Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

НОВОСТИ

► Добавлен новый игровой раздел, где можно поучаствовать в событиях Великой Смерти

► Форуму исполнилось 5 лет!

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!

Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новый мир » Летопись » Чекпоинт

Чекпоинт

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

http://s6.uploads.ru/Aa5pZ.png
Дата: 1 июня 2029 года
Место: Планкинтон и окрестности
Участники: Мэри, Моника, Рэйнард, Шакал
Путешествие подходило к концу, как и последний день весны. Погода была теплой, малооблачной и путешественники могли наблюдать очертания городка в закатных лучах солнца. До Планкинтона оставалось всего часа полтора пути, но уже начинали опускаться сумерки и предстояло решить: идти вперед или провести еще одну ночь вдали от людей. Вряд ли даже небольшой костерок останется незамеченным на таком расстоянии, ведь группы защитников города должны патрулировать окрестности. Но и попав на улицы Планкинтона, вопрос ночлега и безопасности, предстояло бы решать в кратчайшие сроки. При любом варианте приближающаяся ночь, могла стать последней, проведенной вмести. Для Мэри и Шакала, Планкинтон был не просто местом на карте, он был контрольной точкой, после которой их пути разойдутся. Да и Монике, не имело смысла дольше оставаться с незнакомцами. Город поменяет все.

Политическая ситуация в Планкинтоне на начало эпизода

К тому моменту, как путешественники прибыли в Планкинтон, в городе произошел переворот. Тони убит, как и его правая рука. Его место занял Филл. Но никто из пришедших об этом пока не знает. В Планкинтоне уже довольно тихо и спокойно, потому что подобные вещи происходят вполне привычно для людей, и для основного населения города мало что поменялось.

Отредактировано Мэри (2017-04-24 16:24:25)

+1

2

Последний день пути был очень сложным для Мэри. Не физически. Наоборот, чем ближе путешественники подходили к городу, тем ровнее была дорога и проще было идти. А вот морально, девушка была истощена. Сомнения в том, стоит ли рисковать жизнью и продолжать поиски Майкла, давно покинули Мэри, как и неуверенность, что в случае необходимости она сможет выстрелить в человека. Дни проведенные вмести с Ричардом, многому ее научили и принесли понимание, что жизнь священна, но не только жизнь твоего врага. Иногда нужно помнить и о ценности собственной жизни, особенно когда следуешь благой и важной цели.
Последний день пути был полон не только страхом перед неизвестностью и ожиданием перемен, но и предчувствием скорой разлуки со своими спутниками. И в это была основная проблема, даже куда более глубокая чем боязнь незнакомой толпы.
Вчера, путники встретили девушку с разрисованным лицом и взяли ее с собой до города. И это был правильный, богоугодный поступок. Так должна была ощущать католичка. Вот только... С появлением незнакомки, Мэри поняла насколько сильно привязалась к Шакалу, успев привыкнуть к тому, что их только двое. Несколько дней пути мужчина обучал ее, разговаривал, заботился. И никого другого не было вокруг. Не было между ними. А сейчас, когда по воле случая, их стало трое, девушка испытала не известное ей ранее, чувство. Она мысленно убеждала себя, что должна помогать новой спутнице, а сама же почти ее ненавидела. Вроде Калавера (Ричард сказал что ее зовут именно так) вела себя тихо, неагрессивно и не сделала ничего плохого, и все же она до жути раздражала Мэри. Просто своим присутствием. Впрочем, католичка старалась не показывать собственного раздражения, тем более никак не могла самой себе объяснить его причину. Более опытный в житейских делах человек мог бы сказать, что это была ревность. Только Мэри такого слова просто не знала.
- Нам обязательно идти в город сегодня? - тихо просила девушка у Шакала, когда они остановились недалеко от Планкинтона. - Утром будет безопаснее. Наверное...
Не понимая собственных эмоций и тратя почти все свои внутренние силы на борьбу с ними, Мэри была очень тихой и не разговорчивой последние сутки. Она старалась держаться как можно ближе к своему спутнику, хоть и делала вид, что это случайность. А на Калаверу даже не смотрела, постоянно отводя взгляд.

+2

3

Моника провела время довольно странно. С одной стороны рядом было вдвое больше людей, чем за последние... недель шесть, наверное. Но вот они никак не контактировали с ней. Мужчина был занят дорогой, а вот девушка. Казалось, что она волком смотрит на мексиканку. Точнее не так. Всякий раз как взгляды двух девушек пересекались, Мэри старательно отводила взгляд. Да, на лице у Моники череп, а сама не говорит ни слова по-английски. Неужели эти два фактора так отталкивают людей... скорее всего да. Что ж, это означало, что теория Калаверы работала и ее окраска способна отпугивать народ и обеспечивать спокойную жизнь. Хотя стоило бы поглядывать в оба. Мало ли что у этой девицы на уме. Не хотелось бы не закончить жизнь с пробитой головой, только потому что у кого-то зуб на твой внешний вид...
Из прочего, припасов совсем уже не осталось, лишь полбутылки воды. А вот еды не осталось совсем. Ягоды были подъедены через пару часов после сбора и встречи путников, а сухофрукты уже сегодня. Так что теперь возвращаться из города с пустыми руками будет не приемлемо, но вот только нечего обменять или отдать, чтобы взять овощей или мяса или еще какой провиант. Что ж, может в "городе" найдется какая работа для мексиканки, потому что перспектива воровать, а потом быстро-быстро драпать не самая радужная.
Вот вечером Шакал решил не устраивать ночлег, а отправиться в город, чтобы быть там к утру. Не самый мудрое решение, но в условии ограниченных ресурсов можно было бы рискнуть, хотя этот риск не совсем оправдан.
- He vivido en este bosque. No es que eso era peligroso caminar por la noche, pero todavнa tengo que esperar hasta la maсana siguiente. - произнесла испаноязычная барышня, показывая на лес вокруг, на луну на небе и на дорогу, которая уходила вперед.

He vivido en este bosque. No es que eso era peligroso caminar por la noche, pero todavнa tengo que esperar hasta la maсana siguiente. - я прожила в этом лесу. не то чтобы идти ночью было опасно, но я все равно дождалась бы утра.

Отредактировано Моника (2017-04-16 00:18:25)

+2

4

И хотя к наступлению ночи путники почти добрались до Планкинтона, настолько близко, что с небольшого пригорка можно было бы видеть огни города вдали, до него еще оставалось по меньшей мере несколько часов пути, и то если очень сильно поторопиться. Но это значило, что троица придет туда не ранее, чем под утро. Шакал не усматривал пользы в том, чтобы останавливаться в гостинице и спать днем по той простой причине, что все важные дела делаются в светлое время суток и особенно утром, а потому, даже если они проснутся к обеду, то не успеют сделать ничего из того, что можно было бы сделать раньше. Кроме того, за апартаменты пришлось бы платить, а вот ночевка в лесу была условно бесплатной. На этой мысли Ричард предпочел остановиться, и, кажется, его спутницы были солидарны с таким решением.
Стоянка была разбита на лесистом пригорке, откуда лагерный костер вряд ли кто-то смог бы разглядеть из-за деревьев, а дым от костра в ночном небе и вовсе был невидим. Несмотря на крайне скудный остаток припасов, Блэкмор успокоил себя мыслью, что пополнит их в Планкинтоне, и от своей доли отказался в пользу девушек. Кажется, у Мэри сложилось некое особое отношение к Калавере, что не преминуло отразиться на ее поведении. На ее вопрос касательно того, продолжать путь до победного или сделать привал, он ответил утвердительно, и с этого момента группа занялась приготовлениями.

+2

5

Обустройство небольшого лагеря было проведено довольно быстро. Мэри уже почти привыкла ночевать на природе и действовала без постоянных указаний Шакала. Да и Калавера похоже хорошо разбиралась в лесном проживании. Когда почти все было готово, Мэри осталось только собрать хворост и ветки для костра. Ричард был занят более важной работой, поэтому католичка сделала несколько шагов в глубь леса, но остановилась. Мужчина научил ее тому, что вблизи городов всегда больше путников, а значит и опасных встреч. Поэтому, не желательно ходить одной. Мэри вздохнула и помахала рукой девушке, приглашая Калаверу следовать за собой. Вдвоем безопаснее, да и нужно все-таки как-то наладить отношения. Ведь спутница хоть и раздражала католичку, но вроде была не плохим человеком. Завтра они вероятно расстанутся в городе. Может и не встретятся больше, а может и встретятся. В любом случае, лучше оставлять после себя на жизненном пути - друзей, а не врагов.
- Я.., - начала разговор Мэри, когда девушки отошли занявшись сбором веток для костра. Но тут же замолчала, пытаясь сообразить, как построить разговор, когда ты совершенно не понимаешь слов собеседника. - Зачем ты идешь в город? Нет. Не так.
Католичка остановилась и попыталась поймать взгляд Калаверы, а затем прижала руку к своей груди.
- Я... Друг... Нет. Не враг, - девушка помахала головой, затем вздохнула и улыбнулась. - Я иду в город. Ищу человека. А ты? Зачем идешь?
Мэри замолчала, снова вздохнула и почесала макушку, пытаясь придумать как жестами все объяснить более понятно.

+2

6

Все таки спутники Моники оказались более прагматичными и решили остаться в лесу до утра. Далее были скорые сборы на ночлег. Мужчина занимался какими-то своими делами, а вот девушка не решилась отправиться в лес в одиночку, поэтому согласилась помочь незнакомке. Оставалось надеяться, что это все таки не рабовладельцы или еще какие бандиты. К тому же хотелось бы встретиться с обитателями "города" непосредственно в городе, а то в темноте коммуникация будет не такой как хотелось бы.
Пройдя поглубже в лес, девушка также собирала хворост, однако она еще старалась заприметить какие-нибудь травы и растения, которые могли бы пригодиться. Но Калавера не собиралась их срывать, так как в темноте она могла бы обознаться. Лучше просто разобраться в окружении, ведь неизвестно что ожидает ее в будущем.
Вдруг девушка заговорила. Было тяжело сдержать улыбку, наблюдая, как незнакомка пытается подобрать слова, но Монике казалось, что она сдерживается.
- Враг? Г-город? Персона? Como? - повторила девушка с сильным акцентом, а затем потерла затылок. - А, ciudad! Voy a ... No estoy seguro de por qué. Sería de mala educación que tirar en el camino.
Было тяжеловато показывать ответ на вопрос почему, но девушка попыталась выкрутиться, показав на мужчину у лагеря затем на девушку, показала их идущих, затем показала на запястье и покрутила пальцем в воздухе, обозначая ожидание.
- ¿A quién buscáis? - показала девушка, сделав жест, будто укрывает лицо от солнца и поглядывая в разные стороны.

Персона - реакция на слова "ищу человека" (Looking for a person)
Я иду туда... Точно не знаю зачем. - Voy a ... No estoy seguro de por qué.
Было бы невежливо, бросить вас на дороге. - Sería de mala educación que tirar en el camino.
А кого ты ищешь? - ¿A quién buscáis?

+2

7

Мэри казалось, что общаться с другим человеком не так уж и сложно. Но когда Калавера заговорила на своем языке, католичка снова запуталась. Она внимательно вслушивалась в интонации и смотрела на мимику и жесты собеседницы. И вроде даже уловила какой-то смысл в незнакомых словах.
- Нет. Враг не в городе, - помахала головой Мэри. - НЕ враг. Мы - НЕ враг. Ты ждала пока мы придем?
Девушка по своему интерпретировала жесты Калавера.
- Ты была в лесу, увидела что мы идем и стала ждать? А потом пошла с нами? - Мэри сделала паузу наблюдая за следующим жестом собеседницы. - А!!!! Ты пошла с нами, потому что тоже кого-то ищешь? Друга? Родственника? В городе? Не знаешь где он?
Католичка помотала головой, как будто стряхивая свои мысли. И попыталась снова использовать жесты. Вначале девушка показала на Калаверу, потом на себя и пальцами изобразила, как они шагают. Потом показала в сторону города рукой и тоже приложила ладонь ко лбу, как будто прикрываясь от солнца и поглядывая в разные стороны. Затем снова показала на собеседницу, развела ладони и чуть приподняла плечи, изображая вопрос. А затем приложила руку к груди в области сердца.
- Ты ищешь того, кто тебе дорог?

+2

8

На этот раз Моника не смогла сдержаться и улыбнулась. Переговоры двух девушек напоминали некоторое общение слепого с немым. Калавера кивала пока бедная незнакомка пыталась интерпретировать жесты мексиканки. Решив больше не мучить свою собеседницу, Моника мягко выставила ладонь перед собой, когда попутчица закончила свою речь. Пару секунд мексиканка обдумывала стоит ли с ней разговаривать по-английски... точнее на Спанглише, потому что не с кем было учить все тонкости американского английского.
- Расслабься. - произнесла девушка с акцентом. - Hablo en английски, хотя и плохо. Также я понимаю тебя, просто хотела понять quién eres.
- Нет, я no puede esperar. Мы accidentalmente встретились. Como he dicho antes, я собирала ягоды. Honestamente, что не знаю, зачем иду... En verdad, я не знаю этого уже десять-пятнадцать años. А в cuidad я собираюсь разве что за припасами. En realidad no осталось. Aunque creo, что первый вопрос будет про pintura en su cara. Por cierto, как тебя зовут?
На всякий случай девушка поясняла испанские слова в своей речи, если они действительно что-то значили например краски на своем лице или выворачивая карманы своей куртки.
- ¿No te parece, что мужчина слишком... взрослый? Я ему не особо доверяю. ¿Puedo esperar que наш разговор останется en secreto? - произнесла Калавера и собрала оставшийся хворост. - Мы все собрали или тебе еще что-то нужно?

Hablo en - я разговариваю
quién eres - кто вы такие
no puede esperar - не ждала вас.
accidentalmente - случайно
Como he dicho antes - как я говорила ранее
honestamente - честно говоря
En verdad - точнее
En realidad no - У меня ничего не
Aunque creo - хотя я думала
pintura en su cara - краска на лице.
Por cierto - кстати
No te parece - тебе не кажется
Puedo esperar que - я могу ожидать, что

+2

9

Мэри надеялась все-таки хотя бы жестами достигнуть понимания между ней и Калаверой. Ей это было просто необходимо, ведь жгучее чувство вины из-за необоснованной неприязни к спутнице, мешало спокойно сосредоточиться на прелестях последней ночи перед входом в город. Католичка не хотела, чтобы сегодняшний вечер запомнился, как что-то ужасное. Или даже просто оставил противное послевкусие у кого-то из путников. Но когда Калавера заговорила на английском, хоть и вперемешку с незнакомыми словами, к тому же с сильным акцентом, Мэри остолбенела. Она не знала как реагировать на слова спутницы. Ведь она скрывала, что понимает их речь и более того, может сама говорить более менее понятно! Кто знает, что она скрывает еще? Но... с другой стороны, если бы Мэри встретила совершенно не знакомых людей, как она сама бы повела с ними?
Голова шла кругом от мыслей на тему, как именно следует теперь поступить. И молчание, а также выражение изумления на лице, явно затягивалось.
- Мэри, - выдохнула католичка и тряхнула головой, пытаясь привести свои мысли в порядок. - Меня зовут Мэри. И да. Наш разговор пока останется секретом. Но ты зря не доверяешь мужчине. Он стар. Намного старше всех людей, которых я видела до этого. Но у него чистое сердце. Он добр и справедлив. Он идет со мной в город, чтобы помочь найти важного для меня человека. Он пропал уже несколько недель назад. И его поиски могут быть опасными, но мой спутник проходит через это вмести со мной. Он помогает мне, защищает и учит. Безвозмездно.
На последнем слове Мэри едва заметно запнулась. Она с таким жаром говорила о том, какой Шакал добрый и хороший. Но ведь если разобраться, то он идет с ней только потому, что иначе его бы не выпустили. А может даже и убили. И вероятно его поступки не настолько "святые", как видит их сама католичка. "Но ведь в любом случае, он держит свое слово! Он помогает мне!", - не давая самой себе сомневаться в действиях Ричарда, подумала Мэри.
- Ээээ. Да. Пойдем к костру.
Все еще пребывая в смятении от "говорящей" Калавера и собственных мыслей о Шакале, девушка с ветками и хворостом, вернулась к лагерю.

+2

10

Мэри, как назвалась попутчица, изрядно удивилась тому, что Моника способна изъясняться на доступном для нее языке. Был небольшой мандраж у мексиканки, когда повисла напряженная пауза, но все обошлось. В конце концов, Мэри могла убежать к мужчине, крича всему и вся о многословности разукрашенной.
- Приятно познакомиться. Если интересно, могу научить un par de palabras. - кивнула мексиканка. А вот последующие слова девушка не особо поверила. Будь мужчина помоложе, Моника предположила бы, что второй попутчик - ее ухажер или жених, а так он ей в отцы годится... Может он и есть ее отец? Эти мысли посещали Калаверу, пока Мэри рассказывала какой мужчина хороший. Улыбнувшись тому, что сказала девушка с севера. За все то время, что Моника болталась в дороге она встретила многих людей. И ни один не делал ничего по доброте душевной, так что наивно полагать, что люди здесь отличаются от людей где-то еще.
- Знаешь, что самое паршивое в идеализировании чего-либо? La comprensión de que люди или вещи или cualesquiera otros objetos обладают недостатками. Даже незначительный проступок способен превратить идеал в прах. Aconsejo a reconsiderar... Советую пересмотреть свое отношение... ко всему. - произнесла девушка, порой прерываясь, чтобы подобрать слова на английском, пощелкивая пальцами.
Поделившись этой нехитрой мудростью, девушка направилась в сторону лагеря, следом за Мэри. Вдруг за спиной в чаще раздался шум, шелест листвы. Возможно это паранойя или из-за непривычной "многолюдности" окружения Моники. Девушку с черепом на лице это насторожило и она обратилась к попутчице, приблизившись к ней.
- Слышала? В чаще что-то есть. Прибавь ходу! Rapido! Rapido! - шепотом произнесла девушка с охапкой хвороста. - Если что, беги в лагерь, я буду прямо за тобой.

паре слов - un par de palabras.
Осознание, что - La comprensión de que
любые другие предметы - cualesquiera otros objetos
Советую пересмотреть - Aconsejo a reconsiderar

+2

11

Мужчина уже не помнил как очутился тут. Он просто шел и шел, забыв все на свете. Последние несколько месяцев прошли как в тумане — он не знал, с кем общался, что делал, кого убивал и что брал. И тут, пару дней назад, все как будто встало по полочкам. Его звали Рэйнард, он был одиночкой. Странно было вновь осознавать себя, но тем не менее — вот он был — один, сам с собой, в полной тишине. Рэй шел к Планкинтону уже неделю, он не помнил откуда и зачем, просто ему захотелось. Он шел через лес и услышал вдали какие-то звуки. Лис встрепенулся и понял, что это голоса. И не просто голоса, а женские голоса. Мужчина снял с плеча винтовку и прицелился вглубь чащи. Лис разглядел два силуэта в темноте, поэтому решил, что торопиться не надо, а надо зайти с другой стороны. Принявшись обходить дам, он обнаружил, что чувствует запах костра, который распространялся по ветру. Заинтригованный, лис сделал полукруг от своей позиции, точнее подобие полукруга, пройдя к пригорку, со вполне видимой стороны, заметив там и костер и... старого знакомого. Удивленный, лис ухмыльнулся и пошел в сторону мужчины, выйдя к нему с поднятыми руками, в знак мирных намерений.
- Bon jour, monsieur, - улыбался мужчина. - Давно не виделись, с той памятной ночи с волками... Жаль наши пути разделились, - вздохнул Лис, но сохранил улыбку, подойдя поближе к костру. - Как ваш день, господин Шакал?

+3

12

Место для стоянки, как и сама идея переждать ночь за пределами города, было выбрано удачно. Случись это где-нибудь посреди пути, можно было даже расслабиться и не выставлять часового, но сейчас, особенно сейчас, следовало быть даже осторожнее, чем когда бы то ни было. Ричард не одобрял отлучку девушек, но и не запрещал им этого прямо - женские разговоры всегда остаются женскими разговорами, и хотя они до добра не доводят, не меньшей проблемой могло стать давление на психику со стороны женщин, не получивших желаемого. Впрочем, вряд ли они были в том положении, чтобы диктовать свои условия и чем-то возмущаться, но женщины есть женщины, всегда и везде.
Вот только когда Блэкмор услышал приближающиеся шорохи, понял, что все-таки не зря отпустил их одних, так как кто-то приближался совсем с другой стороны. И, надо сказать, приближался очень скрытно и тихо, так, что его присутствие Шакал обнаружил слишком поздно. Но, на его счастье, угроза была незначительной.
- Guten tag... - мужчина заставил себя опустить револьвер, когда навстречу ему вышел старый знакомый, - Твою физиономию грех спутать с кем-либо еще, так что если в следующий раз надумаешь кого-либо поприветствовать, делай это открыто. Последнее время стала популярна новая мода сперва стрелять, а потом задавать вопросы, и твое счастье, что я ужасно консервативен.
Конечно же, это был Лис, он же Рейнард Минатт, чернокожий "француз" и любитель выбирать выражения. Окажись на его месте кто-нибудь другой, Ричард был бы не так рад. Последнее время действительно услышать приветствие гораздо сложнее, чем выстрел в твою сторону, когда встреча происходит за чертой оседлости.
- Это начинает входить в привычку. Вот уже второй раз я встречаю тебя, находясь в обществе женщин.

+2

13

Мэри не слышала шороха и не заметила каких-либо движений, слишком была поглощена мыслями о словах Калаверы и о Ричарде. Множество противоречий терзали разум католички почти все время, которое она находилась на поверхности. Мэри попала в Гром-Гору, будучи еще ребенком. Милой, открытой девочкой, верящей в Высшие силы и доброту людей, несмотря на все беды которые видела после Великой Смерти. В Убежище ее сразу стал опекать Майкл, который был значительно опытнее в "житейских" делах, чем девушка. И все последующие годы, именно он был ее другом, любимым и проводником в этом мире. Когда его не было рядом, чтобы спросить совета или поделиться своими переживаниями, католичка разговаривала с Богом. Проживая в закрытой общине, в которой всегда был достаток еды и тепла, а люди вокруг были вполне милыми и добрыми, Мэри и не нужно было "взрослеть" и думать самой. Только когда Майкл пропал, девушка впервые действовала сама. Ходила к Итану, разговаривала с Уильямом и требовала... Подобное поведение было не типично для тихони-католички. А уж путешествие на поверхности, казалось совсем невозможным испытанием. И если бы не Шакал, инфантильная Мэри давно бы уже закончила свои дни в каком-нибудь овраге.
Такое резкое вынужденное "взросление" давалось крайне тяжело и хотя проходило в тепличных условиях, все равно заставляло Мэри каждую секунду пребывать в сомнениях и страхе. Постоянное эмоциональное напряжение, не давало девушке как следует сосредоточится на окружающем мире. Лишь иногда Мэри все-таки могла расслабиться и просто насладиться моментом, сидя около костра и разговаривая с мудрым Ричардом. В такие моменты казалось, что мир на поверхности очень похож на Гром-Гору, хотя это точно было не так.

Чудом не споткнувшись и не угодив в какую-либо ловушку по пути, Мэри снова восстановила связь с реальным миром лишь перед самим лагерем. Она уже вышла на поляну, в тот момент когда поняла что ее спутник - не один. Девушка резко остановилась, чуть не выронив ветки из рук. Она не знала, как нужно поступить. Бежать? Прятаться? Искать оружие? Делать вид, что тебе не страшно? Она пару секунд стояла молча с широко открытыми глазами, ожидая какой-то подсказки от Шакала, но тот вроде был спокоен, а значит незнакомец опасности не представлял. Хотя... Мэри могла и ошибаться.
Надеяться на то, что тебя не заметили, было поздно. Католичка уже вышла в круг освещенный пламенем костра. Поэтому, сделав глубокий вдох, девушка изобразила улыбку и решила поприветствовать незнакомца, выиграв тем самым время на очередную попытку оценить ситуацию.
- Добрый вечер, - проговорила Мэри, не делая больше шагов вперед, продолжая держать ветки в руках.

+2

14

Моника продолжала бежать вперед, постоянно оглядываясь, но вроде как никого не было на первый взгляд. Тем более в пляшущем огне лагеря, куда торопились девушки, невозможно было разглядеть все четко. После недолгого забега за хворостом и прочими вещами, мексиканка заметила движение из-за кустов. Все ничего мужчина остался разводить костер и прочее для ночлега. Калавера застыла на месте, увидев вместе с Ричардом еще одного человека. Слишком много людей для за последние двое суток. Одернув за рукав Мэри, череполицая прошептала не слышно для мужчин впереди.
- Ты до сих пор доверяешь ему и не считаешь его подозрительным? - произнесла испаноязычная девушка, прикрывая ладонью губы к уху. После этого разукрашенная вышла к неизвестным. - Hola. ¿Ricardo, quién es?
Стоя перед костром произнесла мексиканка, сверля темнокожего мужчину, а потом переводя взгляд к Ричарду. Их довольно мирное нахождение до этого очень нервировало.

Ricardo, ¿quién es? - Рикардо, кто это?

+2

15

Визит Рейнарда внес некоторые изменения в планы на остаток дня. Несмотря на то, что Ричард был в той или иной степени знаком с ним и его повадками, этого было недостаточно, чтобы оставить его дальнейшее пребывание в обществе путешественников без должного внимания. Как бы Лис не старался расположиться людей к себе, а это у него получалось достаточно хорошо, Блэкмор все еще нес ответственность за тех, кого сопровождал, и сейчас тем более не собирался слагать с себя полномочия. Другое дело, что чернокожий мужчина определенно мог способствовать улучшению настроения в группе - разумеется, после того, как девушки убедятся в его добрых намерениях, что, к слову, вопрос совершенно спорный. Однако, люди есть люди, и как и пятнадцать лет назад даже самым приятным типам из низ них не было доверия, так и сейчас в мире мало что поменялось, а это в свою очередь означало, что Шакал глаз не спустит с визитера даже при том, что и виду не подаст.
- Нет причин для беспокойства. По крайней мере, у вас, дамы. Этот презентабельный джентльмен знаком мне, а теперь и вам. - объяснился Ричард с подоспевшими Мэри и Калаверой, а затем обратился к Лису, но так, чтобы слышали все, - Надеюсь, мне не придется никому из них рассказывать, как ты предлагал разделить на два "ствола" прошлую мою спутницу. Ты ведь помнишь Бекку?

+1

16

- Привет всем, - улыбнулся мужчина женщинам, помахав рукой, после чего перевел взгляд на Шакала. Он приподнял бровь и ухмыльнулся. - А мне казалось это ты хотел своего коня под неё подвести, или мне просто почудилось? И кто из нас еще странный в этом отношении, а? - Лис мягко ткнул кулаком в плечо странника, после чего вздохнул и потер глаза. Они наверняка его боялись. Неизвестный, неизвестно от куда взявшийся, неизвестно чего хотевший и чего задумавший. Их можно понять, хотя Рэй все же доверял как Шакалу, так и остальным, такой уж он был человек. - Слушай, куда вы идете? Можно с вами? Мне без разницы куда. После того как мы потеряли друг друга, я бродил бездумно и мало помню, чем занимался все это время, как будто кто-то вырезал кусок фильма. Может у меня будет смысл, если я присоединюсь к вам. Да и лишний ствол никогда не будет лишним. Пятое колесо полезно, если оно управляющее, а вас трое, так что я четвертое, что очень вроде даже правильно, нет? - закончил тираду каджун, чуть улыбаясь мужчине и девушкам.

+2

17

Мэри сделала вид, что не расслышала Калаверу. На самом деле она задумалась над ее словами, но была слишком растеряна и взволнована одновременно, чтобы хоть как-то отреагировать. Девушка нерешительно подошла поближе к костру и стала складывать рядом ветки, которые принесла в своих руках, вслушиваясь в разговор мужчин.
Шакал беспокойства не проявлял и даже сообщил, что спутницам тоже нечего боятся. Эти слова несколько успокоили католичку, но последующее обсуждение, сбило с толку и смутило. Похоже Ричард и незнакомец обсуждали какие-то общие "похождения" связанное с некой Беккой. Мэри не все поняла, но ей показалось что разговор был о соитии, причем не совсем в нормальном его виде. Уточнить этот вопрос, девушка ни за что бы не решилась. Мало того. Она даже просто слушая подобные речи, заметно покраснела и вспотела. Нееет! Подобные разговоры точно не для женских ушей.
Слава Богу, тема разговора вскоре сменилась и незнакомец стал напрашиваться в их компанию. Подобный поворот, вызвал бурю эмоций. Мужчина был посторонним. Мэри с трудом к Шакалу то привыкла. И хотя "новенький" производил не слишком плохое первое впечатление, все же он до сих пор даже не назвал своего имени. К тому же, вероятнее всего завтра днем в Планкинтоне дороги маленькой компании - разойдутся. А может нет?
Католичка оторвала взгляд от веток и костра и посмотрела вопросительно на Ричарда. Хоть Мэри и не была слишком уж "забитой" барышней, все же считала что подобный вопрос (как и любой другой жизненно-важный) должен решать только мужчина. Особенно если он более опытен в вопросах этого мира.

+2

18

- По крайней мере, достоверно известно, кто из нас самый невоспитанный, и это тот, кто упоминает подобное, даже в качестве шутки, в присутствии потенциально впечатлительных особ с ранимой психикой, - Ричард неодобрительно посмотрел на Минатта, затем перевел взгляд на женщин, - Я уже молчу о банальном этикете, так как ты даже не представился.
Но все сказанноене несло в себе сколько-нибудь серьезного осуждения, однако, ясно давало понять чернокожему мужчине, о чем не следует говорить, а о чем, напротив, нужно.
- Не буду возражать против твоей компании при условии, что ты не будешь лезть в наши дела и, как бы грубо это ни звучало, не мешаться под ногами. Впрочем, насколько я знаю, с этим у тебя не очень хорошо получается, а вот польза... Впрочем, что-то слишком много рассуждений. Если нам потребуется помощь, можно на тебя рассчитывать?

+2

19

- Конечно, - улыбнулся мужчина, украдкой глядя на женщин, потом переведя взгляд на Ричарда. Он присел у костра и посмотрел на пламя, глядя в него как-то отстранено. - Знаешь... Я долго бродил, не помня себя, что творится в моей душе - тоже не знал. Так что прости меня за мои глупые высказывания, - и Рэйнард затих, лишь тихо вздохнув. Лис положил перед собой свой рюкзак и открыл его, глянув в него и вытащив из него кусок хлеба, принявшись грызть слегка подсохшую еду. - Честно говоря, не ожидал тебя увидеть вообще, не говоря уж об этой местности... Наверное нам суждено соединиться для какого-то общего дела... Не думаешь?

+2

20

Мэри и Калавера стояли немного в стороне от костра и молча слушали разговор мужчин. Не встревали, ожидая пока вопрос "присоединения" решиться. Впрочем это произошло довольно быстро, а значит Шакал доверял незнакомцу. Настолько, что разрешил ему остаться на ночлег вмести с группой. Осознание этой новости внесло в разум Мэри еще больше смятения. Столько разных мыслей в одной голове, приводили к полному хаосу, заставляя католичку окончательно растеряться. Калавера, которая скрывала от Ричарда, что знает английский и советовала не доверять мужчине. Незнакомец, который так и не назвал своего имени и говорил слишком постыдные вещи, а затем наоборот, заговорил о душе и том, что бог намерено свел их вмести. "Он не упоминал Бога, но смысл сказанного вполне его подразумевает", - мысленно уточнила для себя девушка. И помимо всех этих мыслей, Мэри еще терзало недовольство от того, что ее планам провести последнюю ночь в душевных беседах с Шакалом, похоже не суждено сбыться. "А может незнакомец прав? Может быть Бог и не хочет этого. Спасая меня от искушения и непристойных желаний и мыслей? Ведь, я слишком часто смотрю на Ричарда... переставая думать о Майкле и деле, которое заставило меня покинуть Убежище." От подобных мыслей Мэри снова покраснела, а потом непроизвольно закрыла лицо руками на пару минут, стараясь скрыть собственный стыд.
К счастью, незнакомец присел к костру и стал грызть хлеб. Подобное зрелище тут же отвлекло от самокопания, заставив девушку приблизиться к костру. Она просто не могла позволить, чтобы "гость" питался таким образом. Он уже пришел к ним. Он уже с ними. Разве можно позволить ему грызть хлеб?
Мэри приблизилась к костру и стала осматривать пожитки, в поисках еды для нового члена команды. Нормальной горячей еды. Припасов оставалось мало, но наверняка можно найти хоть что-то.
- Меня зовут Мэри, - скромно пряча взгляд, произнесла католичка, находясь рядом с гостем. "Теперь мужчина наверняка представиться", - подумала она.

+1

21

- Может быть, и суждено. - мужчина внимательно следил за происходящим, за тем, что делает Лис, и какие действия предпринимают девушки, - По крайней мере, если это должно войти в традицию, что каждая наша с тобою встреча оборачивается невероятными приключениями, то так тому и быть.
В принципе, не было ничего криминального в том, что им встретился Минатт. Негр, конечно, не производил впечатления человека, с которым все предельно просто и понятно, и от которого нельзя ожидать чего-то экстраординарного, но у него была своеобразная и довольно сильная харизма, из-за чего даже Блэкмор вынужден был ей поддаться. Стоило ли говорить об остальных - при всей своей "протокольности" он вселял доверительное чувство и эмоциональную расслабленность, а это в свою очередь могло стать грозным козырем в общении с другими людьми.
- Что же, дамы, перед вами Рейнард Минатт. Так уж и быть, представлю его сам. Можете всецело ему доверять, но только до тех пор, пока я нахожусь в непосредственной близости. - он обратился к католичке, - Мэри, пожалуйста, раздели остаток припасов поровну на всех четверых. Совсем скоро мы прибудем в Планкинтон, и там мы восполним их отсутствие, а потому не скупитесь. В конце концов, мы же с вами не евреи? Рей, ты ведь не еврей?
Конечно же, вопрос был риторическим, и хотя у Лиса могли быть таковые в родне, Шакал даже усмехнулся, предчувствуя, что мужчина может ему ответить на такое.

+1

22

Небольшой ужин, знакомство и разговоры, продолжались почти до утра. И все же люди успели немного поспать по очереди, оставляя дежурного. Полноценного отдыха, конечно не вышло, но мало кто мог позволить себе высыпаться в этом жестоком мире.
Наутро вся компания направилась в Планкинтон. По приходу в город, люди разделились. Моника и Лис, отправились искать новых друзей и приключения. А Ричард выполнил свое обещание и показал Мэри место, где был найден блокнот Майкла. Он пробыл в городе вмести с девушкой еще несколько дней, помогая ей искать информацию о пропавшем возлюбленном. Но к сожалению, почти ничего найти не удалось. Пару человек говорили о том, что видели машину, похожую на машину Майкла. Но она это была или нет, так и осталось не понятным. Самой машины в городе (и его окрестностях) уже не было.
Куда идти дальше и где искать, Мэри не представляла. К тому же, Шакал заявил о том, что его обещание выполнено и им пора расстаться. Вопреки ожиданиям католички (и ее уговорам) мужчина пробыв в городе еще пару дней, покинул его по известным только ему причинам. Теперь девушка осталась одна. В незнакомом месте, не имея друзей, поддержки и понятия, куда двигаться дальше. Только желание найти пропавшего возлюбленного и рация для связи с Гром-Горой, заставляли Мэри не унывать. Мир вокруг был опасен, но в тоже время и интересен. К тому же, Бог наверняка не оставит верующую в беде и найдет способ ей помочь.

0

Вы здесь » Новый мир » Летопись » Чекпоинт

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно