Новый мир

Объявление

Добро пожаловать!

Постапокалипсис, экшн
Великая Смерть пришла 15 лет назад, убив всех взрослых и оставив тех, кто не достиг половой зрелости. Но дети выросли...

НОВОСТИ

► Добавлен новый игровой раздел, где можно поучаствовать в событиях Великой Смерти

► Форуму исполнилось 5 лет!

► Добавлены новые акции, ждем оперативников и жителей Планкинтона!

Время в игре:
21-31 мая 2029 года.
Погода в Планкинтоне:
от +6 до +14 С, облачно

► Убит Тони! Глава города Планкинтон застрелен прямо на улице на глазах многих жителей и гостей города. Позже один из его подручных убил Стива - правую руку уже мертвого главы и призвал горожан встать на его сторону в обмен на все, что можно снять с этих двух трупов.

► В Гром-горе пропал оперативник. «Великая смерть возвращается» - такое последнее сообщение оставил Майкл для руководителя Гром-горы. Но никаких предпосылок и симптомов болезни на поверхности не обнаружено. Начались поиски пропавшего громовца.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новый мир » Летопись » "Случайности неслучайны"

"Случайности неслучайны"

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Дата: 3 мая 2029 года
Место: Планкинтон
Участники: Николь, Марк
Краткое описание: Бывает, что некоторые встрече предопределены, тем более, если желание двух личностей сводятся к тому, чтобы найти друг друга. И пусти причина у каждого своя, силы запущены, и знакомство не за горами. Потому что как иначе объяснить, что вопреки доводам разума, любопытство берет свое?

Отредактировано Николь (2013-07-10 08:42:22)

0

2

Планкинтон по всем статьям оказался интересным местом и сулил для Николь не только новые практические знания, но и теорию можно было раздобыть. Но в эту конкретную минуту времени ее мысли были заняты машиной, что стояла так одиноко, и хозяина поблизости явно не было.
Разум твердил, что опасно в очередной раз уповать на судьбу и сунуть свой любопытный носик в чужую собственность. И даже аргумент, что она пару лет назад уже каталась на машине с парнем по имени Макс, и все это закончилось благополучно, скорее был в пользу разума. Дважды во дну реку не войдешь. А ведь так хотелось!
Уже полчаса девушка ходила вокруг, да около, поглядывала по сторонам, выискивая заинтересованных в этой машине лиц. Но все кто проходил, смотрел на чудо техники теми же глазами, что и она.
Дождавшись, когда на вокруг воцарилось затишье (что оно может быть предвестником бури, Ник не подумала), девушка быстро сократила расстояние с машиной. Рука легла на капот и бережно погладила его. Техника всегда нравилась ей, и напоминала отца, что пропадал в гараже и учил Стефана разбираться с машиной.
Любопытство взяло верх, и теперь она припала к стеклу, изучая, что же там внутри у этой диковинки. Что-то блеснуло на солнце, но Никки не могла разглядеть, что же именно. Огляделась, вокруг было по-прежнему тихо, и кара не спешила наказать ее за любопытство.  Зато теперь девушка заметила, что чуть приоткрыто окно задней дверцы, и уже не раздумывая, попыталась сделать щель чуть больше.
Почему спросите вы, для нее стало это так важно? Все оказалось очень просто, на заднем сидение виднелся из-под сидения белоснежный уголок чего-то, столь напомнившего ей белый конверт, с таинственным посланием. И сейчас во что бы ей это не стало, она пыталась добраться до цели.

0

3

Большинство встреченных Марком "знатоков" Планкинтона в один голос называли его главной достопримечательностью городскую почту. Мол, мимо такого уникального места  никто не пройдет с равнодушным видом. Даже самые нелюбопытные не удерживались от соблазна заглянуть туда - хотя бы просто ради того, чтобы при случае небрежненько так ввернуть в разговор:"Зашел В Планкинтоне на почту, письмо оставил..." - и удовлетворенно наблюдать за реакцией тех, кто не бывал в этом городе, и возможно, даже  толком не знал, что такое почта. Именно по этой причине мужчина практически безбоязненно оставил на почте конверт, куда аккуратно уложил заветный рисунок. Тот слегка обтрепался по краям от долгого нахождения в карманах, но изображенное на нем девичье лицо не пострадало. Оставил не сам - нанял для этой цели тощую девчонку. Назвать ее девушкой не поворачивался язык, определить на глаз возраст было сложно - да и не был Марк настолько тонким физиономистом и знатоком юных дев, чтобы разбираться в таких вещах.
Потом он нарезал круги вокруг почты, ожидая, когда исполнительница его поручения выйдет из здания, потом... Что было потом, Марк не слишком хорошо запомнил. Его охватило состояние какого-то лихорадочного беспокойства. Наверное, если бы он умел молиться, то попросил сделать так, чтобы случайно увиденная на подходах  к Планкинтону девушка, как две капли воды похожая на рисунок и отчасти на Стефана, не прошла мимо почты. Но делать этого Марк не умел, поэтому только  уповал на то, чтобы Николь зашла туда  хотя бы из чистого любопытства. И доуповался - если, конечно, можно было так выразиться.
На почту девушка зашла. И получила конверт. Марк дорого бы дал за то, чтобы увидеть  выражение  ее лица, с которым она рассматривала извлеченное из него свое изображение. Но платить за такой аттракцион было некому, да и особо нечем. К тому же ему не следовало находиться рядом с получательницей конверта в момент его вскрытия, чтобы не выдать себя. Поэтому он оказался лишенным возможности лицезреть такое зрелище. Зато спустя какой-то час (или что-то около того) Нортвуд собственными глазами увидел, как Николь топталась около его доджа. С явным намерением открыть окно, которое кому-то (а может, ей же?) уже удалось слегка приоткрыть. Марк оставлял его закрытым - это он помнил абсолютно точно.
Похоже, девушка так была увлечена своими манипуляциями, что не услышала его шагов.
Мужчина остановился в нескольких метрах от любопытствующей особы. Пару минут он молча наблюдал за ней, скрестив руки на груди и скептически приподняв бровь. Когда бездействие ему надоело, проговорил негромко:
- Вам помочь? Вы, наверное, потеряли ключ от этой машины?

Отредактировано Марк (2013-08-21 17:22:30)

0

4

В таких случаях принято говорить «как гром среди ясного неба», хотя в данном случае, Николь скорее в грозу надеялась услышать этот самый гром. Глупо. И чем только она в этот момент думала, уж точно не головой.
Девушка резко обернулась, чуть подпрыгнув от неожиданности. Сердце как и положено ухнуло в район желудка, а язык так и онемел, пытаясь придумать достойное оправдание. Хотя с чего она решила оправдываться? Наглость второе счастье! И тем более до нее только дошел смысл слов мужчины – он предлагал помощь. Оценивающий взгляд скользнул по незнакомцу, оценивая его явное физическое преимущество, и попутно отмечая детали. Он был старше, почти «старик», из тех, кто был на грани во время Великой смерти. Среди искателей таких было мало, да и во время своих скитаний Никки редко встречала людей, которых можно было бы отнести к этой категории.
- Да! – несколько мгновений сомнения и лицо несостоявшейся воровки озарилось от улыбки. – Совершенно непозволительная оплошность с моей стороны. Представляете, хотела зайти на почту, оставить письмецо другу, а тут понимаю, что вышла из машины и конверт оставила внутри. Вон видите?
В подтверждение своей смелой лжи она ткнула пальцем в уголок конверта.
- И только потом уже сообразила, что закрыла ключи внутри машины. Вот теперь мучаюсь из-за собственной невнимательности, - она развела руками.
Пока Ник плела, эту складную, по ее мнению, ложь, она не сводила взгляда с мужчины, наблюдая за реакцией, и оценивая каждое движение. Если что, можно было рвануть во весь опор, уж в скорости она бы ему не уступила.
Сейчас в голове девушки прокручивалось два варианта – или он действительно «мимо проходил», или она нарвалась на хозяина транспорта, и тут все будет зависеть от его чувства юмора. А еще на периферии сознания мелькала мысль о белом уголке в машине, но сейчас это было второстепенно. Все по порядку.

0

5

Ни один мускул не дрогнул на лице мужчины. Выражение  крайней степени заинтересованности не сходило с него все время, пока он слушал вдохновенное вранье Николь. И мысленно аплодировал ее находчивости: врала она складно - так, что любой другой, не имевший никакого отношения к доджу, поверил бы ей, не задумываясь. Окончательно и бесповоротно.
-  Даааа, - протянул Марк сочувственно кивая головой. - Бывает же...
Девушка не могла знать, что относилась эта глубокомысленная реплика вовсе не к ее рассказу, а к собственной безголовости.. Это надо же было так небрежно оставить барахло на сиденье, что белоснежный бумажный уголок оказался на виду. И привлек внимание той, которая вообще не должна была его видеть.

Два белоснежных конверта попали к Марку случайно. Неделю назад в пути Сэм - отправленный с ним на задание двадцатипятилетний крепыш - попросил остановить машину неподалеку от одиноко торчавшего здания придорожного мотеля. И деловито к нему направился. Марк наблюдал за ним  в окно, недоумевая, с чего это вдруг тот, не отличавшийся повышенной стыдливостью и деликатностью, не устроился справлять нужду прямо у колеса доджа, а возжаждал уединения. Не было его довольно долго - Нортвуд даже успел задремать, и спросонья не сразу понял, что именно вернувшийся новый напарник (это был их первый совместный выезд) тычет ему под нос. Оказалось, что в туалете заброшенного мотеля Сэм нашел журнал. Пятнадцатилетней давности, запаянный в прозрачную, никем не тронутую и ни от чего не пострадавшую  упаковку.  Напарник фонтанировал восторженными эмоциями, изъяснялся сбивчиво и невнятно, из-за чего  Марк так и не понял в итоге, где именно тот откопал свою находку. Они вскрыли упаковку и извлекли из нее журнал. Белоснежная глянцевая бумага, роскошные фотографии - это был рекламный каталог изделий некоей солидной фирмы, изготовлявшей качественные канцелярские товары. К развороту журнала крепились два таких же белоснежных конверта с бланками и наклейками акционных заказов внутри. Пятнадцать лет назад их можно было, как поняли напарники, заполнить, наклеить-заклеить и опустить  где-то в специальные ящики, а спустя какое-то время получить заказанные ручки-блокноты и прочую лабуду по скидочной цене.
Два дня назад напарники разделились: Марк поехал в Планкинтон - и по пути увидел Николь (вот тут-то и пригодился один из двух конвертов), а Сэм остался в каком-то крошечном поселении, чем-то (или, скорее всего, кем-то - о влюбчивости  напарника в Гром-горе ходили легенды) в нем заинтересовавшись. На обратном пути Марк должен был подхватить его там.

- Давайте попробую вам помочь.
Нортвуд шагнул к девушке и попробовал просунуть палец  в зазор над стеклом. Естественно, ничего из этого не получилось.
- Как вам удалось приоткрыть окно?
В устремленном на Николь взгляде читалось нескрываемое любопытство
"Ну же, расскажи - эта информация мне очень пригодится в будущем. Чтобы вернувшись однажды к месту, где оставил машину, не обнаружить, что ее там нет. Благодаря чьим-то ловким пальчикам."

Отредактировано Марк (2013-07-24 00:13:43)

0

6

- Ну, знаете, - она вздохнула, очень правдоподобно, сетуя на себя, точнее на невнимательность владельца этой машины. – Сегодня очень странный день, с самого утра сама не своя. Не выспалась, наверное. Вот и забыла проверить, все ли закрыла. Ужасная неосмотрительность.
Она чуть отступила от мужчины, оставляя себе пути к отступлению. Излишняя участливость незнакомца настораживала, и пора было пускать в ход очередные уловки.
Как же Никки не любила врать! Лучше уж промолчать, но сейчас как-то само собой вышло, а как известно, ложь подобна снежному кому – ее сложно остановить.
- Ну, ничего, прорвемся! – оптимистично выдала девушка, оглядываясь по сторонам. – Раз ни мне, ни вам не удалось открыть, буду надеяться, что и другие не откроют, пока я хожу за другом. Думаю, у него есть запасные ключи, он уже привык к моей рассеянности…
Разведя руками, она смущенно улыбнулась. Пора было драпать, не ровен час, как может объявиться настоящий хозяин машины.
- Спасибо за помощь, - шаг назад. – Прощайте.
Очередной грустный взгляд в салон доджа. Как же ей не хотелось уходить! Увериться тот ли это конверт, совпадение ли это, и что может рассказать ей настоящий хозяин. Но сейчас оставаться было опасно. Сердце беспокойно ухало, нагнетая обстановку.
«Ну, же! Пора уходить!», - мысленный приказ самой себе.

0

7

- Как же  быстро вы сдаете позиции, - ухмыльнулся Марк.
- Я ведь еще даже и не попытался открыть машину. Только спросил, как вам удалось приоткрыть окно. А вы почему-то не захотели поделиться  вашим умением. А я, возможно, воспользовавшись им, открыл бы это окошко на счет "раз". 
В точности повторяя маневр Николь, он тоже на шаг отступил от доджа, не сводя глаз с девушки.
- Идемте вместе поищем вашего друга. Не хочу показаться каркающей вороной, но у меня есть подозрение, что запасной комплект ключей от вашей машины вы доверили ему напрасно.
"Посмотрим, как на этот раз ты будешь выкручиваться. Хотя не исключен вариант, что просто прибегнешь к простейшему разрешению ситуации - пустишься  со всех ног наутек."
Марк еще не решил для себя, как поступит, если девушка  бросится бежать. С одной стороны, очень не хотелось терять ее из виду. Стоило все же присмотреться к Стефановой сестре поближе, прежде чем открывать  ей карты, рассказывая о себе и о ее брате. С другой стороны... взрослый мужик, пытающийся догнать девушку, вызвал бы к своей персоне излишний интерес. Причем, симпатии горожан, скорее всего, были бы на стороне беглянки, а не ловца.

Отредактировано Марк (2013-07-11 12:26:44)

0

8

Запутавшись в клубке собственной лжи, девушка видела только два пути, или запутываться дальше или рвать все одним решительным движение, и это было не драпать со всех ног, а сказать правду. Но что бы эта правда ей дала? Правда - не лучший друг в этом мире. Скажи она ему, что просто девушка-одиночка, без поддержи в этих местах, да и то, что никто не знает где она, а, следовательно, и искать не будет, как бы он себя повел? Опасно…
И тут она представила, как бы повел себя настоящий хозяин машины, которого волнует личное имущество. Что он должен ее защищать, и отстаивать собственные интересы.
- А зачем вам это? – в лоб задала вопрос Николь, уверенно смотря прямо в глаза незнакомца. – В наши времена самаритян практически не осталось. В чем ваш, интерес?
Теперь она уже сделала шаг вперед в сторону незнакомца и вела себе вполне уверенно, не ища пути отступления.
«Наглость – второе счастье, наглость… Только бы он не раскусил мой блеф…»
- Что вы хотите взамен? Или вам приглянулась машина, и вы хотите заполучить ее, избавившись от меня и моего друга? – только сейчас смотря снизу вверх на мужчину, девушка внимательнее всматривалась в черты его лица.

0

9

- Наличие машины создает множество дополнительных проблем. При относительно небольших удобствах, - пожал плечами Марк.
Он без стеснения рассматривал Николь - благо, она сама предоставила эту возможность, шагнув к нему.
- Тем более, что всегда можно договориться, чтобы тебя немного подвезли. За вознаграждение, разумеется.
Нортвуд постарался придать лицу такое выражение, чтобы не оставалось сомнений  в том, что именно об этом одолжении он и  попросит незадачливую водительницу доджа, когда та найдет ключи.
- Ну так что - идем искать вашего друга? Кстати, вы действительно уверены в том, что он вам друг? По вашему же  мнению самаритян в наше время не осталось. Может, его интерес как раз в запасном  комплекте ключей?
В том, что никакого друга - с ключами или без - у Николь не имеется,  мужчина почти не сомневался. Но все же не мешало лишний раз убедиться в этом. Чтобы крохотная червоточинка "почти"  исчезла окончательно. Ну, и заодно продолжить прощупывание Стефановой сестрички.
Предложенная девушкой игра забавляла Марка, и он не собирался первым выходить из нее. К тому же было дико любопытно, как далеко сможет зайти Николь в своем залихватском вранье. И как сумеет выпутаться  из ситуации с поисками мифического друга. О наиболее простом  разрешении проблемы - бегстве девушки - ему не хотелось думать. В конце концов, сестра такого гениального парня не могла оказаться банально-примитивной серой мышкой. Марк почему-то ожидал от Николь неординарности во всем, не только в ее реакции на его появлении у машины. Ну, и существенным бонусом являлось то, что девушка была хороша собой. Находиться  рядом с ней было чертовски приятно.

Отредактировано Марк (2013-07-18 12:26:37)

0

10

Вот незадача! Незнакомец не собирался сдаваться и в очередном круге выходил победителем. По крайней мере, по степени упорства. Но не на ту напал! Николь была не из робкого десятка и раз уж завела этот разговор, то отступать – не в ее характере.
Только, что же делать дальше?
Ник могла бы сослаться на Адриана, точнее привести въедливого незнакомца к почтальону и помолится всем известным силам, чтобы Штейн понял ее правильно и в очередной раз помог ей. Но тут и была проблема номер один – злоупотреблять помощью она не желала.
- А с чего вы взяли, что ваше услуга будет достаточной, чтобы мы вас подбросили? – долго молчать было опасно, поэтому для начала она решила ответно завалить мужчину вопросами, чтобы отвлечь внимание. И кто знает, может и спугнет?
Так что, вооружившись наглостью, Ник пошла в атаку.
- И не следует ловить меня на слове, как малолетку, что не видела Великой Смерти, - а вот здесь нотка горечи, настоящей, а не лживой. – Во все времена были «свои» и были «чужие», и раз вы не понимаете подобного, то, что ж мы с вами тут разговариваем? И знаете, что? Я никуда с вами не пойду, лучше подожду Тома, - она на ходу придумала имя, даже не совсем придумала, вспомнился один милый парень из ее общины. – А если вы и дальше будете упорствовать, то я буду вынуждена кричать. В этом городе хорошие порядки, как я помню, некий Тони за этим следит. Хотите проверить?
«Да, его слово против моего… Что ж, я иду ва-банк», - и только сейчас она поняла, насколько серьезно была настроена.

0

11

Губы Нортвуда, помимо его воли, скривила неудержимая ухмылка.
- Вот не хотел бы ловить вас на слове, но... Разве я сказал, что намерен оказать вам какую-то услугу в качестве оплаты  проезда на вашей машине?
Так и подмывало выделить интонацией слово "вашей", но Марк отказался от этой ребячливости. Девушка и без этого  выглядела настороженной. Почему-то она вдруг напомнила ему суслика, стоявшего на задних лапках, напряженно нюхавшего воздух, чутко прислушиваясь к еле слышным шорохам окружающего мира. Ему даже почудилось, что ее хорошенький носик слегка подергивался - в точности, как нос зверька.
Нортвуд развел руками, изобразив на физиономии несколько наигранную недоуменную улыбку.
- Вроде бы, мной было упомянуто  вознаграждение. И даже вполне внятно. Согласитесь, что эта формулировка  исключает вариант оказания услуг. Не поверю, что вам не нужно ничего материального из того, что может быть предложено в качестве оплаты проезда.
"Проигрывать она не любит. Впрочем, как и все люди. Но еще и не умеет. А этому стоит поучиться. Потому есть смысл еще немного  продолжить игру."
- Что же,  - легко согласился мужчина, - давайте здесь подождем вашего Тома. Возможно, зря теряя время. Но я никуда не спешу, так что провести несколько часов в обществе красивой девушки мне будет даже приятно.
Он искренне улыбнулся Николь.
- Но если вам так хочется покричать - то пожалуйста, кричите на здоровье. Дополнительная тренировка легких наверняка пойдет вам на пользу.
Марк ничем не рисковал в этой ситуации. Он находился от девушки на расстоянии, превышавшем длину его вытянутой руки - следовательно, любые обвинения в попытке причинить зло собеседнице оказались бы беспочвенными. Нортвуд не повышал голоса, улыбался абсолютно дружелюбно  и держал "пустые" - безоружные -  ладони на виду.
Никто из проходивших мимо не обращал внимания на мирно беседующую парочку .

Отредактировано Марк (2013-07-18 22:48:58)

0

12

«Что делать? Что делать?», - нет, паниковать девушка еще не начинала, но все происходящее ей нравилось все меньше. Мужчина явно что-то заподозрил, и сейчас вел себя совершенно спокойно. На краю сознания мелькнула мысль, что ей это очень импонирует, его взгляд, мимика, легкие движения. Она бы назвала его надежным, но тут же оборвала этот явно не правильный для нее поток мыслей.
- Да как вам будет уго… - она оборвала фразу на полуслове, глядя ему за спину. Глаза Никки чуть расширились, а губы так и остались приоткрыты.
За спиной ее собеседника стояла парочка крупных парней, у них в руках было две псевдо-дубинки – обрезанные трубы, не то бывшие водосточные, ни то еще какого предназначения.
- Какая парочка! – протянул один в ухмылке.
- Да, может вам нужна помощь? Детка, этот хрыч тебя не забидел, - ухмыльнулся второй.
Они медленно двинулись к машине. Подойдя один погладил ее по крыше и пнул ногой в колесо, проверяя его на прочность.
- Нет, все в полном порядке, - замотала головой Николь, не двигаясь с места, лишь бросая на Марка случайные взгляды. Сейчас для нее важно было понять, на чьей стороне он окажется. Да, и еще как назло, вокруг не было не души. Не сказать, чтобы с надвигающимися типами было сложно справится, вопрос только ли с ними ей придется иметь дело?
«Опасность!» - сигнализировал мозг, но стоило только бросить взгляд на краешек конверта, что лежал в машине и несмотря ни на что, девушка готова была рискнуть. Ради того, чтобы узнать правду. Пусть это и не тот конверт – а вдруг?

0

13

Девушка собиралась изречь что-то еще - может, колкость, а может, очередную завиральную историю о своем спутнике. Она даже начала говорить, но осеклась практически на полуслове. И даже забыла закрыть рот, глядя куда-то за спину Марку. Первой мыслью, промелькнувшей в голове мужчины, было: "Дешево покупаешь, детка. Решила отвлечь внимание, чтобы дать деру, пока я буду оборачиваться и выяснять, что за мной никого нет?"
Но все оказалось совсем не так. Мужские голоса позади Нортвуда не были слуховой галлюцинацией. Очень медленно и осторожно он повернулся - и встретился взглядом с двумя крепким парнями, небрежно поигрывавшими обрезками труб. Они смотрели на него, на машину и на Николь оценивающе, словно уже прикидывая, что смогут получить с этих двоих и как используют трофеи.
От встреч со стоматологами-любителями, желающими выбить зубы первому встречному, не застрахован никто. Нортвуду не раз доводилось нарываться на подобные "приключения", и вынесенным из них бесценным опытом, полученным собственной шкурой, было абсолютно четкое понимание того, что кидаться сходу в бой с несколькими противниками глупо. Неизвестно, насколько они сильны и ловки в драках, да и начинать побоище первым на чужой территории зачастую означало прямую дорогу на дополнительные разборки с теми, кто в этих краях обладал определенной властью. Чужаков в поселениях чаще всего недолюбливали - наверняка не без оснований, а потому рассчитывать на сочувствие местных не приходилось. О Планкинтоне вообще ходили слухи, как о городке с четко установленными и соблюдаемыми правилами общежития. А это означало, что в нем были и те, кто следил за  тем, чтобы их не нарушали. Значит, следовало попытаться разрулить ситуацию по возможности без применения силы. Или хотя бы не нападая первым. И уж тем более без использования  оружия. Марк решил немного сбить парням наступательный пыл.
- Том? Ну наконец-то. Мы тебя уже заждались.
Нортвуд затоптался на месте, простодушно улыбаясь и словно прикидывая, протянуть руку для пожатия или нет. На самом деле все эти действия, как и беспорядочные мягкие движения рук - он то почесывал переносицу, то ерошил  волосы - давали ему возможность и оценить противника, определив, кто из двоих ведущий, а кто ведомый, и незаметно поставить ноги  как надо, а руки вывести в намеченную точку. Парни же вполне могли расценить такое его поведение как  проявление самой обычной трусости, и соответственно, расслабиться, предполагая легкую добычу.
-  Смотрю, ты приятеля встретил? Курить будешь? А ты?
Продолжая молоть языком, обращаясь то к одному, то к другому, Марк незаметно занял наиболее подходящий рубеж для отбивания атаки. Он сунул руку в карман - якобы за сигаретами, зажимая ключ от машины в кулаке на манер явары. И в этот момент опешившие было парни опомнились.
- Ты чего  ножонками сучишь, урод? Какой тебе Том тут нужен?
Чтобы ударить импровизированной дубинкой, нужен замах. Именно  это и проделал тот, кто первым начал разговор. Его Марк определил как лидера. Едва  рука с зажатым в ней куском трубы взметнулась вверх, мужчина пригнулся и нырнул под нее, проходя за спину. Кулак с зажатым в нем ключом на выдохе с силой впечатался в затылок. Оглушенный задира на какое-то мгновение потерял ориентацию в пространстве, зашатался. Марк, воспользовавшись этим, со всей дури толкнул его на  второго "бойца". Оба парня рухнули на землю, и Нортвуд коршуном бросился на них с намерением отобрать дубинки. О стоявшей совсем рядом Николь он не думал - сейчас ему было все равно, заодно она с нападавшими или нет.
Только когда оба куска труб  оказались у него в руках, он коротко оглянулся на девушку.
- Твои дружки?
И снова сосредоточился на пытавшихся встать парнях. А именно парой прицельных ударов по ребрам, ногой, обутой в тяжелый армейский ботинок, помешал им осуществить свои намерения.

Отредактировано Марк (2013-07-24 02:27:51)

0

14

- А что, похоже? – огрызнулась Николь, удивлено смотря на мужчину, что продемонстрировал не дюжие таланты. Она и среагировать не успела, как он разделался с двумя парнями и уже завладел их дубинками. Шутки оказались с ним плохи, и теперь перед ней стоял сложный выбор. Но язык оказался скор на речь и интонацию. Зато теперь она затихла, опасливо косясь на всех троих мужчин.
Инстинкт самосохранения просто вопил: «Беги!». А ноги будто налились свинцом, она стояла, смотря на мужчину и нападающих. Сострадания к ребятам с оглоблями не было, а вот страх перед незнакомцем возрастал.
- Чего вы еще от меня хотите? Чтобы я призналась, что это мои дружки и вы поступите со мной так же? – голос был спокоен и равнодушный. Ей в голову пришла  одна идея, что посещала ее и раньше, но ставить на нее она не хотела, а теперь это было ее единственный шанс. – Раз машина ваша, то почему вы так долго об этом молчали и что вы знаете о конверте?
Лучшая защита – нападение, и сейчас она пошла ва-банк. Или ее тут же прикончат, или же она умудрится убежать. Разговор, правдивый разговор, она хотела бы услышать, но надеяться на него было чревато. Надежда – глупое чувство…

0

15

На разговоры Николь потянуло совершенно не вовремя. Видимо, это была нервная реакция на случившееся. Марку доводилось наблюдать, как в опасной ситуации люди порой становились многословными, будто пытались отгородиться от надвигавшейся беды завесой пустой болтовни. Здесь же, вероятно, подоплека такого поведения девушки была несколько иной. Возможно, она недооценивала все еще висевшую над ними угрозу.
- Эти скоро очнутся.
Мужчина коротко кивнул на корчившихся на земле нападавших.
- И тогда я не поручусь, что нам удастся благополучно уйти от них. И их возможных сторонников или помощников.
Одновременно с этими словами он открыл додж и уселся на водительское место, бросив обрезки труб на заднее сиденье. Приоткрыл переднюю пассажирскую дверь и подытожил сказанное:
- В общем, хочешь уцелеть - залезай. Все остальное потом.
Боковым зрением он отслеживал поведение лежавших. Они действительно понемногу приходили в себя. "Лидеру" даже  удалось привстать.
- Ты еще пожалеешь... - просипел он, пытаясь зафиксироваться на четвереньках, - ... что пережил Великую смерть.
Угрозу можно было расценивать двояко: как реальное обещание грандиозных неприятностей или же как браваду хоть и сильного физически, но не обремененного даже средними умственными способностями субъекта.
Нервы Марка были напряжены до предела. Он мог в любую минуту снова угомонить парочку ударами, но пресловутое шестое чувство подсказывало, что наилучшим вариантом  было бы не продолжение драки, а отъезд куда подальше от места происшествия. Пока оно не стало объектом ненужного пристального внимания прохожих или же (что было совершенно нежелательно и недопустимо) местных блюстителей порядка.
- Соображай быстрее, время дорого, - скомандовал он девушке.

Отредактировано Марк (2013-08-22 01:06:35)

+1

16

Чутье подсказывало, что нужно бежать. Да, инстинкт не раз спасал ее в трудных ситуациях, но сейчас вмещалась голова, и как ни странно – сердце. Если Николь сейчас пустится наутек, то второго шанса найти этого незнакомца с белоснежным конвертом, вряд ли предвидится. Пусть не так много сейчас тех, кто разъезжают на машинах, но как раз этот же аргументы был в пользу согласия с мужчиной.
Но Ник колебалась, доверие хрупкая материя, которая стоит непомерно  много в реалиях этого мира. Только вот когда выбор стоит между двух зол – выбираешь меньшее.
Приходящие в себя парни явно были не столь дружелюбно настроены как незнакомец – еще один аргумент, чтобы сесть в машину. Хотя незнакомец явно опаснее этих уличных хулиганов. Разорваться ей что ли?!
- В общем, хочешь уцелеть - залезай. Все остальное потом, - произнес незнакомец и тут девушка зацепилась за слова «остальное потом». Они так много говорили, значит был шанс, что это не совпадение. Мужчина знал куда больше, и с самого начала водил ее за нос? Нет, это она оставить не могла без разъяснений, и  поэтому, как только с губ незнакомца сорвались последние слова в приказном тоне, она заскочила в машину.
- Поехали! – быстро выдохнула она, и притихла, как только машина стартовала, и ее вдавило в кресло. Все же от этого она отвыкла, хоть и не так давно, где-то с год прошло, как ей удалось покататься на машине.
Большая скорость и странное чувство, будто и время ускорило свой бег. Мысли быстро метались у нее в голове, и она решила озвучить хотя бы один вопрос, чтобы разорвать эту гнетущую ее тишину.
- Так какого это было? – ну, да, лучшая защита – нападение.

+1

17

С места стычки они рванули  с ветерком. Марк уверенно уводил машину в сторону выезда из Планкинтона.  Николь мышкой притаилась на соседнем сиденье. И она же первой нарушила тишину, заполнившую салон доджа. Заданный ею вопрос удивил мужчину. Он искоса взглянул на девушку, приподняв бровь.
- Ты не находишь, что этот же вопрос я мог бы задать тебе? 
Проехав несколько кварталов, Нортвуд сбросил скорость.
- Так какого это было?
Он в точности скопировал интонацию, с которой то же самое, слово в слово, спросила у него спутница.
- Душещипательная завиральная история  о Томе и ключах от машины. Попытка открыть окно. Кстати, как ты это сделала? А та парочка...
Не отрывая взгляда от дороги, он дернул подбородком в сторону заднего сиденья, где лежало вооружение, отобранное у налетчиков.
- ... ты их знаешь? Они помогают тебе угонять машины?
Можно было не сомневаться, что девушка станет все отрицать. Да Марк и не верил в причастность Николь к какой-нибудь банде. Можно было, наверное, назвать это интуицией. Или неожиданным и странным для самого Марка наивным нежеланием признать, что сестра Стефана совсем не ангел, и запросто может оказаться сообщницей тех двух уродов. Да и вообще какой-то записной злодейкой.
Додж неторопливо двигался по улице. Продолжать гнать во всю не стоило: слишком быстро движущаяся машина  привлекла бы к себе чересчур много внимания. Поэтому Нортвуд почти с черепашьей скоростью ехал к городской окраине.

Отредактировано Марк (2013-08-27 01:37:06)

+1

18

- Если бы ты считал, что я заодно с ними вряд ли бы позвал с собой, - парировала Николь, начиная отвечать с конца этой цепочки вопросов. Если бы конечно он сам не был заодно с этими парнями, и их цель не была она сама. А тут уже попахивало, даже разило, глубокой паранойей. Аха, и манией величия. Кто мешал этим парням просто затолкать ее в машину? Да он бы и один справился.
Мужчине достался взгляд исподлобья – один в один одичавший «маугли». Как она только согласилась садиться в эту машину? Ах, да…
- Окно уже было приоткрыто, мне даже и стараться не нужно было, - честно призналась она, вот если бы успела вскрыть, глядишь и покаялась в этом, а так – зачем на себя брать чужую невнимательность? Кстати, о невнимательности.
- Куда мы едем? – молодец, вовремя спохватилась, пока еще не увезли за дальние реки, за высокие горы. – Останови, я выйду…
Не то что бы Ник на это особо надеялась, а почему бы и не попробовать?
- Я расскажу, что хотела сделать, а ты мне ответь на вопрос – откуда у тебя этот белый конверт? – потянувшись на заднее сидение, девушка чуть задела мужчину, но тут же вернулась на исходную показала причину всех этих перипетий.
- Я – Ник, - ну, да, самое время представится, а как иначе? Тем более девушка уже давно «тыкала» незнакомцу.

+1

19

- Ошибаешься.
Короткий взгляд на девушку - и снова все внимание на дорогу.
- Даже зная точно, что ты - сообщница тех двух придурков, все равно увез бы тебя оттуда. Но только уже с другой целью.
На просьбу остановить машину  Марк отреагировал именно остановкой. Затормозил, убрал руки с руля, откинулся на спинку сиденья, в упор глядя на девушку. В углах губ мужчины таилась улыбка, но взгляд оставался серьезным.
- Выходить не рекомендовал бы. Хотя бы просто потому, что  возвращаться тогда тебе придется пешком. Перспектива не самая приятная, так ведь? А ехали мы... да  никуда в общем-то. Просто на всякий случай убрались подальше от места, где эта парочка осталась.
Нортвуд приоткрыл свою дверь, выглянул наружу, осматривая окрестности. Впереди больше не было никаких строений, да и от самых крайних домов Планкинтона их отделяло уже довольно большое расстояние.  Он дотянулся до лежавших на заднем сиденье труб и по очереди выкинул их из машины, размахнувшись посильнее. Импровизированные дубинки налетчиков улетели вдаль.
- Будем знакомы... Ник.
Перед тем, как произнести имя девушки, Нортвуд сделал небольшую паузу, а  выговорил его так, словно покатал на языке, как какой-нибудь леденец.
- Я Марк. А журнал и конверт принадлежали попутчику. Подвозил парня какого-то, он их и оставил. Забыл, наверное. Если они тебе нужны - забирай.
Мужчина еле заметно улыбался, глядя на Николь.
- Ник - это полное твое имя? Или прозвище? И жду ответного честного рассказа.  А заодно хотел бы узнать о твоих планах в Планкинтоне.  Тебе есть где там переночевать?
Рассказывать правду о втором конверте и рисунке он пока по-прежнему не спешил.

Отредактировано Марк (2013-09-05 07:34:24)

+1

20

- Думаешь, меня страшит расстояние, которое нужно пройти пешком? – девушка откровенно рассмеялась. – Знаешь, сейчас люди так и передвигаются, ножками - ножками.
Она открыла дверь машины и вышла, сидеть в замкнутом пространстве с незнакомцем было не лучшей идеей. Да и странное состояние ее сейчас накрывало. Нужен был воздух.
- Мое полное имя Николь, - она посмотрела на мужчину через стекло. – Хотя какая разница? Ник и все. Ты сможешь описать этого парня?
А вот при упоминании о неизвестном парне сердце йокнуло – незнакомец мог и врать, как-то верить ему было бы опрометчиво, но все же зацепка.
- Честного рассказа хочешь? Так пожалуйста. Этот неизвестный оставил мне весточку, письмо в таком вот белом конверте. И мне хочется ответить, - развела руками, мол, что тут еще скажешь?
Вот она все рассказала, но смотря на мужчину, все больше понимала, что теряет зря время. Он смотрел странно, чуть улыбался и  заставлял включиться паранойю. Вывез ее подальше и что теперь?
А теперь пора было линять, последние вопросы прозвучали как-то двусмысленно. Ее планы – это ее планы.
- Свои планы я оставлю при себе, и ты можешь мне не поверить, но переночевать у меня есть где, - она захлопнула дверь машины, и отсалютировала ему. –Бывай!
И пошла по направлению к Планкинтону, вслушиваясь в звуки, быть может придется бежать...

Отредактировано Николь (2013-09-10 11:41:51)

+1

21

Николь все-таки вышла из машины. И выпалили обличительную тираду, после чего захлопнула дверь и бодро зашагала в строну городских построек. Ее вопрос о внешности попутчика остался без ответа. и на этом можно было сыграть, попытавшись вернуть девушку. Выпускать ее из поля зрения не хотелось, но и открывать карты, рассказывая о Гром-горе и о Стефане, тоже пока не следовало. Надо было окончательно убедиться в том, что это милое создание, сумевшее выжить в сложнейших условиях, возможно, именно благодаря тому, что разуверилась в людях, не является участником какой-нибудь банды. Не стоило исключать вариант, что в случае ошибки вслед за ней к обитателям Гром=горы могли нагрянуть незваные гости, и причем, совсем не на экскурсию.
Дождавшись. пока девушка уйдет далеко вперед, Марк аккуратно двинулся вслед за ней. Машина ехала едва ли не со скоростью пешехода, мужчина закурил, выпуская дым в приоткрытое окно. Поравнявшись с Николь, он абсолютно спокойно поинтересовался, пряча усмешку:
- Ты передумала разузнавать о хозяине конверта? Я могу описать его внешность, но не стану этого делать в такой ситуации.
Щелчком отправил в окно окурок, и проговорил уже без улыбки:
- Может, все-таки сядешь в машину? А насчет ночлега я спросил потому, что могу предложить тебе переночевать в додже. И платы за это никакой не возьму. Ни в каком виде.
Если только она не круглая дура (ведь не производит же такого впечатления, как ни крути), то должна понять, что никаких домогательств с моей стороны не будет.
- Мне в Планкинтоне сегодня ночевать не стоит. И машину оставлять без присмотра не хочется. Да и тебе, пожалуй, лучше было бы сейчас не светиться где-то в здешней гостинице. Кто знает, как повели себя эти два красавца, когда пришли в себя? Как бы не оказалось, что они  описали тебя, как сообщницу некоего злодея... меня то есть...  обидевшего невинных деток. Так что не стоит исключать возможность того, что тебя арестуют и будут спрашивать обо мне. Предложенный мной вариант гораздо безопаснее.

Отредактировано Марк (2013-09-14 18:18:59)

+1

22

Марк все-таки поехал за ней и продолжил убеждать ее остаться. Не подозрительно ли? Какую бы цель он не преследовал, делал он сие не просто так. В их время трудно верить в добрых самаритян, это мир обмена и насилия. Насилие в этом случае не предполагалась, считайте, что Николь доверяла в этом вопросе своей интуиции, но вот обмен.
Ник резко остановилась и взглянула на собеседника. С его выводами было сложно спорить, даже если у Адриана на почте и было бы безопасно, не факт, что ей не грозит встреча с теми парнями. А вот те подонки точно относились к тем, кто на стороне насилия.
- Что ты хочешь взамен? -  она наклонилась и заглянула в окно, уже остановившегося доджа. Ее глаза смотрели пристально на мужчину. Близко-близко, чтобы не упустить ни одной детали, и попробовать разгадать этого странного незнакомца. – Про безвозмездно – не поверю, не первый год живу под солнцем. Вы же не меценат какой-то? Не думаю, что это только из-за показаний. У вас машина и вы свободны как ветер в поле, так что вам нечего опасаться, что я могу сказать, что незнакомец уехал на запад, или юг. Это ерунда.
Она облокотилась руками на окно и тяжело вздохнула. Сегодня выдался сумбурный день и девушка просто устала. В лесу всегда было проще, чем с людьми. И вот еще доказательство – что принес город в ее жизнь – одни противоречия.
- Так чего ты хочешь? – ясный взгляд смотрел прямо в глаза Марка.

Отредактировано Николь (2013-09-18 15:15:11)

+1

23

- Сказку на ночь, - ухмыльнулся Марк, останавливая машину.
Он точно так же смотрел в глаза девушке, серьезностью взгляда давая понять, что не шутит.
- Естественно, я не меценат. И даже не альтруист. Давай сойдемся на том, что у меня появилась потребность с кем-то поговорить перед сном.
Вот теперь он позволил себе улыбнуться.
- Устроит тебя такой ответ?
В сказанном не было ни капли вранья. Марку действительно хотелось поговорить с сестрой Стефана. Не помешало бы лишний раз убедиться в том, что он не ошибся. К тому же разговор помог бы ему как можно дольше продержаться без сна. Сегодня это было необходимо. Наверное, такое можно было счесть глупостью, но Нортвуд никак не мог отделаться от какого-то непонятного предчувствия. У него и раньше случались такие внезапные "обострения чувствительности седалищного нерва", как подшучивал прежний напарник. А попросту говоря, иногда Марк задницей чуял грядущие неприятности. Вот и сейчас после стычки с местными любителями помахать кулаками (и не только ими) он не мог отделаться от ощущения, что ему еще предстоит увидеть их морды. И даже не во сне.
- И  на твоем месте я не был бы так уверен в том, что тебе поверят и не тронут, если захотят узнать, где меня можно найти.
Он внимательно следил за выражением лица девушки.
- Не подумай, я  не пытаюсь тебя запугать. Но если нас действительно сочли сообщниками, то тебя вполне могут запереть, рассчитывая на то, что я узнаю об этом - рано или поздно... неважно... и вернусь к тебе на помощь.
Мужчина умолк, и после минутного раздумья решительно добавил:
- Можешь смеяться, но у меня дерьмовое предчувствие. Бывает оно редко, но метко. То есть, по большей части оказывается  не напрасным.

Отредактировано Марк (2013-10-07 17:30:42)

+1

24

Разглагольствования Марка были по большему счету тем, что называют вилами по воде, но Николь почему-то хотела ему верить. Быть может именно по тому, что и у нее возникало желание поговорить с кем-то. Бродя вдали от общины, редко кто встречался сговорчивый, еще реже понятливый. А мужчина изъяснялся очень грамотно, и как ни крути логично. Особенно если он все же что-то задумал, то у него неплохо получилось быть убедительным.
Несколько минут раздумий и тишины, в девушке боролись естественные желания бежать и остаться. Животный инстинкт и социальная потребность.
- Хорошо, - тишина была наконец прервала и Ник дала свое согласие. – Но учти, если что я могу за себя постоять.
Сказано серьезно, пусть и с напускной девичьей попой. Но ведь если бы не умела выживать, разве они сейчас разговаривали? И чутье было у Никки свое, и оно постепенно определялось, что опасность, идущая из вне не связанна с мужчиной.
Обойдя машину сзади, она вновь села рядом.
- Так куда ты хотел меня отвезти и о чем поговорить? – тихо спросила она, чувствуя себя поддавшейся на уговоры. – Ужин тоже как понимаю с меня?
А вот это интересный вопрос, если все же с нее, то надо бы поближе к лесу отъехать, там птицы встречаются чаще, а вот по другому виду пропитания она не  спец, так что увольте.

+1

25

- Ужин? Только его приготовление. Я, видишь ли, не ахти какой кулинар. Готовлю сносно, но почему-то не очень вкусно.
Нортвуд на минуту отвел взгляд от дороги, по которой неторопливо вел додж к примеченной еще днем по пути в Планкинтон  негустой рощице, меж стволами которой просвечивала голубая полоса какого-то водоема. Обезоруживающе улыбнулся девушке и замолчал, снова сосредоточенно вглядываясь в темневшие в синеватом вечернем сумраке очертания деревьев в поисках проезда между ними.
Водоем оказался небольшим то ли озером, то ли прудом с глинистыми берегами, илистым дном прибрежной полосы и довольно чистой прохладной водой там, где она доходила мужчине до колен, по которые он закатал штаны. И в нем была рыба. Из отломанной ветки и привязанного к ней ножа получилась вполне годная острога. Некоторое время Марк просто стоял босиком на мелководье, напряженно всматриваясь в тени, призрачно скользившие  в воде. Потом медленно двинулся вдоль берега, стараясь производить как можно меньше шума. Он то и дело взмахивал острогой, вонзая ее в предполагаемую добычу, но только восьмая или десятая попытка оказалась удачной. Мужчина отнес первый трофей Николь и вернулся к своему занятию. Вскоре к первой - размером с приличную мужскую ладонь - рыбке добавились еще четыре примерно такой же и чуть меньшей величины. На этом Марк прекратил охоту: есть хотелось все сильнее, поэтому не стоило затягивать с ужином. Он сложил "улов" на траву и прошелся по роще, собирая с земли сухие ветки. Заодно проверил, закрыты ли двери машины, вернулся к Николь и  занялся разведением костра. Все это Нортвуд проделывал молча - отчасти потому, что не хотел нарушать вечернюю тишину, отчасти из-за того, что разговоры отвлекли бы от дел и существенно отдалили перспективу ужина. Только когда костер разгорелся довольно бодро, он заговорил, обращаясь к спутнице:
- Тут много глины - можно будет запечь в ней рыбу. Поедим - тогда и поговорим, согласна?

Отредактировано Марк (2013-10-08 13:07:31)

0

26

- Согласна, - Николь возражений не имела, да и есть действительно хотелось. А каких-либо возражений против готовки девушка тем более не имела. Поэтому, как только ей в руки попала рыба, она без колебаний занялась ее потрошением.
Занимаясь делом, она поглядывала на Марка, мужчина был хорош, крепок и силен. Еще весь его разговор и манера держаться выдавала в нем того, кто не бросал попытки познавать мир не только в практических направлениях – выживания и тому подобного. Автоматически проведя рукой по тату, Ник подумала, что в общине он бы смотрелся гармонично. А может просто где-то уже есть подобные им? И они тоже ценят знания предков?
- Хорошо, в глине, так в глине. Не возражаешь против трав? – поинтересовалась Никки. – Видела мяту на берегу, будет ароматнее. Если не возражаешь, конечно…
Спросила и тут же уткнулась в свое занятие. Все больше думая, девушке так и хотелось завалить его вопросами, и как ни странно, уже о нем самом, а не о злосчастном белоснежном конверте. Все же это некая потребность – понять человека. А что для этого нужно? Правильно – задавать вопросы. А это Искатели любят делать, на том и живут.
- А ты одиночка? – тихо спросила она. – Или живешь с кем?
Прозвучало явно излишне личным вопросом и смутившись Ник тут же поправилась:
- Я… ну, я имела в виду, принадлежишь ли к какой общине? Или обществу…  - тыльной стороной ладони она провела по лбу убирая пряди волос с лица. – Или все же бродишь один и довольствуешься разговорами со случайными попутчиками?

0

27

Против трав Марк ничего не имел. Особенно против мяты. Удивительно, но он до сих пор помнил вкус мятного лимонада, который когда-то давно летом готовила мать.
- Конечно, с травами будет вкуснее, - отозвался он, подбрасывая в костер еще пару веток.
Вопрос Николь показался ему провокационным. Но несмотря на то, что девушка тут же смутилась и переформулировала его, он предпочел ответить и на провокацию тоже.
- Если ты имеешь в виду, живу ли я с женщиной, то ответ - нет. В данный момент я свободен. Расстался со своей подругой месяцев семь назад.
И это было чистой правдой: они с Зои были слишком разными, что приводило к частым ссорам. Даже бурные ночные примирения после них не смогли удержать их друг возле друга.
- И да, я принадлежу к... обществу. Ищем то, что можно использовать  для... облегчения жизни, скажем так. Технику, подлежащую восстановлению. Книги, в которых можно найти что-то полезное, применимое к нашей жизни. Как-то так.
Манипулировать правдой сложнее, чем врать. Обманывать девушку не хотелось, но и выкладывать ей все, как на духу,  вот так сразу, за здорово живешь, тоже не стоило. Поэтому Нортвуд следил за тем, чтобы формулировки были обтекаемыми. Он помешивал палкой жар в костре, бросавшем отсветы на его лицо, и казалось, будто был полностью сосредоточен на этом занятии.
- Езжу я обычно с напарником. Он на несколько дней остался у своей женщины... тут, неподалеку.  А ты к какой-то общине принадлежишь? Есть ли у тебя кто-то...
Он чуть помедлил, подбирая наиболее правильное слов.
- ... друг... мужчина, покровитель? Может, брат? Или ты предпочитаешь выживать в одиночку?

Отредактировано Марк (2013-10-20 02:01:40)

+1

28

Николь сама не заметила, как внимательно слушала собеседника, особенно в вопросе личном.
«Так, стоп, и чего это я вдруг заинтересовалась, и не мое это дело…», - подумала девушка, бросая на мужчину взгляд украдкой, пока продолжала готовить рыбу. Были добавлены листья мяты, и старательно «упаковано» в глину. Оставалось только бросить в костер и дело за малым.
- Я принадлежу общине искателей, - Ник протянула руку, показывая небольшое тату с буквой «S». – Мы занимаемся чем-то схожим. Ищем полезные вещи, книги, учимся по ним, изучая и передавая друг другу знания. Что-то запоминается, что-то не очень. Практические навыки сейчас более важны, чтобы выжить. Но мне нравятся и книги, особенно фантастика. Она учит… мечтать и верить…
Посмотрев в глаза мужчине, она замялась. Говорить подобные абстрактные формы, в компании незнакомца – глупо. Мир вокруг не приемлет нежности и отвлеченных материй. Чтобы выжить, нужно не мечтать, а всегда быть начеку. Только щелкни клювом и уже пропал.
- Обычно мы тоже ходим с напарниками, - продолжила Николь отвечать на вопросы. – Но меня долго не выдерживают, даже трудно сказать почему.
Веселая улыбка озарила ее лицо. Говорила она сейчас чистую правду, единственный человек, кто готов был с ней «прогуливаться» ушел на задание на запад и пока не возвращался. А долго сидеть в укрытие для Никки было бы слишком. Каждая секунда ничего не делания – убивала.
- И да, я соврала про друга, - предупредив его вопрос или подколку. – Но в городе меня и правда ждут, я остановилась у одного знакомого. И у него мои вещи, поэтому я должна вернуться.
Девушка не стала уточнять, что если она не вернется, ее и искать-то не будут. Хотя быть может ей этого и хотелось, но что ж…
- И нет, - она напоследок оставила самый тяжелый для юной девушки вопрос. – Нет, никакого мужчины, который бы хотел заботиться обо мне или как ты интересно выразился – покровительствовать. Брат… был, еще в начале. Сразу после Великой Смерти, - на глазах Николь сверкнули слезы. – И да, наверное, поэтому я предпочитаю быть одна…
Все, она рассказала достаточно много, излила душу, высказалась. Пояснять свои слова она не хотела, признаваться в том, что не способна позаботится о родном человеке, да еще и ее вера, что приносит несчастье – многие ее напарники возвращались после заданий покалеченные – было для девушки больной темой.

0

29

В упор смотреть на говорящую девушку означало смутить ее. Поэтому Марк наблюдал за ней украдкой, не переставая заниматься костром и одновременно внимательно слушать собеседницу. Он согласно кивнул ей в ответ на рассказ о любви к чтению.
- Из фантастики можно еще и множество идей почерпнуть. И найти им полезное применение. Мне довелось несколько лет прожить на ферме. Чтобы отвадить от нее воришек, сделал там систему ловушек. Принцип их действия был описан в одном фантастическом романе - читал его в детстве, вовремя вспомнил и использовал.
Мужчина отгреб в сторону жар, уложил в образовавшуюся  ямку глиняные "саркофаги" с рыбешками внутри. Хитро улыбнулся Николь, признавшейся во вранье.
- Знаешь, нетрудно было догадаться, что ты блефовала. И в похожей ситуации, пожалуй, я повел бы себя точно так же. Потому что убегать в таких случаях бесполезно.
"Да ты и сама это все понимаешь".
- Но вот влезть в чужую машину я даже не не пытался бы. Потому что ее владелец мог бы оказаться не таким лояльным  к потенциальным угонщикам.
Он подмигнул девушке.
- Твои вещи мы заберем потом у твоего знакомого.
"Если благополучно переживем эту ночь".
- И могу, если хочешь, подбросить тебя туда, куда ты собираешься идти дальше. А что до напарника...
Нортвуд улыбнулся.
- Иногда без него вообще обходиться проще и лучше. По крайней мере, никто не доводит тебя до такого состояния, когда  хочется этого самого напарника стукнуть чем-нибудь потяжелее, чтобы он хоть на пару минут прекратил болтать. И не надо вытаскивать его из передряг, в которые он умудряется вляпаться из-за собственной недальновидности, стараясь не пропустить ни одну юбку. 
Улыбка сбежала с губ мужчины. Он чуть помедлил, коротко взглянул в лицо Николь.
- А у тебя с напарниками не срастается, пожалуй, не по причине каких-то твоих недостатков. Не думаю, что тебе свойственно что-то такое, из-за чего тебя нельзя выдержать. Скорее, дело в кое-каком их отношении к тебе. Ну, и в совокупности факторов. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я.
Марк отвел взгляд от спутницы, и принялся сосредоточенно засыпать рыбу раскаленными угольками, аккуратно распределяя их по всей площади кострища. В очередной раз из-под ресниц взглянув на Николь, он заметил, как предательски блеснули слезы в ее глазах, когда она упомянула брата. Момент выдался как нельзя более удачный, и не использовать его было бы просто верхом глупости. Он понимающе кивнул.
- У меня тоже был брат. Старше меня на восемь лет. Когда пришла Великая Смерть, я поехал к нему. Он был летчиком, служил далеко от нашего дома. Как-то мне не сразу пришло в голову, что все случившееся у нас в Эндрюсе, произошло везде одновременно. И что Эрика тоже больше нет. Мне повезло, - он невесело усмехнулся, - унаследовал отцовские гены. Как и брат. "Позднее зажигание", как он всегда смеялся. Ну, то есть, немного запоздалое половое созревание... кажется, это так называется. Видимо, поэтому я тогда не заболел. Отец рассказывал, что у него щетина начала расти ближе к девятнадцати годам. Мы с братом его в этом опередили на целый год. А вообще если бы не все то, чему меня в свое время научил Эрик, я бы, наверное, не выжил. Он со мной возился все мое детство - до тех пор, пока не уехал учиться после школы.
Теперь мужчина смотрел прямо на Николь, но при этом словно не видел ее, погрузившись в какие-то свои воспоминания. Коротко помотал головой, как будто отгоняя их, и спросил:
- А твой брат был тоже старшим? Как его звали?

Отредактировано Марк (2013-11-08 20:14:38)

0

30

Разговор начал завязываться. Странное чувство, когда с незнакомцем хочется поговорить. По предупреждениям главы общины такие люди могли быть опасны. За разговорами и доброжелательностью могло скрываться что-то противоположное, а истосковавшись по человеческому общению, Николь уже чувствовала, как мужчина располагает ее к себе. Тепло спокойной речи, ненавязчивые взгляды, как он держался и все прочее.
«Нет, не стоит так доверяться первому встречному…», - одернув себя, она стала отвечать на его слова.
- Тут я поспорю, у меня ужасный характер, и не все это выдерживают. Мне нравятся дальние маршруты, но не все хотят надолго покидать дом. После пары скандалов, да, я это умею, - она нахмурилась, театрально демонстрируя свой дурной нрав. – Меня все-таки стали отпускать одну.
А вот разговоры о брате были ей не приятны. На глазах навернулись слезы пуще прежнего и она закусила губу.
- Младший брат, - сглотнув ком, сказала она и отвернулась от мужчины. – Стефан. Я бросила его, понимаешь. Он был совсем маленьким, а я его бросила. Отпустила руку… отпустила. Я плохой человек, не смогла уберечь родного, единственного. Это только моя вина…
И резко обернувшись вновь в нему, бросила, будто ставя жирную точку:
- Я его бросила! – а по щекам Николь текли слезы и она подскочив на ноги, отошла подальше от огня и Марка. Давно она ни с кем не говорила на эту тему, давно сдерживала внутри эту рану, которая гноилась и кровоточила, несмотря на то, сколько времени прошло.

0

Вы здесь » Новый мир » Летопись » "Случайности неслучайны"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно