Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

НОВОСТИ

► Добавлен новый игровой раздел, где можно поучаствовать в событиях Великой Смерти

► Форуму исполнилось 5 лет!

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!

Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новый мир » Хранилище » "Эх... дороги!"

"Эх... дороги!"

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Дата: август, 2028 год
Место: Глухие дороги центральной Америки
Участники: Николь, Макс
Краткое описание: Путешествовать одному опасно и одиноко, так что когда подворачивается попутчик, то почему бы не рискнуть и не согласится на совместный путь, пусть даже он будет недолог. А если у попутчика есть автомобиль (!) – к черту размышления!

0

2

Утро выдалось на редкость удачным – так Никки всегда думала, когда удавалось подстрелить какую-нибудь живность. Значит к вечеру, если повезет и она найдет укромное местечко, то вполне сможет приготовить хороший ужин. А пока, небольшой лесок порадовал ягодой – завтрак.
Погода теплая, но не жаркая – идеально для передвижения. Николь шла и мурлыкала песенку себе поднос, хотя с тем же эффектом могла распевать, вокруг явно было ни души. Только птички щебетали и ветерок игриво поигрывал листвой деревьев – красота и идиллия. В такие моменты можно было даже забыть, что за мир был вокруг. Разруха – гибель цивилизации, утрата столь многого. Хотя для природы это дало явное преимущество. Девушка не любила философствовать на эту тему. Все же Великая Смерть лишила ее всего, что было дорого, как и других, но вот радоваться этому она не могла научиться, хотя бы принимать. Глубоко внутри было запрятано горе, эгоистично лелеяное годами.
Хорошо, что данность не мешала ей радоваться дню, просто так, открыто наслаждаясь прекрасным днем, и хорошему стечению обстоятельств. Философия пусть остается для тех, кто привык разглагольствовать – Ник лучше делом займется.
Неспешный шаг перешел в легкую пробежку, ни сколько для ускорения, больше для поддержания формы. И тут она резко остановилась и обернулась назад. Откуда-то издалека послышался странный звук, давно забытый, хотя явно знакомый ранее.

0

3

Колеса автомобиля мягко шуршали по нагретому солнцем асфальту, мотор равномерно ревел, а лицо обдувал тёплый утренний ветер. Уже без малого 13 лет он был в пути. Не постоянно, конечно же. В путешествии по северной Америке Рокатански встречал множество людей, общин, поселений. Где-то его встречали дружелюбно, где-то совсем наоборот. С первыми он торговал: продавал найденные вещи и свои умения механика ( его Форд с лёгкостью заменял ему резюме ) в обмен на еду, топливо, хотя бензина в поселениях обычно и не было. От вторых он всегда мог легко скрыться.  От поселения к поселению, от бензозаправки к бензозаправке. Так водитель и жил, стараясь не задерживаться нигде дольше чем на месяц. Романтика дорог в чистом виде.
    Ещё вчера его автомобиль во весь опор мчался по "Матери Дорог" - шоссе 66. А сегодня уже по узкой,  потерявшейся где-то в глубинке страны полосе. Зачем Макс сюда вообще поехал? Автозаправки, конечно же. Уж чего-чего, а их в штатах хватало. Для Рокатански бензин значил движение, а движение - жизнь. И пускай, сейчас у него и были почти полные баки, но разведка - дело всегда полезное. Каждая посещенная Максом заправка удостаивалась пометки в его атласе дорог напротив своего значка обозначения. И у каждой пометки - примерное количество оставшегося на ней бензина. А также все другие находки: поселения, склады автомобильных деталей, заводы по производству шин и многое другое. Эта карта - вторая по ценности вещь, после автомобиля, бывшая у Рокатански. И о ней он предпочитал никому не рассказывать.
   Машина легко взобралась на очередной холм и теперь водитель вновь мог рассмотреть полотно дороги, утекающее вперёд за новый горизонт. И фигуру человека, идущего вдоль обочины. Макс снял ногу с педали газа, выжал сцепление и переключил на нейтраль, позволяя машине катиться по склону, подгоняемой лишь собственным весом. А сам с любопытством стал следить за фигурой путника:

"Будет голосовать - подброшу. Нет - проеду мимо."

Так он всегда поступал. Так поступит и сейчас.

Отредактировано Макс (2013-05-12 21:40:18)

0

4

Автомобиль! Машина! Николь уже не помнила, когда в последний раз видела такие, ну, чтобы они были на ходу. От удивления так и стояла на обочине и смотрела, вслушивалась в рык мотора.
Волной нахлынули воспоминания, голос отца, что учил маленького Стефана разбираться в машинах.
«Вот слышишь, это правильно работает мотор, а вот если добавится стук, то нужно проверять, понял?» - Ник тряхнула головой, отгоняя воспоминания, и махнула рукой, так как когда-то видела, что делали в фильмах. Это называлось «голосовать». Путешествия на попутках были не редкостью в те, давние времена, сейчас же приходилось обходиться своими двумя.
Зачем она махнула, сложный вопрос. Девушка привыкла делать все обдуманно, но сейчас понимала, что время не так много на все ее обычные «семь раз отмерь», автомобиль и так чуть мимо не проехал. А то, что незнакомец, что был за рулем мог нести опасность – так она быстро бегает, и вообще, думать о дурном – накликать беду. Поэтому Николь все же не стала жалеть о свершенном, и подошла к авто, что на ее удивление все же остановился.
- Это форд? – спросила она, хотя хотела для приличия поприветствовать, да вот на столько засмотрелась на автомобиль, как на живое прекрасное существо, что больше и слов не нашлось. Просто у ее отца был подобный авто, она узнала марку.

Отредактировано Николь (2013-05-12 13:45:31)

0

5

Девушка, заглянувшая в окно, сумела удивить Макса. Она угадала марку, хотя в его машине даже шильдика с эмблемой не осталось.
Рокатански перебросил языком зубочистку в другой уголок рта, и улыбнулся:

-...Да. Когда-то давно он им был.

Его рука выхватила обрез и направила в лицо путешественнице. И со всё той же лёгкой улыбкой он продолжил:

-У меня есть несколько правил для попутчиков, главное из которых гласит: хочешь ехать - сдаешь всё оружие. Без исключений, даже перочинные ножи и отвёртки. Получишь обратно по окончанию поездки. Не нравится - идешь пешком. И, пожалуйста, не пытайся меня обмануть.

Отредактировано Макс (2013-05-12 21:34:56)

0

6

- Ух-ты! Даже подвести можешь? – вот этого Николь не ожидала, хотя все правильно – она махнула, он остановился, значит можно. И пускай, что он угрожает ей сейчас оружием – резких движений девушка не делает, провоцировать не собирается.
- Извини, отвертки у меня точно нет, но если надо, в следующий раз обязательно припрячу, - шутила она, прекрасно понимая, что в этом мире встретиться вот так вот второй раз – это если только специально. – А какова цена?
Все и всегда должно быть ответным. Безвозмездно – это только в общине, так ее учила жизнь. А вот договариваться о цене лучше заранее, а то потом будешь век должником ходить, а это страшно.
Был у них в общине парень Ингольф, он попросил об одолжение в одном городке, да так там и остался – фраза «потом расплатишься» оказалась для него приговором. Вся община до сих пор помнит этот урок.
- У меня есть птица, утром подстрелила, и больше ничего, - нельзя обнадеживать, чтобы больше не просили. – А лук и стрелы, я сдам, не вопрос.

0

7

Девушка во второй раз удивила Макса, продолжив болтать, словно бы и на неё не было направлено оружие. Обычно реакция была... другой. Цена? Бензина у девушки не было, а всё остальное у водителя было. Не в избытке, конечно же, но и острой необходимости он не испытывал:

- ...Пока нам по пути, можешь ехать бесплатно...всё равно топливо жечь. - решил на всякий случай объяснится Макс. Бескорыстие нынче было не в почёте.

Он засунул дробовик в карман на двери, рассудив, что попутчица уже не решиться нападать. Наклонился и достал из бардачка помятый полиэтиленовый пакет и протянул его в окно.

-Сдавай оружие и садись.

Отредактировано Макс (2013-05-13 18:44:52)

0

8

Риск или интерес – вот в чем вопрос. Николь старалась не делать опрометчивых поступков, хотя рано или поздно выходило так как хочется. А сейчас ей действительно хотелось вляпаться в эту интересную историю с парнем и его автомобилем.
Лук и стрелы, а так же небольшой нож были сданы, в остальном Ник была безоружна и безопасна. Разве что заговорить могла, до умопомрачения, и то под настроение. Или если собеседник хороший попадется. Пока к парню она просто приглядывалась.
- А если нам долго будет по пути? – сев в машину уточнила Ник, просто она держала путь – туда, куда глаза глядят, да ноги несут.  – Вы едете куда-то или… Кстати, меня зовут Николь. А тебя?
И приветливая улыбка, без смущения и жеманства. А еще попутно успеть рассмотреть машину, какое давно забытое чувство, быть в нутрии передвижного устройства.

0

9

Он выжал педаль сцепления, переключил передачу и машина мягко тронулась, а Макс получил возможность получше разглядеть попутчицу: правильные черты лица, слегка вьющиеся длинные каштановые волосы. И глаза, того же оттенка, что и у него. Её безусловно можно назвать привлекательной. Значит, Николь...да?

-...Макс. Макс Рокатански. Можно просто "Макс".

Парень слабо, и даже немного застенчиво улыбнулся. Конечно, он знал, что теперь никто не использовал фамилии. Лишь ещё один бесполезный отголосок мира до Великой Смерти. С которым водитель всё никак не решался расстаться.

- Сомневаюсь, что нам будет долго по пути. Ты шла пешком, а значит врядли собиралась куда-то далеко. Я же... хочу заглянуть в пару мест неподалеку.

Макс, умолк, словно задумавшись о чём-то. Потом резко встрепенулся, запустил руку во внутренний карман куртки.

- Зубочистку? - он вытянул руку, сжимая между пальцами перчатки тоненький кусок древесины. Лучшей идеи, как показать свою вежливость у Рокатански не было.

0

10

- Вау! – не удержалась Николь, когда машина тронулась с места. Давно забытое чувство – резкий толчок, вжимает в кресло и скорость, что в несколько раз превосходит твою собственную. Глаза девушки полны восхищения и по-детски искренняя улыбка расцветает на губах.
- Зубочистку? Нет, спасибо, - удивляться так приятно, и видимо, сегодня день решил бить все рекорды в этом направление.
- А я никуда не собиралась, - начала объяснять Никки, когда прошла первая волна восхищения. – То есть, у меня нет конечной цели, иду куда глаза глядят и туда, куда ноги могут дойти. Главная сама дорога и вот такие приятные неожиданности на пути. Странствую, вообщем. А ты?..
Она осеклась – вышло, кажется, не очень корректно. Захочет ли Макс рассказывать ей что-либо? Это ей не сложно рассказать, поделится информацией, по крайней мере она к этому привыкла. А как зачастую показывает практика, редко кто после Великой Смерти предпочитал болтовню.
«Молчание – золото» - говорили древние, и последнее время многие старались этому следовать. Но в общине, в которой обитала Ник, было все иначе, и хотя не так много лет она была с ними, и большую часть в пути, но желание делится возникло само собой и только возрастала от одиноких блужданий.

0

11

Он перевёл взгляд с дороги на девушку, внимательно всматриваясь ей в глаза.

-Бродить без цели. Не слишком ли -  тут он умолк, подбирая слова - ...безрассудно? Тогда решай сама, когда сойти. Я могу забросить тебя очень далеко. Главное, чтобы ты смогла вернуться...Если, конечно, тебе есть куда возвращаться.

Он вернул зубочистку в карман и вновь принялся следить за дорогой, обдумывая ответ на вопрос Николь. Промолчав где-то с минуту, он решился. В конце-концов не такая это уж и тайна.

-Сейчас держать машину на ходу - далеко не самое простое занятие. Конечно, и тут есть свои секреты, но всё равно, мне приходиться быть постоянно в движении. Искать уцелевшие склады с запчастями, топливо и еду для себя по всем закоулкам страны. "Человек кормит машину, машина - человека"

Последняя фраза была строчкой из песни на одном из его компактов. Хоть и пелось в ней вовсе не про автомобили, но эти слова лучше всего описывали образ жизни Макса.

-А...что ты хочешь найти? - довольно глупый вопрос в мире после Великой Смерти. Но водитель всё равно задал его.

0

12

- Совсем без цели бродят потерянные души, а я такой становиться не хочу, - покачала головой Ник. – Все мы что-то ищем, в основном, чтобы выжить, но ведь раньше… до… было иначе. Были знания, что меняли мир – и они никуда не делись. Их просто нужно собрать и понять. Я не говорю, что питаю иллюзии и собираюсь все сделать одна, не думаю, что за одно поколение можно восстановить то, что веками создавалось. Но стоит начать, и тогда продолжат другие.
Девушка смотрела вперед себя, рассматривая стремительно ускользающую дорогу, прислушиваясь к звуку мотора, приятному, навевающему воспоминания.
- Я не ищу что-то конкретное – просто ищу, так становится спокойнее, когда есть… смысл, - она посмотрела на парня и улыбнулась открыто и тепло. – А ты всегда подвозишь вот так запросто? Все же техника сейчас большая редкость, кто-то делают на этом блага, а ты… Хороший…
Сказала и смущенно отвернулась, смотреть в боковое стекло. Что за ребячество на нее нашло? Ностальгия странная штука.

0

13

"Хороший...Очень давно мне никто не делал комплиментов"

Максу было приятно слышать такие слова, но в глубине души шевельнулось недоверие. Всё же, ему стоило проявлять повышенную осторожность.

"Надеюсь, она это говорит не для того, чтобы усыпить мою бдительность"

Насчет попутчиков у Макса были правила, с главным из которых Николь уже была знакома: "Никакого оружия в машине, кроме как у водителя". Второе правило гласило: "Не больше одного попутчика за раз". Занятый управлением машиной, он становился слишком уязвимым, особенно для пассажиров сзади. Поэтому он даже выкинул задние сидения, используя освободившееся место вместо багажника, занятого огромными бензобаками.

-Не всегда...- тут он заметил улыбку девушки. Сомнения в том, что она хитрит, отпали и он ответил лёгкой улыбкой - Только одиночек. И только если попути...От попутчиков всегда можно узнать что-то новое и интересное, не правда ли?

Он вспомнил предложение Николь, когда та садилась в машину. И лук, лежащий в пакете сзади.

-Так, ты - охотник? Я так и не освоил это ремесло.

Хотя у Макса и никогда не было желания его осваивать. Еду он добывал, среди заброшенных и забытых магазинов или же продавая свои умения механика в поселениях. Он решил умолчать об этом, чтобы Николь не подумала, что он относится с презрением к этой древней профессии.

Отредактировано Макс (2013-06-24 23:27:03)

0

14

- Да, жаль, что все же редко кто сейчас идет на контакт, - настороженность хоть и была у Николь, но Макс к себе располагал. С ним было легко говорить, как будто он был один из общины. Странное такое чувство – чутье, она бы это так назвала.
- Охотник, это громко сказано, - улыбнулась Ник. – Практика, руку набила, на то, чтобы с голоду не умереть хватает. А вообще, я на соревнованиях участвовала, еще до… Спортивная стрельба из лука. Результатов добиться не успела, но подавала надежды, если бы не…
И почему всегда все упиралось в Великую Смерть? Вроде бы и смирилась, но каждый раз так и осекалась на этом.
- А потом когда осталась одна, пригодилось, - она улыбнулась. – Долго пришлось приноравливаться, правда. А теперь вот могу и хороший ужин обеспечить – леса сейчас полнятся животными. Не так и трудно найти зверя. Они еще и не шуганые, не знаю, помнишь ты или нет, но раньше в лесах найти зверя, который на тебя будет смотреть, а не стремглав унесется было невозможно. Теперь их больше, чем нас. Так что если захочешь, предложение по ужину в силе.

0

15

Заметив, что девушка осеклась Макс некоторое время  не решался продолжать разговор, чтобы не задеть больную тему. Поразмыслив, он решил, что лучше сделать вид, будто вовсе не заметил этого.

"Нечего лезть в чужую душу почём зря. Если ей действительно захочется об этом поговорить, то Николь расскажет сама"

Но он не думал, что это произойдет скоро. И врядли раньше, чем им предстоит расстаться.

-Горячий ужин...Звучит заманчиво. Но сначала нужно найти место для остановки - он вдавил педаль сцепления и потянул за рычаг коробки передач - С водой и местом, где можно развести костёр.

Он умолк, вспоминая маршрут на карте, выбранный им на сегодня.

-Вроде  бы через пару десятков миль должно быть что-то подходящее.- Он взглянул на часы на левоё руке - Думаю, минут через двадцать мы будем уже там.

На самом деле часы уже давно не показывали точного времени. Максу было просто не с чем его сверять. Давным-давно у него ещё были простые электронные casio. Но батарейка села лет десять тому назад. Но каждое утро он всё равно заводил часы. Это уже стало неким подобием ритуала для водителя. И каждое утро он удивлялся, что те всё ещё продолжают свой ход.

Вообще, это было бедой всех питательных элементовы: даже если их не использовать, со временем они всё равно приходили в негодность. И Макс сильно намучался, впервые добывая новый рабочий автомобильный аккумулятор.

-А что насчёт хищников в лесах? Пумы, волки, медведи? Не слишком ли опасно?

0

16

- Пару десятков миль… двадцать минут… - прикидывая скорость, тихо повторила Никки, смотря вперед на дорогу, что быстро исчезала под ними. В пору размечтаться о том, чтобы самой так бегать.
- Если бы я могла с такой скоростью бегать, мне никакие хищники не были бы страшны, - ляпнула она, и только тогда поняла, что сказала глупость вслух. – Несбыточные мечты, я знаю. Но было бы интересно…
Она задумалась на долю секунды и продолжила отвечать на вопросы:
- Да, в лесу опасно, но люди не менее опасными бывают, - она сморщила носик, будто вспомнила не самое приятное в своей жизни событие. – Зверь хочет того же что и я, он убивает ради еды. Люди, чаще всего, даже сейчас убивают ради удовольствия. Если первых можно понять, то вторые оправдания не имеют.
Сама Николь никогда бы не смогла убить человека ради удовольствия, или даже еды. От одной мысли мутило. Однако, если говорить по чести, девушка прекрасно понимала, что если настанет момент, когда перед ней предстанет выбор убить или выжить, она поступит так, как посчитает нужный именно в тот момент, без оглядок на реалии нынешней Николь.
- А тебе встречались люди, которые желали зла? – взгляд украдкой, ибо тема не всем нравилась. – Это чистое любопытство, с одной стороны, с другой – я веду личную статистику, какие людей больше. Если верить некоторым рассказам, мне по жизни очень везло… А тебе?

0

17

Макс мягко улыбнулся мыслям:
-Если бы все могли так быстро бегать, люди бы никогда не стали бы изобретать машины, поезда и самолёты.

На второй вопрос ему было ответить куда труднее. Одного взгляда на все предпринимаемые Рокатански предосторожности хватило бы, чтобы понять: нет, ему не везло. Да и сам себя он не мог назвать "хорошим человеком", не покривя душой.
Однажды ему пришлось противостоять банде байкеров, решивших ограбить его. Обычная шпана, промышлявшая грабежами, насилием и убийством. Семь человек на мотоциклах, размахивающие битами и дубинками. Непонятно, как они собирались противостоять Максу. Но Рокатански помнил, как ярость буквално захлестнула его тогда, и не  успокоилась пока  Макс не сбил последнего из них. Он понятия не имел: выжил ли кто-нибудь из них: Макс не останавливался, чтобы проверить.

Водитель часто вспоминал песню на одном из его дисков:

People just ain't no good
I think that's welll understood
You can see it everywhere you look
People just ain't no good

Но были дни, когда он просто не мог в это поверить.

-...Нет...не везло. - Только и ответил Макс. Он не хотел делиться такими мыслями с попутчицей.

Отредактировано Макс (2013-07-19 01:44:45)

0

18

Кажется в своих вопросах Николь зашла слишком далеко, поэтому сейчас прикусила язык и затихла. С ней не редко бывало, когда любопытство захватывало ее полностью и она шла, что говорится, по головам. Уже позже девушка получит свой главный урок, и станет осторожнее, но пока…
Несколько минут, которые тянулись по всем законам жанра очень медленно, продержалась тишина. Все это время Ник искала благовидный предлог, чтобы заговорить, и он сам собой нашелся. Сначала нечто выбилось из картины общего ландшафта, а потом уже стало ясно, что это…
- Отель! – вскрикнула девушка, немного резче, чем следовало. – Ой, извини, но это и правда отель. Ты хотел ночлега, может…
Тут она вновь себя одернула, нельзя делать столь поспешные выводы.
- Может остановимся, осмотримся? – уже тихо и спокойно поинтересовалась она.

0

19

"Вроде про ночлег я ничего не говорил...Хотя я и правда уже ехал слишком долго"

-...Да - лишь ответил водитель. Его мысли уже были целиком заняты гостиницей.

В низине и вправду раскинулся отель, как и было указано на карте. Даже без Николь он бы там остановился и поискал чем можно поживиться. Макс сбросил скорость и повернул, заезжая во внутренний двор отеля. В отличии от многих других гостиниц из многоэтажных , эта представляла собой россыпь небольших деревянных домиков-номеров, утонувших в лесной посадке. Время не пощадило и это, когда-то несомненно красивое место: дворик и все дорожки заросли высокой травой, которая настойчиво лезла и сквозь трещины в асфальте. У многих домиков отсутствовали стекла, у пары - просел фундамент, а древесина покрылась лишайником. Всем своим видом гостиница показывала, что уже давно не встречала гостей. Макс аккуратно припарковал машину так, чтобы её не было заметно с дороги. Заглушив мотор он бросил ключи в карман джинсов, вылез из машины и потянулся, разминая конечности.

"Гостиница находиться слишком далеко от городов, чтобы сюда проводили водопровод. А значит здесь должен быть колодец с насосом, чтобы подавать воду в номера"

Рокатански повернулся к Николь:

-Я поищу воду, а ты...-он ненадолго растерялся. Не мог же он приказывать ей? Да и сделать нужно было слишком много, чтобы так сходу выбирать - ..можешь пока осмотреться здесь.

" Всё же "Николь" - не очень удобное имя... "Ника"? Уже лучше. Хотя, наверное, \неправильно давать друг другу прозвища при первой встрече. "

0

20

За время скитаний, Ник не раз встречала заброшенные места, но все они как один навевали на девушку плохие воспоминания – о доме. Однажды она возвращалась в родной город, и видя все в запустение, бежала от туда. Видеть это было для нее невыносимо, хотелось оставить в памяти живой и цветущий образ дома. Слишком идеалистично для мира, в котором они живут.
- Может тебе помочь, или что-то нужно? – первая интуитивная реакция – нежелание оставаться одной в этом месте.  В лесу не менее опасно, но там никогда не возникает ощущения опасности.
Резко взлетела с крыши птица – черный ворон с карканьем  покинул насиженное место. То ли они его спугнули, то ли что-то еще. Николь тут же осмотрелась и прислушалась – все та же тишина, никого, кроме них и страхов.
- Смотри, там административный корпус, может стоит начать с него? Там может быть какая-то информация остаться, да и ключи, хотя теперь дверь можно открыть и с пол пинка… - Никки насупилась на саму себя и всю глупость, что несла. – Ладно, я пойду посмотреть там, а ты как и собирался…
Девушка рванула с места, эти дикие прогулки разучили ее разговаривать с людьми. Интересно, что теперь Макс о ней подумает.
С этими мыслями она зашла в главное здание, осторожно ступая, она заглянула в одну комнату, в другую, как вдруг…
Раздался крик, который с легкостью могли услышать и на улице. Николь отшатнулась к стене от неожиданности. На полу одной из комнат лежал труп, который явно не пожалело время.

0

21

Николь успела передумать и уйти в административный корпус до того, как Макс успел сказать хоть что-нибудь в ответ. Проводив девушку взглядом он недоуменно пожал плечами. Всё-таки в разговорах он никогда не отличался быстротой.
Отбросив лишние мысли Макс начал оглядываться в поисках подсобных помещений. И ему не пришлось долго искать: возле административного корпуса была небольшая пристройка. Обойдя её он нашел то, что нужно: старый поршневой ручной насос. И люк рядом, закрывающий скважину.

“Надеюсь, ты всё ещё работаешь”

Рокатански нажал на ручку, но та не сдвинулась с места. Время не щадило механизмы, брошенные без присмотра.
“Ну же, давай” - он обхватил рукоять двумя руками и налёг всем весом. С режущим слух звуком, ручка поддалась, и Макс принялся её раскачивать дальше. Через пару секунд  полилась вода: сначала рыжая от ржавчины, но с каждым мгновением становилась всё чище и чище. Парень остановился ненадолго чтобы снять перчатки. Потом вновь раскачал рукоять и поднес руки к трубе: набрав пригоршню воды, сделал несколько небольших глотков и растёр остатки по лицу. Рычаг уже достаточно разработался, чтобы его можно было нажимать одной рукой, поэтому он изогнувшись, примкнул губами к трубе и принялся свободной рукой качать насос. Вода была холодной с лёгким металлическим привкусом. Но уж точно лучше, чем набирать из луж под открытым небом. Вдоволь напившись, он расстегнул ворот рубашки  и влажными руками протёр шею.
Жизнь явно налаживалась, а если этим вечером у него ещё будет горячий ужин…
Сладкие раздумья прервал резкий крик.

“Проблемы. Видимо в доме есть кто-то ещё. Или дикий зверь устроил себе логово.”

Вытащив обрез он переломил его и заглянул в патронники: один ствол пустовал, а в другом лежал заряд мелкой дроби. Он захлопнул ружье, взвёл курок и принялся осторожно пробираться к зданию, стараясь издавать как можно меньше шума. Хотя толку от этого не было. Если внутри и впрямь был кто-то помимо Николь, то он бы точно услышал автомобиль. Оказавшись у двери он аккуратно ступил внутрь, но подгнившая половица предательски заскрипела под его ботинками.

0

22

Ник внимательно изучала труп, когда скрипнули половицы. Да, испуг от неожиданности схлынул, и теперь девушка вполне спокойно могла смотреть на останки. Запах стоял неприятный, но терпимый, особенно когда не впервые видишь подобное. А странствующей девушке не раз встречалась подобная картина. Привыкнуть к такому сложно, но как известно, человек привыкает ко всему.
- Макс, это ты? – окликнула она, чтобы предотвратить недоразумение, ведь вскрикнула она знатно. И с чего вдруг нервы не к черту? – Все в порядке, я просто тут нашла труп.
Фраза сама по себе не очень располагающая к спокойствию, но «о, времена, о нравы». Она выглянула за дверь и столкнулась с мужчиной.
- Он давно мертв, думаю того кто это сделал и след простыл, - говорила она спокойно, но без особого энтузиазма, все же подобное зрелище не из самых приятных. – Но явно позже Великой смерти, он юн и видны следы насилия. Если хочешь, посмотри, а я больше не горю желанием.
Прислонившись спиной к стене, Никки посмотрела на Макс с ожиданием. И только сейчас она заметила, что он уже успел прихватить обрез. Очень предусмотрительно, а вот ей кричать нужно потише, а то и в такой глуши может навести шороха.

0

23

Тело? Всего лишь? Во время своих путешествий Макс часто встречал на дороге машины с телами внутри. И без всяких зазрений совести вытягивал оттуда всё, что можно быть хоть каплю полезным. Конечно, так было не всегда. 14 лет назад, когда Рокатански только начал своё путешествие, он сжигал тела, найденные по пути. Хоронить было слишком долго и тяжело для ребёнка. Макс продержался не долго: тел было слишком много. Поэтому, решив, что кремировать каждого - лишь напрасная трата времени и бензина, решил просто не обращать внимания на подобные находки. И этот случай - не исключение.

Макс снял курок с боевого взвода и вернул обрез на место.

-Хорошо, что с тобой все впорядке - немного учтивости никогда не бывает лишней.

Рокатански перевёл взгляд на тело, вытянул пару перчаток из карманов и, натянув их на руки, присел у трупа. Кончиками пальцев он принялся водить по карманам верхней одежды покойника. Да, аромат был ещё  тот - сладковатый запах гниения всё ещё наполнял комнату.

"Уже неважно, когда и от чего он умер." - не найдя ничего полезного в карманах водитель поднялся, повернулся к Николь:

-Я нашел воду. Старая колонка все ещё работает.- стягивая перчатки, начал Макс таким тоном, будто бы и ничего не произошло - Тебе удалось что нибудь отыскать?

"Кроме покойника." - хотел было добавить он, но благоразумно промолчал.

0

Вы здесь » Новый мир » Хранилище » "Эх... дороги!"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно