подтвердилисб ещё больше.
Поделиться352017-04-12 13:56:16
Подходя к четырнадцатому этажу, Трэшер напрягся чуть сильнее, в ожидании возможных неприятностей. Всё было тихо и спокойно. Джесси привела его в своё жилище, хоть оно и не было сильно обжитым, но это был хороший знак.
"- Может ей всё-таки просто не хватает друзей? Она же недавно в Планкинтоне...
- Нельзя расслабляться!.."
Парень проследил, куда указывала ему спутница, оглянулся кругом, примечая обстановку и пытаясь предугадать, где может быть западня, но никаких признаков её не видел. Он прошел к костровищу, попутно заглядывая в другие отсеки. Пока всё шло действительно хорошо. Девушка была приветлива и гостеприимна, жилище было довольно уютным. На столько хорошо, что Трэшер нисколько не сомневался, что расслабляться нельзя. Само по себе так благополучно не бывает - должна быть причина, где-то подвох, возможно, от него что-то хотят, но что?
Обойдя костровище кругом, оставляя вход в поле зрения, он опустился на колено, осматривая угли и дрова. Положив рядом копье, он снял рюкзак, достал из него мачете и положил около копья. Трофейное оружие требовало ухода, ну и так его было легче применить, чем когда оно в сумке за спиной. Конечно же, он снова достал тряпочку, нож и принялся готовить костер. Дрова были сухие, потому он лишь настрогал немного щепок и вырезал выемку в одном из брусков. И уже собирался убрать нож и начать разжигать, как подошла Джесси с арбалетом в руках.
От неожиданности Трэшер едва не подпрыгнул на ноги, чтобы в прыжке нанести удар ножом, не дожидаясь, прицельного выстрела, но успел сам себя одернуть, заметив совершенно не агрессивный и даже дружелюбный настрой девицы. В итоге он будто застыл на секунду, весь напрягшись. Немного расслабился и наконец-то убрал нож, когда девушка положила арбалет.
- Серьезное оружие. Хорошее. Стрелы из железа. - заметил Трэшер, с вопросительно-удивленными нотками в голосе. Дотянувшись через кострище до арбалета своим копьем, он начал его аккуратно толкать, чтобы отвернуть от себя подальше и осложнить Джесси использование против него. Положив копье снова рядом с собой, он осторожно добавил, забирая ткань и наблюдая за реакцией собеседницы. - Арбалет не стоит держат взведенным, если не собираешься стрелять. Тетива портится, плечи теряют упругость.
"- Арбалет - это слишком хорошее оружие и слишком не простое в использовании для просто красивой девицы. Она очень-очень странная. Подозрительная.
- Да, непростая... и сделан хорошо. Не самоделка, как был у меня. Откуда он у неё?
- Заряжен... зачем?
- Не на меня, иначе бы уже выстрелила..."
Пару мгновений Трэшер выжидающе смотрел на девушку. Затем опустил взгляд, взял в руки веточку и, воткнув её в выемку на бруске, принялся добывать огонь.
[dice=5808-16]
Снова пришлось попыхтеть - ему будто что-то мешало. Огонь нехотя, но появился и начал набирать силу.
Проводив клубы дыма быстрым взглядом, парень достал сверток с тушкой, развернул. Подтянул к себе копье и, предварительно опалив острие на костре, нанизал на него через пасть крысу. Свой импровизированный шампур он положил на один из брусков, и прижал ногой, чтобы жарящееся мясо было в стороне костра, напитываясь теплом, но не подгорая.
- Соль... С ней вся еда вкуснее. Ты какую часть больше любишь? - продолжил беседу Трэшер. Руки его были свободны, лишь иногда поворачивая копье.
[dice=7744-16]
Отредактировано Трэшер (2017-04-12 14:22:58)
Поделиться362017-04-12 19:50:43
Определенно наблюдать за Трэшером было более чем забавно. Все его эмоции и мысли легко угадывались по напряженно-сосредоточенному лицу, по его манере всё время замирать, сжимать губы, хмурить брови и как будто невзначай поправлять оружие. То что его посох мог вполне сносно убивать при умелом использовании, девица уже успела убедиться воочию. Но последней каплей в чаше спокойствия стала эта смешная и глупая попытка "тыкать палочкой в спящего зверя". Кассандра громко от души рассмеялась и беспечно взяла оружие в руки, ослабляя тетиву и вынимая болт с синим оперением, который тут же по обыкновеннию своему занял привычное место заколки в густых волосах.
- Прости, привычка. Вот чего точно не следует делать, так это тыкать палкой в заряженное оружие. Предохранитель может не выдержать и тебя прошьет насквозь, ничем помочь не смогу.
Охотница отложила арбалет, удобно села на колени поверх расстеленного спальника и принялась ладить к поясу кожаные ножны. Строгий взгляд в сторону парнишки и серьезное выражение лица, на короткое время сменившее улыбку, сопроводили задумчивое молчание девушки.
- Наверное стоит сказать сразу, чтобы вопросов не возникало потом. Ты молодец и умеешь выживать, вот только я лучше обучена и всё-таки посильнее буду. Поэтому давай посидим как друзья без попыток напасть друг на друга с любой из целей. Отпустить тебя я пока не могу, не очень безопасно, к закату уйду сама.
Кэсс вновь улыбнулась и развернула перед собой обрез ткани с остатками своих запасов. Вяленое мясо и сыр они с Чарли уже съели, а до нормальной охоты ещё надо было дожить. Тем временем Трэшер разжег огонь и соорудил из своей палки-выручалки, никак иначе это было не назвать, что-то на подобии вертела и принялся обжаривать мясо, судя по размерам и форме принадлежавшее при жизни крысе. В их мире от еды отказывается либо дурак, либо мертвый, а грызун по вкусу не сильно уступал тому же кролику. Девушка усмехнулась и принялась уже охотничьим ножом расщеплять старые доски для костра, но быстро бросила это занятие, пожалев лезвие. Придирчивости проведя пальцем по кромке ножа и подкинув его пару раз в руке, охотница задумчиво протянула:
- Вообще я конечно предпочла бы заднюю часть, но можно же разрезать и вдоль, тогда получится поровну и одинаково, - чуть помолчав, Кассандра всё же строго добавила: - Это отцовский арбалет, я его никому не отдам.
Отредактировано Кассандра (2017-04-12 20:33:39)
Поделиться372017-04-13 09:43:32
Внешне казалось, что парень очень глубоко погружен в свои мысли - он почти молчал и был сосредоточенно безэмоционален. Если бы он не крутил регулярно свой импровизированный вертел, то легко мог сойти за человека, спящего с открытыми глазами. А ещё он подавал "признаки жизни", будто комментируя выражением лица фразы собеседницы, когда его взгляд отрывался от жарящейся крысы, поднимаясь к лицу и глазам Джесси, а уголки губ приподнимались вверх. Улыбкой это было назвать можно, конечно, но очень сдержанной. Что она означала было не понятно, то ли "что ты? Что ты? Мы друзья! Смотри, какой я дружелюбный, милый, безобидный!", то ли "ох, детка, как сильно ты переоцениваешь себя и недооцениваешь меня!" - но в любом случае это было что-то доброе.
Трэшер наконец-то расслабился. Не полностью, конечно, - полностью он просто не умел, а внутренне. Жаркие споры внутри постепенно затихли. Он был готов действовать в любой момент, если придется - это привычка, выработанная за годы жизни, ставшая рефлексами. Но накручивать себя перестал. Просто сидел, получал удовольствие, отдыхая в довольно уютном жилище, наслаждаясь запахом жарящегося мяса и приятной компанией, нет-нет да бросая на девушку быстрые взгляды.
- Заднюю часть? Крысы заднюю часть... - Трэшер не сразу понял, о чем вдруг заговорила Джесси, потому что с момента, как он задал вопрос, она уже успела целую речь произнести, и решил, что ответа ждать не стоит. - Мне тоже задняя больше нравится - в ней обычно мяса больше. Хвост можно ещё вкусно сделать, но не сейчас. Эта крыса не такая упитанная, хвост слишком тонкий и добавок нет. Она вся твоя. Я уже ел.
Трэшер в очередной раз подтянул к себе копье, придирчиво осматривая жареную тушку, повертел. Получилось более, чем съедобно, но бывало и лучше. В частности, хвостик подгорел.
- Готово. - Не снимая крысу с копья, он так на нем и подвинул её к девушке. - Можно кушать.
Поделиться382017-04-13 10:55:05
Хоть Кассандра и попыталась несколько разрядить обстановку, Трэшер все еще оставался угрюм и неразговорчив. Не сказать чтобы охотнице было жизненно необходимо бесконечно молотить языком, но до стычки на чердаке парнишка был куда более приветлив, но с другой стороны он имел полное право и причины быть таковым- жизнь в Планкинтоне далеко не сахар, зато лишние вопросы не задает. Девушка подцепила ноготками еще горячую тушку крысы и стянула ее с вертела. Хорошо прожаренное мясо вкусно пахло и пачкало пальцы соком. Одарив Трэшера упрекающим взглядом и усмехнувшись, Кэсс разделила ножом мясо на две части, постоянно дуя на крысу и быстро тряся по переменке кистями обоих рук, потому что внутри тушка была еще более горячая, чем снаружи.
- Нет уж, Трэш, мы так не договаривались. Так что не выделывайся и ешь свою половину, - охотниц положила кусок мясо на сухарь и протянула его парнишке: - Если уж оказались у одного костра, жадничать едой грешно - удачи не будет.
Когда много путешествуешь и общаешься с разными людьми, волей-неволей обрастаешь всякими приметами и предубеждениями. Да и человек, разделивший с тобой пищу, хоть на капельку, но все же становится ближе. Кассандра не видела причины отказываться от этой традиции.
- Или ты все еще рассчитываешь получить что-то определенное взамен?- она игриво подмигнула собеседнику и улыбнулась самой хитрой из своих улыбок. Ну как отказать себе в удовольствии посмущать кого-то столь наивного и замкнутого?
Поделиться392017-04-14 09:36:11
Не смотря на то, что Трэшер сегодня уже действительно ел, причем недавно, отказываться он не стал. Молча принял еду, надрезал кусок и, используя нож же в качестве вилки, не без удовольствия засунул горячий кусок мяса и принялся активно жевать. При этом он улыбался - могло показаться, что так он выражает благодарность, но на самом деле для него это была скорее демонстрация, мол: «Смотри, я ем. Значит это можно есть, и не бояться».
- Посыпь солью – будет вкуснее. – посоветовал парень, прожевав кусок, тут же засунув второй.
Первую половину своей части крысы он съел очень быстро, а вторую, вдруг поняв, что нет причин спешить, - стал есть уже медленнее, растягивая удовольствие.
- Нет! Я знаю, что за крысу арбалет не выменять. И менять у меня нечего. И твой арбалет мне не нужен! Арбалет – очень хорошее оружие, но таскать его мне будет не удобно и не за чем. Тем более стрелы железные. Где я их новые возьму? Это хорошее оружие, но не для моих целей. Не нужен мне твой арбалет. Не бойся. Если захочу стрелять, то сделаю лук.
Трэшер не мог понять причин беспокойства Джесси за арбалет. Он на него никак не покушался. Девушка была явно странная. Парень никак не мог её понять: еду отдает, хотя он даже не просил, за ненужный ему арбалет боится. «Откуда она такая?» - задал вопрос внутренний голос, после чего последовало «рассуждение вслух». Он говорил спокойно, рассудительно, с вопросительными нотками, будто ожидая от собеседницы подтверждений или опровержений:
- И ты больше похожа на грабителя, чем я. Просто внешне. Хорошая одежда, хорошее оружие… Не подходящее мне, но хорошее. Но ты не кажешься мне грабителем, потому что слишком ухожена, аккуратна и ведешь себя не так. Откуда ты пришла? У тебя, видимо, очень богатый город, да? Хорошая одежда, хорошее оружие, едой делишься – тебе это достается легче, чем людям здесь. Конечно, ты уйдешь отсюда…
Словесный поток Трэшера внезапно прекратился. Парень будто смутился своей «болтливости» и, приняв задумчивый вид, начал жевать очередной кусок мяса.
Поделиться402017-04-14 11:31:47
Ну вот теперь было похоже, что Трэшер действительно стал себя чувствовать намного комфортней в ее компании, даже разболтался. Было забавно следить за ходом его мысли, периодически подкрепляя его слова то улыбкой, то неопределенным движением бровей. А еще было полезно послушать выводы стороннего наблюдателя, чтобы на будущее взять на заметку и уже с большим умом изменять свое поведение и внешность. Девушка не торопясь жевала мясо, отрывая небольшие кусочки от тушки, конечно же это не гусь и не заяц, то тоже вполне сносно, тем более ради этого куска не пришлось напрягаться. С солью и хлебом ужин получился более чем отличный, жалко только Чарли не было рядом, где его только черти носят? Ее собеседник осекся и как-то странно замолчал, неужели ему вдруг стало тоскливо из-за того, что Кэсс собралась уходить? Охотница удивленно приподняла бровь и попыталась заглянуть парнишке в лицо.
- Э-эй, ты чего замолчал? Так же здорово рассуждал сидел, и тут на тебе. Не грабительница я, даже не думай, скорее путешественница, защитница в какой мере, а иногда и наемница. Но это уже как придется. И про арбалет я к слову сказала, он мне очень дорог как память, к тому же с ним обращаться уметь надо.
Кассандра любовно погладила приклад своего оружия и кротко улыбнулась каким-то своим мыслям. Если так подумать, то ее арбалет можно смело назвать единственным верным другом.
- А знаешь? В мире полно других куда более интересных мест, чем Планкинтон. Там можно жить и работать куда лучше, чем здесь. Например на фермах и в восстановленных деревнях. Сейчас весна, и хорошие ребята с рабочими руками очень нужны. Хочешь, я покажу тебе парочку мест? Могу наверное даже проводить.
Охотница на минуту задумалась, она ведь действительно могла замолвить за парнишку словечко перед старостой одного из поселений, где Кассандра бывала частым гостем. Трэшер ей нравился и совершенно не был похож на проходимца или наркомана, скорее на слишком побитого жизнью человечка.
- Может ты там себе лучшей жизни найдешь, женишься, детей родишь. Всяко лучше, чем крыс по подвалам ловить и от местной власти прятаться.
Отредактировано Кассандра (2017-04-14 11:41:51)
Поделиться412017-04-15 18:33:04
- Я сказал, поэтому замолчал. Знаю, что этот город - неприятное место. Я тут с... - Трэшер задумался, вспоминая. - Тепле становилось уже, когда пришел сюда. Да, около года я здесь. До этого жил в другом городе - там было хорошо. Стало хорошо, когда других людей не стало. Я видел другие города - не лучше, чем здесь. Только в том и только, когда там не стало других, было хорошо. Там полно места, чтобы жить, полно мест, где можно добывать еду, где можно что-нибудь интересное найти, полезное. Но быть совсем одному мне не нравится... И я давно думаю о том, чтобы уйти отсюда обратно, но... не ухожу. А далеко твои места? Как там вообще? Расскажи, что ты видела?
По речи Трэшера было видно, что вспоминать он не любит - то ли воспоминания были неприятны, то ли сам процесс вспоминания давался ему сложнее, чем обычно бывает. Он говорил так, будто и рад бы всё рассказать, но сам не знает, что и как рассказывать.
А вот "другие более интересные места" вызвали у него интерес. Ему очень не нравилась перспектива зависеть от Джесси, как и от кого-либо ещё, казалось глупостью идти в неизвестность и неоправданным, даже напрасным, риском. Ведь однажды он уже попал в хорошее место к людям, которым нужны были другие люди. Только действительно хорошим это место стало лишь после того, как этих нуждающихся не стало в его Лейк-Эндсе.
В общем рассказы о поселениях, в которых добрые люди с радостью принимают к себе других людей, таких как он, например, считал выдумкой, чем-то совершенно нереальным, несуразным, бредовым. И мог бы сравнить это со сказками, которые ему когда-то давным-давно рассказывала сестра, если бы не запирал своё прошлое глубоко в памяти. Он скорее мог поверить в поселение, которое может стать его новым хорошим местом, если он уберет из него других, лишних людей.
"- Она хочет позвать меня с собой?
- Уйти отсюда вдвоем?
- Зачем ей я?
- Я могу защищать?
- У неё самой есть арбалет!
- Ей нужен слуга в дороге?
- Я не буду им! Зачем мне это?
- Помощник ей нужен? Может быть
- Я буду помогать, а она врать и уводить меня всё дальше? Зачем?"
Чтобы девушка не подумала, будто он доверчивый мальчишка и так вот легко поверит в её байки "о хороших местах", он поспешил добавить:
- Мне и тут не плохо. И я не прячусь ни от кого. Зачем? Я никому не нужен. Но я люблю слушать, когда рассказывают. Расскажи...
На лице парня мелькнула улыбка, похожая на улыбку ребенка, ждущего очередной захватывающей истории от взрослого.
Поделиться422017-04-15 19:41:29
Кассандра подала плечами и развела в стороны руки.
- Ну как знаешь, я тебе не нянька, мое дело предложить.
Мимолетный порыв девушки сделать что-нибудь хорошее незнакомому паренька так же быстро испарился, как и возник. Пока что из полезных навыков Трэшер продемонстрировал лишь умение быстро убивать и просто слоновье спокойствие в экстренной ситуации. Этого было очень мало, чтобы парень оказался интересен Гром-горе, а вот проводить до мирного поселения она действительно могла. Правда последние попытки Трэша говорить несколько насторожили охотницу, слишком уж несвязная и рваная речь, что вполне могло свидетельствовать о кое-каких проблемах с головой. А ещё это странное утверждение, что без людей живется лучше. Социопат, не иначе. Что ж? И на это он имел полное право, Кассандру это мало должно беспокоить, если всё сложится как планируется, то уже завтра в Планкинтоне ее уже не будет. Ну а пока можно было и поговорить.
Охотница довольно потянулась и обтерла жирные руки о кусок тряпицы, предварительно тщательно облизав кончики пальцев.
- Спасибо за ужин, было вкусно, - Кэсс довольно улыбнулась, с любопытством поглядывая на собеседника. Что бы ему рассказать?
- В общем слушай. Если вдруг осточертеет это место окончательно, иди на юго-восход по старой дороге. В шести днях пути, если нигде не задерживаться и долго не отдыхать, будет большая развилка с разрушенным мостом, там еще остатки небольшого городка с покошенным почти синим баннером у дороги. Так вот ещё в дне пути от него на юг есть поселение. Относительно небольшое, но хорошо организованное. Они там неплохо подняли земледелие. Выращивают кукурузу и зерно, разводят скот, птицу. Мирно живут. А ещё у них есть мельница, и они вкусно маринуют овощи и вялят мясо и рыбу. У них хорошо отдыхать, потому что там тепло и много озер. Они большие молодцы.
Девушка прикрыла глаза и в знак своего теплого отношения к рассказываемому сладко протянула:
- Ммм-м-м. Отличное место!
Поделиться432017-04-15 20:48:49
- Тебе понравилось... - Трэшер хотел переспросить - это было как вырвавшаяся эмоция, но прозвучало скорее, как мурлыканье довольного кота - было заметно, что реплика Джесси была ему приятна. Он улыбнулся, не одними лишь уголками губ, как до этого, а по-настоящему, даже будто взгляд изменился. Не переставая так улыбаться, он внимательно слушал, даже будто прочертил пальцем по воздуху маршрут.
- Да, хорошее место! Сами выращивают еду! Тепло и озера! Это похоже на самое лучшее место в мире. - Мечтательно прокомментировал Трэшер. Потом вдруг осекся, и не столько недоверчиво, скорее удивленно добавил. - А как они мирно живут? Никто на них не нападает? Не хочет забрать у них всё? Или там, как здесь: есть те, кто заставляет выращивать еду для них, отдавать, но как-будто защищают? Ты рассказываешь так, будто там все люди вместе выращивают еду и никто с оружием её даже не пытается отобрать... так ведь не бывает? Или и защищают тоже сами себя? В таком городе я бы пожил тоже... Тот город, где я жил раньше, на юге, примерно в двух днях пути. Там другие жили и, когда мы прнишли, то стали у них... слугами, рабами... Это был их город. Нам давали еду и где жить, но, на самом деле, мы сами обычно добывали всё для них. И другую работу выполняли... и...
Трэшер успел занервничать, погружаясь в воспоминания, но быстро взял себя в руки.
- ...и нас били. Нас сразу было мало, но потом я остался один с другими. И сбежал. Они хотели меня вернуть, наказать, а я защищал себя и убирал их из города. А потом они просто ушли и я остался совсем один. Одному легче - никому помогать не надо. Дров много, дичь есть, озеро с рыбой. Даже от Старого мира что-то удавалось найти. - Трэшер резко замолчал, упер в Джесси взгляд, хитро улыбаясь и, привстав на колени, начал приближаться к ней, желая сесть вплотную рядом с девушкой, запустив одну руку под кофту. Он что-то нащупал, и полушепотом произнес - Я кое-что нашел, тебе точно понравится...
Поделиться442017-04-15 23:29:24
Оперативница усмехнулась и дернула бровью. Конечно то было отличное место, а отличные места следует защищать очень хорошо.
- Ну конечно же они умеют охранять свою территорию и сами и с помощью наемников, таких как я, там своя система торговли и обмена, в общем нашли способ сосуществовать,- Кассандра уклончиво обошла подробности этого момента, не рассказывать же в самом деле, что громовцы меняют оружие на свежую пищу и выполняют функцию охраны таких вот поселений.
Она и сама бы с удовольствием жила в таком месте и не спускалась никогда под землю, но пока в ней ещё жила надежда найти родителей, Кэсс просто не могла долго сидеть на одном месте. Может быть когда-нибудь она встретит достойного мужчину и поселится на поверхности в надежной общине, родит детей и будет счастлива, но это явно произойдет не скоро.
История Трэшера, что начала обрывками проскальзывать в его речи, заставила девушку нахмурился. По воле случая и оперативной деятельности она встречала на своём пути всяких отморозков и сброд, что иной раз хотелось или перестрелять всех к чертям собачьим или забиться в нору поглубже. Но у охотницы за спиной всегда была поддержка и защита, а этот мальчишка был совсем один.
- Ничего, ты же выжил и стал сильнее, - Кэсс захотелось его даже как-то преободрить: - В мире полно ублюдков, но это не означает, что совсем нет хороших людей. Просто тебе не очень повезло, не вешай нос и всё наладится.
Кассандра заметно напряглась и хотела было дернуться, когда Трэшер придвинулся ближе, с очень загадочной улыбкой на лице запустив руку себе под одежду, но не стала, помятуя о том, что его нож остался лежать у костра, а её всё таки был под рукой. Она в любом случае сможет за себя постоять, задумай парнишка что-то не доброе. Природное любопытство брало верх над благоразумием, и девушка подпустила его к себе ближе, с интересом следя за руками и тем, что же он пытается извлечь и показать ей.
Поделиться452017-04-17 12:44:23
К тому моменту, как Трэшер оказался рядом с девушкой, он уже вытащил руку из-под кофты, сжимая в кулаке что-то шуршащее. Чуть разжав кулак он украдкой, будто боялся, что Джесси увидит раньше времени, посмотрел на содержимое.
- Да, она... Ты такое наверно ещё не пробовала. Я больше нигде не видел их. - продолжал "вступительную" речь парень, присаживаясь на коленях вплотную рядом.
Теперь он сжимал тремя пальцами нечто, похожее на красный, полу-прозрачный камешек, а пальцами другой руки аккуратно отодвигал шелестящую прозрачную обертку.
- Это ле-де-нец! - торжественно произнес Трэшер, было на его лице что-то, напоминающее хвастающегося находкой гнома из старых сказок. - Он со вкусом ягоды "убни". Раньше, в Старом мире, леденцов было много разных и ягоды такие были. В твоем отличном месте такие ягоды растут?
Оголив одну стороны, он приблизил конфету ближе к губам Джесси.
- Это надо сначала облизнуть, а потом... поцеловать. Он вкусный, попробуй.
Трэшер выжидающе смотрел на девушку, ожидая увидеть её радостное лицо и блаженную улыбку.
Поделиться462017-04-17 13:10:20
Кассандра звонко рассмеялась, по достоинству оценив не столько "сокровище" Трэшера, сколько его трепетное к нему отношение. Этот ни с чем не сравнимый детский восторг на лице парнишки умилял до невозможности, конечно откуда ему знать, что можно на костре выпарить любую сладкую ягоду, мед или перетопить сахар, чтобы получить нечто наподобие конфет из детства. Совсем не сложно изготавливать сладкое, если знаешь рецептуру и немного подумаешь над процессом, правда оно действительно будет не таким замечательным как леденцы и шоколад из прошлого. Так что вполне можно было сказать, что парнишка охотницу удивил.
- Нет. Клубники я там не видела, но дикой ягоды в лесу и полях полно, надо только знать, где искать.
Трэшер похоже хотел поделиться с ней конфетой, и Кэсс не стала расстраивать собеседника и не без удовольствия лизнула край леденца, предварительно мягко поймав парнишку за кисть, чтобы зафиксировать руку, да и предупредить нежданно резкие движения, все же, мало ли что у него на уме.
- А целовать-то кого? Конфету или все-таки тебя? - девица широко улыбнулась и с хитринкой посмотрела на собеседника: - Странный ты, а не я. Люди в поселениях давно уже научились варение варить и пастилу из фруктов и ягод, а ты в бетонных развалинах крыс гоняешь. Все-таки будущее нашего мира в земледелии и мирном сосуществовании, как ни крути. Просто еще не всех ублюдков естественный отбор выкосил, вот они и беснуются.
Поделиться472017-04-17 19:28:50
Трэшер от неожиданности растерялся - он, конечно, говорил про леденец, но шанс получить поцелуй его взволновал. Это было заметно лишь мгновние - глаза раскрылись, рот глотнул воздух, но внутренний голос, вдруг снова проснувшийся, успел одернуть:
"- Меня! Меня поцелуй!
- Эй, чего это я? Она снова играет..."
Парень попытался перевести тему, начав отвечать не на вопрос, а на дальнейшую фразу.
- А?.. Я не встречал таких людей. И поселений не встречал. Иначе я бы там остался жить... Я бы легко смог сам себя кормить и помогать другим тоже. Менял бы хорошее свежее мясо на ягоды и фрукты, помогал бы. Я бы точно смог. Но я ничего такого не встречал, и даже не слышал ни от кого раньше. А ты когда туда пойдешь? Сейчас начинается теплое время - лето. Самое лучшее время, чтобы далеко ходить.
Едва он задал этот вопрос, изнутри завопил голос, охваченный негодованием:
"- Что? Я ей поверил? Нельзя! Нет! Не верю! Это вранье! Так не бывает!
- Я проверю! Сейчас начинается тепло, лето - хорошая погода, чтобы путешествовать..."
И тут Трэшер, будто вспомнил, что его рука, сжимающая леденец, всё ещё поднята и её всё ещё придерживает Джесси:
- Леденец... Леденец надо облизнуть, потом леденец поцеловать. - говоря это, он невольно начал представлять, как девушка целует зажатую в его пальцах сладость и почувствовал волнительное ожидание этого зрелища. И тут же неожиданно для себя добавил. - А потом поцелуй меня...
Голоса внутри резко замолчали, но не понятно, до или после его фразы. Не смотря на то, что это, возможно, не очень сочеталось с его внешностью, но фраза произнесена была четко, твердым уверенным голосом мужчины, будто произносилась регулярно и действовала безотказно. Не было во фразе, ни в голосе ни грубости, ни хамства, ни угроз, ни требований, а лишь призыв к действию, и совсем немного просьбы.
Поделиться482017-04-18 06:37:04
Похоже невинный вопрос про поцелуй окончательно выбил парнишку из колеи, от внимания охотницы не ускользнули ни на мгновение изменившийся взгляд, ни сбивчивость речи. Эта реакция была девушке хорошо знакома, но в исполнении Трэшера всё равно выглядела как-то по-особенному наивно и мило по крайней мере до последней фразы, на которой его голос довольно заметно изменился, будто перед Кассандрой оказался совершенно другой человек. Ну как такому отказать? Охотница коварно усмехнулась:
- Вот ещё с конфетами я не целовалась.
Кассандра потянула на себя парнишку за руку, подалась вперед и коснулась губ Трэшера легким коротким поцелуем. Чуть отстранилась и улыбаясь в лицо парнишке негромко добавила:
- Если здесь всё правильно закончу, то к осени отправлюсь на юг к тем ребятам.
Поделиться492017-04-18 09:07:10
- Я пойду с тобой... - будто между делом произнес Трэшер.
Парень не заметил, как начал пьянеть. Нет, он не был совсем лишен женской ласки до этого - за еду можно многое получить, разное бывало. Но сейчас случай был далеко не стандартный, как и девушка рядом с ним. Его одолевали эмоции, бушующие внутри с такой силой, что голоса при всем желании не смогли бы докричаться. С одной стороны, его возмутило, даже немного разозлило, то как девушка поцеловала - совсем не так, как он хотел, не как на крыше, когда пришли головорезы. А с другой стороны - эта игра, по крайней мере именно так он сейчас воспринимал происходящее, приятно волновала. Он по-прежнему был Трэшером, тем самым, который шел по улице с единственным желанием - выменять на что-то крысу, а потом с удовольствием поддающийся очарованию Джесси и хладнокровно убивающий громил. Но теперь парень поверил во взаимность симпатии и его желание женского тепла и ласки вырвалось наружу, подавляя привычку к независимости и осторожности.
Сделав глубокий вдох и затаив дыхание, парень по-доброму игриво улыбнулся, в упор очарованно глядя на улыбку Джесси, параллельно двумя ловкими движениями завернул в обертку и убрал обратно на место леденец.
- Не так... - привстав на коленях, Трэшер быстро, но не резко потянулся всем телом к девушке, желая целовать её и, приобняв, аккуратно повалить на пол, чтобы оказаться сверху"дайс". Он не задумывался, ни о том, на сколько далеко всё может зайти, ни о возможных последствиях. Охваченный лишь желанием женского тепла и ласки.
[dice=9680-16]
Поделиться502017-04-18 10:29:22
Кассандра за свою жизнь видела разные глаза: наглые, дерзкие, самодовольные, злые, испуганные, безликие, ненавидящие и алчные- но таких восторженно-очарованных не встречала уже давно, если вообще когда-нибудь встречала. Может быть именно этот факт и сыграл Трэшеру на руку, охотница не стала сопротивляться его порыву и позволила парнишке повалить её на спину и даже заключить в объятия и поцеловать. Поцелуй получился мягким, почти трепетности, не жадным и не резким, как будто перед ней был совсем неопытный, волнующийся юнец. Если бы в этот момент на этаже появился Чарли, за праздность и легкомыслие оперативница отхватила бы по полное число. Совсем не время расслабляться, да и примета плохая предаваться утехам, когда на кону жизнь и судьба напарника.
Кассандра попыталась мягко отстранить от себя парнишку и заглянуть тому в глаза.
- Ну что ты?- в голосе девушки слышалась ласка и внимание: - Это опасно и придется иметь дело с людьми Тони. Ты точно этого хочешь?
[dice=3872-16]
Поделиться512017-04-18 13:08:15
Попытка Джесси оттолкнуть его была неприятна, но Трэшер понял, что она с удовольствием бы продолжила. Поэтому продолжал целовать, пока сквозь поцелуи не услышал про Тони.
"- Это угроза? Она угрожает мне?
- Причем тут Тони? Она его женщина?
- Она же хочет! Что не так?
- Она странная..."
Всё ещё пребывая в опьяненном состоянии, парень приподнялся на руках, нависая над Джесси и любуясь ей, рассматривая черты лица, цвет глаз, шевеления губ.
- Люди Тони? Зачем? Не понимаю... - Удивился Трэшер.
Парень сдерживал себя, свои порывы и эмоции, взгляд начал проясняться, становиться снова серьезным, но Джесси не могла не почувствовать, что всё его тело напряжено и возбуждено.
Поделиться522017-04-18 13:40:51
Отстранить мягко Трэшера не получилось, да если честно особо не хотелось. Возжелай Кассандра избавиться от него, то легко могла бы применить болевой захват или воспользоваться ногами. Его поцелуи были мягкими и теплыми, их размеренные движения будили ответное волнение в самой Кэсс. Всё-таки какая-то мыслительная деятельность в парнишке еще оставалась, он не смог проигнорировать упоминание о Тони. Было похоже, что стоило это ему больших усилий, но Трэшер всё же отстранился, давая охотнице чуть больше свободного пространства. Девушка приподнялась на локтях следом за ним, улыбаясь странной улыбкой, смесью невинности и коварности. Кассандра полушепотом ответила на его вопрос прямо в чуть разомкнутые губы:
- Мы с ними враги. Это я убила Тони, и теперь кое-какая Крыса должна мне мою вещь.
Не дожидаясь реакции, Кэсс утопила парнишку в настоящем взрослом поцелуе, и лишь потом отстранилась вновь, с интересом разглядывая лицо Трэшера.
Поделиться532017-04-19 07:18:39
Признание Джесси не произвело на Трэшера никакого видимого впечатления. Не понятно было со стороны, то ли он не услышал, то ли не понял, то ли не поверил. Но, на самом деле, ему было все равно - ему были безразличны жизни местных главарей и бандитов ещё в большей степени, чем жизни простых горожан. Он услышал, запомнил. Да и некогда ему было бы проявлять эмоции. С готовностью и удовольствием, парень окунулся в поцелуй, совершенно не желая ни отвлекаться, ни, тем более, прекращать. Потому, когда Джесси вновь отстранилась, он, не задумываясь, попытался продолжить поцелуй. Руки его уже скользили по её телу, явно желая снять одежду или, по крайне мере, залезть под неё.
[dice=3872-16]
Поделиться542017-04-20 06:02:54
Похоже все-таки рано Кэсс посчитала Трэшера способным трезво мыслить. Он никак не отреагировал на ее слова, зато всем своим видом демонстрировал готовность к действиям иного плана. Парнишке окончательно снесло голову, конечно можно было расслабиться перед серьезной встречей, самой немного отдохнуть телом и душой, да вот только потенциальный визит Чарли держал Кассандру на плаву, совсем не хотелось выставлять себя в столь отвратительном свете, будто бы она способна развлекаться, когда судьба Майкла не ясна.
Трэшер порывисто целовал её, пытался пробраться под майку, и это пора было прекращать, вот только отказывать распаленному нехитрым желанием мужчине напрямую весьма опасное занятие. Девушка подалась вперед, запустила пальцы руки в его волосы и тихо прошептала:
- Чур я сверху.
[dice=7744-16]
Видимо представления о любовных играх у них всё таки рознились, пришлось настоять на своем желании и взять инициативу в свои руки. Трэшер перевернутый на спину и придавленный телом охотницы вряд ли бы смог сопротивляться, в глазах мальчишки не читалось ничего кроме хмельного возбуждения. Плохо. Себя надо контролировать. Девушка нависла над парнишкой на вытянутой руке, ласково улыбнулась и распустила волосы, что тяжелыми локонами тут же упали на лицо и плечи собеседника. А в следующее мгновение металлический болт, что выполнял роль заколки, мягко коснулся края шеи Трэшера.
- Ты меня не понял, Трэш, - Кэсс говорила ласково, полушепотом и успокаивающе:- Сперва дело, развлечения потом. Ты мне нравишься, но сейчас совсем не место и не время.
Девушка медленно поцеловала парнишку в нос и поднялась в сидячее положение, болт от шеи так и не убрала.
- Трезвей уже и возвращайся на грешную землю, я не хочу вредить тебе
Отредактировано Кассандра (2017-04-20 06:13:59)
Поделиться552017-04-20 07:35:36
Трэшер не понял, как такое произошло и почему, но как только ощутил угрозу, пришел в себя. Страха не было, он не испугался, но металлический холодок, коснувшийся шеи, напомнил одно незыблемое правило Нового мира - "доверять нельзя!", равно как нельзя расслабляться и всегда надо быть настороже, а он их нарушил и вот результат - ему ткнули в шею острой железякой.
Без слов, на эмоциональном уровне, сплошным потоком укоров и порицаний Трэшер отругал себя за беспечность.
Внешне было заметно, что парень моментально снова собрался в комок недоверия, осторожности и нежелания подпускать к себе кого-либо, снова став "одиноким выживальщиком". Его взгляд также моментально прояснился, став твердым и колючим, как у затравленного хищника, загнанного в угол, и направлен был будто сквозь глаза Джесси.
- Убери - коротко произнес Трэшер, крепко обхватывая своей рукой кисть девушки, сжимающую болт. И тут же аккуратно своим телом пробуя, проверяя, на сколько крепко он прижат, и каковы его шансы сбросить с себя Джесси, не получив ранения.
[dice=3872-16]
Всё оказалось хуже, чем он рассчитывал. Легким движением сбросить девушку было явно нельзя. Предпринимать серьезные меры он пока не хотел. Возможно, он ещё не до конца отбросил возникшую симпатию и не хотел навредить Джесси, а, может быть, и просто боялся поранить свою шею. В любом случае, он пока хотел увидеть дальнейшую реакцию девушки.
Отредактировано Трэшер (2017-04-20 07:46:40)
Поделиться562017-04-20 13:01:53
- Как скажешь, - Кассандра беспечно пожала плечами и прежде чем оторвать руку от шеи Трэшера, крепче свела бедра, плотно обхватывая корпус парня и придавливая своим весом к полу: - Ты не пугайся, это не со зла, - охотница покачала стрелу в воздухе и мирно улыбнулась: - Просто вдруг мне не удалось бы повлиять на тебя только словами.
Попробуй Трэш сейчас начать какое-нибудь активное и, не дай Бог, агрессивное действие, то вряд ли бы они смогли продолжить мирное общение, ей бы пришлось мальчишку застрелить, чтобы больше времени не тратить, а Кэсс ой как этого делать не хотелось. С одной стороны, все-таки хорошо, что в его глазах замаячили признаки разумной деятельности, а с другой, обидно, что погасли этот искренний восторг и обожание.
- Не обижайся, так будет лучше. Ты хотел идти со мной, еще не передумал?
Девушка склонила голову на бок и вопросительно приподняла бровь. Она даже и не подумала слезть с Трэшера, по-прежнему сидела на нем в весьма развратной позе и как бы невзначай перебирала свободной рукой складки его одежды.
Отредактировано Кассандра (2017-04-20 13:24:38)
Поделиться572017-04-23 11:23:48
- В твое отличное место. Осенью. Пойду. - уточнил и ответил Трэшер, всем своим видом давая понять, что ему не нравится, что Джесси его держит, и хотелось бы вылезти.
С одной стороны, он мог просто сбросить её, свалить с себя - у него бы хватило сил физических, но не хватало желания. Эта девица вызывал у него очень непривычные эмоции, то приятные, что хотелось чуть ли не прыгать от счастья и ласкать её, делать приятно ей, то совсем наоборот - накатывала грусть, тоска, досада, обида, злость и гнев. И его уже не пугало, а раздражало, бесило, что перед ней он будто беспомощный становится. Слушая дурацкую речь Джесси и видя, как она продолжает дразнить, сидя на нем, Трэшер ощутил острое желание побыть одному, наедине со своими мыслями, освободится от её влияния - это сейчас казалось самым необходимым.
Он почувствовал, как Джесси свела бедра, видимо, пытаясь по-крепче за него держаться, но уменьшая свою площадь опоры и переводя своё тело в менее устойчивое положение. и парень поспешил этим воспользоваться.
- Пусти. - коротко потребовал он, тут же потянув девушку за руку в сторону и подворачиваясь своим телом. Сбросить девушку в таком положении было несложно, но парень, сам не понимая почему, хотел сделать это как можно аккуратнее.
[dice=1936-16]
Почувствовав сопротивление и осознав, что аккуратно не получится, Трэшер, в сердцах выругавшись на себя за свою плохообъяснимую слабость, злясь на себя же, сжав зубы, тут же предпринял резкий рывок, не заботясь уже о том, чтобы девушка, например, не ударилась.
[dice=5808-16]
"Сразу так и надо было! Расслабился! Ослаб!" - продолжал ругаться внутренний голос.
Похоже, первой попыткой он "предупредил" Джесси, иначе получилось легче. В любом случае, девушку он с себя сбросил и сразу попытался подняться на ноги, чтобы спокойно вернуться на то место, где он совсем недавно ел свою половину крысы
Отредактировано Трэшер (2017-04-23 11:37:58)
Поделиться582017-04-23 13:23:31
Кассандра ожидала игривого диалога или же наоборот серьезного разговора, но никак не сопротивления. Трэшер попытался сбросить охотницу с себя, не сразу,но это ему удалось. Пусть даже падение и встреча с полом не были болезненны или неожиданны, но осадок обиды все же оставили, да и настроение порядком попортили. С большим трудом переборов в себе желание пнуть обидчика в живот, охотница медленно поднялась на ноги, проводив вернувшегося на свое прежнее место Трэшера презрительной ухмылкой. Здравый смысл подсказывал, что ни к чему создавать лишний шум и устраивать потасовку в угоду собственному эгоизму и чувству отмщения, ведь силы в скором времени могут понадобиться. Все равно от паренька никакой пользы, а то что он показался ей интересным, даже по-детски наивный, то это еще ничего не значит, людей в мире полно, и каждый чем-то да интересен по-своему.
Девушка молча поправила на себе одежду, повязала на голову шарф-сетку, перекинула за плечи рюкзак и арбалет, выудила из костра кусок угля и нацарапала на ближайшей стенке. "Ушла за нашим. Встретимся в гг. Кэсс."
- Ну и дурак, - коротко хмыкнула девушка, когда закончила со своей наскальной живописью: - Попрешься на юг, скажи, что Кассандра про поселение рассказала, будет побольше шансов пулю в лоб не получить. А попадешься мне на глаза раньше- сама пристрелю, просто так из вредности. Не скучай.
Кэсс учтиво улыбнулась парнишке, чуть кивнув головой и пробивая его насквозь недобрым взглядом, и двинулась в сторону лестницы, на ходу заряжая полупустую обойму беретты. Нападения со спины она не опасалась, не чувствовалось в Трэшере той подлости и злости, что в большинстве обитателей города, может именно потому она и потратила на него столько времени, вместо того, чтобы отсыпаться в укромном уголке. А впрочем, время еще было и немного поспать, и отойти от пробужденных в душе возмущений. Кому понравится, когда тебя вот так вот беспардонно скидывают?
Отредактировано Кассандра (2017-04-23 13:24:15)
Поделиться592017-04-24 07:14:02
Подняться на ноги и сесть у костра девушка мешать не стала. Трэшеру, правда, показалось в какой-то момент, что Джесси на него зла и с сожалением отметил, что сейчас каким-либо образом сражаться не готов - голова была занята вихрем елеуловимых мыслей, раздумий, предположений.
Усевшись на прежнее место, парень подобрал свой нож, который так беспечно бросил - "Как так можно? Что это со мной было?" - и поспешил убрать его в ножны под кофтой. Подтянув к себе мачете, он взял более-менее подходящий камень и начал медленно, будто лениво, точить лезвие. Лицо его было опущено вниз, он молчал - кто-то мог бы решить, что парень полностью поглощен процессом. Но не Джесси, уже достаточно его знавшая, чтобы понимать - Трэшер не расслабляется. Его взгляд скользил по полу, следя за нижней половиной тела девушки и её передвижениями, а уши внимательно слушали. Голову он поднял лишь когда с удивлением услышал звук выщелкиваемого из пистолета магазина. Увидев спину удаляющейся девушки, он проводил её внешне безразличным взглядом.
- До свидания, Джесси... - тихим шёпотом попрощался парень.