Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

НОВОСТИ

► Добавлен новый игровой раздел, где можно поучаствовать в событиях Великой Смерти

► Форуму исполнилось 5 лет!

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!

Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новый мир » Сюжетные эпизоды » Прикосновения

Прикосновения

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://s6.uploads.ru/Aa5pZ.png
Дата: 22 мая 2029
Место: Уосо и окрестности
Участники: Кассандра, Лиза, etc.

В тайнике автомобиля Майкла была найдена карта с отмеченными карандашом группами поселений. Оперативники разделились, чтобы проверить больше.

+1

2

Дорога до первого пункта назначения старательно прорисованной Майклом карты не заняла много времени и особых трудностей не вызвала, если конечно не считать одной неожиданной и весьма неоднозначной встречи по пути. Лизка быстро приспособилась к тряске и манере поведения Кассандры, лишних вопросов не задавала, слушалась, развлекала болтовней, помогала на стоянках и вообще оказалась на удивление очень полезной и расторопной девчонкой. По-хорошему стоило научить ее сносно владеть оружием да мало-мальски защищаться в ближнем бою и можно было бы смело рассматривать кандидатуру Элизабет на пост оперативника Гром-горы или по меньшей мере жителя Убежища. Если их импровизированная операция закончится благополучно, и они не влезут своими прекрасными головушками в непроглядную задницу непредвиденно опасного события, то по возвращению домой охотница решила для себя настоятельно поговорить с руководством и поручиться за спутницу в самых положительных красках. Но это будет потом, а сейчас перед ними стояла та самая задачка из старой детской сказки: иди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что. Эта поездочка могла обернуться чем угодно: от простой прогулки с пикником у обочины до маленькой глобальной войны с обязательно летальным исходом для обоих.
   Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, подруги по старой привычке, выработанной за долгие годы всеми оперативниками вместе взятыми, припрятали автомобиль неподалеку от поселения в густом кустарнике, дополнительно закидав его разлапистыми ветками, и отправились дальше пешком. С какой стороны лучше подойти к Уосо Кассандра не знала, в этих краях ей раньше бывать не приходилось, поэтому выбрав пригорочек повыше и удобно расположившись на его вершине, она решила сперва хорошенько разглядеть панораму в бинокль. Погода и ясное небо позволяли без труда осмотреть окрестности, а встречный ветер подсказать о присутствии живых людей запахом костров или же наоборот вонью разлагающегося мяса.
   - Лиза, ползи сюда, четыре глаза все-таки понадежнее двух будет. Нам надо побывать в этом чудном городишке, но совсем неподготовленными и без разведки я туда соваться не хочу.

+1

3

Элизабет было трудновато привыкнуть к новым условиям жизни. В первую ночь ей даже приснилось, что она снова в Планкинтоне, снова в своём подвальчике и всё спокойно, никто не прессует. Каково же было проснуться посреди дикой местности, с одной лишь Кассандрой и всеми теми вещами, что окружали их днём ранее. Когда то давно девушка уже была в подобном положении, но, выходит, сильно отвыкла, и заново учиться автономии и самообслуживанию было сложно. Но не невозможно. Покуда подруга держала шишку, та старалась всячески ей помогать, не тупить и не создавать проблем, перенимать опыт и повалки, за что и заслужила расположение брюнетки. Кстати, о том, что было между ними ранее, она не забыла, но вспоминать и упоминать это в ходе путешествия не то что удобного случая не предоставлялось, но и просто было зазорно
Но вот они подобрались к какому то посёлку. Кажется, Уосо, так Кэсс его назвала, но соваться туда сразу не собиралась. Остановившись вдалеке, на возвышенности, откуда открывался хороший вид на поселение, она приступила к разведке, и позвала на подмогу Лизу
- Иду - коротко ответила она и, согнувшись в три погибели, чтобы не отсвечивать чернявой головой над кустами, подползла к разведчице с биноклем, - Что тут у нас... Небольшой городишко, с Планкинтоном и не сравнится. Думаешь, нас могут тут поджидать большие неприятности?
Лиз сразу прикинула варианты. Чего чего, а от Кэсс неплохо натаскала ее на собственном примере. Наверно сейчас предложит одной остаться сторожить машину, а другая пойдёт разведывать. Припасы бы воспольнить хотя бы чуточку не мешало. Но одной идти стрёмно, да и тачку без присмотра оставлять тоже не резон. Как же поступит Кассандра? Может вообще не надо туда соваться?

+1

4

Кассандра никак не могла определиться хорошо ли она поступила, взяв с собой Лизку или плохо. С одной стороны ей абсолютно не помешает помощь и ещё одна пара глаз, но с другой нести ответственность за чужую жизнь, тем более ту, к которой ты сама не равнодушна, очень тяжело. Приходится думать наперед и за двоих. Будь с ней рядом кто-то из своих, может быть девушка и не мучилась такими сомнениями, смело доверив свой тыл напарнику, проверенному в бою и закалённому буднями оперативной службы. Но к чему сомнения и рассуждения о том, чего нет? У Кассандры была Элизабет, и ей стоило доверять как себе, иначе на какой либо успех можно и не рассчитывать.
   - Ох, даже не знаю, Лиз,- охотница втянула полной грудью в себя воздух, прислушиваясь к ощущениям и запахам со стороны городка: - Я думаю скорее да, чем нет. Но видишь в чём дело: это задание и его надо выполнить, потому что на кону не только наши жизни, но и кое что гораздо большее.
    Кассандра ещё не рассказывала Лизе о Гром-горе, во-первых, пока не предоставилось случая, а, во-вторых, не хотелось пугать и нагружать лишней информацией и без того сбитую с толку переменами в жизни девчонку.
    Соваться в Уосо прямо сейчас оперативница не планировала, она хотела сперва осмотреться и посидеть немного в засаде. Даже сутки стороннего наблюдения могли дать необходимую информацию, ведь если там внизу есть люди, то за это время что-то наверняка должно было измениться.
     - В общем, смотри, мы сейчас с тобой будем следить за городком, и сами постараемся сильно себя не выдавать, поэтому устраивайся поудобнее и смотри,- Кассандра протянула руку и ободряющее похлопала подругу по плечу: - Не переживай, всё будет хорошо.

+1

5

Уосо был тихим маленьким городком. И вполне дружелюбным на первый взгляд. Люди, что жили здесь, обычно не покидали данного места, и уже давно находились в Уосо. Казалось бы, что может быть опасного тут? И все-таки была некоторая странность, которая сразу и не бросалась в глаза, но если понаблюдать…
Вот, ребенок упал, катаясь на велосипеде, и мать, чтобы поднять его, использует палку, протягивая ту заплакавшему малышу, но не приближается, не пробует приласкать, лишь обеспокоенно лепечет, что все в порядке, и плакать не стоит. Молодые люди стараются держаться подальше от хохочущих неподалеку девчонок, даже не пытаясь подойти ближе, хотя, казалось бы, самый возраст для того, чтобы испытывать интерес к противоположному полу.
Внимательный взгляд, пусть и далеко не сразу, но обязательно обнаружит эту небольшую особенность Уосо – люди не прикасаются друг к другу. Совсем. Никогда. Ни до кого.

Отредактировано Путь (2017-10-02 01:14:44)

+1

6

Только сейчас Элизабет вспомнила вновь, что подруга всё говорила о каком-то задании. И вот сказала опять. Она задумалась - какое задание может быть у Кэсс, кто ей его дал? Сама наверно придумала себе, играет в шпионку понарошку, чтобы как то занять себя? Не, она не такая, такими глупостями не занимается, а если пошутила бы, то сделала это раз, ну два, а тут прямо со знанием дела так, по-серьёзному
- Кэсси, а что у тебя за задание такое? Ты так и не сказала.Для кого его нужно выполнять?
Девушка ни в коем случае не хотела поймать подругу на горячем, вывести на чистую воду, но любопытство, как всегда, брало верх, и она поддалась искушению копнуть поглубже. Туда, куда и лезть наверное не стоило, но не суть
- Да не переживаю я... хотя переживаю, твоя правда, но не так сильно как если бы мы пошли в город. Всё таки лучше, когда меньше на глаза попадаешься

+1

7

Уосо оказался с виду вполне себе обычным городком, даже обитаемым. На улицах то и дело появлялись люди, занимающиеся своими ежедневными, рутинными делами, вот только если присмотреться, то можно было заметить несомненную странность- они не трогали друг друга. Не прикасались друг к другу совсем, даже матери не брали на руки своих детей. И это было весьма подозрительно. Если человек добровольно отказывается от естественных нужд, то на это как правило бывает две причины: либо фанатичная вера, либо страх перед кем-то или чем-то серьезным.
    Кассандра хмурилась, наблюдая за населенным пунктом, и слушала в пол уха щебетание Лизы. Любой здравомыслящий человек рано или поздно заподозрил бы в стремлении и интересе к Уосо охотницы скрытый смысл, так что неудивительно, что Элизабет наконец начала задавать неудобные вопросы. Ну что ж видимо пришло время приоткрыть завесу тайны над планами оперативницы. Может маленький кусочек правды благотворно скажется на девчонке и повысит её полезность для обоих? Было бы не плохо.
   - Ты действительно думаешь, что я одна? - Кассандра усмехнулась и хитрым взглядом покосилась на подругу: - Джип, оружие, оснащение и так далее? Таких как я много, и мы живём в более лучших условиях, чем все остальные. Ну как все? Основная часть общины конечно же живет, а такие как я рыскают по стране с разного рода задачами.
    Девушка сделала паузу, раздумывая не много ли она рассказала за один раз и не стоит ли немного приукрасить сказанное?
    - В общем, сейчас надо разведать Уосо, и если всё будет хорошо, я заберу тебя с собой, тогда тебе точно не придется больше мучаться и в одиночку бороться за жизнь. Ты лучше посмотри туда, видишь? Они не прикасаются друг к другу, как думаешь, почему?

+1

8

На самом деле Элизабет ожидала услышать от подруги нечто такое подобное и даже подозревала в связи с какими то тайными группами. От Кассандры вообще веяло загадочностью, и то что она снизошла до такой простушки как Лиз, вообще было странно, а особенно то что та вытащила девушку из жёппы под названием "революционный Планкинтон". Но одно дело гадать и думать, и другое услышать в лицо всю правду матку. Она впала в ступор, выпучив глаза на Кэсс когда та сделала паузу, но потом разулыбалась во всю ширь и хитро прищурилась
- А-ха, так и знала! Тайные общества, двойные агенты, громкие убийства и коварные замыслы. Прямо как в шпионских романах, чесслово! Блин, везёт тебе. Это в сто... нет, в ТЫСЯЧУ раз круче чем моя прошлая серая жизнь в подвальчике...
А потом Кассандра сказала, что заберёт её с собой, и девушка изменилась в лице ещё раз. Лизе было страсть как интересно узнать, что же это за город такой или общество, откуда пришла ее напарница, и очень хотелось там побывать
- Кэсс, я же не вижу так хорошо как ты с биноклем. Дай ка его сюда
С биноклем было видно гораздо лучше. Сперва Элизабет не обратила внимания на то о чём говорила напарница - люди как люди, ходят и всё такое. А с чего бы им средь бела дня друг дружку трогать и челомкаться? В Планкинтоне тоже никто не спешил тебя в объятия заключать, чем же Уосо отличается? Да и с такого расстояния деталей не подметишь. Но хотя вот да, какие то мужички только что помахали ручками приветственно, хотя прошли друг от друга в двух шагах. Обычно жеж за руки здороваются если близко стоят, не?
- Ну окей, ты предлагаешь сходить туда и прогуляться по улицам? Чудненько

0

9

Охотница неодобрительно зыркнула на подругу и угрожающе прошипела:
  - Не ори. С ума сошла? Это огромная тайна. Будешь трепать языком- пристрелю,- недобрый блеск в глазах брюнетки не сулил ничего хорошего, да и шутить Кассандра настроена не была, по крайней мере сейчас:- Ладно-ладно, не пугайся, но язык за зубами всё же держи, целее будешь. Многие тебя наизнанку живьём вывернут, чтобы до нас добраться.
    Предупредив Элизабет и дождавшись, пока девчонка успокоится окончательно, охотница вновь вернулась к наблюдению. Хотела она того или нет, но сидя на пригорке ничего толком не разведаешь. Так что им в любом случае придется спускаться вниз.
   - Да, именно это и предлагаю. Хотя... Я бы для начала поймала где-нибудь в сторонке двух местных и посадила обоих в волчью яму, чтобы посмотреть на поведение, - девушка на минуту задумалась и хитро улыбнувшись добавила: - А ещё можно сделать проще: взять пленного и устроить допрос с пристрастием. Как думаешь?
    Конечно силовые методы могут быть весьма эффективны, вот только сама Кассандра не особо то и любила издевательства, да и если причина странного поведения горожан- слепой фанатизм, то они скорее предпочтут смерть мученика, чем добровольную сдачу информации.
   - Шучу, - хмыкнула охотница и посмотрела на подругу более мягким и добрым взглядом: - Пошли поваляемся в пыли, переберем имущество и сходим к ним как обычные, заблудившиеся путники, поищем еду и спросим дорогу например к Большому яблоку, как будто слышали, что там отличное место для жизни. Какие будут идеи по легенде?

Отредактировано Кассандра (2017-10-11 19:50:47)

+1

10

Ну конечно же она не собиралась орать и не орала! Элизабет даже опешила от такого наезда, но на всякий случай понизила и без того негромкий тон
- Ну ок, ок, всё, не ору я! Тшшш, сама жеж кричишь теперь больше меня, ну чего ты? Молчанье - сила, я - могила. Всё нормально
На предложение Кассандра о поимке пленного и допроса с пристрастием в голову девушки почему то начали лезть воспоминания об одном вечере, который они провели вместе с мужчиной по имени Ричард. Лиза сощурилась, вглядываясь вдаль, и было похоже что она присматривается к происходящему в городке, но румянец выдавал её с головой
- Ео если мы вымажемся слишком сильно, к нам тогда точно никто и близко не подойдёт, такие мы будем чумазые, хехе. Но Большое яблоко... это же Нью-Йорк? Он далеко отсюда. Нехиленько мы заплутали, а? Надо чонить поближе взять...блин...у меня дома карта была... - девушка раздражённо зарычала, припоминая, сколько полезностей было оставлено в подвале вместе с ружьём, - Ну ок, давай уделываться как чушки. А если будут распрашивать сильно, что нам отвечать за то кто мы такие? Давай легенду продумаем чтоб не путаться, пригодится жеж

0

11

Кассандра спустилась с холма и принялась, точно пробудившийся не вовремя от зимней спячки медведь, расхаживать по ближайшим кустам. Вскоре на её ботинках и кое-где на одежде оказалось достаточно грязи и кусочков травы, чтобы смело можно было сказать, что девчонка прошла ни один километр по лесу и пыльным дорогам, прежде чем очутиться тут. Затем брюнетка вернулась к догорающему костру и принялась за остатки их с Лизой недавнего завтрака, прежде чем соваться в город, неплохо перекусить как следует, ато мало ли что. Кэсс подозвала к себе подругу, жестом приглашая принять участие в обеде.
   - А чего тут сочинять?- начала свои рассуждения девушка: -  Говори часть своей правды и всё. Мол, жила в Планкитоне, потом появилась я, твоя старая подруга ещё по детству, и уговорила пойти в Нью-Йорк. Даже врать не придётся. И, кстати, пусть нас изначально будет много, и мы с друзьями недавно разделились, но скоро должны встретиться вновь как раз в районе этого городка. Так будет чуть безопаснее, только врать надо честно, как будто, допустим, Майкл, Тони и Рич, - наугад назвала Кэсс пару мужских измен:- Действительно с нами и скоро придут.
    Кэсс немного помолчала, придирчиво разглядывая лезвие своего ножа и как будто вспоминая что-то важное, а потом резко встала и пошла к замаскированному в стороне автомобилю. С пустыми руками идти к чужим людям глупо и опасно, но и вооруженной до зубов тоже крайне неосмотрительно и через чур привлекательно для всяческих лиходеев. Охотница припрятала в расщелине между камней неподалеку от пикапа аккуратно завёрнутый в обрез ткани арбалет, оставив себе лишь пару болтов в качестве опасной заколки для густых волос, и, покопавшись немного в багажнике, вернулась к Элизабет.
    - Смотри, вот нож и пистолет, даю тебе оба с одним условием, использовать с умом и без фанатизма. С собой берём рюкзаки с обычным снаряжением, спальники там, фляги и прочая мелочь, заходим в город, ищем ночлег и еду, импровизируем и уходим при первой же опасности. От меня далеко не отходи и никого не трогай, ато кто этих фанатиков знает. Хорошо?

+1

12

Элизабет последовала примеру подруги в вопросе маскировки под бродяжку, но у неё получилось куда более эффектно. Вместо отирания по кустам она решила просто изваляться на голой земле аки свинюшка, а потом просто отряхнулась, и то, что осталось несмываемыми пятнами, так и осталось. Вдобавок девушка припорошила себя саму песочком и добавила чумазости.
- Вах, я уже хочу срочно вымыться. Давай сделаем это первым делом как придём туда
Все наставления Кассандры по части их общей легенды были внимательнейше выслушаны, и пока она говорила, Лиза тем временем собирала манатки, которых у неё было, мягко говоря, немного, пришлось заимствовать
- Ну с Майклом не знаю, а вот с Тони и Ричем проблем не будет, - она тяжело вздохнула, припоминая знакомых с такими же именами, один из которых пал от рук предателей, а другой исчез в неизвестном направлении, - С ножичком я нормально управляюсь, не переживай. Раз - и в глаз! Так, а вот пистолет... Покажи, как тут вытащить магазин и проверить боезапас, и как с предохранителя снять и поставить обратно если что...
Покончив со подготовкой, девушки выдвинулись в сторону Уосо. Последние минуты уединения были посвящены повторению и заучиванию всего что нужно было знать, всех правил и условий. Разобравшись с функционированием оружия, что было довольно легко, Лиза спрятала его, надёжно заткнув за ремень штанов спереди и прикрыв подоткнутой рубахой

+1

13

Кассандра терпеливо показала подруге как работать с пистолетом и где его лучше держать, чтобы был всегда под рукой и при этом не попадался на глаза каждому встречному. Последние элементы сбора прошли быстро и непринужденно, в заплечный рюкзак упали остатки провизии, одежда, женские мелочи, разобранная на детали рация, так чтобы с первого взгляда всё походило на мусор и мелкие находки, но при первой необходимости складывалось в рабочее устройство, веревка, кусок мыла, патроны , котелок и спальник. Для себя самой охотница решила в случае опасности полагаться больше на холодное оружие, реакцию и навыки рукопашного боя, поэтому оставшиеся ножи она аккуратно разместила за голенищем правого берца и самый крупный, любимый, охотничий в кобуре на поясе за спиной. Так же по карманам легли компас, карты, записная книжка, карандаш и зажигалка. Какого то страха Кассандра не испытывала, больше полагаясь на удачу и собственную изворотливость. Очередное приключение и не более, всё равно никто из них не планировал доживать до старости, а по кончине по крайней мере её точно, не факт что кто-то будет сильно переживать, зато если удастся разгадать секрет Великой смерти, кто знает, может и найдется лазейка к родителям и лучшей жизни. По большому счету охотница не жаловалась на текущее положение дел, её вполне устраивала собственная жизнь и возможности, но дух авантюризма и жажда приключений неумолимо толкали вперед к неизведанному и интересному.
   Так что в городок девчонки ступили в приподнятом настроении и беззаботными улыбками на лицах, солнце ещё стояло высоко, что позволяло хорошо разглядеть и людей и улицы. Обычные путники, наткнувшиеся на очередное обиталище людей и ничего более.

0

14

В городке путников заметили сразу. Новые люди в маленьком поселении всегда вызывали настороженный интерес, особенно, в новом мире.
На девушек смотрели, кто-то тихо переговаривался, но первые несколько минут никто с ними не говорил, а если те заговаривали сами – отворачивались или уходили вовсе. Да и вообще, старались держаться подальше.
Наконец, их встретил мужчина. Что этот человек направляется к путникам, стало ясно сразу. Он шел к ним напрямую и не спускал взгляда, разглядывая новоприбывших, после чего перегродил им дорогу.
- Здравствуйте, - поздоровался мужчина, - Какими судьбами?
Выглядел он совершенно обычно – старая потрепанная куртка, когда-то бывшая темно-коричневого цвета, штаны с заплатками, короткие темные волосы. Неподалеку появились еще пара мужчин, оружия ни у кого не было видно. Пожалуй, только те двое держали в руках длинные крепкие палки.
- Мы не против, чтобы вы остались у нас, но вы должны пройти деконтаминацию, а так же соблюдать наши правила.
Мужчина говорил вполне дружелюбно. Не улыбался, но в его речи не было слышно ни жестоких ноток, ни агрессии, тон просто был строгим и вполне уместным для данной ситуации.

+1

15

Для начала всё шло вроде бы даже не плохо: они спустились с холма и вошли в городок,не встретив никакого сопротивления. Девушки, как и уговорились заранее,вели себя тихо и вежливо, улыбались окружающим и ни к кому не пытались прикоснуться. А потом произошло то, что в общем то и должно было произойти- к ним вышел встречающий, и хоть явных признаков враждебности Кассандра не заметила, по её спине всё же пробежал тревожный холодок.
    - Здравствуйте, - поздоровалась она в ответ, немного выступив вперед, прикрыв тем самым собой от мужчины Лизу: - Мы путники, немного отбились от товарищей и заблудились, мы идём в Нью-Йорк, а тут набрели на ваш славный городок.
     Охотница открыто и дружелюбно улыбнулась,а когда встречающий заговорил о правилах, сделала очень удивлённое лицо, и склонив голову набок с интересом переспросила:
    - Дека-чего? Это как и зачем? - смысл слова был Кассандре знаком,а в совокупности с увиденным до этого вполне укладывался в общую картину. Эти люди что то делали с собой в качестве гаранта обеззараживания , а потом прекращали прикасаться напрямую друг к другу. Но придурков со своими тараканами в голове на свете хватает, вот только при чем тогда тут Марк и задание Итана?
    - Мы пришли с миром и очень надеемся на гостеприимство, но вы бы не могли рассказать нам с сестрой об этом поподробнее? - девушка невинно хлопнула ресницами и как будто невзначай перевела взгляд на парочку с палками в руках. От них сама Кассандра может быть и смогла бы отбиться, а вот Лизка навряд ли, так что лучше всё сделать мирно

+1

16

Мужчина кивнул в знак того, что понимает, о чем говорит путница и принимает ее версию.
Он указал на закрытые кабинки в стороне, похожие на уличный душ, с той лишь разницей, что раньше такие устанавливались на личных участках, а не в самом городе.
- Вы должны очистить себя, тогда вам будет позволено остаться. Мы найдем вам место, где можно переночевать, но пока вы будете находиться в нашем городе, помогайте. Лишние руки никогда не помешают, - мужчина улыбнулся, но улыбка скорее была вежливая, а не веселая или благодушная.- Меня зовут Эд, и если у вас возникнут какие-либо вопросы, обращайтесь сразу ко мне.
Чтобы пояснить основный принцип жизни в их городе, Эд начал с предыстории, которую знали все местные жители.
- Как вы знаете, много лет назад произошла Великая Смерть. Болезнь передавалась всем взрослым через прикосновения. Чтобы этого не произошло вновь, мы не прикасаемся друг к другу. Вы пришли из запретной зоны, и можете принести с собой болезни.

0

17

Кассандра искренне удивилась словам мужчины, отчего её лицо приобрело особенно невинное, почти детское выражение.
   - Правда? - девушка хлопнула ресницами: - Никогда раньше не слышала о таком. Вы уверены, что именно это погубило весь мир? У вас есть доказательства? Если это так, то надо передать знания всем остальным.
  Охотница перевела взгляд на Лизу, чтобы убедиться в том, что девушка не будет вмешиваться коренным образом в версию Кассандры, получив от неё немое подтверждение в виде кивка головы, удовлетворенно улыбнулась.
   - Мы не встречали по пути смертей по непонятным причинам, если честно, - Кэсс смущённо опустила глаза, она не стала упоминать об очевидном- убийствах и грабежах ради выживания: - Но конечно же с пониманием и готовностью примем ваши порядки. Это же душевые, я правильно понимаю? И там вода, а не какая нибудь другая вещь, правда?
    Девушка с интересом посмотрела в сторону кабинок а потом на мужчину перед собой. Перспектива просто помыться ей нравилась, если конечно это не отвлекающий маневр, чтобы оставить путниц заведомо без оружия.

0

18

На этот раз Эд посмотрел на девушек с неодобрением. Он переводил взгляд с одной на другую и набрал воздух в легкие, чтобы сказать, что они могут покинуть их город, если не верят и не хотят соблюдать местные законы. Но не успел. Когда стоящая перед ним девица согласилась, он только молча кивнул, хотя отметил себе, что следует за ними приглядывать. Впрочем, как и за всеми, кто пришел из «внешнего мира» или запретной зоны, как здесь называли другие поселения.
- Там вода, - подтвердил мужчина, - Вам принесут все необходимое: мыло и полотенца. И пожалуйста, будьте осторожны в высказываниях, - предупредил Эд не без намеков и отошел по своим делам.
Вскоре к душевым кабинкам пара девочек-подростков принесли ванные принадлежности, вполне приличные на вид. Правда, если ты уже долго живешь в новом мире, то подобное вполне покажется роскошью неискушенному человеку.
Девчонки с интересом рассматривали гостей и тихо перешептывались. Даже они, стоя рядом друг с другом, по-дружески не прикасались друг к другу, но у них выходило все так естественно – видно привычку, выработанную не за один год пребывания здесь.
Другие жители, оказавшиеся поблизости, периодически посматривали на гостей с удивлением, но потом вновь приступали к своим делам. Где-то перетаскивали дрова, где-то чинили обувь. В общем, обычная жизнь городка.

+1

Вы здесь » Новый мир » Сюжетные эпизоды » Прикосновения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно