Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

НОВОСТИ

► Добавлен новый игровой раздел, где можно поучаствовать в событиях Великой Смерти

► Форуму исполнилось 5 лет!

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!

Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новый мир » Хранилище » история о поросятах и волке

история о поросятах и волке

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата: 6 сентября 2029 года
Место: Планкинтон
Участники: Николь, Уилсон, антигерои
Краткое описание: закоренелый холостяк по доброте душевной впустил переночевать девушку-странника, даже не подумав, что может на утро оказаться со стрелой в колене за пределами города, лишенный всего имущества. Но, возможно, стоит опасаться как раз таки не милую даму, а кого-то другого?

Отредактировано Уилсон (2013-04-28 14:04:44)

0

2

Пока пара мужчин загружала в видавшую виды телегу мешки с удобрениями, Уилсон с самым что ни на есть досадливым выражением лица отскребал совком землю от подошвы ботинка, прислонившись к ограде. Место он выбрал неудачное - мимо ходили рабочие со своей ношей, а ограда на этом участке была такой расшатанной, что курчавый молодой человек еще чудом не проломил ее своим весом и не упал спиной на грабли. Задев очередной раз совком ногу мимо проходящего и получив предостережение от дальнейших неуклюжих действий в грубоватой форме, Уилсон воткнул совок в компост и утер грязной рукой потный лоб. Пора было собираться домой. На сегодня работа окончена, и это был, по счастью, последний день, когда они делали на хранение удобрения. Он боялся представить, как от него разило переработанным мусором и... прочим. Когда живешь без электроэнергии и приличной канализации (многие теперь и забыли, что это такое), естественные отходы сами собой идут на удобрение земли, ну и... вы понимаете. О такой работе в компании не похвастаешься.
Большинство из тех, кто задействован в обработке земли, были "коренными" жителями Планкинтона, и их было не так уж много. Если вы думаете, что это - задохлые неудачники, которым не повезло когда-то с распределением ролей, то вы ошибаетесь. Таких вышибал и среди людей Тони не отыщешь. Многолетняя физическая нагрузка и постоянная угроза грабежа - далеко не все могут похвастаться свежими овощами в закромах - сделали здешних фермеров матерыми людьми. Ну, кроме Уилсона. Его здесь иногда ласково величали одуванчиком.
Теперь этот одуванчик шел по городу, одному большому рынку, подумывая заглянуть отужинать в клуб. Впрочем, пара сумрачных взглядов от прохожих, казалось бы, привыкшим к постоянной гамме запахов в Планкинтоне, остудила его пыл. Украдкой понюхав рубашку, он с грустным выражением лица направил стопы в сторону дома, чтобы пустить остатки воды на купание и стирку.
Но, естественно, притормозил у прилавка с разнообразным хламом. Хлам - его слабость.
Довольно молодой, но уже начинающий лысеть предприниматель вылез из-под прилавка и обнажил ряд желтых зубов. Заметив интерес Уилсона к куче разноцветного тряпья из странного материала, он оживленно бросился пояснять.
- Воздушные змеи?..
Парень напряженно нахмурился и все перебирал пальцами натянутые на палочки ткани, пытаясь припомнить. В голове что-то зашевелилось, но болтовня торговца мешала вспомнить.
- Это - настоящая редкость, как, разумеется, и все, что есть на моем прилавке, - утвердительные кивки головой делали торговца похожим на хорька. - Хотите знать, как я их добываю? Делаю сам! Ручная работа! У меня был один образец, и по его модели я сконструировал целые горы! Отличные воздушные змеи, я, наверное, единственный человек на много километров вокруг, кто может похвастаться такими в наличии! Естественно, повторить их невозможно, - поспешно добавил он, увидев хитрую улыбку Уилсона. - Модель была особенная, крепежи я изготавливаю вручную, сейчас никто не сможет повторить змея так, чтобы он парил...
Уилсону казалось важным купить змея. Он не увидел, насколько косой скелет у этой цветастой штуковины, как отходят стежки, и что любой в принципе, самый далекий от физики человек мог понять, что игрушка не полетит. Но парень зациклился на ускользающем воспоминании. Он подумал, что если позже рассмотрит эту вещь, то вспомнит, что же его так беспокоило.
После краткой инструкции по применению со строгим запретом запускать его сейчас по причине того, что "темнеет ведь, вы, господин, ничего не увидите, лучше всего это делать при солнечном свете" в жадные ладони торговца перекочевали коробка силовых кнопок, почти не тронутое средство для чистки обуви, гребень с частыми зубцами и несколько помидоров, которые Уилсон планировал использовать для ужина или завтрака, если сегодня поел бы в клубе. Цена показалась ему справедливой, и сделкой он остался доволен, что уж говорить о продавце.
Бережно складывая змея и прижимая его к груди, как мать прижимает дитя, фермер пошел дальше, время от времени задерживаясь у других прилавков, мысленно отбрехиваясь от здравого смысла - хотелось купить что-то еще.

Отредактировано Уилсон (2013-04-28 14:06:37)

0

3

- Извините, - с места да в карьер, молодец девчонка, такая нигде не пропадет. Николь окликнула попавшегося ей на пути парня. Почему выбор пал на него? Да, внешность у него располагала, он не был похож на тех проходимцев, которых при первых же минутах хочется поставить на место не самыми приятными, для них, разумеется, методами.
А по городу девушка бродила уже порядком, не сказать, что без толку, но и уходить не торопилась. Ей нужно было получить ответы на свои вопросы, а они так и зависли в воздухе и все тут.
- Извините, - повторила Ник, поравнявшись с парнем. – Вы не подскажите, здесь где-нибудь можно было бы переночевать? Так чтобы не думать всю ночь над тем, что занял чье-то жилье?
Потом она запнулась, так и не задав следующий вопрос и посмотрев на парня, смущенно заправила прядь волос.
- Мда, совсем одичала, - она мило улыбнулась. – Меня зовут Николь, и буду рада, если ты поможешь мне. Если что у меня есть парочка голубей – только поймала в подлеске неподалеку.
Девушка кивнула на импровизированный пакет, что висел на поясе.
- Договоримся? – и прямой взгляд на парня.

0

4

Когда к Уилсону обратилась симпатичная леди, он подумал, что она обращается на самом деле к кому-то за его спиной. Уилсон машинально повернулся, готовясь отойти вбок, но выяснилось, что все люди, стоящие позади, в беседе с девушкой не заинтересованы. Он захлопал глазами и сразу замялся.
Девушка не дала ему вставить и слова, хотя парень несколько раз порывался раскрыть рот. Он прижал к груди негодного воздушного змея, будто защищаясь, и сделал весьма придурошное выражение лица, на самом деле отображающее его растерянность.
- Ночлег, говорите? - Уилсон почесал затылок и зачем-то хихикнул, очень заинтересовано глядя по сторонам, но не на Николь.
- Я, конечно, впущу вас, мнэ-э... только вы это... у вас при себе оружие, да, и все такое? - он понимал, что выглядит придурком, спрашивая такие вещи. Однажды его друг, до того, как исчезнуть, рассказывал Уилсону о странниках, которых полно на дорогах. Они нигде не оседают и ищут лучший жизни, ходя от места к месту. Естественно, вооружены такие типы до зубов и не доверяют никому кроме самих себя. Уилсон был парнем простым. Ему не хотелось увязнуть в чем-то премерзком, особенно, если у этой барышни есть виды на его жилье.
Парень решил взять себя в руки.
- Знаете, это очень неожиданно! Вот так подходите к первому попавшемуся человеку на рынке. А вдруг я убиваю людей? - он счастливо, как малыш на утреннике, улыбнулся. - Ну, я шучу, конечно, Тони давно бы мне голову открутил, если бы я занимался чем-то таким в его городе... мы с ним давние знакомые, много лет назад вместе приехали сюда, до того, как Планкинтон стал Планкинтоном.
Здесь Уилсон немного приосанился и сделал слегка важный вид. Пусть эта барышня знает, что у него есть связи, и он не такой уж простак!
Фермер наконец сфокусировал взгляд на Николь и отважился показать дорогу до своей норы. Приглашая ее отправиться с ним, он не переставал болтать, то предлагая страннице чем-нибудь затариться по пути, то рассказывая незначительные сплетни про того или иного жителя города. Ответов, как всегда, он особо и не ждал. Уилсон всегда брал на себя роль ведущего болтуна, заткнуть его бывало непросто.
Они миновали несколько фанерных "коробок" с разведенными возле кострами и оказались возле настоящих домов - элитным жильем Планкинтона. Тони заботился о своих старых знакомых, и, кто знает, если бы не его ненавязчивое покровительство, - Уилсона могли бы уже раз шесть "выселить".
Он поднялся на второй этаж и открыл каким-то странно изогнутым, самодельным ключом самодельный же замок самодельной двери. Не сказать, что его родная халупа была убогой. Очень много там было самодельного производства, подобно двери и замку, и не все было надежно сколочено, но чем богаты. Так Уилсон и сказал девушке, приглашая ее внутрь.

0

5

- Вы внушаете доверие, - пожав плечами, ответила Николь, следуя за парнем. – Да и не такой это большой риск. Город большой, как сами говорите, и вот и мерзавцы в нем не все же? А быстро бегать я умею.
Она легко рассмеялась, хотя за ее легкостью и скрывалось долгое сомнение, она поступала осознано и верила, что сделала правильный выбор.
Жилье оказалось настоящим жильем, и крыша, и двери – даже на втором этаже!
- Ух-ты! Нет, у вас здорово! – Никки все же обладала изрядным талантом к удивлению. – Это не лес и тем более не поля. Что-то есть забытое в жизни в домах. Для меня по крайней мере. Важный опыт, плюсы и минусы все же имеются.

0

Вы здесь » Новый мир » Хранилище » история о поросятах и волке

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно